Некоторые думают, что пророк это только предсказатель будущего. Когда из человека струятся слова Божьи дающие знание, то не имеет значения женщина или мужчина говорит. Много ли вы встречали таких людей? Почти все скажут: это наш пастырь. Тогда почему разногласия в церквях?
Если на замужней женщине Дух Господа Бога, то она должна молчать и учиться дома у мужа, который и двух слов не сможет связать в Писании?
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
(Ис.59:21)
5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, -
6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
(Иер.26:5,6)
Каким женщинам Павел не позволяет учить?
Тем женщинам, которым ещё нужно учиться:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:35)
Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
(2Тим.2:6)
Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
И осталась церковь без головы:
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
(1Кор.12:21)
Если на замужней женщине Дух Господа Бога, то она должна молчать и учиться дома у мужа, который и двух слов не сможет связать в Писании?
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
(Ис.59:21)
5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, -
6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
(Иер.26:5,6)
Каким женщинам Павел не позволяет учить?
Тем женщинам, которым ещё нужно учиться:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:35)
Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
(2Тим.2:6)
Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
И осталась церковь без головы:
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
(1Кор.12:21)
Комментарий