Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от K_Николай
    да чего вы прения тут устроили! нельзя женщине проповедовать и учить мужчин, и все сказано!
    или может вы(мужчины) евнухи тут все? я очень много женщин познал
    В смысле? Как вы их "познавали"?

Женщины тоже многие прошли сквозь сито мужчин и что?

Можно тоже разочароваться в мужском служении и разочаровываются.

И идут к одному Иисусу за подсказкой, поддержкой и правильно делают, потому что Он Сам сказал ко всем:"Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
    А Он и подскажет кто есть кто.
    И нередко разочаровавшаяся в церковниках женщина получает поддержку от опытной в Боге женщины -"нечистой", "живущей половой жизнью"(бред!)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от СуламитаY
      А про женщину за кафедрой..вообще смысла нет говорить...потому что церковь антихриста проповедует..а не Христа..что что толку исправлять систему...если ты внутри системы...
      Тоже об этом думаю. такое отступничество в церквах, так непросто сквозь кордон теплых проповедников пройти к Иисусу.
      И что женщины встали за кафедру - это как к мутной луже еще добавить мути.

Я уже писала об одном исключении:норвежке, которая прибыла в Китай и прямо обратилась к омирвщвленным пастырям:лицемеры! Смело обличала мужиков, и началось обновление в заснувших церквах.
      Но таких мало.

И если в теплой церкви сказать :молчи , женщина, то не много это изменит в системе .Ну ,наверное, как и не говорить такое, а позволять говорить им.

Недавно одна пожилая сестра, которая много ходит в больницах, свидетельствует о Иисусе, раздает евангелие сказала : приходим на встречу перед походом в больницу, а пастор даже не здоровается, такой важный , весь в авторитете.

Слава Богу, говорила она, есть Иисус, у которого я могу получить поддержку.

Слава Богу, что Бог - не человек!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от K_Николай
        да чего вы прения тут устроили! нельзя женщине проповедовать и учить мужчин, и все сказано!
        !
        Тут форум уважаемый? И прения уместны. Неуместны окончательные вердикты и заявления глупых о преимуществе служению того или иного пола.
        Сообщение от K_Николай
        или может вы(мужчины) евнухи тут все? я очень много женщин познал, и нежелаю подобного прозора для церкви, !
        Ну и каким ты их образом познал, что бы всех женщин под одну гребенку гребсти? Обычно так заявляют полные неудачники в отношениях с женщинами. Обозленные тем, что их отвергают.
        А нормальный мужчина, не станет трубить на весь форум, что познал женщин. Обычно эта участь пресуще недуховным евнухам, кастрированным на ум, честь и совесть.Но я хотел бы увидеть то, что от вас отнято и отрезанно плохое, а хорошее оставленно.
        Сообщение от K_Николай
        плюнул бы в том храме, где женщина - учитель и пастырь!
        !
        Уважаемый господин. Хотите быть подобным верблюду? Христианский форум, не место для плевков собственными недуховными фекалиями. Вы случайно не ошиблись попав на него? Может вам поискать что нибудь подходящее. Интим - форумы например. Там масса неудачников потерпевшие фиаско с женщинами. И обозлненные на них этим. А здесь тема о женщинах как о служителях Богу.

Сообщение от K_Николай
        отчего жена чьято, которая живет половой жизнью, которая нечиста часто пребывает и у которой хлопот полон рот - должна учить и исповедовать меня и моих детей?
        бредятина!
        Чем интересно женатый мужчина чище замужней женщины? Разве не Бог создал полноту наслаждения между полами? Между мужем и женой. А что не в браке, то грех.
        Так и жена живет с мужем по закону Бога. А это не грех. И она чиста пред Богом.
        Нечистое прежде в себе ищи.
        Последний раз редактировалось igoshir; 14 September 2009, 10:20 AM.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от K_Николай
          или может вы(мужчины) евнухи тут все? я очень много женщин познал, и нежелаю подобного прозора для церкви, плюнул бы в том храме, где женщина - учитель и пастырь!
          в женщине - нечистый, пусть будет кроткой, и не смущает мужчин!
          это диавольская секта, где женщина научает мужчин и богохульствует с кафедры!(
          ересь обсуждаете с благочинным видом!

как напомнил здесь участник прений - "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)"

и что жена да убоится мужа и должна испрашивать и учиться у мужа - тоже незначит ничего?
          отчего жена чьято, которая живет половой жизнью, которая нечиста часто пребывает и у которой хлопот полон рот - должна учить и исповедовать меня и моих детей?
          бредятина!
          Уважаемый Николай, хочу сказать вам, что вы и есть женщина. Потому что у мужчин нет истечения крови. А вы только что продемонстрировали как из вас льется нечистая кровь. И в такие моменты к вам нельзя прикасаться что бы не оскверниться.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

как напомнил здесь участник прений - "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)"

и что жена да убоится мужа и должна испрашивать и учиться у мужа - тоже незначит ничего?
            Коля, ну допустим у жены нет детей тогда ей управляться детьми не надо, дальше она боится мужа и учиться у него, скажите тогда можно этой женьщине проповедовать собранию?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от VAO
              Коля, ну допустим у жены нет детей тогда ей управляться детьми не надо, дальше она боится мужа и учиться у него, скажите тогда можно этой женьщине проповедовать собранию?
              нет конечно. Она же на ложе с мужем еще находится. значит нечистая для Бога.
              а вот если муж импотент, то................надо думать , что Богу это больше нравится. Полная чистота во всем
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• sergey-pavel
                Участник

• 09 July 2009
                • 62

Сообщение от нота
                нет конечно. Она же на ложе с мужем еще находится. значит нечистая для Бога.
                а вот если муж импотент, то................надо думать , что Богу это больше нравится. Полная чистота во всем
                Еще нужно чтобы жена была фригидна,вот тогда уж ПОЛНАЯ чистота будет. И гармония.
                истина дороже

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от нота
                  Уважаемый Николай, хочу сказать вам, что вы и есть женщина. Потому что у мужчин нет истечения крови. А вы только что продемонстрировали как из вас льется нечистая кровь. И в такие моменты к вам нельзя прикасаться что бы не оскверниться.
                  т.е. по твоему нота женщина в летах может тогда проповедовать собранию?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от VAO
                    т.е. по твоему нота женщина в летах может тогда проповедовать собранию?
                    я писала Николаю, что от избытка сердца говорят уста.
                    всякая нечистота из уст, рожденная от плотского помышления о слове, и есть истечение крови.
                    такая душа пусть молчит в церкви
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Админ.Пора закрывать тему.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

До чего ж админ непослушный. Не иначе, женщина...
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от Жена
                          До чего ж админ непослушный. Не иначе, женщина...
                          ...мир вам !!!... а с чего вы решили , что кто-то должен быть вам послушен? мы все требуем послушания от других , забывая при этом , что сами должны быть послушны Господу ... Брачный завет явл. образом нашего завета с Господом (это единственный завет на земле скрепляемый кровью). Создавая этот завет , Господь гарантирует его участникам взаимоотношения в любви , если они будут Ему послушны... то что Павел писал в свих посланиях - хорошо , но это он писал коринфянам , а не вам лично и для них это было слово Божье ... вы же должны иметь личное послание от Отца , который управляет вашим заветом ... если в отношениях в семье нет любви -нет и отношений с Господом и если есть претензии к женам (или к кому - либо) , то у Бога есть претензии к вам ... разберитесь прежде с Господом и позвольте Ему расставить всё на свои места...
                          Последний раз редактировалось prostak; 19 September 2009, 12:29 AM.
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

ОК, тему закрываю.

Комментарий

Обработка...