Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

мир вам!!... управление церковью - это управление организацией, но духовным храмом управляет Иисус, вы же перепутали дух и плоть... да и где вы нашли слово "платок", если речь идёт всего лишь о причёске? ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Проповедник_1
      6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
      7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
      (2Цар.6:6,7)

Господу Иисусу были даны другие полномочия:
      27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
      28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
      (Мар.5:27,28)
      Проповедник,ненадо все сгребать в кучу,вы же наверняка понимаете разность ситуаций.В первом случае мы видим как человек,по своему уму без воли Бога,хочет оказать помощь и поддержать ковчег,во втором случае,женщина поверила в исцеление,если прикоснется к Иисусу.Или для вас не имеет значения то,что вы пишите,лишь бы написать.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от prostak
        мир вам!!... управление церковью - это управление организацией, но духовным храмом управляет Иисус, вы же перепутали дух и плоть... да и где вы нашли слово "платок", если речь идёт всего лишь о причёске? ...
        А подумайте хорошо над словами апостола и сами поймете, что говорится о платке на голове женщины - иначе ей придётся остричься наголо:

Цитата из Библии: 1Кор.11
        4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
        6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Или вы думаете иначе?
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от валерий докудин
          Проповедник,ненадо все сгребать в кучу,вы же наверняка понимаете разность ситуаций.В первом случае мы видим как человек,по своему уму без воли Бога,хочет оказать помощь и поддержать ковчег,во втором случае,женщина поверила в исцеление,если прикоснется к Иисусу.Или для вас не имеет значения то,что вы пишите,лишь бы написать.
          Было сказано, когда и кто имеет право приступать к ковчегу. А вам кто сказал, что нельзя говорить о роли женщин в церкви? Само собой утрясётся? А как это понимать:
          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
          (Евр.3:13)?

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

мир вам!!... да, я вижу так,как мне открыл Господь - "...волосы даны ей вместо покрывала" - если же женщина не хочет собирать волосы в причёску, но ходит с распущенными волосами - это стыд для неё (видимо таковы были обычаи ) и пусть она тогда делает стрижку или бреет голову, а если не хочет стричься или бриться - пусть подбирает волосы...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от prostak
              мир вам!!... да, я вижу так,как мне открыл Господь - "...волосы даны ей вместо покрывала" - если же женщина не хочет собирать волосы в причёску, но ходит с распущенными волосами - это стыд для неё (видимо таковы были обычаи ) и пусть она тогда делает стрижку или бреет голову, а если не хочет стричься или бриться - пусть подбирает волосы...
              А вот подумайте ещё раз над этими словами:
              Цитата из Библии:
              6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется

Подскажу вам - ей нужно покрываться только когда прилюдно пророчествует или молится перед мужем - в остальных случаях покрываться не надо!

Покрываются чем женщинами во время молитв - косами и бегудями?
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

мир вам!!!!....раз уж вам так открыто - покрывайте свою жену чем хотите, а я и моя жена покрыты Божьим смирением друг перед другом, без которого не будет у нас единства в Господе...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от prostak
                  мир вам!!!!....раз уж вам так открыто - покрывайте свою жену чем хотите, а я и моя жена покрыты Божьим смирением друг перед другом, без которого не будет у нас единства в Господе...
                  Смирились вы в непослушании Богу и ваша жена знак перед ангелами Божьими не одевает - значит даёте место Дьяволу...

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

мир вам!!... вы так близки с Господом, что можете определить кто Ему послушен, а кто - нет?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от prostak
                      мир вам!!... вы так близки с Господом, что можете определить кто Ему послушен, а кто - нет?
                      Для этого есть Библия и если мы не хотим проблем то должны строго соблюдать её учения иначе злые духи воспользуются нашим невежеством и выступят в образе ангелов света а тогда будет сложно уже понять кто отвечает на молитвы и почему в семье что-то не так...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Проповедник_1
                        6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                        7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                        (2Цар.6:6,7)

Господу Иисусу были даны другие полномочия:
                        27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                        28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                        (Мар.5:27,28)
                        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Витамин
                          Участник

• 11 June 2009
                          • 131

Женщины проповедники, пасторы

Сообщение от rai615
                          Похоже вы никогда не встречали женщин проповедников или пасторов.В ваших высказываниях проскальзывает лицеприятие,выборочность,от кого проповедь может быть принята,а от кого нет.Видимо вы смотрите на людей,а не на Бога и решаете за всех со своей колокольни.
                          Рая, я прям проникся к вам такой сипатией за ваше стремление оправдать женщин. Никого не нужно оправдывать, Господь уже нам всем поставил на лоб печать с надписью "Оплачено".
                          Я новообращенный, поэтому, заранее, прошу относиться ко мне с пониманием и если я ошибаюсь, то..."немощных в вере принимайте без споров о мнениях" и "милость превосходит над судом". Кстати последнюю фразу можно приложить и к нашей беседе. Давайте окажем женщине милость, пусть проповедует? Ей есть чему научить? Разумеется есть. Они бывают мудры? Ого, конечно бывают. Но Павел, когда писал о "жещина в церкви пусть молчит", "если хочет чему научиться, то пусть спросит дома у мужа", "пусть учится в безмолвии", "учить не позволяю" имел в виду нечто другое. В другом месте он говорит, что "женщина спасется через чадородие". Ого-го, обратите внимание на слово - "СПАСЕТСЯ". Не что нибудь, а СПАСЕТСЯ - ни много, ни мало. А что такого она делает в деторождении? А вот тут и есть тайна великая. Женщина не просто роженица. Она мать, с которой ребенок, после рождения и лет до 7, пребывает большую часть своего времени. Именно мать формирует дитя и Бог создал ей определенный тип психики именно для этой цели. Это огромная задача, рядом с которой мужчина отдыхает. Женщины формируют нас личностями. Они запускают нас в мир и дают первый толчек. Все что в нас дано ими. Это так сложно, непостижимо и так важно, что Господь сказал - через это женщина спасется. Так что женщина не нуждается в оправдании. Но вот с учением незадача. Что-то в женщине не то, вернее - предназначена она для другого, и специально сконструирована для другого, и мозги другие, настроены на другую волну (как и у мужчин). Заметьте, Апостол Павел не говорит, что женщина не может ничему хорошему научить или что у неё не получится или что она от природы дурна. То что он имел в виду, это, как знаете, подобно: "так, дети у нас водительские права на автобус получать не будут и возить граждан, таким образом, тоже". Можно сказать: "а что дети не могут научиться водить атобус, у них не хватит мозгов? Да среди ним много вундеркиндов, таких, что вашим взрослым и не снилось". Конечно же много вундеркиндов, конечно же некоторые смогут, но в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, обратите внимание, - в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, давайте этого не делать. Апостол Павел, воизбежание непредвиденных обстоятельств, на сякий пожарный случай, взял да отрезал: "так, давайте женщине не давать учить, бо мало ли - меня с вами не будет, разрулить будет некому" - это, В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, неважнецкая практика, нехорошая, женщина для другого создана, пусть мужики с учением голову ломают, они это любят. Павел посчитал, что так будет лучше и в этом, наверняка, есть море просто логики и просто здравого смысла, не говоря уже о Божьем откровении. Частых случаев миллион - есть много одаренных словом женщин, но как и с автобусами и детьми, так и тут, Павел посчитал, что лучше обрубить концы, чтобы вдруг, потом, через 2000 лет в поместной церкви города "Н" не создалась непредвиденная ситуация. Далее в 1.Тим, 4 .г. 7ст. он говорит: " негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии". Возможно просто в этой церкви что-то такое произошло, что Павет Тимофею целое письмо не эту тему накатал.
                          С уважением.
                          Пусть Господь вас благословит.
                          Виталик.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                            А для желающих поучаствовать в нашем ПОЗНАНИИ мы будем рады за ваши откровенные ответы..

1.Господь Бог= Иисус=Живой = вы согласны с этим?
                            Не согласен, потому что Богом Иисус называл Отца - когда сам жил как на земле так и на небесах - более того как Отец говорил что нет подобного ему (Отцу) так и Христос быв на земле или на небесах это утверждал:

Цитата из Библии: Откр.15
                            Цитата из Библии: Ин.20
                            Цитата из Библии: Иер.10
                            Цитата из Библии: Ис.46
                            8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                            17 Иисус говорит ей: .. иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

В остальном я согласен - что Иисус живой.
                            2.Господь Бог благословил Авраама = да или нет
                            Да.
                            3.Господь Бог благословил детей Авраама-
                            а) Измаила=сына рабыни Агари =да или нет
                            б) Исаака =сына Сарры = да или нет
                            Да.
                            4. Господь Бог Дал в наследие землю для наследия= да или нет
                            Да.
                            5. Следующим с кем Господь Бог заключил завет был Иаков=да или нет
                            Да.
                            6. Кто такой Израиль? И почему стал иметь такое имя.?
                            Богоборец - должен был правду нести в этот мир, но стали они нечисты, поэтому и сказал что отвергаются они от священнодействия пред лицо его.
                            7. Как вы понимаете ПЛОДИСЬ И УМНОЖАЙСЯ ...
                            Наполнять землю праведными семьями и детьми.

8. ГДЕ НАЧАЛО МУДРОСТИ?
                            В страхе перед Богом.
                            9. Премудрость построила себе дом= как вы понимаете это
                            Наверное мудрые достигают каких-то результатов.
                            10 Благословение Господне - оно обогащает= как вы это понимаете.
                            Созидает духовности.
                            11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом,...
                            как вы это понимаете
                            Надо трудиться.
                            12 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
                            Как вы это понимаете....
                            Армагеддон, когда восстановится справедливость и красивая жизнь достанется праведникам.
                            13 Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение....
                            Надо не лениться.
                            14 Венец мудрых - богатство их.........16 В доме праведника- обилие сокровищ....
                            Это для древнего Израиля принцип.

17 Уста мудрых распространяют знание.....
                            Надо говорить библейские истины, а не выставлять свою мудрость на показ.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Витамин
                              Рая, я прям проникся к вам такой сипатией за ваше стремление оправдать женщин. Никого не нужно оправдывать, Господь уже нам всем поставил на лоб печать с надписью "Оплачено".
                              Аминь...Слава Богу.Будьте благословенны...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 June 2009, 12:33 AM. Причина: оверквотинг
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

Сообщение от ламаносов
                                Для этого есть Библия и если мы не хотим проблем то должны строго соблюдать её учения иначе злые духи воспользуются нашим невежеством и выступят в образе ангелов света а тогда будет сложно уже понять кто отвечает на молитвы и почему в семье что-то не так...
                                мир вам!!... если уж строго соблюдать , то написано,что это послание коринфянам а не киевлянам.... вы ,я вижу, строго следуете букве и возвели библию в ранг идола... но библию не читают - её СЛУШАЮТ , что вы не умеете делать , а потому разговаривать с вами бесполезно, ибо вы всех хотите загнать под мёртвую букву... если даже вам было подобное откровение (в чём я соиневаюсь ) - то это было вам лично , а не для всех. заметил я и лукаквство в ваших словах, а посему общение с вами прекращаю - будьте благословенны!!!

Комментарий

Обработка...