Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Сообщение от ЙШйша
    .
    так вот оно!
    пусть женщины идут, что бы стать мужчинами. А кто как поймет. Там не сказано что духовно. Это ваша трактовка. т.е. вольнодумье.
    трансплантация узаконена, то почто рождаться женщиной, что бы потом переродиться в мужчину? опять дискриминация!?
    А я же говорю о жизни. Это разрушительная сила когда жена в церкви учит мужчин, мужчинам после этого остается харакири сделать. Им точно надобно будет отрезать себе кое что и вообще боль не жить.
    Ну как вы можете такое говорить? Мы говорим о духовном а вы всё переносите на плоть. К вам подходят слова апостола Павла - "начав духом заканчиваете плотью". И ещё он со слезами на глазах пишет "неужели мне нужно опять рожать вас, ... докле изобразится в вас Христос?". Вы не знаете что такое настоящая любовь.
    И мне уже нечего сказать, как вместе с ап. Павлом "и мы не знаем о чём молиться?". Неужели столько много потрудился апостол и всё напрасно, чтобы его извратили до наоборот? Как вы можете говорить от лица ап. Павла, что он возбраняет женщинам подвизаться, когда сам Павел говорит, что во Христе нет ни мужчины ни женщины?
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Я думаю, что выход в согласительной молитве "девор" ,которые все же должны понимать, что мужи в отступничестве и это горе! объединившись

пусть и горсткой мужчин , т оже уставших винить "девор" , а усмотревших в этом горе! Если еще с постом ! Думаю , многое изменится. Во всяком случае Израильтяне когда так поступали , многое меняли в отступничестве.

Комментарий

• ЙШйша
        Участник

• 09 April 2009
        • 122

Сообщение от ученик Истины
        Ну как вы можете такое говорить? Мы говорим о духовном а вы всё переносите на плоть. К вам подходят слова апостола Павла - "начав духом заканчиваете плотью". И ещё он со слезами на глазах пишет "неужели мне нужно опять рожать вас, ... докле изобразится в вас Христос?". Вы не знаете что такое настоящая любовь.
        И мне уже нечего сказать, как вместе с ап. Павлом "и мы не знаем о чём молиться?". Неужели столько много потрудился апостол и всё напрасно, чтобы его извратили до наоборот? Как вы можете говорить от лица ап. Павла, что он возбраняет женщинам подвизаться, когда сам Павел говорит, что во Христе нет ни мужчины ни женщины?
        Вы это мне? или Павлу?
        кажется Павел сказал: что бы те(жены) молчали и выразился об этом подробно.

Вы просто непонимаете сути слов - Муж и жена, и их предназночения.

Удалено модератором.

"Нет уже не мужчин ни женщин а рожаем в муках духовно и причем тут телодвижения!!!?" а вы какой оринтации? Удалено модератором.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:23 PM. Причина: неуважеительное высказывание о христианской конфессии; грубость
        Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Сообщение от ЙШйша
          Вы это мне? или Павлу?

Вы просто непонимаете сути слов - Муж и жена, и их предназночения.
          что вы такое говорите, Как вам не стыдно.
          Через вас говорит дьявол, потому что такие гадости написать может только он.
          Павел говорит о жёнах, которые желают учиться, а не тех, которые уже научены. "Если жена хочет научиться - пусть дома спрашивает у мужа, и учится в безмолвии". Таким образом Павел говорит - что "жена" подразумевается супруга конкретного мужа, а во- вторых, заметьте, что речь идёт о жене не сведущей в слове Божьем и учении Церкви, которая нуждается, чтобы её научили - таковым (незнающим) Павел и воспрещает разговаривать в Церкви, ибо они, по неведению, пустословят, не способные сказать что-либо толковое.
          Но есть жёны, которые уже научены, и которые могут сказать и преподать истину лучше чем некоторые мужчины (особенно таких, как ЙшЙшА), без этой дьявольской агрессии. И Павел ни единым запретом не обмолвился, в отношении жён наученных.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:24 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ученик Истины
            Участник

• 02 March 2009
            • 459

Сообщение от ЙШйша
            Вы это мне? или Павлу?

Вы просто непонимаете сути слов - Муж и жена, и их предназночения. Удалено модератором.
            Для девтсвующих всякое половое сношение есть мерзость. Посему половая связь возможна только в браке и для зачатия детей а не для услаждения похоти. Если ты думаешь, что женившись - похоть перестаёт быть похотью - то ты ошибаешься, хоть до супружества, хоть после - похоть - это твоё состяние души нечестивое. И для Бога угодна только близость ради деторождения. А ваше нечестие, утопающее в огне сладострастия - говорит о том, что вы плотские и живёте по-плоти.
            Если я порицаю излишество "сексуальной жизни" в супружестве, уж тем более осуждению подлежат любые половые связи вне супружества - хоть двоеполые, хоть однополые или ещё какие-либо. И мне стыдно за вас, что вы мне задаёте такие нечестивые вопросы. Вы кривите душой сам с собой а хотите перевалить всё на меня, но у вас ничего не выйдет.
            Ап. Павел был безбраным, а безбрачные не думают о "сексе" или каких-то разновидностях совокупления, вроде "гомосеку" "лезби" - у вас от ибытка сердца уста изрыгают всякое нечестие вроде этих слов, которые не прилично именовать у святых. Вы только обнаруживаете свою христианскую незрелость.
            Вы далеки и от Иисуса Христа и апостолов, в частности от ап. Павла и от св. отцов. И мне ничего больше вам не остаётся сказать, как только слова Господа "отойди от Меня сатана, ибо ты думаешь о том, что человеческое, а не что Божье".
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:25 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Согласно Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Даже по подписи видно...
              Нам всем надо молиться за Йшйшха, потому что, боюсь, эта ненависть - не только к женщинам.
              Главное, чем отличается христианин, - любовью ко всем, даже грешникам.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 11:50 PM. Причина: редактирование пста, на который отвечают

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Ну. вот.

теперь вы знаете к чему приводит равноправие по отношению к учительству в церкви.

Удалено модератором.

Павел ни словом не обмолвился и об наученных женщин. так как они так и остались не наученными. а вот по отношению женщин сказал и однозначно что должны молчать в церквах. и это касается всех женщин, как наученных так и не наученных.

читайте Павла или отвергните его. Вот дилемма

Так что если во Христе нет уже ни мужчины, ни женщины...

Посему , если есть разница то тогда надобно прислушаться к ап. Павлу и женщины должны молчать в церкви. Молчать и все. Амин.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:30 PM. Причина: офф-топ
                Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

Комментарий

• ЙШйша
                  Участник

• 09 April 2009
                  • 122

Сообщение от Алексей Г.
                  Нам всем надо молиться за Йшйшха, потому что, боюсь, эта ненависть - не только к женщинам.
                  Главное, чем отличается христианин, - любовью ко всем, даже грешникам.
                  Наоборот, это ЛЮБОВЬ. Ведь благо уста говорящие истинну. Читайте кн. отк. и найдите -"сатанинское сборище"

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Я совершенно не понимаю, причём тут сексуальные меньшинства? У нас здесь вообще совершенно другая темя общения. Причём тут однополые браки? Насколько я знаю такое практикуют некторые еретичные элементы в среде протестантов. Моя родная Церковь даже не относится к протестантским, я просто ради симпатии к Д. Майер выражаю её поддержку. О чём говорит этот Йохма-хохма? Молодой человек - вы "не в тему" вообще.

Комментарий

• ЙШйша
                      Участник

• 09 April 2009
                      • 122

... Молодой человек - вы "не в тему" вообще.

Как Вам кажется, дерево, на котором растут яблони, вначале огурцом была?

или оно выросло из семени?

причина упирается в семя? что человек сеет то и жнет потом.

отступили от одного посеяли не от слово Божьего не от Его Духа вот и растет соблазн.

Если сказано что жена да молчит в церкви. так пусть молчит, а если начнет говорит то вырастут гомосексуалисты в той церкви где они будут говорить, так что я по теме дорогой. по теме.

Враг сеет свое семя, а вы готовы проглотить, я не буду спрашивать про устои в вашей церкви наверное там нет женщин пастырей, но вы просто прогрессивный из человечков, поэтому решили быть вроде как цивилизованным.

Я призываю к рассудительности и послушанию, а вы называете это - ...

Всему свое место и дело каждому свое. Разве женам мало место под небом? Неужели быть матерью -мерзко?

Думаю не я открыл это и не мне закрывать тему, Но скажу вам мужья! почто уподобились безрассудным? стали как животные. Жене рожать и изливаться кровью, пока дни пройдут, ей дитя кормить и молоко хранить, разве это так маловажно!?

Так предоставьте ей такую возможность ведь заложено Богом а хотите - природой.

А вы лентяи, вам работать лень, вот вы в пастыря жену чтоб некогда было рожать. и вы вроде как на пенсии.

Впрочем всему бывает конец, думаю что это ваш конец, да и по делом.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:33 PM. Причина: нелитературное слово

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

ЙШйша, прошу Вас использовать литературные слова, а не... мягко говоря, слэнг. И без переходов на оценку действий христианских конфессий, пожалуйста.

Модератор раздела (женщина)

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Может ли женщина проповедывать в церкви? Может. Ради Богородицы даже храмы строят. Слушать Мать более важно чем Отца. Потому что если вы не поняли Отца, Мать вам разьяснит. Больше просто некому.
                          Один нюанс, Мать никогда не займёт место отца, и женщина - место мужа. И проповедывать жена в церкви будет с этим нюансом.

Комментарий

• AlexN.2008
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 1

Сообщение от rai615
                            Приведите цитаты,где бы женщинам запрещалось проповедовать Слово.Бог ставит в церкви:евангелистов,учителей и т. д. и там не написано что это должен быть мужчина.Если я приняла Иисуса Христа в свое сердце и считаю себя Его учеником,почему я не могу проповедовать Слово Его?Я согласна,что женщина это помощник,так вот сейчас такое время,когда женщина должна помогать и в проповедях.Я совершенно не согласна с высказыванием Белая Невеста,что будет рождаться гордость, превозношение, нетерпимость к чужому мнения, а женскому сердцу тяжелей бороться с этим.
                            Не думаю,что женщина духовно намного слабее мужчины.Если имеешь твердое основание и знаешь истину,ничто тебя не соблазнит.
                            Насчёт женщин проповедников: 1 Тимофею 2:11-12; 1 Коринфянам 14:34-35

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Очень трудно приглашать мужей , взрослых сыновей в церковь ( добавлю "общины ", потому ,что некоторые считают , что только в церкви официальной такое ) , где мужи многое уступили в духовности женам.
                              Бог создал мужей не плестись за женами , а быть главами.

Приходят мужи , сыновья в такие общины , посмотрят , недоумевая , и снова занимают выжидательную позицию:Бог силен и , кто его знает , может еще и увидим Павлов , Петров в церкви руководителями

- это такие я слышала рассуждения. Можно говорить что угодно и обвинять таких мужей в гордости и несмирении.

И жены носят портфели в церквах с большим достоинством , ведь они спасают весь мир!

Думаю ,что "пустыня мужская " таких еще долго не вразумит.

Но вижу , что понемножку начали некоторые объединяться в согласительной молитве: вернуть первоапостольский подход , когда не надо было "перевоспитывать " мужей, переделывать их под современные подходы.
                              Их Дух Святой вел правильно через "Павлов". И много! мужчин без "перевоспитывания" становились действительно по-библейски главами и в семьях и общинах .И шли миссионировать

Понемногу многие начинают понимать , что "равноправие" - большое завоевание , но Бог не меняется и стоит все же незыблемо и ни под какие усовремененные лозунги и подходы не согнется. Присоединяйтесь к таким молитвенникам! Их немного. Но знайте , что они уже есть!
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 20 April 2009, 11:12 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Сообщение от ЙШйша

Как Вам кажется, дерево, на котором растут яблони, вначале огурцом была?
                                или оно выросло из семени?
                                причина упирается в семя? что человек сеет то и жнет потом.
                                отступили от одного посеяли не от слово Божьего не от Его Духа вот и растет соблазн.
                                Если сказано что жена да молчит в церкви. так пусть молчит, а если начнет говорит то вырастут гомосексуалисты в той церкви где они будут говорить, так что я по теме дорогой. по теме.
                                Враг сеет свое семя, а вы готовы проглотить, я не буду спрашивать про устои в вашей церкви наверное там нет женщин пастырей, но вы просто прогрессивный из человечков, поэтому решили быть вроде как цивилизованным.
                                Я призываю к рассудительности и послушанию, а вы называете это -
                                Всему свое место и дело каждому свое. Разве женам мало место под небом? Неужели быть матерью -мерзко?
                                Думаю не я открыл это и не мне закрывать тему, Но скажу вам мужья! почто уподобились безрассудным? стали как животные. Жене рожать и изливаться кровью, пока дни пройдут, ей дитя кормить и молоко хранить, разве это так маловажно!?
                                Ваша логика такая прямая, как медный котелок. Вот сказано и всё. Сказано бы и "храни субботу, не нарушай её" - но мы знаем что суббота уже упразднена. Сказанно ещё, что Мужьям можно было иметь много жён, а теперь только одну. Было сказано - "обрезание - установление вечное"......... - но как видим - всё исполняется и суббота, и обрезание и молчание глупости женской и всё остальное. И в церкви Д. Майер - "жена молчит в Церкви". Только слепые не видят этого. Ибо вы смотрите на плоть, а Бог смотрит на сердце. У вас всё сводится к "семени" и к "молоку и крови" и к половым признакам телесным. Знайте же, что плоть и кровь Цартсва Божьего не наследуют. И извините за выражение, то что у нас в штанах также Царствия Божьего не наследует. Вы плотской и изрыгаете свою плотскую мудрость, которая оттуда, снизу. Как писал апостол Иаков "Но если имеете в сердце вашем горькую зависть и своеволие, не превозноситесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, свыше нисходящая, но земная, душевная, бесовская. Ибо, где зависть и своеволие, там неустройство и всякое худое дело." А женщин отметил и Сам Господь, ибо возвигнув Себя из мертвых, первыми Его удостоины были видеть именно женщины (в частности Мария Магдалина). В частности они же первыми и принесли радостную весть о воскресении Господа ученикам, но те не поверили, потому что были чуть-чуть похожие на Ймхйма. К счастью апостолы всё же были несколько мудрее Ймхймы, и когда узрели своими глазами, и убедились в правдивых на сей раз словах Евы - упомянули о жёнах тех - и мы с радостью читаем о них в Евангелиях. Женщины часто служили Господу и апостолам - и поэтому Господь их возвысил до уровня мужчин. Это только в исламе и некоторых сектах считается, что женщина должна быть ниже всего. Таковые совершенно "не держат руку на пульсе" и не знают, что времена поменялись, многожёнство осуждено, и что Господь привлекает всякую плоть. Евнухи были мерзостью для общества Израилева - но Филиппа восхитил ангел - чтобы совершить приобщение к Телу Христову эфиопского евнуха. Бог соелал язычников наравне с евреями в доме Своём. Уж не понятно ли, что и жёны в Господе стали равночестными с мужьями? Ибо если в ветхом завете обрезывали только мальчиков - то в Новом нет различия - и обрезание духовное совершается одинаково и у тех и других, как и водное крещение и любое иное таинство. Многие жёны девтсвуют - а вы пишите о молоке и детях. Я ничего не хочу сказать против деторождения - но ап. Павел хвалит более жизнь посвящённую всецело Господу, и девам советует жизнь монашескую, в которой нет материнства и чадорождения. И сам Павел вёл жизнь воздержанную, проводя своё земное странствие в безбрачии.

Комментарий

Обработка...