Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от ламаносов;1383456
    [COLOR="Navy"
    Если он написан на сердце, значит трудиться уже не надо - ведь ты уже любишь закон, и он стал твоим естеством.[/COLOR]
    Написано, что сердце человека - глубокие воды, и человек разумный вычерпывает их. Думаю надо трудиться. потому как осмысление закона это процесс, даже если он и написан уже в сердце.
    Кстати, речь не совсем о рождении свыше, потому как закон этот может быть написан и у человека не знающего Бога, но Бог уже приготовил его, и тот творит правду .
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от DAScher
      В данном случае у нас нет реконструированных текстов этих посланий, но по моему мнению это тоже позднейшие вставки, так как они просто противоречат самой сути первоначального христианства.
      Вопросов нет.Честь имею.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от DAScher
        Нет уж, считать что первоначальное христианство было иудейская секта может толко человек искренне не понимающий самой сути Учения Христа, который принес Знание о другом Отце!
        Насколько я могу видеть, к голосу рассудка Вы прислушиваться не собираетесь, посему не стану доказывать.

Сообщение от DAScher
        Вт.21.11 и далее. 22.13 и далее, 24.1 и далее, 25.11-12 - сплошная радость жизни. Я уже не говорю о Левите и прочем безумии...
        И что тут безумного, господин хороший? ... Право на развод (это в то время!) Вы считаете безумием? Или право женщины отстоять свою правоту и взыскать с мужа штраф в случае клеветы последнего Вы считаете безумием? Что же касается "срамного уда", то я согласен с текстом, не нужно хватать мужа за пиписку, когда он отношения выясняет.

Ваше нежелание со мной разговаривать волнует меня мало, а то что за слова тут мало кто отвечает, я уже привык. Так что не удивили.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Lastor
          Насколько я могу видеть, к голосу рассудка Вы прислушиваться не собираетесь, посему не стану доказывать.

И что тут безумного, господин хороший? ... Право на развод (это в то время!) Вы считаете безумием? Или право женщины отстоять свою правоту и взыскать с мужа штраф в случае клеветы последнего Вы считаете безумием?

Ваше нежелание со мной разговаривать волнует меня мало, а то что за слова тут мало кто отвечает, я уже привык. Так что не удивили.
          К голосу Вашего разума я точно не собираюсь прислушиваться.
          У Вас свое видение Библии и явно иудейское отношение к женщине.
          Мне Вам вряд ли что-либо удасться доказать, впрочем как и Вам мне.
          Думаю, что Ваши эмоции по поводу не отвечания мною за свои слова, не имеют к реальности никакого отношения!
          На том и попрощаемся!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от www1980
            не надо вилять как маркитанская лодка
            Я не виляю, а дал Вам направление. Если интересно, то двигайтесь. А не интересно, то треп этот пора прекращать. Доказывать я Вам ничего не буду здесь, так как, если успели заметить, за свой прямой разговор уже был оштрафован. Такие здесь уж правила, ну чисто партийная ячейка ортодоксов...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от DAScher
              К голосу Вашего разума я точно не собираюсь прислушиваться.
              Мне Вам вряд ли что-либо удасться доказать, впрочем как и Вам мне.
              Думаю, что Ваши эмоции по поводу не отвечания мною за свои слова, не имеют к реальности никакого отношения!
              На том и попрощаемся!
              Не думаю,что иудейские женщины несчастнее других женщин.Не замечал,чтобы они восставали против тирании мужей иудеев.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от DAScher
                У меня человеческое отношение к женщине. Что Вы подразумеваете под иудейским отношением к женщине, мне не известно.

Сообщение от DAScher
                Мне Вам вряд ли что-либо удасться доказать <...>
                Это само собой.

Сообщение от DAScher
                Думаю, что Ваши эмоции по поводу не отвечания мною за свои слова, не имеют к реальности никакого отношения!;
                Ну да. Именно поэтому Вы и приводите ссылки, не особенно задумываясь над их смыслом.

Ариведерчи.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

А на вопросы Вы так и не ответили...
                  Сообщение от ламаносов
                  Да это напрасное использование времени - может где-то ещё нужны проповедники, а вы целой толпой бродите: больше троих не собираться!!!
                  А я и не брожу. Я пыталась выяснить, возвели ли Вы "выход в мир" по двое в закон. Признаю: выяснить не удалось.
                  С ним был ангел.
                  Можно ли утверждать, что с ним всегда был ангел? Если да, то, может быть, у других проповедующих Евангелие тоже есть ангельское сопровождение? И последнее. Как же всё-таки понимать Ваше утверждение о обязательности хождения по двое?
                  Задумайтесь ещё раз - почему тысячи мусульман заматывают жён в паранджу и идут в мечети? Зачем иудеи, во дни избранности Богом, для женщин создали отдельные залы в Храме? Ответ прост - чтобы не отвлекали своей красотой и обаянием от главного.
                  Ответ, действительно, прост: ни одна религия (вера), кроме христианства, не дёт победы над плотью (грешной, бунтарской природой человека).
                  Или все были по-вашему похотливыми?
                  Были и есть. Во плоти всякого человека живёт похоть.
                  А может просто - с физиологией не поспоришь - и лучше не искушать судьбу...
                  Конечно, если без Божьей благодати, то против физиологии или ещё чего такого "естественного" не поспоришь... Но дак рабами греха ведь были те, кто под законом был. Или как? Разве все верующие во Христа не получили через Него шанс принять благодать на благодать (Иоан. 1:16)? Может, всё-таки поступать по Духу, если уж слова Христа о вырывании глаза Вы не берётесь призывать исполнять буквально? Например, почитать себя мёртвым для греха, живым для послушания Богу (Римл. 6:4-14)?

Вы не встречали братьев, побеждающих плотскую природу благодатью Божьей? Я встречала, слава Богу. Потому берусь утверждать, что Павел не безжизненную теорию излагал. И знаете, тем братьям эта победа чего-то стоила... Сражение с грехом "до крови" (Евр. 12:4) для них не было просто стихом из послания.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 December 2008, 04:00 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
                    А на вопросы Вы так и не ответили...
                    А я и не брожу. Я пыталась выяснить, возвели ли Вы "выход в мир" по двое в закон. Признаю: выяснить не удалось.
                    Раз это сказал Христос - значит можно считать законом.
                    Можно ли утверждать, что с ним всегда был ангел? Если да, то, может быть, у других проповедующих Евангелие тоже есть ангельское сопровождение?
                    В Откровении сказано что благую весть распространяют ангелы - и естественно что они действуют через людей. Но не у избранных нет духа и нет ангелов - поэтому они не проповедуют и выполнить пророчество о всемирной проповеди из Мф.24:14 не могут.
                    И последнее. Как же всё-таки понимать Ваше утверждение о обязательности хождения по двое?
                    Как закон и благодать.
                    Ответ, действительно, прост: ни одна религия (вера), кроме христианства, не дёт победы над плотью (грешной, бунтарской природой человека).
                    Здесь вы ошибаетесь по трём причинам:

1) Даже христианство не может нас избавить от греха - или вы считаете, что самые просвещённые уже не грешат?

2) Моисеев закон был совершен (для своего времени), поэтому исполняющие его получать благословения и несмотря на это женщин всё-таки отделили в Божьем храме. И вы считаете, что это не была Божья воля?

3) В первом веке н.э. христианство продемонстрировало, что и оно само по себе не гарантирует достижения святости. И хотя христиане видели Иисуса, апостолов, ангелов и чудеса всё же зачастую творили такие беззакония, которые были присуще мирским людям (если не хуже мирских) - они пьянствовали, блудили, судились в мирских судах и допускали ересям смешиваться и истиной (возвращение к Моисееву закону, язычеству и философии). Более того, как и сегодня женщины забывали о смирении и пытались оказывать тлетворное влияние на христиан.

Поэтому все эти заявления, что мы христиане, самые лучшие и нам не страшен блуд - это самообман и проявления гордыни.

Вместо того чтобы учиться обретать навыки святого исполнения обязанностей настоящих мужчин, женщин, братье, сестёр, детей, мужей, жён, отцов и матерей а так же показывать всему миру возможности христианства - мы видим подражание миру, который пытается освободиться от всяких обязанностей и морали или чрезмерно жесток в этом отношении.

Не потому ли в тех религиях, где сёстры бессовестно показывают свою прыть перед братьями - нет благословений: идут постоянные расколы, народ блудит, отходит и трудно кого-то поднять на проповедь.

Были и есть. Во плоти всякого человека живёт похоть. Конечно, если без Божьей благодати, то против физиологии или ещё чего такого "естественного" не поспоришь... Но дак рабами греха ведь были те, кто под законом был. Или как? Разве все верующие во Христа не получили через Него шанс принять благодать на благодать (Иоан. 1:16.
                    Вы забыли, что не все в церкви сильны и опытны - не мало там новичков, подростов и духовно слабых - как быть им?

Не потому ли раньше в школах мальчики учились отдельно от девочек и достигали больше успехов в образовании потому что не было времени за косу дёргать и думать кто её портфель первый понесёт

Сообщение от нота
                    Во всех религиях есть этот господин канон. И не очень хорошую службу он служит если используется по плоти. Канон не показатель.

Мне один мудрый человек сказал, что мы все стараемся выглядеть теологически правильно. Молиться, свидетельствовать, даже каяться стараемся теологически правильно, как принято, так как ДОЛЖЕН делать христианин. И превратились уже в одну серую массу с похожими молитвами, движениями и мыслями.
                    Он сказал, что лучше быть собой, даже если это и не выглядит правильно, но это твое.
                    Вот это свидетельство духовной слепоты - а всё из-за того что тот дух который вы получаете, действует, несмотря на те ереси что вы говорите. В Библии предупреждалось, что не всякому духу верьте - если кто-то говорит не так как в Библии то он находится на опасном пути. Нужно чтобы все наши верования сходились с каноном, и если христианам нельзя кляться то это нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 25 December 2008, 09:05 PM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8434

Сообщение от igoshir
                      А если нет тогда выполняйте
                      Лук.14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Они буквально звучат, значит и вы должны их буквально выполнить.
                      А Вы сами-то их выполнили буквально, или лишь хохмите ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

[QUOTE=ламаносов;1383502Вот это свидетельство духовной слепоты - а всё из-за того что тот дух который вы получаете, действует, несмотря на те ереси что вы говорите. В Библии предупреждалось, что не всякому духу верьте - если кто-то говорит не так как в Библии то он находится на опасном пути. Нужно чтобы все наши верования сходились с каноном, и если христианам нельзя кляться то это нельзя делать ни при каких обстоятельствах.[/QUOTE]

Я просто заметила, что многие перенимают дух человеческий, имитируя друг друга, они говорят и делают так как делает их лидер, пастор, и т.д.
                        Но только Дух Божий меняет человека и тот может любить закон.
                        Например: пастор имеет Дух Божий и любит закон, и имея личное познание делится этим с другими. Те другие берут у пастора и примеряют к себе, надевают эти одежды которые Господь дал именно пастору. И все ходят в одеждах пастора. А надо получить лично от Бога, пусть через пастора, но лично для себя, И единство веры оно исходит От Бога, а не от методичного исполнения закона одевшись в униформу конфессии
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

1) Даже христианство не может нас избавить от греха - или вы считаете, что самые просвещённые уже не грешат?
                          ЭЭЭ!да тут неверие цветет и яд распространяет.
                          Посвященные и рожденные свыше не только не грешат , а и не могут грешить, потому что семя Божие, Христос в них пребывает.
                          Последний раз редактировалось Двора; 26 December 2008, 04:24 AM.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

лучше быть собой, даже если это и не выглядит правильно, но это твое. Бог все равно видит тайное, так зачем рисоваться?
                            Я призналась честно, это неприглядно и не так хорошо смотрится как еслиб я сказала что-то особо "духовное". Но, я точно знаю, имею откровение от Всевышнего, что Ему легче нести мое неприглядное, в котором я признаюсь, чем то самое неприглядное, которое я скрываю за маской теологической правильности
                            нота
                            Я согласна с вами.Зачем скрывать то,что вам не нравиться?Вы правильно делаете,что ищете ответы у Бога,но это не означает,что женщины не должны проповедовать.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Двора
                              ЭЭЭ!да тут неверие цветет и яд распространяет.
                              Посвященные и рожденные свыше не только не грешат , а и не могут грешить, потому что семя Божие, Христос в них пребывает.
                              Двора................сестра, семя Божье сеется в дух, который и не может помышлять о грехе и совершать его. Это наш внутренний человек не грешит, он рожден от Христа, Но внешний наш, эта ветхая храмина очень даже может, и очень много сил надо, чтоб подавить и заткнуть плоть. Даже Павел не мог этого сделать и сетовал, что он бедный человек, который вынужден жить в ветхом ( греховном) теле, потому и хотел разрешиться от уз.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от нота
                                Двора................сестра, семя Божье сеется в дух, который и не может помышлять о грехе и совершать его. Это наш внутренний человек не грешит, он рожден от Христа, Но внешний наш, эта ветхая храмина очень даже может, и очень много сил надо, чтоб подавить и заткнуть плоть. Даже Павел не мог этого сделать и сетовал, что он бедный человек, который вынужден жить в ветхом ( греховном) теле, потому и хотел разрешиться от уз.
                                Павел сетовал да тут же открыл в чем его свобода и наша тоже,
                                но плоти выгодно держать в памяти то что ей выгодно,
                                вот мол и Павел был зависим от греха , а это клевета и такое неверие учению которое Павел благовествовал народам.
                                Он нес свободу от греха , прощение и оправдание народам мир с Богом в Сыне Божием, святость без которой никто не увидит Бога и если не принять закона духа жизни во Христе как это сделал Павел и чему учил народы, то это быть не тем что должно, подобно выкидушу.
                                Вы в глубоком заблуждении относительно плоти,
                                плоть храм Бога живого и должна быть святой , чистой непорочной.

Комментарий

Обработка...