Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пострадавший
    Отключен

• 11 February 2009
    • 92

Сообщение от Апостол-3
    ...[Еф.6:12] против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    это в том числе и об америке в значительной степени
    ведь все мы живем в америке...
    Удалено модератором.
    содом и гоморра
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 May 2009, 11:44 PM. Причина: нарушение п 4 правил

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от пострадавший
      вы совсем не врубаетесь.. в христианский символизм

мы все есть части тела

но нужно отделять те части которые разлагаются, чтобы всё тело не подверглось гангрене (геене)

неужели прав задорнов что американцы тупые..??
      Разлагающиеся ( гонгренозные) части - это и есть мысли нечестивые и злобные , как например : что люди , которые живут на территории Америки - тупые .

А , что : твой учитель -задорнов ???

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

вы совсем не врубаетесь.. в христианский символизм

мы все есть части тела

но нужно отделять те части которые разлагаются, чтобы всё тело не подверглось гангрене (геене)

неужели прав задорнов что американцы тупые..??
        похоже что вы не понимаете что такое христианство и кто такие христиане

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

а ты головой постукайся об стену...
          Не-е-е-е!!!

Тогда стану ПОСТРАДАВШИМ !!!

Комментарий

• electron84
            Участник

• 14 November 2007
            • 79

тему ф топку...тему забыли

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от electron84
              тему ф топку...тему забыли
              Вы правы, оставили тему, не хотят ничего познавать,
              только потому, что это идет от женщины.ведут пустые разговоры.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Людмила Админ
                Вы правы, оставили тему, не хотят ничего познавать,
                только потому, что это идет от женщины.ведут пустые разговоры.
                Людмила !
                Извиняюсь , что от темы отошли .
                Магдалина и Марфа уже высказали ту мысль , которую Спаситель дал Своим Избранным относительно этого вопроса. И я присоединюсь к их постам.

Да ! Может женщина проповедовать в церкви , только если она станет мужчиной - суть Духом Живым. Ведь души женщин и мужчин - суть одно и цель души в мужском теле и в женском теле одна и та же - стать Духом.

...[Мф.22:30] ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                ...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

В Апокрифе сказано более открыто (Евангелие от Фомы ):
                ...118 . Симон Пётр сказал им : Пусть Мария уйдёт от нас , ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал : Смотрите , я направлю её , дабы сделать её мужчиной , чтобы она так же стала духом живым , подобным вам , мужчинам . Ибо всякая женщина , которая станет мужчиной , войдёт в царствие небесное.

А для многих тут , так называемых мужчин напоминаю , что : всякая душа , всякого мужчины несёт на себе образ невесты -девы . Для Христа наши души суть невесты - которые ждут Жениха в чертоге брачном , чтобы стать с Ним суть Одним. А до пришествия Жениха в Чертог Брачный , невеста убеляет свои одежды и хранит целомудрие.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Не понятно как-то. Если женщина и так "невеста" , для нее это просто и понятно.... то зачем ей становится "мужчиной"?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от TanjaKuz
                    Не понятно как-то. Если женщина и так "невеста" , для нее это просто и понятно.... то зачем ей становится "мужчиной"?
                    Текст написан аллегорическим иносказательным языком.
                    А вот вам открытый текст :

...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Когда люди перестанут делать вышеуказанные различия , тогда
                    войдут в Царство Божие.
                    А пока люди делают различия,они никогда не будут рождены свыше , не войдут в Царство Божие.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

..[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

войдут в Царство Божие.
                      Привет, тот кто не различает, тот и в себе не делает отличий, про это и говорим, а если в себе всячески подчеркивается женственность, а на словах говорится что
                      нет мужеского пола, ни женского
                      , то это обман и лицемерие, так или не так?
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Интересненько , а как ваш муж (допустим) воспримет "мужчину" в женщине? Ведь , уверовав , я осталась женой для мужа. И , слушаясь Духа Святого , еще более правильной женой. Еще более привлекательной и за собой следящей , несмотря на возраст и любвеобильней.Или это не от Духа?

Пишу , предлагая порассуждать.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от TanjaKuz
                          Текст написан аллегорическим иносказательным языком.
                          А вот вам открытый текст :

войдут в Царство Божие.
                          А пока люди делают различия,они никогда не будут рождены свыше , не войдут в Царство Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Но до каких пор мы все же делаем различия ?
                            И как я не могу делать таких различий , если они есть и созданы Богом?
                            Я все же понимаю так : "нет уже ни иудея ......ни женского..." - это

согласованность действий в Боге , отсутствие недовольства своим статусом , соблюдение субординации , которая от Божьих установлений.
                            Это несет мир в семьи , церкви ,общество.
                            Христос ставит все с головы на ноги при уверовании.
                            Сколько девочек мечтали быть мальчиками!

Уверовав, поняли ,что замечательно быть женщиной в Боге и подчиняться мужу и Иисусу. Это оздоравливает семью , удаляет всякое соперничество за власть. И такие жены несут благословение и в церковь.
                            знаю женщин , которые исподволь , норовя сами править в общине , всячески стараются при случае выставить в неказистом свете молоденького пастора мужчину , чтобы подчинялись не ему , а им.

Иудеи , рабы , мужчины , женщины ...Почему апостол приводит именно эту категорию людей?
                            Думаю ,что когда ставились церкви ,то несвобода пыталась проникнуть в нее от гордости иудеев ,
                            от презренного отношения к рабам , от униженного положения женщин, от презренного отношения к язычникам.
                            И апостол проговорил ,что все они имеют право быть сонаследниками Христу.
                            Но в отношении каждой категории апостол и растолковал их обязанности по плоти.
                            Иудеям надо освободиться от гордости , язычники такие же сонаследники ,

рабы , даже в Господе , продолжают свое служение господам по совести , жены покоряются мужу, мужья - главы.
                            Если это все по совести и по любви делается ,то Христос в таком единстве и согласованности и пребывает.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от TanjaKuz
                              Интересненько , а как ваш муж (допустим) воспримет "мужчину" в женщине? Ведь , уверовав , я осталась женой для мужа. И , слушаясь Духа Святого , еще более правильной женой. Еще более привлекательной и за собой следящей , несмотря на возраст и любвеобильней.Или это не от Духа?

Пишу , предлагая порассуждать.
                              [1 Кор.7:13] и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
                              И так, если ваш муж был не верующим, и вы себя приготовляли для него. То когда он постигнет учение Господа Бога, для него не должно уже быть главным ваше тело(плоть), а внутренний человек.
                              Говорится: Рожденный от плоти, есть плоть, от Духа есть дух.
                              Или же: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

[Иер.3:1] Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
                              Здесь не говорится о плоти, а говорится о душе, (как о женском), но когда она переродится, то станет духом (мужским).
                              И когда перерожденный человек, независимо от пола( мужчина или женщина) станет духом, то Дух Святой сойдет на него. И такой человек не смотрит на плоть, так как через плоть вожделение и желание плоти к женщине, или женщины к мужчине. Дух Святой не учувствует в страстях плотских и не взирает на лица. Перед Богом все равны.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Но для мужа и не является главным- тело. Он любит меня , как и кто я есть. Все вместе , в целом. Так же и я его люблю , и Бог мне помогает любить его не как только тело , а любить в целом."И не уклоняться друг от друга ".... в том числе.

И все такое , прописанное Павлом, как раз и не удается сделать не в Духе.
                                Ах , устала , голова болит...
                                Дорогая , я опять на работе и так устал...

Бог делает из покореженной грехом и изуродованной грехом супружеской пары именно настоящую Божью пару.

Комментарий

Обработка...