Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от TanjaKuz
    Смотря что понимать "под неповиновением".

Еще встретитесь. Не всегда Бог позволяет служить в организациях , которые сами создали и которые нам кажутся устойчивыми , все это Он может проверить. И дай Бог устоять!
    С тем, что Дух Божий дышит где непослушание и грех?

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Аввакум
      С тем, что Дух Божий дышит где непослушание и грех?
      тут такое дело........в каждом человеке есть непослушание и грех, в каждом........ а Дух все равно дышит, иначе как услышали бы Призыв от Бога. Ой, забыла, что Дух только к мужам говорит, извините, виновата, а жена только дух мужа слушать может.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Для вас может и "непослушание и грех".
        Но у вас уже устоявшиеся рамки. Слова вы уже и не воспримете , но "Бог силен смирить ходящих гордо".Еще не вечер.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от нота
          тут такое дело........в каждом человеке есть непослушание и грех, в каждом........ а Дух все равно дышит, иначе как услышали бы Призыв от Бога. Ой, забыла, что Дух только к мужам говорит, извините, виновата, а жена только дух мужа слушать может.
          Из могилы? Ну если он умер?

Комментарий

• Аввакум
            Участник

• 07 April 2009
            • 280

Сообщение от нота
            тут такое дело........в каждом человеке есть непослушание и грех, в каждом........ а Дух все равно дышит, иначе как услышали бы Призыв от Бога.
            Тогда Дух Дышал через святого человека, который проповедовал мне Христа распятого.
            Дорогая сестра в Госпосде! Прошу Вас задавать вопросы по сути темы.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от TanjaKuz
              Из могилы? Ну если он умер?
              Мужи - всмысле сыны Бога, братия и т.д. Просто получается, что женщина при непослушании не может внемать Духу, а мужи, находясь в непослушании и грехе, потому как нет ни одного праведного своими силами - может , и Дух с удовольствием будет вокруг него дышать.
              Когда говорят, что Бог не может быть там где грех, хочется спросить, а что тогда Бог вообще на этой земле делает. Здесь нет ни одного безгрешного. Может такие сова - один из рычагов манипуляции, мол не слушаешься , например, мужа, значит Дух к тебе не может говорить. Так пусть рассмотрят свое послушание перед Богом, и рассудят. Может ли к ним Дух говорить, потому как все поражены грехом.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от Проповедник_1
                Вы толком выделяйте мои сообщения, а то читающие запутаются.
                Всё толком выделено. Или больше придраться не к чему.
                И в покрытии головы как я вижу, ваша теология хромает.
                Из-за покрытия только платочками утрачено знание о прощении и помиловании:
                Покрывание головы знак подчинённости мужу. При чём же здесь помилование и прощение. Вам нужно разобраться с этой теологической кашей.
                И все Израильтяне взывали [всеми] силами своими, потому что смерть их [была] пред глазами их. И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу Израилеву, говоря:
                (Есф.4:17
                )
                Дело в том, что в книге Кетувим этого, приведённого Вами места нет. В моей настольной книге Кетувим Написано:
                Есфирь 4:17. Итак, Мордехай ушел и сделал так, как Есфирь приказала им. (Мой личный для Вас перевод).
                Вот и весь семнадцатый стих в оригинале на иврите. А всё остальное
                15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                (1Кор.11:15)
                Странный Вы человек. Спорить лишь бы спорить. Спорить любой ценой. Вы сами приводите стих пятнадцатый, в котором Павел и говорит, что жене необходимо голову покрывать так как этому её учит сама природа.
                Почему 95% пророчеств левые? Да потому, что пастырю и его приближённым можно наедине и немного лапши навешать. Пусть эти пророчицы перед церковью блеснут своими знаниями и пророчествами:
                Вот тогда и увидите результат. И сколько пророков останется в церкви.
                Я бы мог вам рассказать об одной "пророчице", которая так запророчествовалась, что оказалась в психиатричской лечебнице. И вовремя её остановить было некому, так как её пастором была сестра. Сколько было постов и молитв за неё!!! Сейчас она в норме и больше не пророчествует. Но это другая история. К сожаленю таких случаев много. Я хотел бы обсуждать Писание, а не копаться в прошлом.
                И не будут эти левые народу на улицах ерундой голову забивать.
                А это к чему, вообще не понятно.
                Последний раз редактировалось Аввакум; 10 August 2009, 07:07 AM.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Аввакум
                  Тогда Дух Дышал через святого человека, который проповедовал мне Христа распятого.
                  Дорогая сестра в Госпосде! Прошу Вас задавать вопросы по сути темы.
                  А ко мне Дух дышал через многих людей, через ситуации, через книги, учебники, статьи, причем светские, через боль людей вокруг меня и мою собственную, через красоту рассвета и заката, и я запомнила Его. А когда услышала о Христе, просто узнала Его голос. И все. Дух дышит где хочет. И когда хочет....
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аввакум
                    Участник

• 07 April 2009
                    • 280

Сообщение от нота
                    А ко мне Дух дышал через многих людей, через ситуации, через книги, учебники, статьи, причем светские, через боль людей вокруг меня и мою собственную, через красоту рассвета и заката, и я запомнила Его. А когда услышала о Христе, просто узнала Его голос. И все. Дух дышит где хочет. И когда хочет....
                    Но не все его слышат.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Аввакум
                      Но не все его слышат.
                      но разве от послушания или непослушания это зависит?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от нота
                        Ой, забыла, что Дух только к мужам говорит, извините, виновата, а жена только дух мужа слушать может.
                        Дорогая сестра в Господе!
                        Если Вы считаете себя серьёзной христианкой, то прошу Вас не писать того, чего не говорит Писание. Я этого тоже не говорил. Ещё раз повторяю. Новый Завет для всех. И крещение Духом Святым для всех. Голос Духа может слышать и женщина. Но учить ей в церкви (а это служение власти) нельзя. Так как женщина может и услышать голос не Божиего Духа, так как Ева а не Адам впала в обольщение. Именно так это объясняет Павел. И не нужно гуртом нападать на меня. Все претензии к Автору.

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от нота
                          но разве от послушания или непослушания это зависит?
                          И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство. 1 Цар. 15:22-23.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Аввакум
                            Ещё раз, до того как постараетесь толковать Писание, разберитесь кто есть пророк, а кто пророчествующий.
                            Помогите пожалуйста, покажите разницу.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от СуламитаY

Так вы то сами понимаете..что сами себя взяли и причислили к фарисеям..я только констатировала свершившийся факт...
                              Промолчать хотел, но поймите, что Павел не стыдился своего фарисейства:
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              (Фил.3:5)

И эти фарисеи хотели получить знание от Иисуса:
                              1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                              2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              (Иоан.3:1,2)

И Иисус с фарисеями общался и давал им знание.
                              А этим фарисеям доставалось сполна:
                              11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Матф.9:11-13)

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от маклай
                                Помогите пожалуйста, покажите разницу.
                                С дня пятидесятницы пророк это дар на служение, которое даёт Христос для созидания Церкви.
                                Пророчествующим может быть любой человек, на которого сходит Дух Божий. Например:
                                Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? (1 Цар. 10:9)

Комментарий

Обработка...