Я уже вкратце говорил вам, что церковь должна делать, чтобы им Бог послал Своего пророка. Но вы не разумея Писания, меня не поняли.
И как я вижу из ваших сообщений: у вас нет таких пророков.
Когда появится Божий пророк в церкви, то все вы затрепещите. А ныне вам позволено творить беспредел, но только до времени.
Вы хотите сказать, что ваши пророки обучают церковь так, что она не имеет пятна и порока? Ложь. Ничто вы без Божьих пророчиц. И вы их не получите с таким учением как у вас.
Меня уже радует, что вы стали понимать, что совет Павла о безмолвии сестёр был связан не с тем чтобы разъяснить им как себя должна вести вообще зрелая сестра, а с порядком проведения встреч.
Я без вас знаю, где в 14 Кор. говорится о порядке проведения служения. Начиная с 23 стиха, говорится о правилах поведения в церкви:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
Теперь посмотрите, как вы одним стихом пытались перечеркнуть контекст 14 главы. Рассмотрим пока 14 главу и один стих из 13 главы. Обратите внимание на переход с 13 главы на четырнадцатую. Приведу пока два стиха:
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)
Ламаносов, в 1Кор.14:1 говорится только о мужчинах? Нет. Дар пророчества даётся Божьим пророкам и пророчицам для назидания церкви. А вы учите, что пророчице даётся такой дар не для церкви, а для обучения дворовых хлопцев и девчонок. Что, Божья пророчица не достойна сказать в церкви то, что ей доверил Господь? Почему? С кем вы её сравниваете. Ведь к ней проговаривает Господь, и Он её не стыдится. Нужно ли ей учится дома? Если она больше знает мужчин находящихся в церкви. О пророчицах ли говорил Павел в 34 и 35 стихе?
Далее в 4 стихе ясно говорится, что пророки назидают церковь:
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
Почему рядом идущий контекст, начиная с первого стиха четвёртого, пятого и двенадцатого говорит о пророках, которые назидают церковь? В первом стихе ясно сказано, что и женщины и мужчины должны ревновать о пророчествах. Если они пророчествуют, то по Писанию назидают церковь. Всё же ясно написано.
Читаем далее:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18)
Вас не интересует мнение дочерей Бога? Замолчи, несчастная! В общем дослужились. Учите на улице, а мы тут в церкви навороченные мужики разберёмся и без вас.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
Пророчица должна владеть словом, и умом покорять без слов:
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
(1Пет.3:1)
Комментарий