Сообщение от enesa13
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 02:36 PM. -
Сообщение от нинаприТетенька, а вы бить не будете ?...
Немного слез не помешает....за судьбы других....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Мы не можем стереть или как-то ликвидировать из Священного Писания ситуации, которые возникли между Адамом и Евой, когда Ева попросила своего мужа съесть запретный плод, между Саррой и Авраамом, когда она настояла на том, чтобы Авраам зашёл переспать к служанке. Мы не можем игнорировать ситуацию, возникшую между Далидой и Самсоном, когда Далида расспрашивала его, пользуясь его влюблённостью, о его великой силе. Мы просто не имеем права забыть о том, как уничижила своего мужа Давида Мелхола, когда увидела его скачущего и пляшущего пред Господом. Или тот фрагмент Библии, когда жена советует Иову похулить Бога и умереть. Разве мы можем игнорировать тот факт, что Ревекка подслушав разговор мужа со старшим сыном, уговорила Иакова украсть благословение отца? Поступив так, она пошла против воли главы семьи, и взяла на себя проклятие.Комментарий
-
Это я к тому, что женщину женственной делает мужчина.
И если мужчина позаботился о том, чтобы в церкви было (у его жены) было достаточно духовной пищи и ни в чём другом не было нужды, то его право научить этому других мужчин.Комментарий
-
Женщину женственной делает мужчина....
Да. Я вспоминаю своего папу. Я была для него любимой дочкой, он не разделял нас ,троих детей на :сын ко мне ближе, дочери- к маме.
Если б было так ,то я была бы неуверенной, как бы не очень значимой ,как женщина, в жизни. Он развивал меня, он прививал мне любовь ко всему доброму.
Он сажал рядом с обой в машину и мы по его работе ехали много часов среди тежного леса.
Пап, а почему такие квадратики на горах далеких?
Это вырубленный лес.
Но там уже посажены маленькие деревца.
- А гле учат лес вырубать?
-в институте.
И вот так на равных, не делая мне никаких ограничений в выборе , интересе.
Я и была увлечена очень многим в жизни.
Очень многое мне нравилось и потому , наверное , и получалось.
Папа любил меня! И хоть кто мне бы тогда да и сейчас сказал ,что я в чем-то не так хороша. Я пропущу это мимо.Комментарий
-
Вы думаете о земном, Вы думаете о плотском, вы ищите плотского, но очень хотите считать себя духовным. И вот придумываете что заведёте семью земную, для плоти, будет хорошо заботиться о духовном и все они на небо попадут вместе с Вами. Но Вы уже не о духовном заботитесь, а о земном, о своей плоти, и только пытаетесь врать себе, обманывать будто это всё сделаете духовным. Сеющий в плоть пожнёт тление. Вы сеете своё плотское семя в плоть жены, рождаете плотских детей которые для тления рождаются, и называете это духовной жизнью? Павел говорил что найдёте только скорби по плоти и всё. Ищите для плоти, так будьте честным, так и скажите что для плоти. Для духа, Иисус сказал враги домашние человека. Вы этого не принимаете. Вы себе готовы этих врагов плодить и размножать.Комментарий
-
А ведь муж хотел сделатьпротивное Богу, а Ревекка богоугодное дело. И она ж стала прообразом Христа. Она взяла на себя проклятие грешного сына. Она пробраз церкви которая грешников приводит к Отцу, обещая что за их грехи проклятие будет возложено на тело Христа, то есть на неё.Комментарий
-
Обязательно заводить земную, плотскую семью чтобы потом переделывать ей в небесную, нельзя ли сразу войти в небесную?
Вы думаете о земном, Вы думаете о плотском, вы ищите плотского, но очень хотите считать себя духовным. И вот придумываете что заведёте семью земную, для плоти, будет хорошо заботиться о духовном и все они на небо попадут вместе с Вами. Но Вы уже не о духовном заботитесь, а о земном, о своей плоти, и только пытаетесь врать себе, обманывать будто это всё сделаете духовным. Сеющий в плоть пожнёт тление. Вы сеете своё плотское семя в плоть жены, рождаете плотских детей которые для тления рождаются, и называете это духовной жизнью? Павел говорил что найдёте только скорби по плоти и всё. Ищите для плоти, так будьте честным, так и скажите что для плоти. Для духа, Иисус сказал враги домашние человека. Вы этого не принимаете. Вы себе готовы этих врагов плодить и размножать.
я хочу иметь семью в плоти и крови, и не такая духовная что бы отречься от неё. наверное мужики, которые бросают семьи очень духовные.Комментарий
-
Все сначала говорят "мне нужен/нужна только ты", а потому "да кому ты нужен/нужна кроме меня". В общем есть у нас желания, но в плоти они не имеют удовлетворения. Этот мир испорчен, и наша жизнь тут испорчена. На кресте висели трое, Дух, душа и плоть. Дух воскрес, душе пообещал взять с собой, а плоти ничего.Комментарий
-
маклай.. Она взяла на себя проклятие грешного сына. Она пробраз церкви которая грешников приводит к Отцу, обещая что за их грехи проклятие будет возложено на тело Христа, то есть на неё.Последний раз редактировалось fyra; 18 August 2009, 08:22 AM.Комментарий
-
маклай.
Вы уж извините меня,я не специально,вам взялся перечить.Иисус воскрес в той же самой плоти,только эта плоть была преображена жизнью и стала именоваться духовной по причине поглощения её Духом.Комментарий
-
маклай.Если бы так интерпретировать писание,то церковь превращается в посредника.Ни кто не вправе брать на себя грехи.Ревекка способствовала своим действием свершить образ истинного обретения благословения нам дарованного от Бога в Лице Первородного брата.Хоть Исав несет не всегда благородный образ,но иногда нарицательный.Но в этом случае,показано как Иаков-являющийся образом любого грешника,может получить прощение и обладание благословения которое принадлежит первородному.И сей образ-это очень хорошо себя показал.Обман Иакова-это сложная вербальная форма,которая открывает нам ,как мы можем угодить Богу,и выход только один.Мы подобно Иакову одеваемся в одежды первородного,т.е. Христа Иисуса и приходим к Отцу во имя Его Сына.Бог знает,что мы грешники,но мы в одежде Иисуса и от Его одежды запах Сына.В этой истории поучительный характер.Но чтоб брать на себя грех-это учение ведет к папе римскому,где церковь имеет право прощать грехи и благословлять на не праведные действия,взамен,что статус церкви подобно Христу и она берет грех того кого она благословила на не доброе дело во имя церкви.Дополню,что Ревекка,действительно является образом церкви,только её функция не грехи брать на себя,а людей грешных подобно Иакову облекать в Одежды Христа Своего Первородного.Это корректней.
О прощении грехов учил Иисус а не Папа Римский. Иисус сказал:
Цитата из Библии:6 Но чтобы вы знали, что сын селовеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)
Цитата из Библии:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:23)
Комментарий
-
Ничего кроме самих членов этой семьи. Им почему-то не охота на небо, им охота тут. Гипотетически можно, конечно, найти такого партнёра, чтобы с ним и на земле и на небе. Но как тут вот был стишок про спасённую невесту, которую через году уже и сам бы сжёг. Такое же могут сказать и невесты про своих изранников.
Все сначала говорят "мне нужен/нужна только ты", а потому "да кому ты нужен/нужна кроме меня". В общем есть у нас желания, но в плоти они не имеют удовлетворения. Этот мир испорчен, и наша жизнь тут испорчена. На кресте висели трое, Дух, душа и плоть. Дух воскрес, душе пообещал взять с собой, а плоти ничего.
Цитата из Библии:Книга Деяния > Глава 16 > Стих 31:
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
т.е. мужня вера в Иисуса спасет плоть, а именно жену и детей егоКомментарий
-
Комментарий