Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от korablevsergey
    А вы почитайте ниже в той же главе о женщинах.Я так понимаю,что пророчествующие говорят.Но Павел женщинам запретил говорить.Это же Писание.Могут говорить и пророчествовать вне собрания,а на собрании должны молчать.
    Ты правильно сказал Сергей, что Павел запретил говорить женщинам, но не Бог. Рассмотри как звучит этот стих от Павла. Он скорее говорит сам от себя, но не как закон Бога.
    Идти по пути Павла в этом стихе, значит признать то, что Бог никогда не будет говорить через женщин.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от igoshir
      Ты правильно сказал Сергей, что Павел запретил говорить женщинам, но не Бог. Рассмотри как звучит этот стих от Павла. Он скорее говорит сам от себя, но не как закон Бога.
      Идти по пути Павла в этом стихе, значит признать то, что Бог никогда не будет говорить через женщин.
      Игорь.Павел сказал прямо,что это заповеди Господни.Никогда женщины не говорили в храме Бога,в синагоге.То же и в Церкви.Вне собрания Церкви могут.

8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
      9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
      (Деян.21:8,9)

В Церкви не пророчествовали,но дома-да.
      Последний раз редактировалось korablevsergey; 11 September 2009, 02:43 PM.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Игорь.Павел сказал прямо,что это заповеди Господни.Никогда женщины не говорили в храме Бога,в синагоге.То же и в Церкви.Вне собрания Церкви могут.

8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
        9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
        (Деян.21:8,9)

В Церкви не пророчествовали,но дома-да.
        Сергей. Но мы же знаем что и в Ветхом завете были женщины пророчицы. Девора например или Анна. Были и женщины судьи. А пророчествующие должны говорить слова от Бога. И нет мужского преимущества в этом.
        А сейчас понятие о храме изменились. Оно стало другим, духовным. А Павел по плоти своей сказал. Бог может работать даже через детей.
        Если женщина может пророчествовать только вне церкви, то как она может пророчествовать вообще? Если можно было женщинам быть пророками, то почему пасторами или апостолами нельзя?
        Писания,особенно Новый Завет говорит о том,что женщины более Бога любили чем мужчины.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igoshir
          Сергей. Но мы же знаем что и в Ветхом завете были женщины пророчицы. Девора например или Анна. Были и женщины судьи. А пророчествующие должны говорить слова от Бога. И нет мужского преимущества в этом.
          А сейчас понятие о храме изменились. Оно стало другим, духовным. А Павел по плоти своей сказал. Бог может работать даже через детей.
          Если женщина может пророчествовать только вне церкви, то как она может пророчествовать вообще? Если можно было женщинам быть пророками, то почему пасторами или апостолами нельзя?
          Писания,особенно Новый Завет говорит о том,что женщины более Бога любили чем мужчины.
          36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
          37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
          38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
          (Лук.2:36-38)

Была пророчица,но не в храме,где были мужчины.У женщин было своё место и при храме и в синагоге.
          Насчёт того,что если не в храме,или не в здании Церкви..Мария не была в храме,но Бог через неё трудился.Она была дома.И Елизавета была дома.Женщины должны трудится дома.Так Писание говорит.Нигде Писание не говорит,что женщины должны учить в Церкви.Даже учителя воскресных школ,женщины,учат детей по программам утверждённым братским советом.Это по Слову.
          А Павел ничего не делал по плоти.Он умер по плоти.Он трудился в Святом Духе.Да и у нас в Церкви есть много свидетельств самих женщин,когда они смирялись перед мужьями и в безмолвии покорялись им.Чудно Господь благословляет таких женщин.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
            15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
            (1Тим.5:14,15)

Вот то,что Павел желает для женщин.Не важно,вдовы они,или уже замужем.Женщина создана для мужчины.Она его помощник.
            Не надо делать счастливым мир и Церковь.Сделайте счастливыми ваших мужей.Тогда и они смогут лучше трудиться в Церкви.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
              37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
              38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
              (Лук.2:36-38)

Была пророчица,но не в храме,где были мужчины.У женщин было своё место и при храме и в синагоге.
              Насчёт того,что если не в храме,или не в здании Церкви..Мария не была в храме,но Бог через неё трудился.Она была дома.И Елизавета была дома.Женщины должны трудится дома.Так Писание говорит.Нигде Писание не говорит,что женщины должны учить в Церкви.Даже учителя воскресных школ,женщины,учат детей по программам утверждённым братским советом.Это по Слову.
              А Павел ничего не делал по плоти.Он умер по плоти.Он трудился в Святом Духе.Да и у нас в Церкви есть много свидетельств самих женщин,когда они смирялись перед мужьями и в безмолвии покорялись им.Чудно Господь благословляет таких женщин.
              Тот кто трудился в Святом Духе, не застрахован от ошибок и давлениии плоти. Так же и Павел. Он сам сознавался, что плоть часто давлеет над ним. И законы часто диктовал по плоти.
              Рим7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Христиане не могут исполнять все буква к букве. Ибо Иисус пострадал за то, что бы его последователи не слепой букве следовали, а умели думать в разуме Иисуса. Молиться спрашивать и проверять. Писания лишь начало христианского пути. А духовные откровения нииссякаемы.
              Так советуйтесь с Богом и берите их для себя.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от igoshir
                Тот кто трудился в Святом Духе, не застрахован от ошибок и давлениии плоти. Так же и Павел. Он сам сознавался, что плоть часто давлеет над ним. И законы часто диктовал по плоти.
                Рим7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Христиане не могут исполнять все буква к букве. Ибо Иисус пострадал за то, что бы его последователи не слепой букве следовали, а умели думать в разуме Иисуса. Молиться спрашивать и проверять. Писания лишь начало христианского пути. А духовные откровения нииссякаемы.
                Так советуйтесь с Богом и берите их для себя.
                Слова Павла подтверждаются уже почти 2000 лет.О твоих размышлениях Игорь поговорим хотя-бы лет,через 20.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Слова Павла подтверждаются уже почти 2000 лет.О твоих размышлениях Игорь поговорим хотя-бы лет,через 20.
                  Сергей. За 2000 лет мужчины не доказали себя пред Богом ничем. А женщины могут не плохо исполнять работу Бога. Это тоже доказали те же 2000лет. Из них неплохие пасторы, и руководители. Заботливые и любящие. Богу такие нужны.
                  Скажи Сергей. А почему нужно ждать 20 лет? Я думаю что ждать нужно 4 - 5 лет. Через год полтора 3.5 года плохого времени. Врямя наказания мира. А потом 1000 летнее правление Христа. И слово женщины апостола или пастора будет обязательным исполнением для мужчин.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от igoshir
                    Сергей. За 2000 лет мужчины не доказали себя пред Богом ничем. А женщины могут не плохо исполнять работу Бога. Это тоже доказали те же 2000лет. Из них неплохие пасторы, и руководители. Заботливые и любящие. Богу такие нужны.
                    Скажи Сергей. А почему нужно ждать 20 лет? Я думаю что ждать нужно 4 - 5 лет. Через год полтора 3.5 года плохого времени. Врямя наказания мира. А потом 1000 летнее правление Христа. И слово женщины апостола или пастора будет обязательным исполнением для мужчин.
                    Не плохо,это не значит по Божьей воле.Бог своё Слово сказал,Я Его слушаюсь.Послушание лучше любой жертвы,хоть мужской,хоть женской.

Это сказал Павел о нашем времени

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                    (2Тим.3:1-5)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Не плохо,это не значит по Божьей воле.Бог своё Слово сказал,Я Его слушаюсь.Послушание лучше любой жертвы,хоть мужской,хоть женской.

Это сказал Павел о нашем времени

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      (2Тим.3:1-5)
                      Спасибо Сергей за стихи. Эти стихи я принимаю как пророчество и откровение Павла. Их подтверждает Господь и сейчас. И я был бы счастлив, если бы ты так же получал подтверждение от самого Бога - исповедующего из тебя фразой - Иисус Христос пришел во плоти. А не цеплялся за букву.
                      Ты же понимаешь, что за 2000 лет, Библией никто никому ничего не доказал. У тебя только один путь - получать подтверждение и откровения по поводу спорных вопросов у Самого Бога. Используй и развивай проверку духов. Ей можно все проверять.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igoshir
                        Спасибо Сергей за стихи. Эти стихи я принимаю как пророчество и откровение Павла. Их подтверждает Господь и сейчас. И я был бы счастлив, если бы ты так же получал подтверждение от самого Бога - исповедующего из тебя фразой - Иисус Христос пришел во плоти. А не цеплялся за букву.
                        Ты же понимаешь, что за 2000 лет, Библией никто никому ничего не доказал. У тебя только один путь - получать подтверждение и откровения по поводу спорных вопросов у Самого Бога. Используй и развивай проверку духов. Ей можно все проверять.
                        Игорь,Библия не спорит и не доказывает.Это Воля Божья для нас.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Кстати.Вот ещё одно пророчество Павла.Он говорит о тех,которые входят в дома и обольщают учениями женщин.Жена должна учиться у мужа,а сейчас есть многие,которые входят в дома,посредством интернета и телевизора и учат женщин тому,чему не должно.Они призывают женщин быть пасторами и учиться на курсах библейских и т.д.

6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                          7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          (2Тим.3:6,7)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          (2Тим.3:13,14)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Игорь,Библия не спорит и не доказывает.Это Воля Божья для нас.
                            Ты правильно сказал о том, что нужно исполнять Волю Бога. Именно Бога а не людей. И воля Бога так же в том, что бы верующие могли отличать и проверять, что есть Воля Бога, а что от человека.
                            Я нигде не сказал что Библия спорит. Я сказал что Библию используют для споров и доказательств.
                            Если ты говоришь что Библия воля Бога для нас, то пока еще никто не доказал, что исполняют эту волю. Пока только спорят, опираясь на нее.
                            Библией вообще ничего никому не доказывается. Там много противоречий, непонятностей, неточностей, несоответствий. Но там есть важные духовные законы для людей. И говорящие что познали Библию, те ничего не познали.
                            Писания - это опора накоторую опираются, чтобы найти Бога. Найти уже здесь. На земле. Это неоконченая духовная информация. Она безгранична как и сам Бог. Что бы ее читать, одного нашего разума не хватит. Нужно помощь Самого Господа. Нужен духовный опыт наработанный с Богом. Опыт слышания, чувствования, получения знаний, мудрости, откровений и опыт проверки полученного.
                            Не умея слышать мнение Бога изучая Писания - путь пустая затея. Писания - это путь указывающий на то, как можно найти Бога. И начать с Ним диалог,научиться любить Его. Разве Богу нужны пустые усилия от верующих?
                            Но почему много верующих стремясь изучать Писания, не стремяться делать это с Богом. Слепо верят своим учителям, не умеют проверять с Богом духовное.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 11 September 2009, 11:16 PM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Кстати.Вот ещё одно пророчество Павла.Он говорит о тех,которые входят в дома и обольщают учениями женщин.Жена должна учиться у мужа,а сейчас есть многие,которые входят в дома,посредством интернета и телевизора и учат женщин тому,чему не должно.Они призывают женщин быть пасторами и учиться на курсах библейских и т.д.

6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                              7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              (2Тим.3:6,7)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              (2Тим.3:13,14)
                              Ты почему то Сергей все в кучу свалил. И призывы идти в пасторы женщин и обольщение плотью, и разврат. Спрячь пожалуйста шашку в ножны.
                              Во первых, никто к Богу не приходит на великое служение, если не призовет Сам Господь. А Господь на сердце смотрит, а не на человечесскую плоть. Мужскую или женскую. Это принцип основной единственный правильный духовный принцип, по которому Господь определяет и призывает.
                              1 Царств 16:‎7 - Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так , как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

То что сказал Павел относительно женщин, не подтвердили остальные апостолы. Павел стал смотреть на плоть, а не на сердце как Господь.
                              Тем более правильнее опираться на слова самого Господа.
                              Не все слова в Писаниях от Бога. Есть от ангелов, духов, душ, и слова человечесской плоти.
                              Могу предложить тебе Сергей,самому помолиться и спросить у Господа, что Он Сам думает в отношении служения женщин как пасторов и апостолов? Допускает ли Он это или слушается Павла?
                              А когда получишь откровения и мудрость, тогда проверь это все и опирайся на личные наработки с Богом, а не на домыслы людей. Тогда и споров не будет. Так учат в правильных церквях. Опираться на мнение Бога, а не на букву.
                              Ибо букву можно переписать, стереть, изменить. А правильные близкие отношения с Богом - нет.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сережа, а почему плохо женщине учиться на биб-х курсах?
                                Сам Бог ратует за ведение и говорит о важности знаний. Только разница в том , что женщина не для того ходит на курсы , чтобы задолбить своего мужа Богом(как и муж),а узнать Волю Бога о ней и исполнить.Как и муж узнает ВолюБога о себе и исполняет(или нет)
                                Невежество- страшная штука. А когда еще ему потворствуют, то - никуда не годно!

Ну а в качестве размышлений такое наблюдение:

Однажды протоиерея Димитрия Смирнова известный общественный деятель Екатерина Лахова пригласила выступить в Государственной Думе перед женщинами. В зале Думы собралось полторы тысячи женщин парламентариев, представителей власти со всей России. Вот что рассказал отец Димитрий: «По прическам, по фигурам, по внешнему виду я видел, что все они очень сильные по характеру женщины. И сама Екатерина Филипповна, по русскому выражению, бой-баба, не то что коня, слона на скаку остановит. Пока они выступали, я все думал, что бы им такое сказать? И тут меня осенило! Я обратился к ним с такими словами: Дорогие женщины! Все вы здесь выступали за равноправие с мужчинами, говорили о политике, об эмансипации. Но представьте себе на секунду, что через неделю вы встретите мужчину настоящего рыцаря, который физически, психически и по всем качествам сильнее, благороднее вас. И он скажет: "Я тебя люблю, бросай все и иди за мной". И я уверен, что любая из вас пойдет. По залу прокатился стон. А потом пронеслось: Да!!! И тогда отец Димитрий сказал: Вот видите: да! И это нормально, это правильно. Вы занялись политикой согласно вашим качествам. Но это произошло и потому, что у вас не сложилась личная жизнь. Вы либо не замужем, либо разведены, либо муж вам попался не пара. Этим все и объясняется.

В основе, в корне эмансипации и движения феминисток лежит не борьба против мужчин вообще, а как бы подсознательный протест против мужской несостоятельности, слабости. В давние времена мужчина просто не мог позволить себе быть слабым (хотя бывали, конечно, исключения). Жизнь была такая: охота, войны, тяжелые условия жизни. Он в поте лица добывал хлеб и потом охранял его с оружием в руках. Мужчины и женщины помнили о своем предназначении. С разрушением традиционных устоев общества, с падением веры и нравственности люди стали забывать об этом. В XVIII веке произошла кровавая Французская революция. Тогда-то и зародилась женская эмансипация. Конечно, руку к этому приложили и женщины, и мужчины. Мужчины своей слабостью и попустительством. Женщины своей гордыней и глупостью. Но женский пол сам же и пострадал от этого больше всего. Но за что боролись, как говорится, на то и напоролись. Всеобщая эмансипация породила культ «сильной женщины», этакой «амазонки», и это привело к тому, что настоящих сильных мужчин осталось очень мало. Мужской пол измельчал. Ведь быть сильным рядом с самостоятельной и волевой женщиной весьма сложно: планка очень высока.

Эмансипация породила и другое зло инфантилизм. Многим представителям мужского пола понравилось во всем зависеть от женщины, сначала от матери, потом от жены. Их идеалом стала «роковая женщина» эмансипированная, сильная, доминирующая. Такой тип женщины вызывает у них уважение. Но если «инфантил» женится на подобной «эмансипе», счастья в таком браке не будет. Жену очень скоро начинает раздражать слабохарактерность мужа, она хочет от него совсем другого поведения, она разочарована, начинает раздражаться, «воевать» с мужем, а он принимает все это с точностью до наоборот: не как разочарование в его мужественности, а как проявление силы и решительности ее характера. Конечно, такое поведение недостойно мужчины и граничит с извращением, но, к сожалению, такая модель поведения не редкость в наше время. Вот что наделала женщина в своем стремлении быть «мужественной»! Эмансипация не возвышение, а унижение женщины, ибо является отрицанием ее сущности, ее прекрасного и великого предназначения быть хранительницей мира и любви в семье и тем сосудом, в котором зарождается новая жизнь.

У каждого пола свои функции, только ему свойственные. И Господь устроил так, чтобы не только физическая природа, но и психика, душа каждого пола отвечала, служила его предназначению. Женщина может носить мужскую одежду, выполнять мужскую работу (может быть, даже неплохо), но думать как мужчина, чувствовать, как мужчина, она никогда не сможет. Душа женщины не может стать мужской. Да, женщины всегда были зависимы от мужчин. Так было во все времена, у всех народов. Теория о том, что где-то в каком-то обществе существовал матриархат, не более чем историческая байка. Серьезных подтверждений этому нет. Но мужчина никогда не испытывает тех радостей, которые даны женщине: материнство, умение любить и чувствовать. На то он и мужчина.

Сильная женщина слабый мужчина

(П.Гумеров)

Комментарий

Обработка...