Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Проповедник_1
    (Быт.20:10-14)

Почему Авраам не хотел умирать? Да потому, чтобы довести Божье дело до конца. И не умер. Ибо он знал как нужно себя вести в среде язычников.
    И также знал Авраам то, что Бог верен и слово Его будет исполнено. И с Сарой всё будет по Божьей воле, и никто ей не причинит вреда:
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:1-3)
    5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую. (Быт.12:5)

Бог верен:
    6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
    (Быт.20:6,7)
    Не варите борщ из клубники.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      (1Кор.14:34-38)

Это заповеди Господни.А кто не разумеет,пусть не разумеет.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от vasilisa
        По каким таким формулам, вы вычислили судьбы для женщин? Господь определяет роль женщин, а не мужчины. Они были даже пророчицами. Их слушали мужчины. Читайте ветхий завет.
        Я не противник женщин, но предпочитаю, общаться с разумными!

Придет время и вы будете по воле Бога выполнять волю женщин. Умник.
        Адам, выполнил волю женщины, по воле её бога.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сейчас очень популярно спрашивать мнение женщин,или слушать коментарии женщин.Они судят о поступках мужей ,или других мужчин.Трудно им молчать.И писание приводит примеры таких женщин,кроме Евы.
          Жена Иова

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
          10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
          (Иов.2:9,10)

Жена Давида

20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
          21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
          22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
          23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
          (2Цар.6:20-23)

Жена Ахава Иезавель,которой Ахав дал свою печать

7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
          8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
          (3Цар.21:7,8)

И Откровение Иисуса Христа Иоанну предепреждает нас о проповедующих жёнах

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          (Откр.2:20-23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от «Михаил»
            Моя лишь задача, насколько возможно, удержать от падения того что имеют. Церковь то развалить, для вас мечта, но вот выдернуть из неё недопонимающих..

«Михаил»
            Вы конкретно указывайте какую я церковь хочу развалить? Православную или баптистов? Ведь есть конфессии которые не ниже их и они утверждают, что женщина может нести слово также как пастырь.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от korablevsergey
              И фараону Сарру отдал,чтоб хорошо самому было.И называла господином.
              А с Писанием у вас проблемы.А вот самолюбие на высоте.
              в библии ничего не сказано о людях, но в привычных нам образах описываются силы управляющие нами, которые открывают нам суть , план Творца. Вы смотрИте в писание как в Лицо Бога, а не как на происходящие некогда истории, потому что Бог через слово открывает глубины свои.
              Сарра - образ церкви, красотою которой увлекся фараон(тот кто увидел красоту только по плоти, и захотел иметь это) Сара принадлежит Аврааму - это образ Церкви, которая в откровении Иисуса Христа, а не в учениях душевного ума), и которая дана плоти для уловления её в сеть. Авраам отдал Сарру, Христос утвердил в чужом владении Церковь, и при наступлении ночи, когда фараону время приступить к ней, явится живое откровение Иисуса Христа, и " И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
              7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
              и всё, что описывает библия, и говорит Павел - есть тайна которую надо исследовать духовно, а не тупо по букве. нет о женщинах речи в писаниях. там где о женщинах - там или образ церкви, или образы душевного ума, которому нужно учиться у мужа(духа) , или о бесовской душевной сущности, блуднице

так что вы больше похожи на женщину которой нужно учиться у Мужа, чем на мужа. Извините, но библия это Дух а не свод правил
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от нота
                в библии ничего не сказано о людях, но в привычных нам образах описываются силы управляющие нами, которые открывают нам суть , план Творца. Вы смотрите в писание как в Лицо Бога, а не как на происходящие некогда истории, потому что Бог через слово открывает глубины свои.
                Сарра - образ церкви, красотою которой увлекся фараон(тот кто увидел красоту только по плоти, и захотел иметь это, т.е. проповедовать) это образ Церкви, которая в откровении Иисуса Христа, а не в учениях душевного ума), и которая дана плоти для уловления её в сеть. Авраам отдал Сарру, Христос утвердил в чужом владении Церковь, и при наступлении ночи, когда фараону время приступить к ней, явится живое откровение Иисуса Христа, и " И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                Нота,вы перепутали.То,что вы говорите относилось к Авимелеху,а не к фараону.

2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                (Быт.20:2-7)

А фараон взял было Сару в жену

15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
                20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.
                (Быт.12:15-20)

Сара тогда ещё не была Саррой.

А за учёбу у Мужа спасибо.Я у Него и учусь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Нота,вы перепутали.То,что вы говорите относилось к Авимелеху,а не к фараону.

2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                  3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                  4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                  5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                  (Быт.20:2-7)
                  да, верно, по памяти писала
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (Иов.2:9,10)
                    Почему Вы приводите в пример только недостатки женщин и хотите их выставить как никчемных? Писание то нужно рассматривать в контексте.
                    И Откровение Иисуса Христа Иоанну предепреждает нас о проповедующих жёнах

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    (Откр.2:20-23)
                    korablevsergey, если б Иезавель покаялась и больше не обучала церковь об идоложертвенном, то была бы она наказана?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Почему Вы приводите в пример только недостатки женщин и хотите их выставить как никчемных? Писание то нужно рассматривать в контексте.
                      korablevsergey, если б Иезавель покаялась и больше не обучала церковь об идоложертвенном, то была бы она наказана?
                      Бог не разрешал Иезавели учить.Она сама называла себя пророчицею.Бог её так не называл.А если-бы покаялась и перестала учить,то была-бы спасена.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Бог не разрешал Иезавели учить.Она сама называла себя пророчицею.Бог её так не называл.А если-бы покаялась и перестала учить,то была-бы спасена.
                        (Откр.2:20,21)

Вникните в смысл стихов. А если б она была пророчицей, то могла бы обучать церковь?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

(Откр.2:20,21)

Вникните в смысл стихов. А если б она была пророчицей, то могла бы обучать церковь?
                          Нет.Пророчицы не обучают Церковь.Церковь обучают учителя,имеющие дар учительства.Читайте 14 главу 1-го Послания к Коринфянам.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Вы конкретно указывайте какую я церковь хочу развалить? Православную или баптистов? Ведь есть конфессии которые не ниже их и они утверждают, что женщина может нести слово также как пастырь.
                            Я так понимаю, есть православный Христос, и Христос баптистов.!

Как Бог повелел, постановил, так и будет, и никакие человеческие умозаключения, выводы, Христову церковь не поколеблют, дух не тот, коснуться её не может, но неутверждённые ведутся на соблазн.

Я устал повторять, каждому, отведена, своя определённая роль, у каждого свой крест, и отказавшись от него, можно мнить что угодно, но Бог другого не даст!

Вы же говорите. Брось этот крест, возьми другой, и неутверждённые считают, что вот оно; сейчас я понесу то, что захочу!

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Нет.Пророчицы не обучают Церковь.Церковь обучают учителя,имеющие дар учительства.Читайте 14 главу 1-го Послания к Коринфянам.
                              А это как понимать:
                              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              (1Кор.14:3,4)

Церковь поверила Иезавели, что она пророчица и слушала её как пророчицу:

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

А это как понимать:
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:3,4)

Церковь поверила Иезавели, что она пророчица и слушала её как пророчицу:
                                А вы почитайте ниже в той же главе о женщинах.Я так понимаю,что пророчествующие говорят.Но Павел женщинам запретил говорить.Это же Писание.Могут говорить и пророчествовать вне собрания,а на собрании должны молчать.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...