Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Но там есть "соответственного ему". Помощника , соответственного ему.
    Вот я - и.о. директора образовательного учреждения (была) , какого помощника я себе возьму (брала)

Иногда даже в чем-то меня превосходящего! Именно с таким помощником я пройду все проверки департамента и нигде не получу выговора.
    Но никак не возьму помощника , который только, как болванчик, кивает на все головкой.
    Скажете , что такой помщник может и меня скинуть и подсидеть? Может!
    Но я постоянно над собой работаю , не стою на месте , в развитии.
    Тогда и скинуть и подсидеть будет не просто.
    Либо сам развивайся, либо поищу другого. Но это в мире. По писанию, конечно , мы не ищем другого, иы растем и растем в Иисусе , сколь твой помощник Ему поддастся (по нашим молитвам) - уже хорошо. Дело добровольное , Бог никого не принуждает развиваться.
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 10 August 2009, 10:39 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Сообщение от СуламитаY
      Оно конечно правильно все..но вы может быть как в зоопарке покажете..настоящих мужчин...мало их очень...что бы вот так взять и подчиниться... я про мир не говорю..но и в церкви....а потом в основной массе женщины одни живут..и вовсе подчиняться не кому...а то что с кафедр говорится.. так то слушать женщинам не только не нужно но и опасно...тот кто говорит в нашу жизнь ..тот ей..жизнью..и управляет...я в таком рабстве больше 10 лет была..и позволяла делать с моей жизнью все что пастеру понравится...больше что то желания нет...
      Бог выводит из таких церквей людей..и Сам занимается нашим воспитанием...
      А не надо подчиняться. свои головы имейте, меньше в рот этим аввакумам заглядывайте, ибо в зубах его духа нет, зато проел их за чтением книжек.
      Более того, Муж, тот самый, который вы ищете, не примет вас, если вы сами не созрели. Сломаетесь как тонкая соломинка. А соломинки вы потому, что из уст ваших проповедников не манна исходит, а блуд библейского слова. Поэтому ищите слова самостоятельно. Это можно сказать иначе - имейте своё Слово. Потому что если вам "не положено иметь слова", значит не положено и искать его. Головкой работайте, совсем разленились.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Да... Я тоже об этом же. Не все мужи хотят развиваться Им легче кинуть цитатку и заткнуть рот тем ,к то пытлив , привык докапываться до самой сути . Женщина ли это , мужчина ли это. Нет библии женской , нет и мужской. Они без нас не могут . Нам без них - плохо.
        Давайте все развиваться. Служить друг другу теми дарами , которые Бог дал.
        А поучайте лучше ваших паучат

А вообще это большая беда: повыгоняли из цервей пытливых . глубоких. Даже мужей, А уж женщин !

Убогость , сирость - почему-то это считается в миру неприемлемо. А в церкви и так мол сойдет.
        и на работе ведь так выложатся , а в церкви?
        Можно и абы как и абы лишбышно.
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 10 August 2009, 11:31 PM. Причина: дополнть

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от маклай
          Что-то я не понял, где это сказано что там дары Духа, а там дары Иисуса Христа. Вообще Иисус есть Христос, то есть Помазанник, помазал Его Дух. Он ведь не от себя делал и говорил а от пославшего. Вы думаете что есть разница между Духом и Иисусом?

И о какой власти в Церкви Вы говорите? Иисус говорил что большие служат меньшим в Царстве Божьем. Сам Он служил ученикам возлежащим, ноги им мыл. Сам же спросил их кто больший тот кто возлежит или тот кто служит? И Он служил. Вот такая власть у властей церковных. Потому и дары не власти а служения. Вы сами пишите и не понимаете смысл слов. Дары на служение а не на власть.
          Ну а про то что делает пророк, Вы так и не сказали, пророчествует или властвует, и у него просто нашивка "пророк" где-то есть "пророк"?
          Я говорю о той власти, о которой говорит Павел в своём послании к Тимофею:

Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.(1 Тим 2:15)

Я говорю о той власти, о которой Павел пишет в Коринф:

Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.

Да, эта власть не перейдёт в Царство Небесное, когда Церковь будет вознесена, но на земле в Церкви она есть.
          Да, Иисус пришёл служить людям, но разве Он был лишён власти?

Имеется чёткое различие между дарами служения и дарами Духа в Новом Завете.
          Следовательно, есть разница между даром пророчества и служением пророка. Это исключительный дар и далеко не часто проявляющееся служение. Такие служители редкость, хотя пророчествовать могут все.

А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
          Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деян. 21:8-11).

Здесь есть разница - девицы пророчествовали, а пришёл пророк, т.е. пришёл человек со служением пророка. Разница в том, что дар проявляется неожиданно, а служение - это когда пророк получает конкретное задание.

Брат, Вы вообще член какой-либо поместной церкви? Спросите об этом у Вашего пастора.

Покорнейшая просьба к Вам. Не забалтывайте тему. Откройте отдельную ветку под названием "Дары служений и дары Духа" и обговаривайте там эту тему сколько душе угодно.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Власть . власть...Вся речь просто изобилует таковым ,и только Маклай напомнил о служите друг другу.

Но ведь как я могу , не развиваясь , служить другому?
            Только если властью начну давить , стращать и не пущать . Да и то только тех , кто напугается.
            А поробуй напугать грамотного , думающего?

Во все времена таких давили властью , что в миру , что в некоторых (многих) церквах.
            Иначе видели бы совсем другое и в общинах и в мире.

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от korablevsergey
              Аввакум говорите.Очень интересно и поучительно.Слава Богу,что Господь дал вам этот дар.Не каждый выдержит атаки наших сестёр.
              Возлюбленный брат в Господе, молюсь, дабы Дух истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его пребывал с Вами.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от TanjaKuz
                Власть . власть...Вся речь просто изобилует таковым ,и только Маклай напомнил о служите друг другу.
                Я говорю о власти, так как Сам Автор использует этот термин в Писании:
                Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1 Кор. 11:10)
                а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1 Тим. 2:12).
                Именно по причине власти Павел и запрещает учить женщинам в Церкви.
                Но ведь как я могу , не развиваясь , служить другому?
                Только если властью начну давить , стращать и не пущать . Да и то только тех , кто напугается.
                А поробуй напугать грамотного , думающего?
                Уважаемая сестра!
                Германия. Вормс. Вечер 17 апреля 1521 г. Лютер появился перед церковной знатью и светской аристократией. Там он увидел лицом к лицу императора Карла V. Груда трудов Лютера лежала перед ним, но ему был задан формальный вопрос, признает ли он их. Ввиду серьезной опасности отречения Лютер попросил время на раздумье. Передышка на день была ему предоставлена, а на следующий день Лютер вновь появился в большом переполненном зале. На этот раз ему ничто не воспрепятствовало произнести длинную речь. Но эта речь была прервана кардиналом, который сказал:
                «Ты не ответил на вопрос. Ты, Мартин Лютер, не смеешь подвергать сомнению вопросы, по которым святая католическая церковь уже вынесла суждения и которые вошли в обращение, которые все обязаны выполнять. Это вера в то, что Христос дал нам эти законы. Вера, которую мученики скрепили кровью своей. Отвечай: «Да» или «Нет»!
                У Мартина Лютера был выбор сказать «Revoco» (отрекаюсь) или пойти на костёр инквизиции. Он стоял перед выбором "жизнь" или "смерть". И вот его ответ:
                «Поскольку вы хотите простой ответ, я отвечу. Пока я не опровергнут Писанием или ясными доводами, ибо я не доверяю ни Папе, ни Соборам, так как они часто противоречат друг другу, моя совесть в плену у Слов Божьих. А против совести идти и невозможно и опасно. Я не могу и не хочу отрекаться. На том стою и не могу иначе».

Это ответ Мартина Лютера я повторяю Вам.
                «Поскольку вы хотите простой ответ, я отвечу. Пока я не опровергнут Писанием или ясными доводами, ибо я не доверяю ни Вам, ни другим участникам этой ветки форума поддерживающих Вас, так как они часто противоречат друг другу, моя совесть в плену у Слов Божьих. А против совести идти и невозможно и опасно. Я не могу и не хочу отрекаться. На том стою и не могу иначе».

А кто говорит о запугивании? Где-либо я к этому призывал? Я понимаю Ваш горький опыт с нерадивым мужем, и сочувствую Вам, но я не вправе менять Писание и учить не тому, что принял от Господа. Даже самый грамотный человек не вправе менять Писание. Ибо, как небо выше земли, так пути Божии выше путей людских, и мысли Божии выше мыслей людских. А разве я не говорил о том, что мужья должны любить своих жён так, как и Христос возлюбил свою Церковь? Разве я говорил о том, что мужья должны прессовать своих жён и насильно навязывать им учение, а не с любовью учить их о Боге?

Во все времена таких давили властью , что в миру , что в некоторых (многих) церквах. Иначе видели бы совсем другое и в общинах и в мире.
                Каких таких? Грамотных и думающих? Дорогая сестра в Господе! У меня есть статистика о разводах в христианских общинах. Здесь не буду её приводить. Вы знаете, в какой деноминации самое большое количество разводов? В той, где проповедуются "партнёрские отношения" и равенство "мужчины и женщины". Догадайтесь сами как называется эта деноминация. Так вот, там количество разводов больше чем в миру. Мирское учение о семье уже проникло в Тело Христово и разлагает его. В нашем городе есть сектоподобная церковь харизматического типа. Пастор там типичный авторитарный лидер, исповедующий партнёрство в семье и отвергающий главенство мужа, хотя у себя дома жене усторил полный террор. В той религиозной организации распались все семьи, какие только можно и остались в основном разведённые сёстры во Христе, любящие Иисуса, очень умные и думающие. В народе эту сектообразную церковь окрестили "КБЖ" то есть клуб бывших жён".
                Равноправие мужа и жены. Это наихудшее, что может сказать проповедник. Потому, что развивать дискуссию на эту тему, всё равно, что начинать спор: «А что появилось первым: курица или яйцо?». С другой стороны, эта дискуссия весьма показательна, ибо в нашем случае мир и клир дают разные ответы на этот вопрос. Мир думает, что яйцо, так как исходя из теории эволюции Дарвина, один вид в ходе борьбы за выживание постепенно преобразовывался в другой, что отражалось в мутациях или в изменениях последовательностей мононуклеотидов в структуре ДНК. Подумайте сами. Курица произошла от рептилий, которые также несут яйца. А это значит, что откладывать яйца животные научились задолго до курей. Ну а если говорить именно о курином яйце... Тоже яйцо было первым. Представим себе самую первую курицу. Она, очевидно, появилась в результате некоторой последней мутации, которой не хватало до появления курицы. В результате этой мутации появилось первое, по-настоящему куриное яйцо, из которого и вылупилась первая настоящая курица. Или петух.
                Но Божье Слово говорит, что первой была курица. Ст. 21. «И сотворил Бог всякую птицу пернатую по роду ее». И заметьте, сотворил Бог курицу не из яйца, а «сказал Бог: да произведет вода душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной».
                Так что ответ будет зависеть оттого, где мы будем его искать в миру или в Писании.
                Но сам Апостол Павел так отвечает на этот вопрос в 1 Кол. 11:7 «Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов».
                Вся проблема равноправия в том, что мы слишком доверяем американским проповедникам, откуда и пришло учение о "партнёрстве". Но мы всегда должны помнить, что есть культурный аспект проблемы, а есть моральный. Если апостол Павел пишет, что жена должна покрывать голову покрывалом, то это культурный аспект проблемы. В современно мире не принято носить покрывала как в Древней Греции или Израиле. У нас принято носить обручальные кольца. Да и какая разница, что будет носить женщина? в одной культуре платок, в другой обручальное кольцо, в третьей паранджу (ну, у них так принято) и т.д., это всего лишь печать культуры. Но вот когда жена не признаёт над собой власть мужа, то что бы эта женщина не носила, это её не спасает от Божьего гнева, это уже моральная сторона, именно на неё обращает внимание Бог.
                И когда я вижу как пастора или лидеры усаживают перед собой супружескую пару и начинают вбивать им в голову, что они равные, то у меня возникает впечатление, что нашим супружеским парам начинают объяснять не Божий план на семью, а навязывать основы американской демократии. Американцев учат с малых лет двум основным вещам, на которых держится Америка демократия и права человека. И если к будущему проповеднику Библии в школе подойдёт учитель и спросит: «Джон, что значит быть гражданином США?», то Джон обязательно ответит: «бороться за демократию и соблюдать права человека». И когда Джон взрослеет, он везде уже подсознательно ищет эти принципы, даже в Библии, так как он пропитан американской культурой. Да и сам термин «демократия» предусматривает равноправие только в своем определении. На самом-то деле равноправия нет и даже в самой демократической стране мира.
                Апостол Павел в Еф. 5:28 пишет, что мужья слишком прилепились к своим телам и духом и душой и составляют с телом один организм, вот так и к жёнам надо лепиться.
                И тот самый пастор или лидер, который так старательно навязывает супругам азы американской демократии, должен объяснить им, что любое действие или сказанное слово или внутренний мотив, который направлен против взаимного сближения супругов, фактически является грехом и препятствует исполнению Божьего плана на семью. И если один из супругов лепится к работе, пастору, а то и к его жене, к сёстрам, подружкам, карьере, автомобилю, куда угодно но не к своему супругу то это тоже грех. И последствия его могут быть трагичными.
                Сегодня даже в США всё больше и больше богословов и служителей отрицают учение о "партнерстве " в браке.
                Самое интересное, что никто, ни фарисеи, ни книжники, ни пророки, ни апостолы, ни Сам Мессия этот вопрос не поднимали в принципе.
                Поэтому, уважаемая сестра в Господе! Умные и думающие люди, и при этом возлюбившие Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею силою своею, никогда не будут отрицать Божиих истин, отражённых в Писании. Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. Именно этот принцип является Божиим принципом построения семьи.
                И именно мужчине Бог даёт служение, и именно женщину в качестве помощи для лучшего выполнения этого служения. Итак, жена это та опора и та помощь, которую Бог даёт мужу для выполнения служения, которое поручает Господь.
                Последний раз редактировалось Аввакум; 11 August 2009, 01:59 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Очень правильно подмечено насчёт американской Церкви.Все переженились друг с другом по несколько раз.А пастор конкретный психотерапевт,вычисляющий кто правее,а кто левее.Клуб по интересам с сексуальным уклоном.Вместо детей собаки.Вместо жены гёрл френд,а то и бой френд.А начиналось с пустяков.С Элвиса и Мерлин.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я не говорила о нарушении повеленного Господом , я говорю о ханжеском лицемерии мракобесии под маской благочестия.
                    Нехорошести в общинах и я могу привести с избытком. Но откуда они берутся? Где начало? Вот я и попыталась найти.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

У меня прекрасный муж , который видит ханжей - лицемеров за версту.
                      Божьих вам и всем благословений!

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Дорогие братья и сёстры в Господе!

В Евангелие от Луки, глава 13, говориться о женщине, которая восемнадцать лет находилась в узах сатаны. Подумайте о жизни этой женщины. Библия о ней ничего не рассказывает, но я думаю, мы можем достаточно точно сами всё представить. Просто так, за одну секунду, человек сгорбленным не становится. Это довольно длительный процесс. Человек чувствует, что со временем он всё больше и больше становится инвалидом, и не может расправить спину. Именно это и произошло с женщиной. С каждым днём она сгибалась всё больше и больше, и вскоре она уже не могла видеть ничего, кроме земли, по которой ходила и собственных ступней. Одновременно с этим женщина начала утрачивать чувство собственного достоинства. Уж если на что дьявол и нападает в нашей жизни, то это на наше достоинство. Вот и эта женщина ходила вся скрюченная и сгорбленная, таковым же и становился её внутренний мир. И в те времена дети были точно такие же как и сегодня. И, возможно, дети на улице осмеивали её. Люди смотрели, как идёт эта скорченная женщина, и подтрунивали над ней, но она смотрела только на землю. Это достаточно унизительная жизнь. И эта женщина чувствовала себя со временем всё более и более бесполезной. И люди смотрели на неё свысока.
                        Она уже не могла работать, чтобы добыть себе на пропитание хотя бы несколько монет. Ей приходилось стоять на базарной площади и просить себе милостыню, чтобы не умереть с голоду. Довольно унизительное положение. И мы можем лишь догадываться, о том, что происходило внутри этой женщины. Я думаю, что внутри она была сгорблена, как и снаружи.
                        Но вот однажды, стоя на базарной площади и прося милостыни, она услышала, как два молодых человека, проходящих мимо неё, говорили между собой о том, что в эту субботу в синагоге будет учить молодой проповедник, который даёт дивное учение, и учит не как книжники и фарисеи, и много чудес он явил в народе.
                        В субботу женщина, боясь лишний раз попасться кому-либо на глаза, появилась в синагоге. В это время туда начинали собираться горожане. Приходили знатные и богатые. Они садились в первых рядах и ставили свои ноги на специальные подставки. Кто был менее знатен и богат, садился подальше от кафедры. Были и бедные, которые садились у ног богатых. Женщина же, конечно, забилась в самый дальний уголок синагоги, дабы не смущать никого своим присутствием.
                        Но вот появился Проповедник, и, взяв в руки свиток Торы, встал за кафедру. И в это время к Нему подходят какие-то люди и говорят о зверствах Пилата.
                        Проповедник строго обвёл зал глазами и спросил:
                        - думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        По залу прошёл шёпот, и робкие ответы:
                        - нет.
                        - И я говорю вам: нет, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        Проповедник опять обводит строгим взглядом зал и говорит:
                        - Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        Опять по залу снова проносится ропот. И опять Проповедник отвечает:
                        - Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        Бедная женщина от испуга ещё плотнее прижалась к стене и от страха согнулась ещё больше. В её голове возникали мысли одна тяжелее другой:
                        "О Боже, уж если такие молодые, сильные и красивые люди погибли, то что говорить обо мне, жалкой женщине, которая и головы-то поднять не может. Разве не за грехи мои покарал меня Господь Бог этой болезнью?".
                        Но в этот самый момент этот строгий Проповедник направляется именно к ней. Женщина от испуга ещё больше согнулась уже и не зная чего ожидать. Но Проповедник, подошедши к женщине, говорит ей:
                        - Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                        При этом Он возлагает на неё свои руки и женщина чувствует как её боль покидает её спину и она впервые за бесконечно долгих восемнадцать лет распрямляет её. Больше она не будет видеть только грязные, заплёванные улицы, больше не нужно стоять на базаре выпрашивая милостыню, больше не будет над ней насмешек. И неожиданно для себя самой она выкрикивает:
                        - Слава Тебе, Бог Израиля, ибо великое Ты сотворил мне сегодня. Слава Тебе, Господи, ибо величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое!!!
                        Но вдруг место за кафедрой занимает начальник синагоги, самый богатый, влиятельный и уважаемый человек в городе и трясясь от старческого гнева говорит:
                        - Есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                        По сердцу женщины вновь пробегает тень страха. Звуки хвалы Богу замирают на её губах. В зале царит гробовая тишина.
                        "О, Господи, - думает она, - Неужели опять перед глазами вечно оплёванные тротуары, неужели опять эти вечные насмешки над моими страданиями, неужели опять страх выйти на улицу, страх попросить милостыню, страх зайти в синагогу?". Женщина замирает в ожидании. Казалось, время остановило свой ход.
                        Но Проповедник медленно поворачивается от женщины к кафедре и говорит:
                        - Лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                        "Дочь Аврамова? Это Он обо мне?". И вдруг что-то, уже давно затоптанное, заплеванное и засмеянное, покрытое слоем многолетних унижений шевельнулось в её сердце. "Да, именно! Это Он обо мне! Возможно, я и не так уж и молода, может и не так красива, но никто не лишал меня права быть дочерью Аврамовой". И она ощутила как вслед за выпрямлением спины, стало распрямляться что-то в её сердце.

Возлюбленные сёстры в Господе!
                        Сам Бог называет вас Своими дочерями. И Он всегда найдёт способ защитить ваше достоинство. Как-то раз, лет семь назад, я исповедовал молодую женщину, которую муж-извращенец принуждал, будучи "под хмельком" к групповому сексу. На вид красивая женщина. Начинаешь говорить с ней, а внутри "скорченная старуха".
                        Я спросил у неё, сколько будет стоить золотое кольцо, если оно лежит в болоте? Затем я спросил у неё, сколько будет стоить это же кольцо, если его поместить на витрину магазина?
                        Я прочитал результаты одного американского исследования. Это было простое исследование, его проводили простые неверующие люди. Эти учёные сказали, что лучшая защита от преступности, от насилия, жестокости это хорошее чувство собственного достоинства. Если вы знаете, что вы - человек ценный, вы будете милостиво относиться к людям. Если вы знаете себе цену, как высоко Бог о вас думает, вы будете благодушно относиться к другим людям. И Вы не будете чувствовать угрозу собственному достоинству, когда Вашего мужа назовут главой семьи. Вы будете радоваться. Потому что вы будете знать, я всё равно зеница ока моего Отца. Жестокие люди, которые становятся преступниками, они внутри себя чувствуют, так как та женщина, которая была сгорблена и скрючена. Никакого чувства собственного достоинства. Вот почему они на такие пути и становятся. Как вы видите, эти силы они столь разрушительны в жизни верующего. Они столь же разрушительны и в семейных отношениях.
                        Иисус может восстановить в Вас чувство собственного достоинства.
                        Всё, что окружает нас имеет ценность. Каждый предмет имеет свою конкретную стоимость. Из-за вежливости вы можете предложить больше, но на самом деле есть конкретная цена. Простой Диван не может стоить более десяти тысяч долларов. Но что может иметь стоимость более 10 000?
                        У меня есть сын. Как вы думаете, отдал бы я за него свою квартиру? За которую всю жизнь работал?
                        А если бы для его спасения потребовалось бы отдать свою собственную жизнь?
                        Но вы должны понять, что для меня он представляет одни лишь расходы. От него никакого проку, одни убытки. А я ради него всё равно умер бы. Вот эта та стоимость, которой он обладает. Иногда он не слушается, и мы уходим в отдельное помещение и выясняем отношения. Но, не смотря ни на что, ценность он свою не утрачивает.
                        У пиджака есть свой предел. У дивана есть тоже своя предельная цена. А вот у него нет. И это то, что вы обязаны понять насчёт своей жизни. Вот так Бог смотрит на вас. Вы должны быть способны поместить себя на место блудного сына и увидеть как реагирует отец на ваше появление. С одной стороны детей у него много, но с другой, вот вы конкретный человек. Если вы собираетесь быть светом мира, если вы собираетесь поклоняться Отцу, если вы собираетесь трудиться на Божьих полях, вы должны понимать как Он на вас смотрит.
                        Если вы не понимаете своей ценности, тогда вы будете сгорбленным человеком, будете набрасываться на других людей, будете безжалостным человеком и всё время в отношениях с небесным Отцом будете испытывать какие-то помехи. Своими устами вы можете исповедовать «я ценный», а в сердце чувствовать себя при этом "сгорбленной старухой", но Вы не "сгорбленная старуха", Вы сын или дочь. Вы святой народ, вы царственная особа, вы священник, вы его избранник, Бог смотрит на вас через Иисуса Христа, и любит вас. И возникает вопрос: «На само-то деле сколько же ты стоишь?». И Бог говорит: «я с готовностью умру за тебя». Вот настолько вы ценны.
                        Если вы не понимаете кто вы, то ваша жизнь очень легко может пройти зря. Если вы понимаете как Бог на вас смотрит, что он за вашу жизнь заплатил свою собственную, то вы поймёте, что ваша жизнь важна для Бога и для многих людей. Каждый день важен. Моя жизнь важна потому, что я живу с Богом, и через мою жизнь Бог собирае6тся сделать что-то особое.
                        Сегодня женщина, претерпевшая сексуальные надругательства, выглядит как королева. Иисус может поднять вас внутри.
                        Я благодарю Тебя Отец, за то, что Ты можешь сегодня сокрушить дьявольские узы. И я молюсь сегодня, чтобы мы видели себя сегодня именно как Библия нас описывает. То что я говорил сегодня истина, Иисус умер за нас. И я молюсь, Отец, за каждого человека, который читает сейчас эти строки, чтобы Ты исцелил его и возвратил ему истинный взгляд на себя, и чтобы это прошло до глубин его сердца и освободил его во имя Иисуса.
                        Я знаю, что каждый из нас испытывает атаки в этой сфере жизни, но если Вы здесь и сейчас, и Вы знаете, что чувство Вашего достоинство разбито, может быть, Вы давно уже что-то в себе такое носите, или может быть это присуще Вашей жизни, ощущать себя типа "сгорбленной старухи" внутри. Я молюсь сейчас за вас.
                        Иисус исцелил эту женщину и сказал: «Это дочь Авраамова, она что-то из себя представляет. И я ради неё готов на что угодно", и тогда все враги устыдились и весь народ возрадовался. Иисус возвратил этой женщине чувство достоинства.
                        Я благодарю Тебя, Боже, за то, что через Иисуса Христа, я Твоё возлюбленное дитя. Ты высоко меня ценишь, и я не раб, я дитя. Я избранник, ты меня любишь и ценишь, и во имя Иисуса, я разрушаю цепи и кандалы прошлого.
                        Во имя Иисуса, я разрушаю дух отверженности, и провозглашаю Твою свободу, во имя Иисуса.
                        Отец, возьми меня на свои поля и прими меня в сой дом, во имя Иисуса. Я разрушаю всякий дух запуганности, я разрушаю всякие тёмные воспоминания, влияние прошлого. Я молюсь, чтобы пришло новое утро, заря нового дня. Твоё Слово освобождает нас. Да будет новый день, новое начало.
                        Последний раз редактировалось Аввакум; 11 August 2009, 05:48 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Аввакум
                          Я говорю о той власти, о которой говорит Павел в своём послании к Тимофею:

Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.(1 Тим 2:15)

Я говорю о той власти, о которой Павел пишет в Коринф:

Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.

Да, эта власть не перейдёт в Царство Небесное, когда Церковь будет вознесена, но на земле в Церкви она есть.
                          Да, Иисус пришёл служить людям, но разве Он был лишён власти?
                          И что, и как Он её применял? Выгонял женщин из Храма, или рот им закрывал? Вообще Бог защищает слабых, униженных, то рекомендует делать и тем кто Его слушается. Даже тех кого Бог сам наказывает, Он хочет чтобы мы жалели и помогали ему. Ему не нравится когда поступают по поговорке "на кого Бог на того и люди". Так вот Он первым делом разбирается с теми кто угнетает, а не с теми кого угнетают. Женщины разве угнетают мужчин?
                          Иисус имел власть отдать свою жизнь. Отдать за пропащих людей, не отнимать, не наказывать. А избавить от наказания, дать им свою жизнь. Что можно отнять у того у кого и так всё отняли? Он учил учеников быть такими же как Он, то есть дал им власть служить другим.
                          Вообще блуд с миров в том что люди берут мирское устройство, мирское толкование и приносят в церковь. Как с этой властью, Иисус ведь говорил что большие должны служить а не управлять как это делается в мире. Но хочется в церкви быть как в мире, не слугой а начальником. У Бога власть не совсем то что у мира, или совсем не то что у мира. Мир всё извратил. Так учитесь у Бога что есть власть, а не у мира.
                          Имеется чёткое различие между дарами служения и дарами Духа в Новом Завете.
                          Где оно имеется?

Следовательно, есть разница между даром пророчества и служением пророка. Это исключительный дар и далеко не часто проявляющееся служение. Такие служители редкость, хотя пророчествовать могут все.
                          Ну да есть разница между иметь и служить даром. Но вот чтоб пророк не пророчествовал это конечно можно. А пророчествовал не пророк?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Иисус-то завсегда может восстановить в женщинах чувство собственного достоинства, если б церковники не стояли одной рукой вроде как за это , а другой рукой держались за свои мирские подходы к такому.
                            И не понимали женщины через двойственность "глав" , что все же Бог хочет и может.
                            И только все более и более запутывались.

Я недавно беседовала с женщиной , которая в церкви всегда улыбчивая , но когда приоткрылась, я ахнула , как смогли проповеди неразвивающихся "глав" так все у ней перепутать ,она слушала их как наместников Христа. А результат?
                            -Таня , я нахожу уже , что в миру все гораздо ясней и люди советом могут помочь лучше.

Приехали....

определитесь все же : хотите ли действительно , чтоб Дух освобождал и действовал или власть , данную , немедленно употреблять на неверное?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

У меня такой вопрос: многим ли "главам" приоткрываюся в бедах женщины?

Потому , что дистанции между "наместниками Христа" и душами людскими- огромнейшие.
                              -Ты ходила к пастору ?
                              - что толку? Он дал такой совет ,что это привело к еще худшим результатам. Лучше б не ходила. Потом нашла в себе силы с молитвой обратиться к Христу - ответ пришел.

А кто-то не нашел такой силы и ушел в мир , там помогут и посочувствуют и поддержат?

Если "главы", по исследованию, молятся по 23 минуты в день и вступают в какие-то беседы с замученными душами , то какой ответ они дадут?

Да и приученные играть в молчанку женщины и не идут ни какие беседы.

А, если она запуталась , то что у нее в семье? В общем получается инфернальное кольцо.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                                Я недавно беседовала с женщиной , которая в церкви всегда улыбчивая , но когда приоткрылась, я ахнула , как смогли проповеди неразвивающихся "глав" так все у ней перепутать ,она слушала их как наместников Христа. А результат?
                                -Таня , я нахожу уже , что в миру все гораздо ясней и люди советом могут помочь лучше.
                                Вы правы. Каким человеком должен быть глава, они не знают. И какой смысл заключён в этом слове, они тоже не знают.
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 August 2009, 02:25 AM.

Комментарий

Обработка...