Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от СуламитаY
    Цитата из Библии:
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

А с этим что делать?...похоже ваши семена не годятся, что бы справится с этой задачей.....
    Вы внимательно перечитайте отрывок и вам станет все ясно.
    Неужели непонятно что семя в данном случае - потомство? А обращение к женщине и змею потому, что контакт приведший ко грехопадению случился между женщиной и змием, вот Бог в определенном порядке и обращается к участникам сего проишествия.

А насчет семени? вы хотите сказать что у женщин есть альтернатива?

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от www1980
      Неужели непонятно что семя в данном случае - потомство? А обращение к женщине и змею потому, что контакт приведший ко грехопадению случился между женщиной и змием, вот Бог в определенном порядке и обращается к участникам сего проишествия.

спроецируйте всё это дело на дух, и станет еще интереснее. И вы увидите великое, что не прихоило на ум и сердце человека , как и Господь говорил
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от www1980

Вы внимательно прочитайте на что она отвечала:
        В мужской плоти (духе), вложено как носитель семени, подчеркну, носитель от этого он не подвержен особому давлению.
        Женская плоть (дух) (повторяюсь) рождает для мира, рождает, и полностью подвластна мирскому духу.
        Михаил писал что семя только у мужчин. Ну да, семя которое рождает в рабство мира. Это конечно что жена рождает от мужчины в мир, что он в неё вложит, то она и выносит ему. Но проблема не в ней. В ней есть семя способное победить мир и князя этого мира. Это нетленное семя может соединиться только с нетленным семенем Бога - Словом. И тогда она может зачать Победителя. Тогда она носит в себе Победителя этого мира и его князя. Тогда жена с этим плодом в себе может поразить любую умную (змеиную) голову.

Цитата из Библии:
        6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
        (Прит.3:6)

Разум проигрывает, мужчина не осознавший что его разумность бесполезна, ещё ничего не понял и находится под властью змея. А женщину изначально создали не из разума а из сердца мужа. Она его сердце. так что и семя настоящее в ней.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от СуламитаY
          Цитата из Библии:
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

А с этим что делать?...похоже ваши семена не годятся, что бы справится с этой задачей.....
          Я вашу цитату возьму чуть пополней, чтоб читающие понимали к чему она относится.
          Тоест, она относится к змею с женой.

Вы эту цитату интерпретировали, как то, что у вас уже от Бога дар противоборства!

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Но,,
          Тоесть, Бог положил меду вами (женщинами) противоборство со змеем, тоесть, такое наказание.
          И вы его должны исполнять! Бог положил вражду!
          Но в силу обстоятельств, вы не только не исполняете вражду, но наоборот. Мы имеем то, что имеем.

У меня же было написано, если вы заметили!
          Мужчина во много более духовно освобождён от мирского духа.
          Тоесть, к мужчине, эта вражда не особо то и относится, он и не поддавался на искушения змея, зачем ему враждовать, но он падает; (опять возьму цитату из предыдущего сообщения).
          Но женщина, её влечение, соблазняет мужчину, и он падает.
          Тоесть, идёт тоже яблочко!

Вы вообще толком прочитайте то, что в предыдущем сообщении написано.!

Что касается семени, то, что вы сеете (ваше семя), обратите внимание, борется ли со змеем, или помогает загнать мир в ад?

«Михаил»
          Последний раз редактировалось «Михаил»; 17 August 2009, 12:10 PM.
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от «Михаил»
            Я вашу цитату возьму чуть пополней, чтоб читающие понимали к чему она относится.

Вы эту цитату интерпретировали, как то, что у вас уже от Бога дар противоборства!

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
            14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Но,,
            Тоесть, Бог положил меду вами (женщинами) противоборство со змеем, тоесть, такое наказание.
            Но в силу обстоятельств, вы не только не исполняете вражду, но наоборот. Мы имеем то, что имеем.
            Вообще-то семя жены которое уже исполнило и победило, а Вы не заметили - это Иисус Христос. И ему это не наказание. Иисус Христос по-вашему женщина, и как все женщины должен был воевать со змеем?

Женщины таки испонили то что на них возожил Бог - дали семя которое поразило змея в голову. Теперь Вам нужно послушать их что это таки случилось, и воевать не нужно, ве важе это мужское дело. Ещё в раю мужчина показал себя не способным постоять за семью и себя. Богу пришлось всё спасение возлагать на женщину. Мужчина мог только и делать что валить на жену. А вражда между семенем жены и семенем змея. Так что любой кто противится семени жены является семенем змея.
            Подумайте о себе, вы от какого семени вообще?
            Что касается семени, то, что вы сеете (ваше семя), обратите внимание, борется ли со змеем, или помогает загнать мир в ад?
            Вы лучше на себя обратите внимание боретесь ли Вы с тем что сеет женщина.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от «Михаил»

Но,,

У меня же было написано, если вы заметили!

Тоесть, к мужчине, эта вражда не особо то и относится, он и не поддавался на искушения змея, зачем ему враждовать, но он падает; (опять возьму цитату из предыдущего сообщения).

«Михаил»
              1." Бог положил меду вами (женщинами) противоборство со змеем, тоесть, такое наказание."""
              Глупость говорите, .
              Господь Бог запретил есть плоды Адаму, а не Еве.
              Адам ослушался Господа Бога, свалив вину на Еву.
              Вместо того ,чтобы признаться в своем непослушании,он свалил вину на Еву.Да Ева виновата,но это не говорит о том, что надо искать виноватых. Вместо того чтобы просить у Господа Бога прощения.
              2. """И вы его должны исполнять! Бог положил вражду!
              Но в силу обстоятельств, вы не только не исполняете вражду, но наоборот. Мы имеем то, что имеем."""
              И снова очередная глупость, вражду он положил между семенем
              """ И сказал Господь Бог змею: ....( потом стоит " такой значек=;
              точка с запятой"=напомню этот значок ставится
              В русском языке употребляется в сложных предложениях, между однородными членами предложения и в перечислениях,

Господь Бог проклял змея (проклят ,....вражду положу) , и всех их и изгнал из Рая, поставив везде Своих охранников,Ангелов и херувимов.
              3. Вы до сих пор своими постами вижу блуждаете в Ветхом завете,
              т.к. не Исследуете Писания.
              А если бы Исследовали Писания должным образом, а не шли за аллегорическими иносказательными направлениями притчей....
              Тогда вы ПОЗНАЛИ бы , что
              ИИСУС Своей Драгоценной Кровью ,как Агнец Божий снял со всего человечества первородный грех ( т.е. грех Адама и Евы).
              И больше этот грех не вменяется человечеству.
              4. Но , некоторые люди, пытаются вменить этот грех своим собеседникам.И еще добавляют от себя проклятия, которые адресованы змею и его жене переводя их на людей....
              Кто вы такие, всего лишь маленькие человечки, которые пытаетесь
              подвергнуть сомнению СЛОВО БОЖЬЕ о СПАСЕНИИ .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от «Михаил»
                Но,,
                Цитата из Библии:
                9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Не находите разговор эдентичный?....где то мы все уже это слышали?...
                Тоесть, к мужчине, эта вражда не особо то и относится, он и не поддавался на искушения змея, зачем ему враждовать, но он падает;
                «Михаил»
                Цитата из Библии:
                34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Я так понимаю..что и второе пришествие Христа без вашего участия случиться...уважаемые мужчины...если все таки не начнете заниматься тем к чему призваны..а не с женщинами припираться..что за всю историю от Эдема вы научились делать в совершенстве...

Цитата из Библии:
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Тут как то написано чего искала Ева...а как Адам ей ничего не дал...кроме упреков....так и вы по сей день делаете то же...а все что случится дальше..там тоже написано..хотите историю повторить?...только мы за вами больше не пойдем из эдема...

Цитата из Библии:
                24 И изгнал Адама,

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Людмила Админ
                  Глупость говорите, .
                  Господь Бог запретил есть плоды Адаму, а не Еве.
                  Адам ослушался Господа Бога, свалив вину на Еву.
                  Вместо того ,чтобы признаться в своем непослушании,он свалил вину на Еву.
                  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Вы, лучше за грамотическими ошибками смотрите!

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                    11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Суть цитаты говорит о том, что Адам доверял Еве, но Ева, нарушила повеление Бога, и ввела в заблуждение Адама.
                    Бог, наказал обоих!
                    Но как наказал; обоим ввёл разное выполнение наказания.

Наказание жене;
                    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Наказание мужу;
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Здесь видно;

Жена должна враждовать со змеем, а не содействовать ему.

У мужа же скорбь за то, что слушал жену.

И вот на этом фоне, женщины рвутся во главенство, в проповедь, в учительство!

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от СуламитаY
                      Цитата из Библии:
                      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Не находите разговор эдентичный?....где то мы все уже это слышали?...

Цитата из Библии:
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Я так понимаю..что и второе пришествие Христа без вашего участия случиться...уважаемые мужчины...если все таки не начнете заниматься тем к чему призваны..а не с женщинами припираться..что за всю историю от Эдема вы научились делать в совершенстве...

Цитата из Библии:
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Тут как то написано чего искала Ева...а как Адам ей ничего не дал...кроме упреков....так и вы по сей день делаете то же...а все что случится дальше..там тоже написано..хотите историю повторить?...только мы за вами больше не пойдем из эдема...

Цитата из Библии:
                      24 И изгнал Адама,

Абалдеть!!!

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от «Михаил»
                        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Вы, лучше за грамотическими ошибками смотрите!

«Михаил»
                        Вам бы самому не мешало бы следить за своими грамматическими ошибками....
                        Эти стихи о Адаме и Еве.
                        А вы привели стихи следующие, которые относятся к змею

А вот далее, которые вы приводите стихи, они относятся к жене,т.е
                        к Еве

А следующие слова говорил Адаму

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от «Михаил»
                          Суть цитаты говорит о том, что Адам доверял Еве, но Ева, нарушила повеление Бога, и ввела в заблуждение Адама.
                          Бог, наказал обоих!
                          Но как наказал; обоим ввёл разное выполнение наказания.
                          Бог не давал Еве никаких повелений. Адаму давал. Он не исполнял.

Здесь видно;

Жена должна враждовать со змеем, а не содействовать ему.
                          Не видно что жена. Видно что её семя. А это как оказывается Христос.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от маклай
                            Бог не давал Еве никаких повелений. Адаму давал. Он не исполнял.

Не видно что жена. Видно что её семя. А это как оказывается Христос.
                            СООБЩЕНИЕ ДЛЯ МИХАИЛА :

1. Верно сказано"""Бог не давал Еве никаких повелений.Адаму давал"""
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

ЭТО говорит о том, что Господь сказал Адаму, а не Еве.
                            А Еву Господь создал позже...

18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

2. Проклятия относились к змею и его жене, а не к Еве.
                            3 А Еве сказано о беременности и о родах:
                            4. Адаму сказано о хлебе насущном, который будет добывать за пределами Рая.
                            Ведь в Раю было полное бездействие, все росло для пропитания.
                            Господь Бог насададил Сам ему все деревья для пропитания.
                            5. Верно , а СЕМЯ= ИИСУС!!!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Людмила Админ
                              СООБЩЕНИЕ ДЛЯ МИХАИЛА :

1. Верно сказано"""Бог не давал Еве никаких повелений.Адаму давал"""
                              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

ЭТО говорит о том, что Господь сказал Адаму, а не Еве.
                              А Еву Господь создал позже...

18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

2. Проклятия относились к змею и его жене, а не к Еве.
                              3 А Еве сказано о беременности и о родах:
                              4. Адаму сказано о хлебе насущном, который будет добывать за пределами Рая.
                              Ведь в Раю было полное бездействие, все росло для пропитания.
                              Господь Бог насададил Сам ему все деревья для пропитания.
                              5. Верно , а СЕМЯ= ИИСУС!!!
                              Так Бог сказал своё Слово только тем,кто жил тогда,когда Он говорил?
                              Или тот кто рожает,не должен размышлять над Словом Божим?Или к нему это не относится?
                              Как только говорится о правах,то женщины кричат,что они тоже человек.Как только говорится об обязанностях,то женщины кричат,что они слабый пол.
                              Разберитесь кто вы...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от korablevsergey
                                Разберитесь кто вы...
                                Типа потом приходите, когда разберётесь? Как думаете нормально было бы если б землю распилили на женскую и мужскую части? И уж они б ни о правах не говорили ни обязывать их бы не приходилось.
                                Как думает они для чего нибудь кроме грехопадения нужны?

Комментарий

Обработка...