Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Какая важная новость - я труп! С вашего позволения я поставлю вас в это... как его, в игнор, кхе, а то ник совершенно неразборчив, невозможно прочесть. И какая логика его состряпала???

Комментарий

• otrjnehrby
      Отключен

• 28 April 2009
      • 329

Сообщение от Владисти
      Какая важная новость - я труп! С вашего позволения я поставлю вас в это... как его, в игнор, кхе, а то ник совершенно неразборчив, невозможно прочесть. И какая логика его состряпала???
      забавно, забавно быть в игноре у трупа

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от otrjnehrby
        однако в Писании нигде не сказано о дочери Божией, сказано лишь о сыне Божием

Нельзя же быть таким близоруким....
        У меня нет времени вам что-то доказывать или переубеждать...
        Исследуйте Писания
        Господь Бог сказал:
        Истреблен будет Мой народ за недостаток познания.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Владисти
          К сожалению этот момент Библией или Евангелием от Фомы освещается никак. Они слишком "мужские". Сын говорит "Я и Отец - Одно". Почему дочь не может этого сказать? Куда дели этот вид хомосапиенса??? Нельзя же притвориться, будто его не существует.
          Но я вам, как отец дочери, говорю: сын для Матери, дочь для Отца. Дух Отца воплощается в Слово дочери. Дочь станет Матерью. А дух Матери воплощается в Святой Дух. И помните всегда, "супруга" Отца есть Мать-Дочь-Сестра в одном лице. Это понять сложно. Когда это поймёте, вы, лично вы, родите Сына. И он вам будет Мужем. К сожалению я понимаю, что вы сейчас не способны понять эту тему. Но я бросил в вас семя. Оно само будет созревать в вас, поскольку почва неплохая, судя по тому нику, который для себя выбрали. Только не нужно равняться на библейскую Магдалину. Она там очень блеклая. Её недооценили. Если вы обратили внимание на внеканоническое Евангелие, то почему не пошли дальше? Ведь это логично. Отойдите вообще от канонизированного догмата. Уверяю вас, если бы существовал женский Собор, он канонизировал бы совсем другие Евангелия! Поэтому ищите.

Господь говорит о душе, ведь, как у женщин, так и у мужчин, душа то женская. Душа перерождается из душевной в духовного и становится духом живым.
          Семя, которое сеется в нас, оно с горчичное зерно и мы вынашиваем его внутрь себя это и есть Сын, который растет в нас.

Комментарий

• otrjnehrby
            Отключен

• 28 April 2009
            • 329

Сообщение от М. Магдалина
            Господь говорит о душе, ведь, как у женщин, так и у мужчин, душа то женская. Душа перерождается из душевной в духовного и становится духом живым.
            Семя, которое сеется в нас, оно с горчичное зерно и мы вынашиваем его внутрь себя это и есть Сын, который растет в нас.
            Магдалин, вы еще скажите, что вам Христос глава, да чего там сам Бог вам глава

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от otrjnehrby
              Магдалин, вы еще скажите, что вам Христос глава, да чего там сам Бог вам глава
              А, для вас кто глава?

Комментарий

• otrjnehrby
                Отключен

• 28 April 2009
                • 329

А, для вас кто глава?
                я не знаю, Павел расписал кто кому глава только для тех кто в браке, вот вы в браке ?

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Пусть будет так. Может он у вас уже вырос. Предоставьте своему Сыну "направить" вас, как об этом сказал Иисус. Может вы ждёте, когда вас схватят за руку и приведут к вашему же "горчичному зерну" через публичное унижение? "Унизиться", чтобы услышать своё "зерно" Истины.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Владисти
                    Пусть будет так. Может он у вас уже вырос. Предоставьте своему Сыну "направить" вас, как об этом сказал Иисус. Может вы ждёте, когда вас схватят за руку и приведут к вашему же "горчичному зерну" через публичное унижение? "Унизиться", чтобы услышать своё "зерно" Истины.
                    Оно во мне уже посеяно.
                    А что есть истина?

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Не нужно задавать вопросов своему Сыну. Просто слушайте Его. Он и в семени может "говорить". И что услышите и есть Истина.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Семя слово Сына.
                        А в вас разве не посеяно?

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

И посеяно и родилось и ещё родится. Но ваша Истина от вашего Сына, его слушайте, а не меня.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Так я и слушаю.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от www1980
                              Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
                              вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
                              Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
                              Но сейчас переехал и временно живу в США.
                              Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
                              То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
                              Проповедовать нужно не тем, кто уже поверил в Христа, а тем кто про него не слышал. Учительствовать в церкви нельзя замужней женщине, а незамужней, думаю можно, если мужчин разумней не найдётся.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от санек 969
                                Проповедовать нужно не тем, кто уже поверил в Христа, а тем кто про него не слышал. Учительствовать в церкви нельзя замужней женщине, а незамужней, думаю можно, если мужчин разумней не найдётся.
                                уточню. Проповедовать нужно тем, кто еще не познал Истину. Кто познал Истину, сделал выбор, принять ее или нет. Таким проповедовать более нечего. Если женщина познала Истину, она может рассказывать о ней другим, не знающим. Но учить жить не следует.
                                А Истина заключается в том, чтобы пребывать в Новом завете с Богом. Истина - это и есть то Благовестие, с которым был послан Христос на землю, чтобы научить учеников, сделать из них апостолов, чтобы те продолжали дело Иисуса, и Благовествовали людям.

Комментарий

Обработка...