Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

[quote=Попутчик;7
    Говорится: [B]Рожденный от плоти, есть плоть, от Духа есть дух.[/B]
    Только живущие по плоти делают различия.
    Когда мы будем рождены свыше , мыслить как рожденные свыше,
    когда будем жить по Духу.
    Тогда мы не будем людей делить на разные группировки (на женщину, или мужчину), а будем видеть и принимать как Животворящий ДУХ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от TanjaKuz
      Но до каких пор мы все же делаем различия ?
      И как я не могу делать таких различий , если они есть и созданы Богом?
      Вы очень правильно разтолковали,только стремящиеся к лидерству,этого в Библии не хотят замечать.К тому же хочу заметить,женщина лидер или пастор,теряет свою женственность Богом данную,и становится грубой в общении,и постоянно старается показать свое лидерство,независимо от того где находится.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 01:16 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Людмила Админ
        Текст написан аллегорическим иносказательным языком.
        А вот вам открытый текст :

...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Когда люди перестанут делать вышеуказанные различия , тогда
        войдут в Царство Божие.
        А пока люди делают различия,они никогда не будут рождены свыше , не войдут в Царство Божие.
        Что самое интересное, что когда приводишь фразу Павла о запрете женщинам проповедывать, то его и женоненавистником назовут, и скажут что он имел в виду что то другое, и трактуют как угодно и что он не прав был. А вот взять другую фразу которая либо нравится либо подтверждает то что вам хочется только так Правда?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от www1980
          Что самое интересное, что когда приводишь фразу Павла о запрете женщинам проповедывать, то его и женоненавистником назовут, и скажут что он имел в виду что то другое, и трактуют как угодно и что он не прав был. А вот взять другую фразу которая либо нравится либо подтверждает то что вам хочется только так Правда?
          Не переходя на личности = информация для модераторов

Гусеница так никогда и не увидит полета орлов, не услышит взмаха крыльев, ей никогда не выйти из кокона, не обрести даже крыльев бабочки........................................... ..............................УВЫ!!!
          А ведь орел хотел показать полет, о котором спрашивали....

ИИСУС учил Своих учеников , """" если будете верить, то дела,
          которые Я творю тоже будете делать"""

Еще пример , когда один из учеников пытался пойти за ИИСУСОМ по воде, но стал тонуть. ИИИСУС ему сказал, """"что ты усомнился маловерный"...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от валерий докудин
            Вы очень правильно разтолковали,только стремящиеся к лидерству,этого в Библии не хотят замечать.К тому же хочу заметить,женщина лидер или пастор,теряет свою женственность Богом данную,и становится грубой в общении,и постоянно старается показать свое лидерство,независимо от того где находится.
            Вы знаете , умные одинокие мамы ,воспитывающие мальчиков , так и говорят : приходится брать и не естественную на себя роль отца .А как иначе воспитать неженоподобного мужчину?
            И я уже писала о движениях отцов , верующих и неверующих , которые защищают право детей на отцов и право отцов на детей.
            Но есть по-прежнему море сторонников нарушений установленной Богом иерархии. Ну кто сейчас танет называть , как Сарра, мужа господином?
            Ну кто сейчас особенно -то и хочет считать Иисуса Господином и быть Ему рабом?"Господь" - это наш господин.
            Первые христиане хорого понимали ,что это значит . И им было просто смиряться:Бог - Царь, ну царь ,значит послушание ему , почтение.
            Равенство ради равенства приносит путаницу в умы и неразбериху в Божье установление.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от TanjaKuz
              знаю женщин , которые исподволь , норовя сами править в общине , всячески стараются при случае выставить в неказистом свете молоденького пастора мужчину , чтобы подчинялись не ему , а им.
              Хамы всегда будут лезть в лидеры.
              TanjaKuz, почему сейчас в церквях нет Божьих пророчиц? Мне интересно услышать Ваше мнение.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Почему нет? Ко мне в начале уверования как раз и пришла женщина .Она ненадолго приехала издалека в наш город и почему-то именно в мою семью пришла.
                Господи! Я когда увидела ее ,сначала ахнула :ой, какая смиренная и боящаяся Бога душа! Как же я ? Где я?
                Помните ,как у пророка ,когда он ощутил святость Божью , вышло:Господи ,погиб я . Ибо я человек с нечистыми устами!
                Но такая любовь при этом , такое желание , чтобы и я , чумазенькая , тоже перешла черту ,за которой овцы белые , а я еще до черты , где овцы грязные. И такое желание , чтобы тоже ела из раставленных красивых розеточек пищу Божью . А я тогда лениво только чуть прикусывала что-то.
                Она и сейчас жива.Есть они. Она замужем. Но пастором является ее муж.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                  Почему нет? Ко мне в начале уверования как раз и пришла женщина .Она ненадолго приехала издалека в наш город и почему-то именно в мою семью пришла.
                  Господи! Я когда увидела ее ,сначала ахнула :ой, какая смиренная и боящаяся Бога душа! Как же я ? Где я?
                  Помните ,как у пророка ,когда он ощутил святость Божью , вышло:Господи ,погиб я . Ибо я человек с нечистыми устами!
                  Но такая любовь при этом , такое желание , чтобы и я , чумазенькая , тоже перешла черту ,за которой овцы белые , а я еще до черты , где овцы грязные. И такое желание , чтобы тоже ела из раставленных красивых розеточек пищу Божью . А я тогда лениво только чуть прикусывала что-то.
                  Она и сейчас жива.Есть они. Она замужем. Но пастором является ее муж.
                  Если муж этой женщины пророк, то он должен по Писанию выслушать свою жену в церкви во время служения:
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                  (1Кор.14:29-33)

Если этого нет в церкви, то пастырь зависит от мнения народа который запутался в стихиях мира сего.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Вы знаете ,наверное ,что в церквах многих все же пришлось отказаться от принародных изъяснений свежих видений или голосов. Почему?
                    Потому ,что многим "пророкам" видится сейчас часто то ,что позже не только не подтверждается ,а видится то ,что унижает и травит человека.
                    Ну разве вы позволите такой пророчице при всех заявить:знаете ,глянула я на одну сестру , а у ней клыки торчат!
                    И все . Вся церковь сторонится и обегает такую. И таких кумушек пруд пруди!
                    Поэтому ,зная уловки дьявола , опытные пасторы оставляют до времени пророчества. Но и проверяют "клыки". И выясняется , что "клыки" эти так могут разъединить церковь и настроить друг против друга прихожан.А это от дьявола , как оказалось.
                    Нам велено умом быть совершеннолетними , все проверять и помнить , что при такой нечистоте сердец истинных пророчиц немного.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                      Нам велено умом быть совершеннолетними , все проверять и помнить , что при такой нечистоте сердец истинных пророчиц немного.
                      Если и есть ныне в какой-то церкви пророчица, то по заповедям нынешних церквей она должна молчать. Поймите, туловище без головы не сможет говорить или наоборот. Нет целостности в церкви и церковь не получает благодать по Писанию.
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      (1Кор.14:4)

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Но в этой теме уже много приводилось примеров того ,что она не молчит:поет , на женских служениях говорит, свидетельствует о том ,что делает Господь для нее или каких-то людей.
                        И проповедует , когда нет мужчин(арестованы)....
                        Но все же мы не должны приветствовать то , что при живых мужчинах , неарестованных , но робких и воспитанных мамочками и учительницами в школе, выходят теперь на арену те , кто на скаку коня остановят ,в горящую избу войдут.
                        Мы говорим об опасностях перекоса.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Кто пророчествует ,тот назидает церковь....
                          Но пророчества даются и не вовремя богослужений. К примеру мне было пророчество о церкви дома. Я его записала и отнесла пастору. Потом пришли ко мне , мы вместе размышляли , рассказывала я об Ангеле , который велел мне это записать.
                          Я ,пока оно лежало дома , как-то духовно чувствовала , что это важно и не надо тянуть. Когда отдала , почувствовала облегчение.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                            Кто пророчествует ,тот назидает церковь....
                            Но пророчества даются и не вовремя богослужений. К примеру мне было пророчество о церкви дома. Я его записала и отнесла пастору. Потом пришли ко мне , мы вместе размышляли , рассказывала я об Ангеле , который велел мне это записать.
                            Я ,пока оно лежало дома , как-то духовно чувствовала , что это важно и не надо тянуть. Когда отдала , почувствовала облегчение.
                            TanjaKuz, почему в первой церкви женщины во время служения пророчествовали, а ныне им запрещают?
                            И на какие стихи вы полагаетесь о запрете женщинам пророчествовать в церкви?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от TanjaKuz
                              Вы знаете ,наверное ,что в церквах многих все же пришлось отказаться от принародных изъяснений свежих видений или голосов. Почему?

Потому ,что многим "пророкам" видится сейчас часто то ,что позже не только не подтверждается ,а видится то ,что унижает и травит человека.
                              ..
                              Никому не секрет что в женщинах преобладают эмоции, а не разум, поэтому если создать бездумную ситуацию в церкви с доктринами то женщины быстро заполняют логическую пустоту эмоциональным содержанием, потому что их прекрасная натура всему давать жизнь пытается вдохнуть энергию даже в то что является ловушкой Сатаны - поэтому и получается то что вы пишите:
                              Сообщение от TanjaKuz
                              ...И таких кумушек пруд пруди!... ...Поэтому ,зная уловки дьявола , опытные пасторы ....
                              Опытные пастыри должны были понять, что в настоящей церкви Бога месту Дьявола вообще нет, ведь в Библии сказано, что Дьявол убегает от праведников и пастырем в настоящей церкви является Христос.

Но там где грубо нарушаются заповеди Бога и женщинам позволяется назидать церковь - там и действует Дьявол превращая сестёр в кумушек а саму церковь в беснующихся зомби которые также подсаживаются на чудеса как наркоманы на иглу.

Вы сами замечаете что трудно понять где чудеса от Бога а где от Дьявола и наверное понимаете что такого в церкви не должно быть.

И для этого есть все основания ведь в Библии сказано, что чудеса от Бога прекратятся и языки умолкнут. Тем более что предупреждалось, что Сатана будет давать великие знамения и многие обольстятся чудесами ложными.

Чудеса были нужны раньше чтобы доказать всем что теперь Бог благоволит к христианской церкви которая заменила Израиль став новым Иерусалимом или невестой Христа.

В наше время показные чудеса даёт только Дьявол поэтому таким неблагопристойным видом всё оборачивается и церкви творящие чудеса только позорят Бога и христианство - смотрите здесь и вот тут.

Понятно, что женщины по недомыслию становятся главными жертвами этих показных чудес - как вы думаете сильно отличаются эти так называемые христиане от бесноватых людей:

сравните поведение христиан и бесноватых и снова "христиан".
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 05 June 2009, 12:47 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Приветствую вас, ламаносов!
                                Вы снова на форуме.............здесь и тут

Комментарий

Обработка...