[QUOTE=Зоровавель;1570545]
Ну наконец-то похвалили меня! Фиг дождёшься от христиан этих!
Я понимаю, что вы приняли мой ответ, но в душе хотите ещё отомстить.
Если б не ваше мудрование, то вы близки к истине. Вы второй раз здесь даёте интуитивно правильное отражение. Но ваш ум - ваш враг. В этой теме и загибать нечего. Мне это понятно по личным определённым обстоятельствам. Труднее всего обЪяснить другому, особенно когда тот сам себе мешает.
Ева - прародительница. Матерь матерей. И всё это благодаря тому, что вышла из Адама - своего родителя и мужа.
Если б Ева родилась в тыкве, то до сих пор бы бегала за животными по джунглям. Ребро же Адама сделало её Евой, и ходила Ева не по Земле, а по телу Адама, который есть Дом её Отца.
Естессно, всё возвращается к своему породителю, и Ева тоже. Ну а то, что муж к жене прилипнет - это про другое.
Постарайтесь их себе не нарыть, у меня нет желания их потом разгребать.
Это понятно далеко не всем из-за стереотипа о смерти. Когда Ева отделилась от Адама, появился первый закон. С этим законом пришла смерть. Еве надо было отделиться, ибо она должна была родить Утешителя. Утешитель же, придя по сложной дорожной карте, «смертью смерть попрал». И вернулся к Отцу.
Смерть - это мощная иллюзия, смерти на самом деле нет. Но она всё равно присутствует. Почему? Потому что смерть - это закон. Смерть - это граница, канон на определённый период мира.
Пока вы нуждаетесь в законе, вы смертны. И Утешитель показал, как можно быстрее исчерпать закон. Нельзя закон избежать, его можно только исчерпать, сделать его бессмысленным, ненужным. А это возможно, если человек готов выйти за рамки канона без того, чтоб у него не поехала крыша. Пока он не готов, он принудительно удерживается в законе.
Даат - это древо познания этого мира, хозяйкой которого Ева стала. Когда она вкусила этого древа, появился первый закон для планетарной вселенной, который есть Дом её Отца и Мужа и её собственный. Вы можете себе вообразить хозяина в доме, который не он построил? Скажете легко, купил и вселился. Это не хозяин.
Я это уже понял для себя в прошлом, но вам сказать не могу, ибо это имеет отношение ко мне. Это не нужно комментировать. Ты близок к истине, но твой ум - твой враг.
Вы не можете соединиться в чертоге брачном с кем попало. Ева не соединится в чертоге ни с Петром, ни с Иваном. А Адам не соединится с Анной, с Еленой. Поэтому пара разделяется лишь для того, чтобы родить Утешителя. И все трое возвращаются к Отцу. Вы не сможете соединиться в чертоге брачном, не родив своего Христа! Но Христос приходит не сразу, а по сложной дорожной карте, соединяя собой по мере своего продвижения роды и нации. Это задачка для планетарного Ума.
Извиняюсь, я не иудей. Не нужно быть высокомерным в своём «знании». Будь проще, как Людмила. Она едва два слова вяжет, но ткнула пальцем и достала жемчужину. И рада. И многих эта жемчужина ослепила. А у вас что за проблемы. Я тоже могу с позиции высокомерия потребовать, чтобы вы называли меня «лорд» или «сэр». Почему, потому что так принято в моей стране. Но я живу в России и вам повезло. Поэтому оставьте ваши драши своим соплеменникам.
Это твои проблемы. Надо будет - сделаем. Также, как люди воспринимают отношения Евы и Адама - инцест, так они понимают и тему первосвященства. Я обычно говорю так: как вы поняли дьявола, так и Бога поняли. Если дьявол - урод, Бог явно не лучше. Уши есть?
Если бы вы были священником в моём доме, я вас выгнал бы в шею. Потому что вы слишком печётесь о собственном достоинстве. В теме про «басню» три человека сказали примерно одинаковую мысль касательно Анны. Три человека! Вам сколько надо свидетелей, чтобы вы поняли своё происхождение? Десять хватит? Мало?!!
Вернитесь обратно и внимательно прочтите о чём идёт на самом деле речь.
Бардак.
Заведите себе наконец правило: не судите о духовном по плоти, в противном случае отношения между Евой и Адамом - заурядный инцест. Далеко пойдёте.
Ну просто умница Вы, Владисти, так глубоко копнули своей лопатой, в книге Левит...
Куда мне со своими вилами...
Куда мне со своими вилами...
Я понимаю, что вы приняли мой ответ, но в душе хотите ещё отомстить.
Если уж Вы взялись раскрывать духовный смысл то нужно ответить:
Что означает ДОМ ОТЦА СВОЕГО, например для Евы??? Господь вывел её из Адама. По сути, она дочь Адама, поскольку вышла из него, и должна возвратиться в ДОМ свой, как и написано:
Мк 10 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Что означает ДОМ ОТЦА СВОЕГО, например для Евы??? Господь вывел её из Адама. По сути, она дочь Адама, поскольку вышла из него, и должна возвратиться в ДОМ свой, как и написано:
Мк 10 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Ева - прародительница. Матерь матерей. И всё это благодаря тому, что вышла из Адама - своего родителя и мужа.
Если б Ева родилась в тыкве, то до сих пор бы бегала за животными по джунглям. Ребро же Адама сделало её Евой, и ходила Ева не по Земле, а по телу Адама, который есть Дом её Отца.
Естессно, всё возвращается к своему породителю, и Ева тоже. Ну а то, что муж к жене прилипнет - это про другое.
Если уж Вы взялись копать этот уровень то не должны тут же, вылазить на поверхность..., слишком много буераков и оврагов получится...
Евангелие от Филиппа:
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.
Смерть - это мощная иллюзия, смерти на самом деле нет. Но она всё равно присутствует. Почему? Потому что смерть - это закон. Смерть - это граница, канон на определённый период мира.
Пока вы нуждаетесь в законе, вы смертны. И Утешитель показал, как можно быстрее исчерпать закон. Нельзя закон избежать, его можно только исчерпать, сделать его бессмысленным, ненужным. А это возможно, если человек готов выйти за рамки канона без того, чтоб у него не поехала крыша. Пока он не готов, он принудительно удерживается в законе.
После того как Ева отделилась от Адама она перестала есть хлеб Отца своего от древа Жизни. Она стала есть плоды дерева Даат (познания). Когда она возвратится в дом отца своего, снова будет есть хлеб Отца, по заповеди Торы.
Иез 16 55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены.
Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
Это если говорить в уровне драш.
Но Вы ведь хотите уровень Драш, соединить даже не с уровнем Ремез, а с уровнем Пшат т.е. буквально...
Но Вы ведь хотите уровень Драш, соединить даже не с уровнем Ремез, а с уровнем Пшат т.е. буквально...
Речь в Евангелии от Луки в уровне Пшат, не о дочери первосвященника, поскольку, от колена Асира не может быть священников по Закону.
Далее, что касается вашего "покровительства" басням Людмилы Админ, по поводу того что пророчица Анна это первосвященник Ерусалимского Храма, то может быть Вы сможете объяснить, как женщина может быть тестем Каифы???
Вернитесь обратно и внимательно прочтите о чём идёт на самом деле речь.
А если тёща то тогда имела дочь, а если имела дочь, ну никак не может есть хлеб отца своего..., по заповеди Левит.
Заведите себе наконец правило: не судите о духовном по плоти, в противном случае отношения между Евой и Адамом - заурядный инцест. Далеко пойдёте.
Комментарий