Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тут такое дело........в каждом человеке есть непослушание и грех, в каждом........ а Дух все равно дышит, иначе как услышали бы Призыв от Бога. Ой, забыла, что Дух только к мужам говорит, извините, виновата, а жена только дух мужа слушать может.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогая сестра в Госпосде! Прошу Вас задавать вопросы по сути темы.Комментарий
-
Мужи - всмысле сыны Бога, братия и т.д. Просто получается, что женщина при непослушании не может внемать Духу, а мужи, находясь в непослушании и грехе, потому как нет ни одного праведного своими силами - может , и Дух с удовольствием будет вокруг него дышать.
Когда говорят, что Бог не может быть там где грех, хочется спросить, а что тогда Бог вообще на этой земле делает. Здесь нет ни одного безгрешного. Может такие сова - один из рычагов манипуляции, мол не слушаешься , например, мужа, значит Дух к тебе не может говорить. Так пусть рассмотрят свое послушание перед Богом, и рассудят. Может ли к ним Дух говорить, потому как все поражены грехом.Комментарий
-
Всё толком выделено. Или больше придраться не к чему.
И в покрытии головы как я вижу, ваша теология хромает.
Из-за покрытия только платочками утрачено знание о прощении и помиловании:
И все Израильтяне взывали [всеми] силами своими, потому что смерть их [была] пред глазами их. И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу Израилеву, говоря:
(Есф.4:17)
Есфирь 4:17. Итак, Мордехай ушел и сделал так, как Есфирь приказала им. (Мой личный для Вас перевод).
Вот и весь семнадцатый стих в оригинале на иврите. А всё остальное
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1Кор.11:15)
Почему 95% пророчеств левые? Да потому, что пастырю и его приближённым можно наедине и немного лапши навешать. Пусть эти пророчицы перед церковью блеснут своими знаниями и пророчествами:
Вот тогда и увидите результат. И сколько пророков останется в церкви.
И не будут эти левые народу на улицах ерундой голову забивать.Последний раз редактировалось Аввакум; 10 August 2009, 07:07 AM.Комментарий
-
А ко мне Дух дышал через многих людей, через ситуации, через книги, учебники, статьи, причем светские, через боль людей вокруг меня и мою собственную, через красоту рассвета и заката, и я запомнила Его. А когда услышала о Христе, просто узнала Его голос. И все. Дух дышит где хочет. И когда хочет....Комментарий
-
А ко мне Дух дышал через многих людей, через ситуации, через книги, учебники, статьи, причем светские, через боль людей вокруг меня и мою собственную, через красоту рассвета и заката, и я запомнила Его. А когда услышала о Христе, просто узнала Его голос. И все. Дух дышит где хочет. И когда хочет....Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы считаете себя серьёзной христианкой, то прошу Вас не писать того, чего не говорит Писание. Я этого тоже не говорил. Ещё раз повторяю. Новый Завет для всех. И крещение Духом Святым для всех. Голос Духа может слышать и женщина. Но учить ей в церкви (а это служение власти) нельзя. Так как женщина может и услышать голос не Божиего Духа, так как Ева а не Адам впала в обольщение. Именно так это объясняет Павел. И не нужно гуртом нападать на меня. Все претензии к Автору.Комментарий
-
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство. 1 Цар. 15:22-23.Комментарий
-
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
(Фил.3:5)
И эти фарисеи хотели получить знание от Иисуса:
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Иоан.3:1,2)
И Иисус с фарисеями общался и давал им знание.
А этим фарисеям доставалось сполна:
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:11-13)
Комментарий
-
С дня пятидесятницы пророк это дар на служение, которое даёт Христос для созидания Церкви.
Пророчествующим может быть любой человек, на которого сходит Дух Божий. Например:
Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? (1 Цар. 10:9)Комментарий
Комментарий