Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Интересно с кем вы советовались???
Исследуйте СЛОВО БОЖЬЕ и получите самый лучший совет,который может дать только ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС
Читайте заново СЛОВО БОЖЬЕ ,Новый завет, где говорится об Анне,
которая служила Богу день и ночь................
Удачи вам ..........................
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
*№ 842 При
этом присутствовала никому, кроме Луки, неизвестная пророчица
АННА "дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой
старости, проживши с мужем от девства своего семь лет. Вдова
лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом
и молитвою служа Богу день и ночь". Естественно, и эта
пророчествующая вдова не только восславила Господа, но и, в
свою очередь, предрекла младенцу великое будущее. После всего
этого семья возвратилась в свой родной город Назарет.№ 845
Она была не только пророчицей, но и первосвященником....
Я взял более расширенную цитату;
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Здесь Иисуса принесли в Храм
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Без комментариев.
«Михаил»Комментарий
-
[quote=«михаил»;1570174]Какой кошмар, глядя на такое, слов не найти.
Я взял более расширенную цитату;
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
Уважаемый ,Михаил!!!
Я тоже думаю, какой кошмар, глядя на такое, слов не найти.
Как вы думаете ,""" не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь."""
А как вы думаете , она наверное ничего никому не говорила , не проповедовала, не рассказывала ничего""".славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме."""
ПРОРОЧИЦА проповедовала о ПРИШЕСТВИИ
ИИСУСА ХРИСТА и об Спасении.
Это была пророчица и первосвященник АННА 1ая женщина, которая проповедовала.
Или вы опять будете спорить со СЛОВОМ БОЖЬИМ???!!!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Людочка......насколько вы разбираетесь в Законе, что бы утверждать такое.
Кто-то в книге вашей предположил, что раз молится день и ночь, значит возможно первосвященник. Но здесь даже слово возможно не может быть уместным. Благочестивые старицы молились и славили Бога, наставляли молодых женщин(почитайте в чем наставляли) и т.д. и сами старицы нуждались в попечении и защите, что и имели по закону. Никогда старицы не могли быть первосвященниками. Даже если они очень благочестивы.Комментарий
-
Людочка......насколько вы разбираетесь в Законе, что бы утверждать такое.
Кто-то в книге вашей предположил, что раз молится день и ночь, значит возможно первосвященник. Но здесь даже слово возможно не может быть уместным. Благочестивые старицы молились и славили Бога, наставляли молодых женщин(почитайте в чем наставляли) и т.д. и сами старицы нуждались в попечении и защите, что и имели по закону. Никогда старицы не могли быть первосвященниками. Даже если они очень благочестивы.
Раньше пророки говорили о приходе Иисуса Христа
АННА= 1ая женщина пророчица, проповедница, которая дала основы знаниям, о Миссии прихода ИИСУСА ХРИСТА:
как 1 учительница в школе дает азы первоклашкам....
-
Людочка......насколько вы разбираетесь в Законе, что бы утверждать такое.Комментарий
-
0452
{Annaj Анна (первосвященник с 6 по 15 г. после Р. Х.; имел большое влияние при первосвященника Каиафы, который занимал эту должность во вр. земного служения и распятия И. Х., с 18 по 36 г. после Р. Х.); см. евр. 2608 (hy"n>n:x]).
451
{Anna Анна (пророчица служившая при храме); см. евр. 2584
(hN"x;).
И если в русском переводе звучание одинаковое, то это не значит, что в греческом и иврите звучит и пишется одинаково.
Впрочем, я думаю, плодом женских проповедей будет и не такое...
Как в песне у А.Пугачевой - То ли ещё будет...
Кто Вам сказал, Людмила Админ, что первосвященником может быть женщина??? Да еще и от колена Ассирова???
Перечитайте внимательно 21-ю главу книги Левит.
Мой вам совет, не рассказывайте ваши басни больше никому, ради Вашей же безопасности.
Мф 12 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я вас предупреждал в личке, не выступайте против догматиков, которые мигом закатают вас в асфальт. Чтобы сражаться с ними, надо как минимум отгадать свою собственную загадку. Как минимум. Не выносят цветок на стужу. Завянет.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2009, 07:06 AM. Причина: редактирование исходного постаКомментарий
-
Ответ: Может, но при условии, если женою у неё будет мужчина, иначе у них детей не будет...
Втор 22 5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Эт точно, Людмила. За энтузиазм у нас строго наказывают.Я вас предупреждал в личке, не выступайте против догматиков, которые мигом закатают вас в асфальт. Чтобы сражаться с ними, надо как минимум отгадать свою собственную загадку. Как минимум. Не выносят цветок на стужу. Завянет.
Владисти! Это фарисеи 21 века....
Господь Бог= Иисус = Живой!!!
Что могут сделать мне люди, если Господь Бог =Иисус со мной.
Кто они такие??? Где они будут после того, как будет Суд Божий???!!!
Они думают в раю, так они ошибаются.
И Господь Бог =Иисус рассудит нас ,в чем мы разошлись во
мнениях, будет показано, .
Каждый будет взвешен в добром и злом.
И весы правосудия нас взвесят исполнением заповедей,делами,
помыслами.....
И на 100 вопросов, которые будет задавать Господь Бог, они не смогут ответить, т.к. еще никому не удавалось это сделать, от начала создания мира..................
Т.к. отвечать на суде будут за них Ангелы, а Суд вершить будет Господь Бог ...
Сталь закаляется в огне!!!
.Последний раз редактировалось Людмила Админ; 04 May 2009, 06:04 AM.
-
Попробую внести толику ясности (ИМХО):
Насколько я понимаю, участница Людмила Админ говорит о "первосвященстве" пророчицы Анны в духовном смысле: что, мол, Анна была предстоятельницей перед Богом как истинный первосвященник (в противовес первосвященнику, которого всего лишь "выбрали-на-должность" в Храме). Ну, типа как антитеза "Истинный духовный (идейный) лидер" -//- "назначенный формальный правитель". Людмила Админ не путает Анну-мужчину-первосвященника и Анну-женщину-пророчицу, поэтому зря на неё ругаетесьПросто она говорит о "духовном" понимании текста Писания (но почему-то не объясняет этого, провоцируя в людях негодование). Другое дело, согласны вы (мы) с таким "пониманием" Библии или нет...
Это я поняла из вашего здесь разговора. Естессно, могу ошибатьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Специально для Зоровавеля, любителя водить вилами по Библии и при этом не вникать в Слово. Кажется на Левит ссылался? Ну так читай дальше, Левит 22:13: "когда же дочь священника будет вдова, или разведенная, и детей нет у нее, и возвратится в дом отца своего, как была в юности своей, тогда она может есть хлеб отца своего; а посторонний никто не должен есть его".
Это сказано именно про Анну. И не случайно этот образ у Луки присутствует. Не ради себя самого этот образ нарисован, но с определённым смыслом. И этот смысл требует немалого разумения. Потому что Библия имеет привычку не договаривать, скрывая от дураков Мудрость. И даже Людмила не до конца понимает, но она чувствует скрытую истину.
Анна не могла бы с таким рвением служить при храме, если бы не выросла на хлебе своего отца в его же доме, как и говорится в цитате. И когда она стала вдовой, она вернулась ОБРАТНО. Откуда она вышла, туда и вернулась. Значит она кто? Кто ест хлеб первосвященника, им и является. А вовсе не тот, кто официально служит при храме. Потому что первосвященник сам себе хлебы не печёт и в магазине не покупает. Если есть уши, сам знаешь что.
На самом деле, Зоровавель, твоя интуиция этой ссылкой подсказала тебе ответ, чтоб ты сам понял. Но разума тебе хватило лишь на критику.Последний раз редактировалось Владисти; 04 May 2009, 06:35 AM.Комментарий
Комментарий