Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Офелия
    У лютеран, англикан есть женское священство, у православных его нет. Но я бы сказала, что есть. В том смысле, который вкладывают в это понятие протестанты, можно утверждать, что у православных оно тоже есть. Ведь у протестантов нет литургии, у них пастор это всего на всего проповедник.
    Дьякон Кураев это вы?Чего зашифровались?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 December 2008, 12:12 PM. Причина: оверквотинг
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Сообщение от ламаносов
      Удивительное смешение понятий:

1) Продолжается игнорирование повеления чтобы женщины молчали в церкви, и как говорит Офелия, эту заповедь нарушают не только лютеране, англиканцы, но и православные сёстры.
      Уваж. Ламаносов, читаю и диву даюсь вашей безграмотности, да у Вас сплошной винегрет в голове....Знаете ли, мне даже не хочется отвечать Вам на ваши составленные бездумные пункты.....Мы с Вами говорим на разных языках...видите ли дух другой..Аж смердит вокругНе русский духзападным духом засмердело.

Пожалуй, замолвлю о монашестве..Что бы так яро критиковать монашество, надо иметь хотя бы малейшее представление о нем. Может ли дилетант говорить о том что не кровью и не потом прошел...В изнеможении наверное лежите вы после чего не знаю..Вы правы лишь в одном, что в монастыре искушения совсем другие..Если в миру христиане сражаются с врагом как с ягненком, то в монастырях монахи сражаются со львом рыкающим...А тем временем вы лежите в своей кроватке, а монахи ночью стоят на молитве, молясь за нас с вами ..вот может и земля еще держится, что праведники то есть.. Вы откройте книгу по истории монашества..прочтите там хоть что-нибудь, а потом уж возникайтеТАМ ЛЮДИ НЕ ЧЕТА ВАМ
      А упрекать православие в не человеческом сердце..ну просто глупоОдни эмоции..Не надо собирать все в кучу.Факты где?А факты на лицо ..ПРАВОСЛАВИЮ БОЛЕЕ 2000 ЛЕТ. А КОГДА ХАБЗА С ТРИБУНЫ КРИЧИТ» ДОЛОЙ УНИВЕРСИТЕТ»Ну просто смешно
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 December 2008, 12:14 PM. Причина: ове
      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от korablevsergey
        Дьякон Кураев это вы?Чего зашифровались?
        Дьякон Кураев (оч.уваж.мною человек) и есть д.Кураев, а я есть я . Знаете ли шифроваться это не в моем духе. ...Думаю нек. участникам этого форума было бы оч. полезно почитаь его труды..Ну просто оч полезно..а ТАК ПОХВАЛЬНО, ЧТО МОЖИТЕ ОТЛИЧИТЬ КУРАЕВА. Оч. радует.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Офелия
          Дьякон Кураев (оч.уваж.мною человек) и есть д.Кураев, а я есть я . Знаете ли шифроваться это не в моем духе. ...Думаю нек. участникам этого форума было бы оч. полезно почитаь его труды..Ну просто оч полезно..а ТАК ПОХВАЛЬНО, ЧТО МОЖИТЕ ОТЛИЧИТЬ КУРАЕВА. Оч. радует.
          Могу,могу.Кто ж Кураева то не знает.Во всём мире известный человек.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Офелия
            Уваж., Ламаносов, читаю и диву даюсь вашей безграмотности, да у Вас сплошной винегрет в голове....Знаете ли, мне даже не хочется отвечать Вам на ваши составленные бездумные пункты.....Мы с Вами говорим на разных языках...видите ли дух другой..Аж смердит вокругНе русский духзападным духом засмердело.

Пожалуй, замолвлю о монашестве..Что бы так яро критиковать монашество, надо иметь хотя бы малейшее представление о нем. Может ли дилетант говорить о том что не кровью и не потом прошел...В изнеможении наверное лежите вы после чего не знаю..Вы правы лишь в одном, что в монастыре искушения совсем другие..Если в миру христиане сражаются с врагом как с ягненком, то в монастырях монахи сражаются со львом рыкающим...А тем временем вы лежите в своей кроватке, а монахи ночью стоят на молитве, молясь за нас с вами ..вот может и земля еще держится, что праведники то есть.. Вы откройте книгу по истории монашества..прочтите там хоть что-нибудь, а потом уж возникайтеТАМ ЛЮДИ НЕ ЧЕТА ВАМ
            А упрекать православие в не человеческом сердце..ну просто глупоОдни эмоции..Не надо собирать все в кучу.Факты где?А факты на лицо ..ПРАВОСЛАВИЮ БОЛЕЕ 2000 ЛЕТ. А КОГДА ХАБЗА С ТРИБУНЫ КРИЧИТ» ДОЛОЙ УНИВЕРСИТЕТ»Ну просто смешно
            Мне говорят иногда,чтобы я за них помолился.И конечно молюсь.Но никто не говорит,чтобы поел за них и они будут сыты.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Не поняла, глупая женщина..за кого помолились?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Офелия
                Не поняла, глупая женщина..за кого помолились?
                Люди иногда просят,чтобы я за них помолился.Ну я молюсь.
                Но никто не попросил съесть за них суп,чтобы у них был полный живот.Это я насчёт монашества.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

Сообщение от korablevsergey
                  Люди иногда просят,чтобы я за них помолился.Ну я молюсь.
                  Но никто не попросил съесть за них суп,чтобы у них был полный живот.Это я насчёт монашества.
                  Не оч. коректный пример.. На страшном суде каждый будет есть свой суп. А монашество исполняет свой долг, хотите вы этого или нет.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Офелия
                    Не оч. коректный пример.. На страшном суде каждый будет есть свой суп. А монашество исполняет свой долг, хотите вы этого или нет.
                    Бог им в помощь.Пускай молятся.Молиться,это всегда хорошо.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Офелия
                      Расскажите о этом долге. Что Библия о нем говорит?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Офелия
                        Уваж., Ламаносов, читаю и диву даюсь вашей безграмотности, да у Вас сплошной винегрет в голове....Знаете ли, мне даже не хочется отвечать Вам на ваши составленные бездумные пункты.....Мы с Вами говорим на разных языках...видите ли дух другой..Аж смердит вокругНе русский духзападным духом засмердело.
                        У меня к таким людям возникают два чувства - досада что они так заблуждаются и желание помочь им увидеть их ошибки. А у вас я вижу даже не досаду, а какое-то пренебрежение к заблудшим.
                        Пожалуй, замолвлю о монашестве..Что бы так яро критиковать монашество, надо иметь хотя бы малейшее представление о нем. Может ли дилетант говорить о том что не кровью и не потом прошел...
                        В монашестве я точно дилетант, но только не в Библии. Может есть смысл разобраться в основах монашества и для этого нужно ответить на следующие вопросы:

1) Являются ли христиане на земле священниками.

2) Можно ли людям кланяться, целовать им руки и называть их духовными отцами.

3) Должны ли они отгораживаться от людей.

4) Должны ли мы считать, что молитвы за не верующих людей могут помочь им исправиться - и чем больше мы за них молимся тем лучше им будет в духовном исправлении?

5) Должны ли мы строить храмы, дворцы для поклонения и вести там торговлю?

6) Могут ли христиане воевать, смешиваться с политикой и дружить с царями земли?

7) Как вы смотрите на то что православие смешалось с язычеством, стало обрядовой религией?

8) Почему все православные как апостолы Павел и Филип не проповедуют по домам, не испытывают гонения и ненависть мира? (период с красными дьяволами не в учёт - тогда всё гнали что не по Ильичу, но даже тогда православие не было полностью искоренено и служила интересам коммунистов, поднимая дух православных и побуждая их брать в руки оружие).

9) Не видите ли что Православные нарушают эти принципы:

Римл.12: 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Мф.23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Лук.6: 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                        23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                        24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                        25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                        27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Мф.6: 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Мф.5: 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                        13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Ин.15: 17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Исх.20: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Откр.17: 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                        2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                        3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                        4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                        5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Откр.14: 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Вот бы было бы интересно услышать ваши комментарии к этим текстам.

В изнеможении наверное лежите вы после чего не знаю..
                        Но так это благословение Бога если человек так наслаждается с женою юности своей...
                        Вы правы лишь в одном, что в монастыре искушения совсем другие..
                        Это всё искусственные искушения, потому что нельзя себя отгораживать от людей - даже у служителей храма были жёны и дети а вы людей жестоко отгородили от жизни и внушаете им что этого ждёт Бог. А Бог вот что говорит в таких случаях:

Ис.58: 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                        3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                        4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                        5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                        7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                        9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                        Если в миру христиане сражаются с врагом как с ягненком, то в монастырях монахи сражаются со львом рыкающим...
                        В миру христиане искушаются не только злом, но как бы добром - искушениями, богатством и т.д. В монастыре этого нет, а значит, и выявить свою сущность нельзя.
                        А тем временем вы лежите в своей кроватке, а монахи ночью стоят на молитве, молясь за нас с вами ..вот может и земля еще держится, что праведники то есть..
                        Христос призывал не молиться в по ночам, а ходить и проповедовать днём по улицам и городам - а вы их этого лишили ограничив их служение только молитвами и постами.
                        Вы откройте книгу по истории монашества..прочтите там хоть что-нибудь, а потом уж возникайте
                        А вы прочтите историю Православия на Руси и вы поймете, что так всех подрят не обращают в христианство как это было на русской земле - так точно обращали папуасов, а потом продавали в рабство с крестами на шее...
                        А упрекать православие в не человеческом сердце..ну просто глупоОдни эмоции..Не надо собирать все в кучу.Факты где?А факты на лицо
                        Так вот позорная история обращения россиян в православие и открыло настоящее лицо этой полу языческой религии - на совести Православных все войны на которые они благословляли и не просвещённость духовная народа, которого не отучили соблюдать языческие обряды.
                        ПРАВОСЛАВИЮ БОЛЕЕ 2000 ЛЕТ. А КОГДА ХАБЗА С ТРИБУНЫ КРИЧИТ» ДОЛОЙ УНИВЕРСИТЕТ»Ну просто смешно:
                        Не даром Бог даёт призыв выйти из Вавилона великого народу своему. Признайтесь честно, что если бы Православие не смешалось с язычеством, не стало бы союзником царей земных (их жёнами, как говорит книга Откровение) - то сегодня их бы ждала та же участь что и первых христиан, но вместо этого они пользуются поддержкой царей земных, не выполняют заповедь что все верующие должны быть проповедниками и более того преследуют тех кто учит правде.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 December 2008, 09:07 PM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Ну, раз Вы такой умник и так хорошо знаете Библию (как фарисей) мне и добавить больше нечего (не хочется)..тештесь в своих тщесланых, шаблонных знаниях.

Да, пожалуй админ.оч. промахнулся создав весь этот ШАБАШ из разных конфессий...ТАК Западом сМердит на всем посте аж дышать нечем....КХ-КХ

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Офелия
                            Ну, раз Вы такой умник и так хорошо знаете Библию (как фарисей) мне и добавить больше нечего (не хочется)..тештесь в своих тщесланых, шаблонных знаниях.

Да, пожалуй админ.оч. промахнулся создав весь этот ШАБАШ из разных конфессий...ТАК Западом сМердит на всем посте аж дышать нечем....КХ-КХ
                            Не обижайтесь.

Просто форум межконфессиональный и по этому тут можно встретить кого угодно.

А нео-протестантам дай только повод по пикироваться с православием, так же как православным радеющим не по уму.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Офелия
                              Ну, раз Вы такой умник и так хорошо знаете Библию (как фарисей)
                              Фарисеи на самом деле плохо знали Библию - они хорошо знали отдельные места из Библии в отрыве от общебиблейского контекста и больше помнили свои толкования священного Писания и думали как составить новые толкования толкованиям.
                              мне и добавить больше нечего (не хочется)..
                              От вас ожидались комментарии на тексты, которые игнорируют многие традиционные веры..
                              тештесь в своих тщесланых, шаблонных знаниях.
                              Все знания не мои а Библейские - я же цитировал тексты а не свои комментарии.
                              Я понимаю что вам дороги полу языческие и полу христианские религии, которые ещё хорошо вписываются в этот мир и этим миром любимы. Вам не надо проповедовать, терпеть гонения и не любовь мира - потому что вы часть мира и молитесь за то чтобы Бог сохранил этот мир.

Более того, от всех испытаний вы оградились в искусственной среде - монастырях и храмах. Ваши учения и обряды не понятны простым людям и весть ваша не может быть распространена посредством проповеди, потому что вы не можете обличать мир так как вы часть мира
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от ламаносов
                                Фарисеи на самом деле плохо знали Библию - они хорошо знали отдельные места из Библии в отрыве от общебиблейского контекста и больше помнили свои толкования священного Писания и думали как составить новые толкования толкованиям.
                                Извините уважаемый. Не хотел бы вступать с вами в споры, но фарисеи хорошо знали Тору и пророков. Библию они знать не могли.
                                Христианский форум вещь серьезная, даже в глазах Бога. Не посчитайте за оскорбление, но можно было бы сменить аватар.

Комментарий

Обработка...