Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Белая Невеста писала:
    Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
    Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.
    Можно привести разные стереотипы, о мужчинах и женщинах, комментарии психологов и других аналитиков. Даже в анекдотах высметивается то мужская то женская логика. Но на самом деле ум, душа и дух - бесполые, и женщина может думать также как и мужчины, и мужчины могут думать так как женщины. Возможно некоторые социальные причины и ставят женщин на второй план. Например А. Шопенгауер был очень большим критиком женской логики считая, что женщина ни на что не способна. Только он забыл учесть, что в его времена женщины не имели образования и были как правило безграмотными. Мужчины же как правило учились. Это социальное обстоятельство и привело к его (Шопенгауера) к неверному заключению на счёт способностей женщин. На самом деле способности женщин и мужчин в умственном и душевном плане одинаковы. Мы не служим Богу плотью, и какая она - женская или мужская для нас не должно иметь значение. Внутреннее содержание человека (сердце) оно бесполое. Это доказывается тем, что человек способен к смене "сексуальной ориентации" - потому что если мужчина не видит себя мужчиной - он начинает быть как женщиной. Потому что я глубоко убеждён, что Бог не создаёт "сескуальноые меньшинства" - и Бог совершенно не причём если кто-то "другой ориентации" - но такмими не рождаются - но стают в виду неправильного отношения к себе. Это говорит о том, что бесполая душа осваивается со своим "половым" телом - и таким образом видим что половое различие касается только плоти. Поэтому женщины в духовном даровании ни чем не уступают мужчинам - ибо что женская что мужская души - они совершенно одинаковы - это человеческая душа одинакового качества по своему существу.
    Павел многое писал и о бородах, и о платках - но мы знаем что это он писал сообразуясь с современными в его время обычаями. Например борода в его время считалась признаком солидности и целомудрия, мужчина должен быть лысым. Но времена поменялись. Смотрите - католики сбрили бороды и отрастили волосы на голове. Если покрывало на голове у женщины - это признак целомудрия и благочестия - то Павел и рекомендовал носить им покрывало. Но мы живём в такое время, когда признаки благочестия не ассоциируются с бородами или другими вещественными началами. Это всё вещественные начала, которые порабощают и уводят от свободы во Христе. Павел не говорил свои наставления на счёт внешнего вида в виде закона, но в виде совета. Он не узаканивал девство, но советовал оставаться в девстве. А внешний вид - он советы давал чтобы самая внешность "проповедовала" благочестия, потому что по стереотипам древних римлян и вообще древних людей, мужчина должен быть с бородой и лысым, а женщина должна быть молчаливой и покрытой. Это всё - пережитки прошлого, формальности и стереотипы.
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Друзья если кто немного понимает английский язык и позволяет интернет - посмотрите этот ролик - на нем мусульманский шейх, проповедник ислама ведет диспут с христианами в Америке - встает женщина-христианка - в брюках и подстриженная под мальчишку и задает ему вопрос о покрывалах у мусульманок...
      Так он отвечает ей - Мадам, Ваша Библия, ВАША СВЯТАЯ БИБЛИЯ - Павел, Павел, Павел ! Павел говорит, что женщина должна иметь на голове покрывало! Очень эмоционально он показывает, как женщина постыжает свою голову без покрывала... Твоя Библия говорит так! И ВАША Библия - вам говорит, что женщина не должна открывать рот в Церкви!
      Посмотрите на свой вид! Причем все это он говорит под бурные аплодисменты мусульманской половины огромной аудитории...

Когда я смотрел, этот ролик мне было стыдно за "современное христианство"

Стыд и позор собраниям с учащими женщинами и подобными явлениями - ничего общего не имеющими с Библейским Христианством!

Посмотрите ролик может постыдитесь!

YouTube - Ahmed Deedat Great answer to christian lady about covering the head of women in islam
      http://www.eresi.net

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от avdenaho
        А это СМЕРТНЫЙ грех ???
        о, так грехом вы это все же считаете?

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Друзья мои,дело совершенно не в том что бы унизить женщин,сестер-христианок...Мне приходилось и слышать и читать(как и вам тоже я надеюсь) о женщинах исполненных Духом Святым,с дарами и действиями Духа Святого и водимыми Святым Духом.Но как правило их служение не выступало за "рамки" Слова Божьего,так как Дух Святой есть Дух Законодателя,и Он есть Дух Истины,Который во первых наставляет на Истину и никогда не будет действовать вопреки Слову Божьему! (Иоанна 16:13-14) А те,кто сегодня называют это пережитком прошлого,далеко шагнули-и какому богу служат,видно и по внешнему виду и по их сборищам.
          Кто действительно водим Духом Святым тот знает Бога,волю Его,потому что состоит в совете Его и "не может нарушиться Писание". И однажды каждый из нас будет судим не по данным наших свобод в Иисусе Христе,а по исполнению(или по не исполнению) Слова Его,заповедей Его.(Иоанна 12:48-50)
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от valerii
            Друзья мои,дело совершенно не в том что бы унизить женщин,сестер-христианок...Мне приходилось и слышать и читать(как и вам тоже я надеюсь) о женщинах исполненных Духом Святым,с дарами и действиями Духа Святого и водимыми Святым Духом.Но как правило их служение не выступало за "рамки" Слова Божьего,так как Дух Святой есть Дух Законодателя,и Он есть Дух Истины,Который во первых наставляет на Истину и никогда не будет действовать вопреки Слову Божьему! (Иоанна 16:13-14) А те,кто сегодня называют это пережитком прошлого,далеко шагнули-и какому богу служат,видно и по внешнему виду и по их сборищам.
            Кто действительно водим Духом Святым тот знает Бога,волю Его,потому что состоит в совете Его и "не может нарушиться Писание". И однажды каждый из нас будет судим не по данным наших свобод в Иисусе Христе,а по исполнению(или по не исполнению) Слова Его,заповедей Его.(Иоанна 12:48-50)
            О таком ЯСНО написано - К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:6,7)
            http://www.eresi.net

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Да , горько , конечно ....
              Вы знаете , братья, вот сейчас ведь вообще и в миру мужчины чувствуют ,что ну настолько уже они поставлены ,порой, в бесправное положение , особенно в отношении того ,что касается отцовства . Они создают свои мужские социальные движения. Объединяют усилия. Наверное , в христианстве ,имея Господа союзником , можно все это сделать существеннее?
              Я уже писала в беседе с православными :почему православие- "женская" вера? Вчера по улицам города прошел "Крестный ход". Он весть в Юбках.
              Хоть плачь .
              Показывают собрание- съезд мусульман .....такое количество мужей!
              Почему?
              Мне думается , что там как раз крепкие семьи , мужчины - головы ,а не хвосты.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Albertush
                Друзья если кто немного понимает английский язык и позволяет интернет - посмотрите этот ролик - на нем мусульманский шейх, проповедник ислама ведет диспут с христианами в Америке - встает женщина-христианка - в брюках и подстриженная под мальчишку и задает ему вопрос о покрывалах у мусульманок...
                Так он отвечает ей - Мадам, Ваша Библия, ВАША СВЯТАЯ БИБЛИЯ - Павел, Павел, Павел ! Павел говорит, что женщина должна иметь на голове покрывало! Очень эмоционально он показывает, как женщина постыжает свою голову без покрывала... Твоя Библия говорит так! И ВАША Библия - вам говорит, что женщина не должна открывать рот в Церкви!
                Посмотрите на свой вид! Причем все это он говорит под бурные аплодисменты мусульманской половины огромной аудитории...

Когда я смотрел, этот ролик мне было стыдно за "современное христианство"

Стыд и позор собраниям с учащими женщинами и подобными явлениями - ничего общего не имеющими с Библейским Христианством!

Посмотрите ролик может постыдитесь!

YouTube - Ahmed Deedat Great answer to christian lady about covering the head of women in islam
                Опять же читала беседу с православным священником об этой проблеме. Он ,в частности , сказал ,что ,если бы в такой беспокойной коринфской церкви встала женщина и сказала :
                ,братья и сестры , то и то ну просто неразумно.- Павел бы не запретил. И не стал говорить:молчи , женщина!
                Но, конечно , женщина.,которая вступается за истину и сама должна пребывать в истине, "чтоб не хулилось доброе".

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от TanjaKuz
                  Показывают собрание- съезд мусульман .....такое количество мужей!
                  Почему?
                  Мне думается , что там как раз крепкие семьи , мужчины - головы ,а не хвосты.
                  У мусульман - удобная религия в отношении женитьбы. Господь сказал - только одна жена должна быть. Это, может быть, и не устраивает наших мужчин ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я слушала беседу с мусульманином. Он говорит ,что многоженство - это в первую очередь, большая ответственность. Можешь достойно всех содержать , выучить , вывести в люди - заводи несколько. Не можешь , значит - одна , но тоже с достоинством все!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от TanjaKuz
                      Я слушала беседу с мусульманином. Он говорит ,что многоженство - это в первую очередь, большая ответственность. Можешь достойно всех содержать , выучить , вывести в люди - заводи несколько. Не можешь , значит - одна , но тоже с достоинством все!
                      Это все лазейки для АКБЫКНОВЕННОГО блуда. Я так понимаю.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Не думаю, что устремления у мужчин только так можно трактовать. Это пишу не для того , чтобы побольше очков у мужиков себе заработать

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от TanjaKuz
                          Не думаю, что устремления у мужчин только так можно трактовать. Это пишу не для того , чтобы побольше очков у мужиков себе заработать
                          Тогда вы плохо помните Писание.
                          Когда " правоверный " мусульманин решил взять себе в жены еще одну конкретную женщину, он УЖЕ смотрел на нее с вожделением. И не говорите, что это не так. А его женитьба на этой женщине узаконила его грех. Только и всего.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Вы знаете , как-то увидела список всех "мужских" организаций , которые объединили свои усилия , чтоб мужчины - отцы , главы семейств, совсем не вывелись , так обрадовалась. Я даже не думала ,что в миру ,

да и среди религиозных людей, такое есть! Это обнадеживает!
                            Ну отступили , ну отдали позиции дьяволу . Но что мешает вновь вернуть?
                            Понимаю , что сейчас нагнетается :"вот антихрист тут уже по осени объявится..." и совсем не хочется что-то делать.
                            Но Бог ведь оценивает не планы , опасения , предсказания, а дела - сегодня ,завтра .... до пришествия.
                            Я так думаю.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от нинапри
                              Тогда вы плохо помните Писание.
                              Когда " правоверный " мусульманин решил взять себе в жены еще одну конкретную женщину, он УЖЕ смотрел на нее с вожделением. И не говорите, что это не так. А его женитьба на этой женщине узаконила его грех. Только и всего.
                              Ниночка , я бы не хотела копаться в мужчинах , хотела бы все же , чтобы вместе мы искали лучшее .

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от TanjaKuz
                                Вы знаете , как-то увидела список всех "мужских" организаций , которые объединили свои усилия , чтоб мужчины - отцы , главы семейств, совсем не вывелись , так обрадовалась. Я даже не думала ,что в миру ,

.
                                Это все человеческое, душевное. Неужели радоваться тому, что люди не хотят жить по Евангелию ?

Комментарий

Обработка...