Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от нота
    А вы знаете, нинапри, а ведь если у нас законом было разрешено такое , то выпороли бы, не сомневайтесь. просто не разрешены у нас публичные порки.

Да ну....

Хочется женщину. Тихую, добрую.
    Не из таких, что становятся коброю.
    А из таких, в ком ни грамма двуличия.
    и что заботливы до неприличия.
    Чтоб и опрятна была, и красавица,
    Знала, во сколько футбол начинается,
    Шила, стирала, готовила здорово
    И ненавидела Фила Киркорова.
    Хочется женщину. Ужас, как хочется...
    чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
    С ведрами шастала, только не по воду-
    пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
    чтобы ворчанье ей было неведомо,
    Муж приказал, и тот час же все сделано.
    Ну а в постели- огонь и безумие,
    некая помесь Катрин и Везувия.
    Хочется женщину... кровь чтоб не портила...
    ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
    Щас пол домою, схожу в магазины я.
    Все постираю. Не гавкай... Любимая.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• enesa13
      Отключен

• 16 August 2009
      • 273

Сообщение от нинапри
      Зато эмансипация....

У вас что, нинапри, картинкофобия?
      Ведь суть не своих мыслей излагаете, уважаемый, хотя вам не привыкать искажать и домысливать не свое!

enesa13
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 02:28 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от enesa13

У женщин есть свое мнение!

enesa13
        Кто бы спорил....

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от enesa13

У вас что, нинапри, картинкофобия?
          Ведь суть не своих мыслей излагаете, уважаемый, хотя вам не привыкать искажать и домысливать не свое!

enesa13

Я за созвучие....

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от нинапри
            Да ну....

Хочется женщину. Тихую, добрую.
            Не из таких, что становятся коброю.
            Вы все верно говорите. Мы все страдаем от эмансипации. И я совсем не чувствую себя сильной, скорее наоборот, полностью беспомощной.
            но тема не о б эмансипации.
            А если хотите говорить о ней, то, пожалуйста, так же говорите и о тенденции мужчин иметь женский характер и женскую душу. потому как эмансипация это не причина, а следствие.
            точно как тьма не причина, а следствие отсутсвия света,
            и зла не существует самого по себе, это отсутсвие добра.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 02:31 PM. Причина: оверквотинг
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от нота
              Вы все верно говорите. Мы все страдаем от эмансипации. И я совсем не чувствую себя сильной, скорее наоборот, полностью беспомощной.
              но тема не о б эмансипации.
              А если хотите говорить о ней, то, пожалуйста, так же говорите и о тенденции мужчин иметь женский характер и женскую душу. потому как эмансипация это не причина, а следствие.
              точно как тьма не причина, а следствие отсутсвия света,
              и зла не существует самого по себе, это отсутсвие добра.

А зачем о мужчинах говорить ? Эта тема о том, что может или не может женщина....или я неправа ?...
              Последний раз редактировалось нинапри; 18 August 2009, 03:25 AM.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от нинапри
                А зачем о жужчинах говорить ? Эта тема о том, что может или не может женщина....или я неправа ?...
                ну, если вы считаете что продемонстрировав следствие можно расслабиться и ждать результатов, то пожалуйста.
                Вот только это не работает.
                Лечит причину надо, тогда и следсвия не будет.

А теперь по теме
                я не хочу проповедовать в церкви, и не хочу видеть там женщин,
                Я хочу видеть там Мужей. не просто мужчин. а Мужей.
                потому как ни женщине ни просто мужчине за кафедрой делать нечего,
                но тоько имеющему Семя. т.е Мужу
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Да...Если я не такая,то ты сам д...к.

На суде:
                  - Ильич.Вы зачем революцию делали?
                  - Дак верхи,то не могли управлять.
                  -А вы смогли?
                  -Ну всё-таки...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от korablevsergey
                    Да...Если я не такая,то ты сам д...к.

На суде:
                    - Ильич.Вы зачем революцию делали?
                    - Дак верхи,то не могли управлять.
                    -А вы смогли?
                    -Ну всё-таки...
                    вы забыли Слово? Мужу глава Христос, а жене - муж.
                    и если мужу Христос глава только на словах, то проследите по цепочке, что достанется нам, жёнам ?
                    или вы отделили нас от вас. а мы привязаны вместе.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

всё. тему можно выбрасывать в мусор
                      не разгребешь
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от TanjaKuz
                        Почему "огорчить" ? Я, исследуя многих авторов, не огорчаюсь, но ищу. Поскольку есть много версий , много переводов , и это не должно вгонять в комплекс неполноценности никого и не позволительно строить таких предположений в отношении "ищущих". Бог рад , когда мы ищем , а не спим на собраниях. Давайте тоже научимся радоваться поиску правды.[/B]
                        Дорогие братья и сёстры!

Наблюдательные люди могут заметить, что в этой жизни не всё происходит так, как нам хочется. Скорее даже наоборот, мы планируем одно, а получается совсем другое. Мы стараемся сделать как можно лучше, но выходит всё наихудшим образом. И даже уже будучи во Христе мы переживаем подобные моменты в нашей жизни. Мы часто мечемся из угла в угол, изображая бурную деятельность, исповедуя, что мы всё имеем в Господе, что мы благословенны при входе и выходе, при этом путаем стену с дверью, и вместо того, чтобы войти в дверь больно бьемся головой о стенку.
                        В такие ситуации попадают разные люди. Хорошие и плохие. Добрые и злые. Новоуверовавшие и ветераны церкви.
                        Когда-то несколько лет назад, я был лидером христианской рок-группы и молодёжный пастор одного из соседних городов пригласил нас провести евангелизационный концерт. При этом церковь в том городе много молилась и пребывала в посте. Люди верили в успех, они говорили, что мы прорвёмся на этом служении, весь город спасётся и церковь вырастет в несколько раз. Мы разместились в нескольких бусах, всю звуковую аппаратуру взяли с собой и поехали в этот город. До сих пор помню, как я стоял и проповедовал, и никого не было из слушающих, даже тараканов. Вообще никого, ни души. Это единственный раз в моей жизни, когда я проповедовал в пустой зал. Совсем как Павел. Не людям, а духам. Далее мы играли концерт христианской музыки, в надежде, что хоть кто-нибудь зайдёт в зал. Но никто не пришёл. Иногда такие случаи происходят. И они оказывают разные эффекты на наши жизни.
                        Иногда такие ситуации происходят с нами. И они могут ввести нас в депрессивное состояние. Одна сестра, когда услышала слова о том, что жене глава муж, и что женщине не следует учить в церкви, сказала: "Аввакум, Ваше толкование Писания вводит меня в комплекс неполноценности".
                        Я могу как-то по-человечески понять эту сестру, но Сам Иисус сказал:
                        небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Мф. 24:35).
                        Это фраза Христа говорит о том, что мы не можем убрать из Библии некоторые, неудобные для нас места, мы не можем убрать какие-нибудь Божии принципы оттуда. Но Писание говорит, что если даже и исчезнут земля и небо, то всё-равно эти Божии принципы останутся, так как они несут вечную ценность. Ибо таким образом устроил Бог мир.
                        Мы не можем стереть или как-то ликвидировать из Священного Писания ситуации, которые возникли между Адамом и Евой, когда Ева попросила своего мужа съесть запретный плод, между Саррой и Авраамом, когда она настояла на том, чтобы Авраам зашёл переспать к служанке. Мы не можем игнорировать ситуацию, возникшую между Далидой и Самсоном, когда Далида расспрашивала его, пользуясь его влюблённостью, о его великой силе. Мы просто не имеем права забыть о том, как уничижила своего мужа Давида Мелхола, когда увидела его скачущего и пляшущего пред Господом. Или тот фрагмент Библии, когда жена советует Иову похулить Бога и умереть. Разве мы можем игнорировать тот факт, что Ревекка подслушав разговор мужа со старшим сыном, уговорила Иакова украсть благословение отца? Поступив так, она пошла против воли главы семьи, и взяла на себя проклятие.
                        Дело в том, что эти слова вечны, и они никогда не будут выкинуты из Библии. И из этого нам следует сделать соответствующие выводы. И мы никоим образом не можем сказать, что пора пересматривать учение о семье или о женском служении в церкви. Эти ситуации, описанные в Библии, будут существовать вечно, так как в них заложены вечные моральные принципы. И раз это записано в Писании, то это нравственность вечная, она не исчезнет никогда. И мы можем наблюдать, что эти ситуации повторялись из поколения в поколение, на протяжении всей Библии, когда диавол, действуя через женщин, как немощнейший сосуд, хотел уронить мужчину. Поэтому-то и апостол Павел запрещал учить жёнам в церкви.
                        Иной вопрос, что одна сестра сказала, что она впадает в комплекс неполноценности, когда узнаёт такие вот вещи. Но ведь эту сестру не вводит в комплекс неполноценности тот факт, что чемпионат мира по биатлону проводится отдельно среди мужчин и женщин, что на олимпийских играх звание чемпиона по тяжёлой атлетике разыгрывается отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин. Ведь эта сестра не впадает в депрессивное состояние оттого, что художественной гимнастикой и игрой на арфе занимаются только женщины, а в автомобильных гонках и в хоккее на льду заняты только мужчины. Её наверняка не загнал в состояние душевного упадка тот факт, что выйдя замуж за своего мужа, она обнаружила разницу в физиологическом строении их тел. Наоборот, это различие вполне могло привести её в восторг.
                        Между нами есть разница. И писание говорит об этом. И эта разница существует как на телесном уровне, так и на душевном уровне. Это однозначно.
                        И говоря о Еве, многие богословы сходятся на том мнении, что Ева уже находилась у дерева познания добра и зла, ещё до прихода змея. Бог сначала сотворил Адама, а затем поместил в Эдемский сад для того для того, чтобы Адам там работал. Чтобы возделывать и хранить этот сад. И Еву создал в качестве помощи Адаму. Люди должны были работать даже в Эдемском саду. Но Ева не находится возле работающего мужа, а возле запретного дерева. В Писании нигде не говорится, что Змей привёл Еву к дереву, но Змей подошёл к Еве, когда она уже стояла возле дерева. Что-то влекло её туда. Этим воспользовался диавол. Он подошёл и спросил: "Подлинно ли сказал Бог?". Он посеял сомнения в Божиих заповедях. Но Ева узнала эту заповедь от слов Адама. И многие богословы говорят, что Ева так пренебрежительно отнеслась к заповеди Божией, так как слышала её от мужа, а не непосредственно от Бога.
                        И именно в этом месте просматривается духовный принцип, что глава жене муж. Если же они хотят чему научиться, (если им что-то непонятно) пусть спрашивают о том дома у мужей своих
                        Писание повествует нам о том, что диавол находился в Едеме, в саду Божием и одежды его были великолепны. Но вот, он совершил беззаконие и был наказан. И он находился в Едеме уже в виде змея, и его великолепные одеяния превратились в пёструю змеиную кожу. И вот он подходит к Еве (змеи тогда не ползали, а ходили или летали) и спрашивает "А подлинно ли".
                        Естественно, что у Евы не могло не возникнуть вопроса, о том, кто такой этот змей. Это был не человек, так как Ева знала, что всего два человека были в Эдеме на тот момент. Это был не Бог, так как Бога Ева тоже видела. Вероятно, у неё появились какие-либо сомнения. И если бы Ева сохранила принцип "пусть спрашивают у мужей своих", то история человеческого общества пошла бы совершенно по иному пути развития, так как Павел пишет, что именно Ева впала в преступление, а не Адам.
                        И поэтому, как мы видим, между нами есть большая разница. И мы не можем говорить от равенстве между мужчиной и женщиной в полном объёме этого слова. Но Писание говорит, что разница существует, и Господь ставит главой мужчину, а помощницей женщину.
                        И я не вижу смысла впадать в комплекс неполноценности из-за этого. Писание не говорит о том, что женщины хуже мужчин или неполноценные по сравнению с мужчинами. Женщины, как и мужчины, созданы по образцу и подобию Божиему. Но с другой стороны, сначала был сделан Адам, а затем Ева. И Ева была сделана из ребра мужчины, и сделана она была для мужа, а муж для Бога. И апостол Павел подтверждает это, говоря, что муж есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа.
                        Далее апостол говорит, что сама природа учит нас, для мужа длинные волосы бесчестье, а для женщины это честь.
                        В принципе, носить или не носить женщине длинные волосы это вопрос культуры. Тогда в эллинистическом мире было принято носить женщине длинные волосы. Сегодня культура изменилась. Но мы должны в каждой возникшей проблеме видеть два аспекта культурный и моральный. Если Писание писалось в разные времена, для разных народов, в различных культурно-исторических ситуациях. Но чтобы определить, что Бог хочет нам сказать в той или иной ситуации, нам необходимо различить культурную и моральную составляющие. Ибо Бог несёт мораль, а не культуру. Так как мораль вечна. И моральный принцип никогда не исчезнет. Культуры приходят и уходят, культуры сменяют одна другую. Если припомнить школьный курс истории, то мы знаем что в течение тысячелетий сменялись цивилизации. Мы знаем о Шумере, Египте, Ассирии, Греции, Персии и Римской империи. Мы знаем о средневековых цивилизациях готов, франко-галлов, англосаксов, о Киевской Руси и Золотой орде. У каждого из этих народов была своеобразная культура, своеобразный язык, своеобразные взгляды на многие вещи. Но Бог не несёт культуру. Бог несёт мораль. Культура разъединяет людей и делит их на группы. Но мораль выше культуры. Мораль это принцип, действующий в любом обществе, в любое время. Она действенна в любой человеческой среде. Мораль вечна. Вот что имел ввиду Иисус, когда сказал, что Его слова не прейдут. Он сказал, что те моральны принципы, о которых Я вам сказал, они будут существовать и действовать даже тогда, когда исчезнет земля.
                        Сейчас мы говорим о том, что для того, чтобы определить, что же Бог хочет нам сказать, мы должны различить мораль и культуру. И с точки зрения нашей культуры, женщине необязательно носить длинные волосы, но то, что говорит Павел, однозначно несёт моральный оттенок. Он говорит: пусть женщина обреется, ибо это постыжает её. А мужчину постыжают длинные волосы. Греки и римляне, и все эллинисты в то время не допускали, чтобы их волосы были длиннее какой-либо определённой длинны. Их сразу же стригли. Длинные волосы у мужчин в то время считались бескультурьем. Но это не относится к нашей культуре, так как в нашей культуре каждый носит, что ему хочется. У нас несколько иные взгляды на эти вещи. Но Павел, говоря о том, что длинные волосы постыжают мужчину, говорит о том, что мужчина с длинными волосами женоподобен. Сейчас модно по ТВ показывать гомосексуалистов, трансвеститов и им подобных. Вы, наверное, видели когда-либо таких женоподобных мужчин в женской одежде, накрашенных женской косметикой, ходящих женской походкой. На них противно смотреть. Такие мужчины это просто мерзость.
                        Тоже самое говорит Павел и о женщинах. Он говорит, что женщина, носящая короткую стрижку мужеподобна. И в очах Господних как мерзок женоподобный мужчина, так и мерзка мужеподобная женщина. И этот моральный принцип мы должны усвоить. И между нами есть разница, ибо она основана самим Господом.
                        Когда-то в кукольном театре Образцова, шла пьеса под названием "Божественная комедия", представляющая собой поставленных на сцене три первых главы книги Бытия в виде кукольной комедии. Так вот, там была такая сцена, когда после сотворения Адама и Евы, Бог помещает их в Эдемский сад. Они сидят, разговаривают и вдруг начинают замечать различие в строении своих тел. И они начинают друг друга исследовать. Это очень комично выглядит со стороны, но в этом что-то есть. Обнаружив в себе большие физиологические различия, они начинают различать и психологические, и то, что они по-разному смотрят на разные проблемы.
                        Писание говорит, что мы различны как по строению тела, так и по строению души. И современная психология подтверждает, что психология мужчины и женщины совершенно различна. Моя бывшая одноклассница, которая всю жизнь специализировалась на семейной психологии, сегодня она защищает докторскую диссертацию, сказала мне, что психология мужчины и женщины различается настолько разительно, как будто это два разных существа с двух разных планет.
                        Библия и современная наука говорит о том, что между нами разница есть. И от этого не должно бросать кого-либо в комплекс неполноценности. И Писание говорит о том, что женщина есть немощнейший сосуд. Женщина немощнее мужчины. И в некоторых видах спорта участвуют только женщины. Я не представляю себе мужчину, который выступает на соревнованиях по художественной гимнастике. Представляете себе, этакий женоподобный мужчина с бантиком, волосатыми ногами, размахивающий лентой. Это даже не нелепо. Это просто мерзко до какой-то степени. И апостол Павел говорит нам о том, что существует некий природный порядок вещей. Не подобает быть мужчине женоподобным, а женщине мужеподобной. Мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными. Это очень хорошие и необходимые качества для женщины быть немощной и женственной.
                        Последний раз редактировалось Аввакум; 18 August 2009, 05:19 AM.

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от TanjaKuz
                          Почему "огорчить" ? Я, исследуя многих авторов, не огорчаюсь, но ищу. Поскольку есть много версий , много переводов , и это не должно вгонять в комплекс неполноценности никого и не позволительно строить таких предположений в отношении "ищущих". Бог рад , когда мы ищем , а не спим на собраниях. Давайте тоже научимся радоваться поиску правды.[/B]
                          Вы знаете, где проявляется Божия сила? Апостол Павел писал: Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. Ибо, когда я немощен, тогда силен. Если я решаю какие-то свои проблемы, но уповаю при этом на свои деньги, связи, должность, то я не даю проявить Богу свою силу. Но когда Иисус Христос, мой Господин, может проявить свою силу? Только тогда, когда я проявлю свою немощность и свою слабость пред Ним. Иисус говорил, что мы должны быть нищие духом ибо таковых Царство Небесное. Нищета в духе это когда я признаю свою немощность, своё бессилие перед Ним.
                          Помните, как к Иисусу подошёл юноша и спросил, чтобы такого благородного, полезного и возвышенного нужно сделать ему, чтобы наследовать Царство Небесное? Иисус ему ответил: одного тебе не хватает, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          Но как мы знаем, юноша не пошёл за Христом. Он не смог проявить свою немощность пред Ним. Он был слишком богат. И у него был хороший опыт. Он знал, что за деньги он мог нанять самого лучшего врача, адвоката, подкупить судью, удовлетворить любое своё желание. Видимо он считал, что и место в Царстве Небесном можно купить за деньги. Но Иисус сказал, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие, и что только нищие духом наследуют его.
                          И поэтому, если какой-либо муж хочет, чтобы Иисус Христос проявил Себя в его жизни в полной силе, проявил Себя как господин, как глава этого мужа, то этому мужу следует сделать только одно проявить свою немощность перед Ним. Христос сказал без Меня не можете делать ничего. Муж может говорить с Богом лишь как нищий в духе. Господь, я нищий, я ничего не могу без Тебя, всё в Твоих руках. Приди на помощь. Яви свою славу. И вот в таких ситуациях приходит Бог, и если мы не мешаем Ему своими действиями, то Он являет Свою славу и силу.
                          И вот эта схема власти работает и сегодня - всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. И как Отец Небесный являл свою славу через немощность Сына, так и Христос явит свою славу через немощность мужа.
                          Дорогие сёстры!
                          Мы любим вас, когда вы немощны и слабы, когда вы нуждаетесь в нас. Ибо именно тогда, когда вы немощны, мы, мужчины, можем явить свою силу, можем стать действительными, полноправными главами наших семей. Вы поймите, что когда Вы считаете себя сильными, и решаете дома всё сами, то вы не пускаете мужа стать главой семьи, вы не даёте ему выполнить свое предназначение, установленное Богом.
                          Именно ваша слабость, ваша женственность, сёстры, вдохновляет мужчин на сильные поступки, писать для вас стихи, петь вам серенады, дарить цветы, носить вас на руках, наслаждаться вашим обществом и восхищаться вами. Именно ваша слабость и женственность вдохновляет ваших мужчин защищать вас, даже если за это нужно отдать свою жизнь.
                          Лет сто сто пятьдесят назад эти вопросы даже не возникали. Женщины воспитывались в институте благородных девиц, где их учили быть женщинами, а мужчин воспитывали мужчинами и воинами. В те времена считалось нормальным целовать женщинам руки и вызывать на дуэль соперника, чтобы защитить честь женщины. В те времена А.С. Пушкин написал такие стихи:

Я помню чудное мгновенье:
                          Передо мной явилась ты,
                          Как мимолетное виденье,
                          Как гений чистой красоты.

Сейчас этого уже нет. Времена меняются, меняется и культура, но не меняется Божии стандарты, идущие в вечность. Не меняется Божия мораль. И как бы мы не меняли свои взгляды, Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Мужчины должны быть мужчинами, а женщины женщинами.
                          И наверняка Александр Сергеевич писал эти стихи даме, которая была нежной и женственной, слабенькой, которая нуждалась в его помощи. А теперь представьте себе, что этот "гений чудной красоты" стоит на боксёрском ринге в мужских трусах, с мускулатурой как у Шварцнеггера, в боксёрских перчатках, с синяком под глазом и разбитой губой, вся потная, тяжело дышит и говорит: "Никогда не считала себя слабым полом. А наоборот. Женщины самый сильный пол". Мне как-то не по себе от этого. Это вообще аморально. И то, что происходит сегодня в мире, ломает естественный порядок вещей в обществе. И это проникает в Церковь.
                          Уважаемые сёстры, именно ваша немощность делает нас мужчинами. Это не означает, что мужчина перестанет быть мужчиной, если вы будете бунтовать против вашего мужа, или не давать ему стать главой. Мужчина не перестанет быть мужчиной, потому что Бог его создал мужчиной, но он не сможет проявить своё мужество в семье, он не сможет реализовать свои таланты. Он не сможет стать полноценным главой семьи, а равно и реализовать себя в этой жизни как личность. Потому что чувство главы семьи заложил в него Сам Бог.
                          Один раз ко мне на работу дали молодого специалиста, молодого парня в возрасте 26 лет. Когда я познакомился с ним, то был очень удивлён, узнав, что он уже разведён, и у него есть годовалый ребёнок, проживающий с матерью. Парень был хорошо воспитан, образован, не пил, не курил, был очень активным в общественной жизни. Когда я спросил у него о причине развода, то он ответил мне, что он не мог с ней реализовать себя ни как мужчина, ни как глава семьи, ни как отец ребёнка. Она ему просто этого не давала. И он был прав. Так как сможет ли реализовать себя мужчина как глава семьи, зависит от женщины.
                          Если мужчина не проявит свою немощность перед Христом, перестанет ли Христос от этого быть Богом? Нет. Но Он не сможет проявить Себя как Бог Славы в жизни этого мужчины. Так же и вы, женщины, должны понять, что наше, мужское главенство зависит от вас. И если вы хотите, чтобы Бог был в полной мере Богом в вашей семье, в вашей жизни, вы должны дать своему мужу занять престол семьи, а муж должен отдать свой престол Христу. Тогда у нас будет возможность защищать семью, принимать мудрые решения, переживать за семью. Тогда мы сможем взять главенство и ответственность за семью в свои руки и почувствовать себя настоящими мужчинами.
                          И ситуация, сложившаяся сегодня в Теле Христовом, что касается учения о браке и семье, и как следствие, о женском служении в Церкви ненормальна. Это вызов не только к братьям, а ко всему Телу Христову. В том числе и сёстрам.
                          Писание чётко нам говорит, что Иисус Христос пленил плен (Еф. 4:8). Плен это наше с вами состояние. Плен это состояние подчинённости. И писание говорит о том, что мы были в плену у диавола, а теперь в плену у Христа. Третьего нам не дано. Мы либо там в плену, либо там. Мы рабы в любом случае.
                          Многие жалуются, что Писание вгоняет их в комплекс неполноценности. Меня на первых порах некоторые места Библии также вгоняли в депрессию. Меня вгоняло в депрессию то, что я не такой совершенный как Христос, что далеко не все люди приходят ко Христу, когда я проповедую, ещё меньше исцеляются, когда я за них молюсь, то, что Бог приказал убить за один присест три тысячи евреев в пустыне. Меня загоняли в угнетённое состояние слова Бога о том, что Бог выражает свою любовь через любовь к одному человеку и ненависть к другому, то, что Иисус проклял смоковницу. Что же было мне делать?
                          В Евангелие от Иоанна есть событие, которое поможет понять эту проблему. Это восьмая глава, где Иисус говорит о причастии: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". Но реакция его учеников была однозначной: "какие странные слова! кто может это слушать?". И Писание говорит, что многие из Его учеников отошли и больше с Ним не ходили. Ученики, видевшие как слепые прозревают, хромые начинают ходить, прокажённые очищаются, ученики видевшие Божию славу, явившуюся чрез Христа, отошли от Него и больше с Ним не ходили. Все ушли, остались только Двенадцать. Но Иисус оборачивается к ним и спрашивает: "не хотите ли и вы отойти?".
                          Самое интересное, что Иисус не бегает за теми, кто не хочет принимать доктринальное учение. Но Пётр отвечает: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни". Пётр прекрасно понимал, что у него нет выбора. Или плен Христа или плен диавола. Я не думаю, что тогда Пётр понял, что имел ввиду Иисус. Скорее всего, он показал, что он верный раб Христа и продолжал идти за Ним, не понимая Его во многих вопросах.
                          Пётр вообще интересный персонаж Евангелия. Он многого не понимал, и часто грубо ошибался, но он тупо шёл за Христом, так как он познал, что Христос есть Сын Бога живого.
                          И есть несколько таких сюжетов в Новом Завете. Одна из них о преображении Христа. Иисус преобразился. Ему явились Моисей и Илия. Слава Божия сияла на них. И Петр и Иоанн и Иаков наблюдали их. И Петр думает: «Ну, надо что-то сказать». И он сказал: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                          Не в тему он сказал это. Если вы не знаете что сказать, тогда лучше молчать. Вообще, ничего ему не надо было говорить.
                          Я могу представить Петра, который говорил: «Я чувствую, что я лидер, и я должен что-то сказать. Моисей, останься, Илия, останься. И мы для вас что-нибудь соорудим. Ну что, хорошая у меня идея? Сделаем три кущи». И пока он говорил, Божие облако сошло, чтобы спрятать Петра. Представьте себе, что вы поёте на сцене, и вдруг падает занавес, чтобы вас не было видно и слышно. Ну, хватит, уберите этого певца. Наверное, Петр себя очень глупо чувствовал. Петр только что был героем. В предыдущей главе, в 16-й, он тот, кто говорит: «Иисус, Ты мессия!!!». А Иисус: «Ты Симон Пётр. Ты будешь лидером. Ты будешь скалой». И Петр «Алилуя!!!». Вот он победоносный Пётр. И тут внезапно всё быстро поменялось в его жизни. Это печальная история.
                          Дело в том, что после того как такие вещи происходят с нами, можно чувствовать себя по-разному.
                          И после того, как Петр сказал совсем ненужную фразу про кущи, как вы думаете, как Петр себя чувствовал? "Я дураком себя выставил. Ведь там были Моисей и Илия, это такие люди. Это легенда Израиля! Зачем я это сказал? Чего мне было не смолчать? Иисусу было стыдно за меня перед лицом Моисея и Илии. И что могло произойти с Петром? Пётр мог просто быть ранен. Он мог впасть в закомплексованность. Ну, теперь они обо мне будут плохо думать. Ну и дров я тут наломал. Не знаю, буду ли я вообще ещё когда-либо что-нибудь говорить. Он хотел, наверное, просто умереть.
                          Иногда люди именно так и решают проступать. Они ранены из-за своих ошибок, которые совершили из-за неправильного понимания воли Божией. И подобных моментов Пётр пережил немало. Вспомним, как Иисус приказал ему закинуть сеть в пустое море. Пётр тоже этого не понимал. Он готов был сказать, "Иисус, Ты плотник сын плотника, а я рыбачу всю жизнь. Мы ловили всю ночь и не поймали ничего. Как Ты можешь научить меня ловить рыбу?". Но он послушно, вопреки своей логике, закидывает сеть и все увидели славу Божию.
                          Тоже самое происходит и снами. Мы приходим к Господу. И радость спасения наполняет наши сердца. Мы чувствуем присутствие Бога внутри и делаем первые шаги в Его познании. Но вот наступает момент, когда приходят будни и нам нужно работать, чтобы содержать семью, нужно воспитывать детей, нужно молиться, нести служение в церкви, проповедовать Евангелие и при этом возникают проблемы и решать их нужно в духе Писания. А если мы далеко не всё в нём понимаем? И в нашей жизни иногда происходит что-то, что может сломать нас, загнать в комплекс неполноценности.
                          Представьте себе, что Иисус говорит, что Его ждёт мучительная и позорная смерть на кресте среди разбойников, и здесь Пётр с искренним сердцем, переживая о своём возлюбленном учителе в сердцах восклицает: "да не будет этого с Тобою!". Иисус же в ответ: "отойди от Меня, сатана!". Вы думаете, у Петра было мало таких ситуаций?
                          Дело не в том, что произошло, а в том, как мы на это реагируем. Если бы Пётр и апостолы хоть раз из многих случаев впали бы в комплекс неполноценности, то сегодня мы бы не имели ни Христовой науки, ни Христовой церкви, ни спасения. Для нас очень важно не впадать в этот комплекс.
                          Помните притчу о блудном сыне? Многие проповедники использую её в своих проповедях. Но сейчас я хотел бы поговорить не о блудном, а о другом сыне отца. Так как на возвращении блудного сына притча не заканчивается. Писание говорит, что второй сын работал на полях отца и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование и спросил у одного из слуг что сие означает, и слуга рассказал о возвращении его брата и о том, как его встретил отец. Но второй сын рассердился и отказался войти в дом отца. И если первый сын символизирует новоуверовавшего христианина, то второй сын скорее символизирует служителя, работающего на Божиих полях, пасущего Божиих овец. И вот этот пастор оказался не другом Бога, а Его рабом. Он пришёл к отцу и сказал: "и в зной и в стужу, порой недосыпая и недоедая, терпя многие скорби я служил тебе и при этом я не нарушил ни одной твоей заповеди, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими, а вот ради этого грешника ты заколол откормленного теленка. Но отец сказал ему: "Ты не понимаешь меня. Для меня самое главное, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". В этомто и должно заключаться твоё служение. И мы должны с тобой радоваться вместе. Ведь он твой брат.
                          Этот сын, у него была такая борьба вокруг его отношений с отцом. Ведь он не в полной мере понимал значения Божией благодати, он не в полной мере понимал значение Голгофской жертвы, он не в полной мере понимал значение Вечного Царства. Они так и не могли найти друг друга. И хвалебная песнь Богу умерла в Его сердце, и поклонение уже не было таким непринуждённым. Этот сын уже не мог славить и чтить Отца из-за того, что он неправильно понимал Его цели. И он начал на своего брата плохие слова говорить. А вот этот брат, они мне не нравиться, зачем он такой здесь нужен. Откуда такая агрессия вдруг? От израненного сердца.
                          Но поверьте мне, что по мере хождения с Господом мы будем всё ближе и ближе познавать Его, мы будем лучше и лучше узнавать Его волю. Бог говорит, что Его мысли - не наши мысли и его пути - не наши пути, но, тем не менее, у нас есть шанс познавать Его, встречаться с ним в молитве и исследовать Писание. И Библия гарантирует, что если мы, не смотря ни на что, будем продолжать идти за Ним, мы рано или поздно придём к тому моменту, когда Христос скажет нам: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от TanjaKuz
                            Почему "огорчить" ? Я, исследуя многих авторов, не огорчаюсь, но ищу. Поскольку есть много версий , много переводов , и это не должно вгонять в комплекс неполноценности никого и не позволительно строить таких предположений в отношении "ищущих". Бог рад , когда мы ищем , а не спим на собраниях. Давайте тоже научимся радоваться поиску правды. [/B]
                            В нашей жизни возникает множество ситуаций, которые служат поводом для соблазнов, которые служат поводом для того, чтобы впасть в какие-то комплексы, когда люди спотыкаются и отступают от Христа, и Сам Иисус говорит нам: "блажен, кто не соблазнится о Мне". Особенно в первые годы христианства, нам кажется, что быть с Христом очень тяжело. И какими бы странными и болезненными нам не показались некоторые места Писания, нужно просто поступать как Пётр: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.
                            Иисус говорит, что иго Его благо, и бремя Его легко. И если мы начинаем двигаться и познавать Бога, то действительно, Божье бремя нам покажется благом. И чем больше я иду за Господом, чем больше познаю Его, мне кажется, что Он намного блаже, чем мне представлялось раньше. И то, что раньше являлось для меня камнем преткновения, сегодня является большим благословением для меня, так как я знаю, что хочет Бог и куда Он меня ведёт. И верьте, я знаю это точно, и Писание нам это гарантирует, что если мы будем идти за Христом, познавать Его больше и больше, пытаться разуметь превосходящую разумение любовь Христову, то настанет день, когда придёт Христос и скажет: "Я уже не называю тебя рабом, ибо раб не знает, что хочет Господин его, но называю тебя другом, ибо тебе открыты тайны Царства Небесного".
                            Последний раз редактировалось Аввакум; 18 August 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Янэк
                              Так я не понял: женщины хотят проповедовать или нет?
                              Нет конечно...мы хотим что вы начали Живое Слово нести..а мы принимать семя..рождать жизнь в вас что бы вы могли подниматься к Богу и вести нас..
                              Мы хотим смотреть в Небеса..глядя на вас дорогие мужчины...смотря на вас ...видеть Бога...
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 18 August 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• enesa13
                                Отключен

• 16 August 2009
                                • 273

Для Аввакум.

Наизусть Я , конечно , не помню , но не одна ли это из лекций товарища Осипова?
                                Возможно Я ошибаюсь: очень похоже, даже интонация и стиль изложения Осипова.

enesa13

Комментарий

Обработка...