Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от www1980
    Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
    вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
    Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
    Но сейчас переехал и временно живу в США.
    Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
    То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
    Хотелось добавить брат,резко выступать на женщин не стоит,но их способности необходимо в Церкви ценить,замечать и мудро управлять,чтоб их потенциал был направлен в нужное дело,для общей пользы.Сейчас время,когда столько толкований!Не где в писании не говорится,что дьякон или пресвитор(он же епископ)должен быть муж одной жены,однозначно служителем она не может быть,кроме диаконисы.Рим.16:1 если тебе известно,когда братья сидели в тюрьмах,проповедывали сестра,да и вели общины.

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

**

[quote=ученик Истины;1552963]Ваша логика такая прямая, как медный котелок. quote]

Значит есть польза, во-первых - медь, метал цветной, можно продать.
      второе - котелок, сварить поджарить, вообще - накормить голодного.

а впрочем где пасет жена и сочную траву огнем сжигает а расти дает лишь всякой дряни мне делать нечего, пусть баба правит вами, вы заслуживаете этого, а по мне - чужая жена, так пусть ее красой пользуется муж ее ведь она его слава и его , и нагота, почто мне таращить глаза на наготу того мужа которой попустил жену буянить. бай бай.
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Дурачок. Ставлю этого йшака в игнор.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

не в тему ,но возник почему то вопрос,,Бог какого пола ?,,

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Опять же в гонениях , когда мужчины сидели в тюрьмах , женщины вставали на их место.
            Но ведь это не норма? Я уверена , что эти женщины только и молились ,чтобы вернулись мужчины ? Почему же сейчас , когда так мало мужчин в некоторых общинах, тоже об этом не просить Господа?

Увидела чье-то исследование , где приводится число женщин-пасторов по странам.
            Пока не видела , еще могла думать , что только маленькими очагами такое.

Еще вот такой факт библейский:

даже когда Павел был у Филиппа в доме, где находились и эти четыре дочери, имеющие дары пророческие, Господь использовал пророка мужчину, который пришел из другого города и пророчествовал Павлу! "А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, оставались у него. У него было четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем, как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей это пояс, так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников". (Деян. 21:8-11).
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 April 2009, 10:14 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

пастор Дикерсон говорит:
              "Кафедра это место божественной власти. Это место, где проявляются сострадательные, но главенствующие качества, Богом поставленных служителей. Конечно, это не место для женщин. Женщина, которая направляет свою жизнь соответственно Слову Божию, драгоценный венец для своего мужа, любящая и нежная мать для своих детей, благословение для своей общины, церкви и пастора.

Я предполагаю, что женщина, которая еще не замужем и желает быть определенной на служение, избежала брака из-за того, что она боится доминирования над ней мужчины, и возможно, она чувствует, что кафедра это место, где она может утвердиться в некоторой власти над мужчинами. А женщина, которая замужем и также желает быть определенной на служение уже имеет мужа под каблуком и, наслаждаясь своим господством, желает получить еще больше власти на мужчинами. Я верю, что история подтвердила тот факт, что Бог не предназначил женщине ведущую роль в духовных вещах. Доминирующая женщина по имени Иезавель, которая вышла замуж и управляла нерешительным и слабовольным царем по имени Ахав, отравила народ Израиля поклонением идолу Ваалу и навела на народ негодование и суд Божий. Многие культы лжерелигий, которые распространили яд религиозного заблуждения по всему миру, и на которых лежит ответственность за проклятие множества вечных душ, были основаны женщинами, которые отвергли Божий план для них, как это четко написано в Библии. Культ Духовности был основан сестрами Фокс.

Разрушительный культ адвентизма седьмого дня был основан так называемой пророчицей Еленой Уайт. Теософия была основана мадам Еленой Блаватской. Богохульный культ Христианской науки, который не является ни христианским, ни научным, был создан Марией Бейкер Эдди. Также движение Четырехугольного Евангелия было основано Эмми Семпл МакФерсон, которая жила сомнительной моральной жизнью и погибла трагической смертью. Божий план для женщин прекрасно и нежно разъяснен в 1 Тим. 5:14:"Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику повода к злоречию". Другая вещь, которая очевидна для меня в моих исследованиях, такова: большинство сказочников, гадателей по руке и тех, кто вовлечены в движение черного искусства женщины.

Это не инцидент, а просто очередное доказательство отвержения плана Божия женщинами. Я предполагаю, что получу яростные и неблагоприятные отклики от тех, кто читал эту статью, по крайней мере, от некоторых. Но благодарение Богу за хороших духовно-развитых женщин, которые находят великое наслаждение от понимания той роли, которую им предназначил Бог женщин, которые в любви подчиняются своим мужьям, женщин, которые радуются своей роли матери, женщин, которые любят свой дом и излучают глубокое духовное влияние на своих детей. Благочестивые, библейские христианки являются благословением в деле Иисуса Христа. Они помогают формировать сильное и выносливое общество, но если общество отворачивается от библейских образцов женского поведения, как это происходит в наши дни, это приводит к наказанию. Я уже 40 лет являюсь пастором в the Maranatha Baptist Church of Elkton, Maryland, и я могу сказать от всего моего сердца, слава Богу за благочестивых женщин. Только вечность покажет, что значила их достойная жизнь во имя дела Господа Иисуса Христа".
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 April 2009, 10:25 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

С каких пор некие пасторы стали ближе плача Ярославны??? У пастора банальное представление о судьбе женщины в мире и её роли в семье и вне семьи. Всё это приправлено сладкой словесной спаржой, придающий вид благодати его слову. Чепуха, одним словом. Пусть торчит на своей кафедре и упражняется в благой болтовне.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Опять же вот Есфирь... Такое высокое положение в обществе! Вроде бы как "шея" теперь у царя. Ну высказала бы ему: ты царь или не царь ? Вот мой народ может погибнуть ,так повели....

А она? И сама в благоговейном трепете пред Богом в молитве и посте, и весь народ в согласии с ней прилежно молится Богу.
                  Сам Бог разрешил по молитве больше , чем "праведные" слова Есфири ,которые она имела в запасе , думаю , не меньше наших образованных современниц
                  Вот такое влияние на государство даже женщины , просто замужней !

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от TanjaKuz
                    Опять же вот Есфирь... Такое высокое положение в обществе! Вроде бы как "шея" теперь у царя. Ну высказала бы ему: ты царь или не царь ? Вот мой народ может погибнуть ,так повели....

А она? И сама в благоговейном трепете пред Богом в молитве и посте, и весь народ в согласии с ней прилежно молится Богу.
                    Сам Бог разрешил по молитве больше , чем "праведные" слова Есфири ,которые она имела в запасе , думаю , не меньше наших образованных современниц
                    Вспомните еще о том факте , как в те времена относились к женщинам.
                    Женщина не имела ни на что права, по этой причине
                    Кафедра была есть и будет занята только мужчинами.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Сообщение от TanjaKuz
                      Есть мудрая английская пословица с обманчивой внешней простотой: "за каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина, и за каждой закрытой дверью стоит зверь..." Это имеет отношение и к пастырю с его кафедрой, если он считается "успешным". Но пастырь видится мне обрезанным, как будто ему чего-то не хватает.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Я не раз говорил, если женщина встала за кафедру проповедовать, бежать из той Церкви нужно, и не оглядываясь.

У Иисуса была мать Мария, и были ученики Апостолы.
                        Мария знала больше чем Апостолы, и Апостолы собирались у неё, но она не проповедовала. Не потому, что не могла, но каждому Бог, определил своё место, и выполняешь божью волю находясь на своём месте, определённую Богом.
                        Как только человек считает, что у него должно быть другое место, то он противостоит Богу.
                        Теперешние женщины считают себя умнее, и целомудреннее Марии, беря ношу проповеди, и наставления Церкви. Тоесть, выставляя Марию в чужих глазах глупой и неразумной.

Ева, дала Адаму яблоко, которое он съел, яблоко, это символ знания.
                        Ева, не хочет понять сою роль и своё место, и остановиться, чтоб отказаться от яблока и не пихать его Адаму.

Что касается Деворы, её часто как аргумент приводят в пример, но этот пример не в пользу Женщин желающих проповедовать.
                        Я покажу отрывок, для тех кто умеет читать, и в прочитанном слышать.

8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                        9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.

Я ещё короче выделю, чистый смысл;

.но в руки женщины

Я вижу Девору Богобоязненной, и она сама предупреждает

Там, где кем то заняты не свои места, Бога там нет.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

[quote=«михаил»;1554309]
                          Я не раз говорил, если женщина встала за кафедру проповедовать, бежать из той Церкви нужно, и не оглядываясь
                          Это следует говорить осторожно, а не ляпом. Если женщина встала за кафедру, это в современном понимании характеризует общее запущенное состояние духовности. Но если она встала, то, если у вас нет проблем с логикой, сначала выслушаете её.
                          Гораздо чаще приходится бежать из церкви, когда там за кафедрой встал мужчина. Благовествовать и проповедовать не одно и то же. И охоту за ведьмами начали именно такие проповедники, которые в наше время выглядят более цивильно, чем в среднековье. Женщины охоту на ведьмаков ещё не обьявляли. Потому что женщинам не свойственно проповедывать.

Мария знала больше чем Апостолы, и Апостолы собирались у неё, но она не проповедовала. Не потому, что не могла, но каждому Бог, определил своё место, и выполняешь божью волю находясь на своём месте, определённую Богом.
                          Это самообман. Мария не проповедывала, потому что ученики не её, а Иисуса. Он их избрал. Если бы Мария избрала себе учеников, она бы их тоже учила тому, что знала "больше апостолов". Во-вторых, не проповедничают в своём кругу. Глупая картина выходит. Знание (с большой буквы) в проповеди не нуждается. В проповеди нуждается душа человека, подготавлемая к Знанию. В наше время модной стала проповедь ради проповеди. Это такой стиль жизни, с духовной не имеющей ничего общего.
                          Ева, не хочет понять свою роль и своё место, и остановиться, чтоб отказаться от яблока и не пихать его Адаму
                          Это одна из причин, почему женщины проповедуют сегодня. Причина - упёртое непонимание членами мужского рода роли Евы, какое вы представили. Язык притчи - это язык умудрённых, и водить вилами по Библии категорически запрещено. Ева правильно сделала, что взяла яблоко. Проблема в том, что ДАЛЕКО не каждый Адам готов принять его. Обычно женщина предлагает мужчине на ночь стакан молока. МОЛОКА, заметьте. Вы знаете что такое молоко? Человек горазд на унижение того, что превосходит его во много раз.
                          Лично я побегу из той церкви, где "проповедует" некий Михаил, потому что в его церкви вместо Ев и Марий соберутся голубые, как некие заменители женской ипостаси. Удалено модератором.
                          Последний раз редактировалось Владисти; 22 April 2009, 02:57 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Человек горазд на унижение того, что превосходит его во много раз.

Я согласна с этим.!

В духовном мире нет разделений на мужчину и женщину.
                            Господь Бог = Иисус= Святой Дух
                            И поклоняться Ему нужно в Духе.
                            Пока этого верующие не поймут, т.к не рождены свыше.
                            Только рожденные свыше понимают о том, что нет различия между
                            мужчиной или женщиной в УЧЕНИИ ИИСУСА.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Людмила Админ
                              Вспомните еще о том факте , как в те времена относились к женщинам.
                              Женщина не имела ни на что права, по этой причине
                              Кафедра была есть и будет занята только мужчинами.
                              Но кто отнимал и тогда ( в бесправное для жен время) право молиться пред Богом , любить мужа (в том числе и сурового!) и детей и помогать тем же миссионерам?

Принимать их в доме , создавать уют , кормить? Приводить в церковь своих подруг ? А через смирение и любовь "подруг" приходили и удивленные таким переворотом в душах жен в церковь их мужи.

Но почему-то многих встречала , кто признавался :так хотелось проповедовать с кафедры, а Бог вел миссионировать в семье.

Но поскольку такое уже количество разводов у христиан , то что-то неладно с миссионированием в семье? А, если мужья не увидели в женах Христа , то остается у таковых надежда , что чужие мужи увидят?
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 22 April 2009, 02:39 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от TanjaKuz
                                Но кто отнимал и тогда ( в бесправное для жен время) право молиться пред Богом , любить мужа (в том числе и сурового!) и детей и помогать тем же миссионерам?

Принимать их в доме , создавать уют , кормить? Приводить в церковь своих подруг ? А через смирение и любовь "подруг" приходили и удивленные таким переворотом в душах жен в церковь их мужи.

Но почему-то многих встречала , кто признавался :так хотелось проповедовать с кафедры, а Бог вел миссионировать в семье.
                                1. Каждый человек приходит в этот мир с определенной миссией.
                                У Господа Бога все мы соработники ( верующие)
                                Каждый на своем месте делает то, что велел ему Господь Бог =Иисус.
                                Не буду перечислять все возможные варианты дел, которые вы перечислили.

2 """Но почему-то многих встречала , кто признавался :так хотелось проповедовать с кафедры, а Бог вел миссионировать в семье."""

Но вы наверное не всех знаете, кто все же проповедует с кафедры
                                женщин, и не плохо это делают.

Комментарий

Обработка...