Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от санек 969
    Проповедовать нужно не тем, кто уже поверил в Христа, а тем кто про него не слышал. Учительствовать в церкви нельзя замужней женщине, а незамужней, думаю можно, если мужчин разумней не найдётся.
    Некоторые думают, что пророк это только предсказатель будущего. Когда из человека струятся слова Божьи дающие знание, то не имеет значения женщина или мужчина говорит. Много ли вы встречали таких людей? Почти все скажут: это наш пастырь. Тогда почему разногласия в церквях?
    Если на замужней женщине Дух Господа Бога, то она должна молчать и учиться дома у мужа, который и двух слов не сможет связать в Писании?
    21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
    (Ис.59:21)
    5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, -
    6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
    (Иер.26:5,6)

Каким женщинам Павел не позволяет учить?
    Тем женщинам, которым ещё нужно учиться:
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    (1Тим.2:11,12)

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    (1Кор.14:35)

Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
    2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
    (2Тим.2:2)
    6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
    (2Тим.2:6)

Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
    И осталась церковь без головы:
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    (1Кор.12:21)
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 May 2009, 01:14 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Проповедник_1
      Некоторые думают, что пророк это только предсказатель будущего. Когда из человека струятся слова Божьи дающие знание, то не имеет значения женщина или мужчина говорит. Много ли вы встречали таких людей? Почти все скажут: это наш пастырь. Тогда почему разногласия в церквях?
      Если на замужней женщине Дух Господа Бога, то она должна молчать и учиться дома у мужа, который и двух слов не сможет связать в Писании?
      Мы про пророков говорим??? Или проповедников?

Кода из человека струятся слова, это значит человек болтун, а что он болтает ещё проверить нужно, какие это знания они несут. Болтунов встречал, пророков нет.
      От того и разногласия, что часто в церквях готовы слушать, кого угодно, только не кого нужно, потому, что выбирают себе учителей по прихотям своим.
      Вот и пускай замужняя мужу дома и пророчествует, а он в собрании раскажет братии и если найдётся, что разумное примут к сведению. Но думаю кроме общеизвестного набора общих фраз там ни чего не будет, любой пророк легко проверяется. А, подставлять уши под женские басни не достойно для мужчин, тем более христиан.
      Сколько лет я уже христианин, но нужды в пророке ещё ни разу не испытал. Общение с людьми разумными не хватало в своё время, а чтобы пророка слушать, такого желания не возникало.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от санек 969
        Мы про пророков говорим??? Или проповедников?
        Если вы считаете, что пророк не может быть проповедником, то о чём с вами можно говорить?
        Сообщение от санек 969
        Вот и пускай замужняя мужу дома и пророчествует, а он в собрании раскажет братии и если найдётся, что разумное примут к сведению.
        Не будет по вашему учению. В церкви Его всегда будет так:
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        (1Кор.14:24)

4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.
        (Мих.6:4)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Если вы считаете, что пророк не может быть проповедником, то о чём с вами можно говорить?

Не будет по вашему учению. В церкви Его всегда будет так:
          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          (1Кор.14:24)

4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.
          (Мих.6:4)
          Проповедник может и не быть пророком, а если, кто-то себя объявил пророком пусть докажет это, не может доказать, пусть и не высовывается.
          По здравомыслию всех пророков проверять нужно.
          А, моего учения у меня нет, у меня понималка есть, не подставлять уши под болтовню самозванцев.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от санек 969
            По здравомыслию всех пророков проверять нужно.
            А, моего учения у меня нет, у меня понималка есть, не подставлять уши под болтовню самозванцев.
            Оно и видно, кто и по какому здравомыслию ныне проверяет пророков и отвергает их. Итак по плодам их узнаете их.

И пожинают свои плоды:
            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от М. Магдалина
              нота, это не песнь феминизму.
              Эти слова сказаны Иисусом в Евангелие от Фомы.
              Каждый из нас стремится к совершенству, разве не так?
              ну, наверное не совсем так
              Я например не стремлюсь к совершенству. Честно. Я живу себе спокойно, слушаю что Отец мой говорит, и стараюсь этому следовать. Все просто.
              А заоблачные дали меня пока не интересуют. И как говорил Соломон, что самое важное для человека иметь страх Божий и выполнять Его заповедь. Все гениальное просто.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Людмила Админ
                В теме говорилось очень много о том, может ли женщина проповедовать в церкви .Были разные мнения : да и нет.
                1. А теперь обратите внимание на :
                Деяния 2:17 ....ИЗЛИЮ от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать СЫНЫ ваши и ДОЧЕРИ ваши.....
                18 И на РАБОВ Моих и на РАБЫНЬ Моих в те дни ИЗЛИЮ от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                2.
                Деяние4:6 И АННА ПЕРВОСВЯЩЕННИК и Канафа и Иоанн и Александр и прочие из рода первосвященнического.
                Лук3:2 При ПЕРВОСВЯЩЕННИКАХ АННЕ и Канафе, был глагол Божий к Иоанну , сыну Захарии, в пустыне.
                Людочка, так АННА же мужик.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от нота
                  Я например не стремлюсь к совершенству. Честно. Я живу себе спокойно, слушаю что Отец мой говорит, и стараюсь этому следовать. Все просто.
                  А заоблачные дали меня пока не интересуют. И как говорил Соломон, что самое важное для человека это иметь страх Божий и выполнять Его заповедь. Все гениальное просто.
                  В этом отношении ты - душечка,и М. Маггдалинушке до тебя очень далеко...

Комментарий

• Водичкин
                    Отключен

• 05 April 2009
                    • 70

Сообщение от нота
                    А заоблачные дали меня пока не интересуют. И как говорил Соломон, что самое важное для человека это иметь страх Божий и выполнять Его заповедь. Все гениальное просто.
                    Нотка, я думаю слышать Отца это и есть совершенство на данном этапе нашей жизни, просто каждому этапу присуще свое совершенство и меня влечет новый, небесный этап, этап жизни не во Христе, а со Христом, я недавно понял разницу жизни во Христе и жизни со Христом просто явно ощутил, знаете такое ощущение, что для меня открылось новое измерение, т.е. оно открылось, но я еще пока в этом, но я то вижу и то и это так меня переполняет в этом, что я просто не знаю как быть

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Оно и видно, кто и по какому здравомыслию ныне проверяет пророков и отвергает их. Итак по плодам их узнаете их.

И пожинают свои плоды:
                      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      (2Тим.3:1,2)
                      Что и от куда видно? Набор цитат видно, а желание и способность проверять пророков пока не видно. Мои уши для здравого учения, Христова, а не всяких, именующихся пророками.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от нота
                        Людочка, так АННА же мужик.
                        Нота!
                        У меня очень старая книга, Анна женщина,при переводе исправлено на мужчину. Кому понравится, что первосвященник Анна и женщина.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Людмила, а вы баааальшой оригинал! Это очень интересно. А как называют в этой книге Иисуса, плотником?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                            Нота!
                            У меня очень старая книга, Анна женщина,при переводе исправлено на мужчину. Кому понравится, что первосвященник Анна и женщина.
                            Да, Людмила с тобой не соскучишься, а не пора ли тебе замуж.

Комментарий

• otrjnehrby
                              Отключен

• 28 April 2009
                              • 329

насколько я знаю анна это древнееврейское слово но как правильно его перевести я не знаю, то ли милостивая то ли милостивый, знатоки древнееврейского есть тут ?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от санек 969
                                Да, Людмила с тобой не соскучишься, а не пора ли тебе замуж.

У вас интересный склад ума!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...