Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Жены очень часто оставались вдовами. И женщине приходилось растить детей, кормить их, привыкая к новым условиям, преодолевая трудности. После Великой отечественной войны, когда с фронта вернулось меньше половины мужчин, именно женщины должны были поднимать семью и заново отстраивать разрушенную страну.

А если так, то как ей без знаний Воли Бога о себе ? А КАКОВА СТАТИСТИКА СЕЙЧАС? Сколько мужчин и сколько женщин на земле?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от TanjaKuz
      У каждого пола свои функции, только ему свойственные. И Господь устроил так, чтобы не только физическая природа, но и психика, душа каждого пола отвечала, служила его предназначению. Женщина может носить мужскую одежду, выполнять мужскую работу (может быть, даже неплохо), но думать как мужчина, чувствовать, как мужчина, она никогда не сможет. Душа женщины не может стать мужской. Да, женщины всегда были зависимы от мужчин. Так было во все времена, у всех народов. Теория о том, что где-то в каком-то обществе существовал матриархат, не более чем историческая байка. Серьезных подтверждений этому нет. Но мужчина никогда не испытывает тех радостей, которые даны женщине: материнство, умение любить и чувствовать. На то он и мужчина.

)
      Катаклизмы природы на планете,болезни и голод - результат нарушения духовных законов Бога со стороны людей. Слабые мужчины так же результат проклятий Бога. Население пререрождается, духовно мутирует, образуются церкви для розовых и голубых. Нравственность падает.
      Слабые мужчины - не только их личная вина, а общая вина человечества, которое не хочет жить по законам Бога. Разврат, гражданские браки, беспорядочная сексуальная жизнь и потокание со стороны общества этому(непротиводействие греху) - ведет к духовной деградации. А так же деградации личности.
      Господь когда то обещал евреям проклятия, за то, если они отойдут от законов Бога.
      15Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоегои не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
      16Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
      17Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
      18Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
      19Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
      20Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
      21Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
      22Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
      23И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
      24вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
      25Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
      26И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
      27Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
      28поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
      29И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
      30С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
      31Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
      32Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них,и не будет силы в руках твоих.
      33Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
      34И сойдешь с ума от того, что будутвидеть глаза твои.
      35Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
      36Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которогоне знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
      37и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
      38Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
      39Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов их , потому что поест их червь.
      40Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
      41Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
      42Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
      43Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
      44он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
      45И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Онзаповедал тебе:4
      6они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
      47За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
      48будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
      49Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орелналетит народ, которого языка ты не разумеешь,
      50народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
      51и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
      52и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоейне разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; ибудет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
      53И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в которомстеснит тебя враг твой.
      54Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
      55и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
      56Женщина жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочьсвою
      57и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде истеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
      58Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сегославного и страшного имени Господа Бога твоего,
      59то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими ипостоянными, и болезнями злыми и постоянными;
      60и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
      61и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
      62и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
      63И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
      64И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
      65Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, иГосподь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
      66жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
      67от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: о, если бы наступило утро!"
      68и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Насчёт библейских курсов я специально сказал.Моя мама всегда была "сильной" в семье.Вернее она думала так.И воевала с отцом за власть.После покаяния они начали посещать всякие баптисткие курсы и учения.И вот тут мама начала учить папу,как Слово читать,сколько Его читать.Так пресвитер сказал,а так на курсах учили.
        Долго пришлось мне говорить с ней.До сих пор говорю и уговариваю смириться и подчиниться отцу.Всё у женщин пословица,что мол куры загребут,если не я.Но куры не загребают,а разгребают навоз и находят зёрна для пищи.
        Это проблема большая.Учитель - женская профессия.А ведь ещё 100 лет назад об этом и не помышляли.
        Бог поругаем не бывает.Мы сеем то,что жнём.Жёны должны благословлять мужей,молиться за них Богу.
        Слабых мужчин нет.Есть женщины неспособные помочь мужчине быть сильным.
        Мужчина силён,когда всё дома в порядке и его уважают.Неуважение женщины к мужу порождает проклятие в семью от Бога и немощь мужчины.

P.S.Если у президента плохие помощники,то он быстро перестанет им быть.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от нота
          в библии ничего не сказано о людях, но в привычных нам образах описываются силы управляющие нами, которые открывают нам суть , план Творца. Вы смотрИте в писание как в Лицо Бога, а не как на происходящие некогда истории, потому что Бог через слово открывает глубины свои.
          Сарра - образ церкви, красотою которой увлекся фараон(тот кто увидел красоту только по плоти, и захотел иметь это) Сара принадлежит Аврааму - это образ Церкви, которая в откровении Иисуса Христа, а не в учениях душевного ума), и которая дана плоти для уловления её в сеть. Авраам отдал Сарру, Христос утвердил в чужом владении Церковь, и при наступлении ночи, когда фараону время приступить к ней, явится живое откровение Иисуса Христа, и " И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
          7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
          и всё, что описывает библия, и говорит Павел - есть тайна которую надо исследовать духовно, а не тупо по букве. нет о женщинах речи в писаниях. там где о женщинах - там или образ церкви, или образы душевного ума, которому нужно учиться у мужа(духа) , или о бесовской душевной сущности, блуднице

так что вы больше похожи на женщину которой нужно учиться у Мужа, чем на мужа. Извините, но библия это Дух а не свод правил
          Все именно так и есть...тот кто читает Слово по плоти...читает себе осуждение...помышление (размышления) плотские суть смерть...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от korablevsergey
            Насчёт библейских курсов я специально сказал.Моя мама всегда была "сильной" в семье.Вернее она думала так.И воевала с отцом за власть.После покаяния они начали посещать всякие баптисткие курсы и учения.И вот тут мама начала учить папу,как Слово читать,сколько Его читать.Так пресвитер сказал,а так на курсах учили.
            Долго пришлось мне говорить с ней.До сих пор говорю и уговариваю смириться и подчиниться отцу.Всё у женщин пословица,что мол куры загребут,если не я.Но куры не загребают,а разгребают навоз и находят зёрна для пищи.
            Это проблема большая.Учитель - женская профессия.А ведь ещё 100 лет назад об этом и не помышляли.
            Бог поругаем не бывает.Мы сеем то,что жнём.Жёны должны благословлять мужей,молиться за них Богу.
            Мужчина силён,когда всё дома в порядке и его уважают.Неуважение женщины к мужу порождает проклятие в семью от Бога и немощь мужчины.

Кто вам сказал что мы кому то что то должны...кроме взаимной любви....и Бог вам первым сказал Любить..не мы Его возлюбили Он нас...пойдите и научитесь у Него ..что значит милости хочу а не жертвы....а потом любить начинайте ..как Он Церковь...а потом и ответов ждите...а вы все наоборот хотите...
            Слово читайте и разумейте...
            Вас мама сломала..и тот страх что она вложила в вас ..вы так и несете по жизни...боитесь что жена..вас подкадлучником сделает...и не понимаете..что любящей женщине подчиняться не только просто ..но и приятно..нам не нужна не ваша слава..не еще что из того что вам Бог определил..нам любовь ваша нужна и все...потомку что наша задача идти за вами как вы за Христом..а если вы не идете никуда..то любить вы не можете...и отдавать нам нечего..вот и приходится женщинам как нищенкам по помойкам и задворкам церквей любовь по крохам выковыривать...потому что это наша земля где мы можем нормально функционировать...любовь..
            Последний раз редактировалось СуламитаY; 12 September 2009, 12:43 AM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от СуламитаY
              Кто вам сказал что мы кому то что то должны...кроме взаимной любви....и Бог вам первым сказал Любить..не мы Его возлюбили Он нас...пойдите и научитесь у Него ..что значит милости хочу а не жертвы....а потом любить начинайте ..как Он Церковь...а потом и ответов ждите...а вы все наоборот хотите...
              Слово читайте и разумейте...
              Ну вот.То,что я и говорил.Смирение,кротость,долготерпение...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Ты прямо всю ответственность за слабость мужчин на женщин взвалил Сергей. Женщина не может из слабого мужчины сделать сильного. Господь может. Ибо верующие приходят к Богу, что бы стать духовно сильнее и мудрее. Независимо от того кто они и кем были раньше. И кем являются. Мужчиной или жещиной. Люди все слабы без Бога. Женщина может только в чем либо поддержать мужчину, вдохновить. Это тоже считаю правильным, но не как закон силы. Но лучше вдохновляться Господом. Только от Него сила.
                Неужели мужчина силен только тогда, когда его женщина уважает? Нет конечно. Это в миру людей, а у духовных все по другому.
                Ответственность за духовную сторону в семье - несет мужчина. Тогда ему и почет и поддержка от Бога. Плюс благословения и уважение.
                Духовный не стремиться к уважению от людей, а от Бога.
                Что касается президента, то люди не могут быть 100% правильными честными помошниками. Господь может. Президент и Господь - это уже сила и множество. А помошников можно распустить.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Она сонаследница через мужа.
                  Вам Писание кажется неполным, что вы его дополняете?
                  Кто из вас женщины называет мужа господином?
                  Кто из вас, мужчин, слушает жену, как Бог велел Аврааму?

И писание приводит примеры таких женщин,кроме Евы.
                  Писание приводит примеры многих достойных женщин, но вы их пропускаете. Обычно мужчины скрывают свои страхи, но вы же на весь форум кричите о том, как боитесь женщин. Они для вас болезнь, инфекция, нечистота, но совершено забываете: 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Это ваша часть, от вас взятая.

Послушание лучше любой жертвы,хоть мужской,хоть женской.
                  Лучше. Но Бог хочет милости, а не жертвы.
                  Женщины, мужчины, зачем выкручиваться? От себя Павел говорил или от Бога - давайте всю Библию перелопатим на предмет кто от себя, а кто от Бога... Что останется? Секта. Написано черным по белому: женам в церкви ни-ни. Что трудного? Ева тянулась к знаниям самостоятельно. Вам нужны те же ошибки? Не искушайте Господа.
                  Да и написано: нехорошо человеку одному, нужен помощник. И что с ним будет, если оставить одного без помощника? А получится ли помощник из той, которая учит всех подряд?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от igoshir
                    Ты прямо всю ответственность за слабость мужчин на женщин взвалил Сергей. Женщина не может из слабого мужчины сделать сильного. Господь может. Ибо верующие приходят к Богу, что бы стать духовно сильнее и мудрее. Независимо от того кто они и кем были раньше. И кем являются. Мужчиной или жещиной. Люди все слабы без Бога.
                    Неужели мужчина силен только тогда, когда его женщина уважает? Нет конечно. Это в миру людей, а у духовных все по другому.
                    Ответственность за духовную сторону в семье - несет мужчина. Тогда ему и почет и поддержка от Бога. Плюс благословения и уважение.
                    Духовный не стремиться к уважению от людей, а от Бога.
                    Слова не юноши ..но мужа..

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Предлагаю посмотреть на улицу,в свою семью,в Церковь.Докажите фактами,что вы правы,а не Бог.
                      Ваши эмоции на меня не влияют.Читайте Слово и исполняйте.Сколько детей имеете?Почему беспризорники на улице без войны?Где семьи?
                      Факты господа.Мудрая жена усрояет свой дом,а глупая разрушает своими руками.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от TanjaKuz
                        А КАКОВА СТАТИСТИКА СЕЙЧАС? Сколько мужчин и сколько женщин на земле?
                        Примерно одинаково. Если точне то М больше лет до 35-40, после 45 Ж больше. Но так как Ж склонны сбиватся в стаи возле лидеров мужчин, а М склонны замалчивать своё одиночество, появляется мнимый дисбаланс, и ошибочное мнение что М меньше чем Ж.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Предлагаю посмотреть на улицу,в свою семью,в Церковь.Докажите фактами,что вы правы,а не Бог.
                          Ваши эмоции на меня не влияют.Читайте Слово и исполняйте.Сколько детей имеете?Почему беспризорники на улице без войны?Где семьи?
                          Факты господа..
                          Сергей. Ну нет эмоций. С чего ты взял? Дети беспризорники - не результат действий женщин. Это результат болезни всего общества. Духовная деградация, проклятия, безнравственность общества, отсутствие морали. Может Господь виноват? Нет конечно. Он дал людям все, что бы этого не было и право людям самим устраивать свои жизни. Но они свою свободу потратили на духовный разврат.
                          Виноваты все.
                          В соответствии с Писаниями, на мужчинах больше ответственности пред Богом за духовное состоянии семьи, чем у женщины. И если бы они пользовались духовными законами Бога так, как этого хочет Господь, было бы все по другому.

Мудрая жена усрояет свой дом,а глупая разрушает своими руками.
                          Если муж в Господе, то какая жена может разрушить дом? Если жена в Господе, то Господь найдет способ как урезонить мужа и поставить его на место, сохранив дом.
                          Если оба не в Боге, то может легко рухнуть дом их.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igoshir
                            Сергей. Ну нет эмоций. С чего ты взял? Дети беспризорники - не результат действий женщин. Это результат болезни всего общества. Духовная деградация, проклятия, безнравственность общества, отсутствие морали. Может Господь виноват? Нет конечно. Он дал людям все, что бы этого не было и право людям самим устраивать свои жизни. Но они свою свободу потратили на духовный разврат.
                            Виноваты все.
                            В соответствии с Писаниями, на мужчинах больше ответственности пред Богом за духовное состоянии семьи, чем у женщины. И если бы они пользовались духовными законами Бога так, как этого хочет Господь, было бы все по другому.

Если муж в Господе, то какая жена может разрушить дом? Если жена в Господе, то Господь найдет способ как урезонить мужа и поставить его на место, сохранив дом.
                            Если оба не в Боге, то может легко рухнуть дом их.
                            Не согласен.Библия говорит,что может разрушить,и разрушают.
                            И надо поступать по Слову.А ты брат не Слово говоришь,а свои желания.Обо всём и ни о чём.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Факты господа.Мудрая жена усрояет свой дом,а глупая разрушает своими руками.
                              Беспризорники, семьи? Президентом должна быть женщина?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Не согласен.Библия говорит,что может разрушить,и разрушают.
                                И надо поступать по Слову.А ты брат не Слово говоришь,а свои желания.Обо всём и ни о чём.
                                Ну если ты считаешь что я был неправ и хочешь мои откровения разрушить буквой, тогда пожалуйста.
                                Самому интересно увидеть силу букв. А меня Господь учит духовно мыслить, опираясь на разум Христа.

Комментарий

Обработка...