мир вам!!... управление церковью - это управление организацией, но духовным храмом управляет Иисус, вы же перепутали дух и плоть... да и где вы нашли слово "платок", если речь идёт всего лишь о причёске? ...
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
Господу Иисусу были даны другие полномочия:
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
(Мар.5:27,28)Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.114 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Или вы думаете иначе?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Проповедник,ненадо все сгребать в кучу,вы же наверняка понимаете разность ситуаций.В первом случае мы видим как человек,по своему уму без воли Бога,хочет оказать помощь и поддержать ковчег,во втором случае,женщина поверила в исцеление,если прикоснется к Иисусу.Или для вас не имеет значения то,что вы пишите,лишь бы написать.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:13)?
Комментарий
-
мир вам!!... да, я вижу так,как мне открыл Господь - "...волосы даны ей вместо покрывала" - если же женщина не хочет собирать волосы в причёску, но ходит с распущенными волосами - это стыд для неё (видимо таковы были обычаи ) и пусть она тогда делает стрижку или бреет голову, а если не хочет стричься или бриться - пусть подбирает волосы..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
мир вам!!... да, я вижу так,как мне открыл Господь - "...волосы даны ей вместо покрывала" - если же женщина не хочет собирать волосы в причёску, но ходит с распущенными волосами - это стыд для неё (видимо таковы были обычаи ) и пусть она тогда делает стрижку или бреет голову, а если не хочет стричься или бриться - пусть подбирает волосы...
Цитата из Библии:6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется
Подскажу вам - ей нужно покрываться только когда прилюдно пророчествует или молится перед мужем - в остальных случаях покрываться не надо!
Покрываются чем женщинами во время молитв - косами и бегудями?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
мир вам!!!!....раз уж вам так открыто - покрывайте свою жену чем хотите, а я и моя жена покрыты Божьим смирением друг перед другом, без которого не будет у нас единства в Господе..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Смирились вы в непослушании Богу и ваша жена знак перед ангелами Божьими не одевает - значит даёте место Дьяволу...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Для этого есть Библия и если мы не хотим проблем то должны строго соблюдать её учения иначе злые духи воспользуются нашим невежеством и выступят в образе ангелов света а тогда будет сложно уже понять кто отвечает на молитвы и почему в семье что-то не так...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
Господу Иисусу были даны другие полномочия:
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
(Мар.5:27,28)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Женщины проповедники, пасторы
Я новообращенный, поэтому, заранее, прошу относиться ко мне с пониманием и если я ошибаюсь, то..."немощных в вере принимайте без споров о мнениях" и "милость превосходит над судом". Кстати последнюю фразу можно приложить и к нашей беседе. Давайте окажем женщине милость, пусть проповедует? Ей есть чему научить? Разумеется есть. Они бывают мудры? Ого, конечно бывают. Но Павел, когда писал о "жещина в церкви пусть молчит", "если хочет чему научиться, то пусть спросит дома у мужа", "пусть учится в безмолвии", "учить не позволяю" имел в виду нечто другое. В другом месте он говорит, что "женщина спасется через чадородие". Ого-го, обратите внимание на слово - "СПАСЕТСЯ". Не что нибудь, а СПАСЕТСЯ - ни много, ни мало. А что такого она делает в деторождении? А вот тут и есть тайна великая. Женщина не просто роженица. Она мать, с которой ребенок, после рождения и лет до 7, пребывает большую часть своего времени. Именно мать формирует дитя и Бог создал ей определенный тип психики именно для этой цели. Это огромная задача, рядом с которой мужчина отдыхает. Женщины формируют нас личностями. Они запускают нас в мир и дают первый толчек. Все что в нас дано ими. Это так сложно, непостижимо и так важно, что Господь сказал - через это женщина спасется. Так что женщина не нуждается в оправдании. Но вот с учением незадача. Что-то в женщине не то, вернее - предназначена она для другого, и специально сконструирована для другого, и мозги другие, настроены на другую волну (как и у мужчин). Заметьте, Апостол Павел не говорит, что женщина не может ничему хорошему научить или что у неё не получится или что она от природы дурна. То что он имел в виду, это, как знаете, подобно: "так, дети у нас водительские права на автобус получать не будут и возить граждан, таким образом, тоже". Можно сказать: "а что дети не могут научиться водить атобус, у них не хватит мозгов? Да среди ним много вундеркиндов, таких, что вашим взрослым и не снилось". Конечно же много вундеркиндов, конечно же некоторые смогут, но в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, обратите внимание, - в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, давайте этого не делать. Апостол Павел, воизбежание непредвиденных обстоятельств, на сякий пожарный случай, взял да отрезал: "так, давайте женщине не давать учить, бо мало ли - меня с вами не будет, разрулить будет некому" - это, В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, неважнецкая практика, нехорошая, женщина для другого создана, пусть мужики с учением голову ломают, они это любят. Павел посчитал, что так будет лучше и в этом, наверняка, есть море просто логики и просто здравого смысла, не говоря уже о Божьем откровении. Частых случаев миллион - есть много одаренных словом женщин, но как и с автобусами и детьми, так и тут, Павел посчитал, что лучше обрубить концы, чтобы вдруг, потом, через 2000 лет в поместной церкви города "Н" не создалась непредвиденная ситуация. Далее в 1.Тим, 4 .г. 7ст. он говорит: " негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии". Возможно просто в этой церкви что-то такое произошло, что Павет Тимофею целое письмо не эту тему накатал.
С уважением.
Пусть Господь вас благословит.
Виталик.Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Ин.20Цитата из Библии: Иер.10Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
В остальном я согласен - что Иисус живой.
2.Господь Бог благословил Авраама = да или нет
3.Господь Бог благословил детей Авраама-
а) Измаила=сына рабыни Агари =да или нет
б) Исаака =сына Сарры = да или нет
4. Господь Бог Дал в наследие землю для наследия= да или нет
5. Следующим с кем Господь Бог заключил завет был Иаков=да или нет
6. Кто такой Израиль? И почему стал иметь такое имя.?
7. Как вы понимаете ПЛОДИСЬ И УМНОЖАЙСЯ ...
8. ГДЕ НАЧАЛО МУДРОСТИ?
9. Премудрость построила себе дом= как вы понимаете это
10 Благословение Господне - оно обогащает= как вы это понимаете.
11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом,...
как вы это понимаете
12 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
Как вы это понимаете....
13 Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение....
14 Венец мудрых - богатство их.........16 В доме праведника- обилие сокровищ....
17 Уста мудрых распространяют знание.....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
мир вам!!... если уж строго соблюдать , то написано,что это послание коринфянам а не киевлянам.... вы ,я вижу, строго следуете букве и возвели библию в ранг идола... но библию не читают - её СЛУШАЮТ , что вы не умеете делать , а потому разговаривать с вами бесполезно, ибо вы всех хотите загнать под мёртвую букву... если даже вам было подобное откровение (в чём я соиневаюсь ) - то это было вам лично , а не для всех. заметил я и лукаквство в ваших словах, а посему общение с вами прекращаю - будьте благословенны!!!"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
Комментарий