Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от AlesisAndros
    Библия упоминает о пророческом даре у женщин в церкви. Это дар публичный и он имел место у женщин.
    Но это пророчество относилось только к первому веку и говорилось об благословениях тех с кем будет заключен Новый завет.
    А библейский термин "пророчеств означае "вдоеня проповд"22222 что женщины правомочны в церкви проповедовать.
    Как вы не поймёте - в церкви не проповедуют - а назидают друг друга. Проповедуют на улице и по домам!!! Иисус заповедал ходить по двое и проповедовать по городам и сёлам, но не заниматься этим в собрании!!!
    А там где в Писании сказано "жены в еркви да молчат", имелось в виду что они не должны перебивая спрашивать в церкви то. о чем и так можно узнать в частном порядке. Ряд видных толкователей поддерживают такую концепцию.
    Интересно, где же вы увидели такой смысл - давайте ещё раз перечитаем постановления для собраний истинных христиан:

Цитата из Библии: 1Кор.14
    Цитата из Библии: 1Тим.2
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Говорится, чтобы верующие женщины учились в безмолвии и в церквах молчали и ничего не говорили - только дома что-то расспрашивали у мужей.

Как видите никакого намёка возможности для спора в церкви или служения с кафедры здесь не видно. Но в тоже время у них есть полная возможность участвовать в проповеди на улице и обучении учеников.

Кстати ещё обратите внимание, что и в молитве женщины имеют те же ограничения на публике и даже перед мужем, если тот предоставляет право женщине помолиться дома за семью или домашнюю церковь - одна должна одеть платок.

Но как вы поняли некоторые мятежные и обманутые женщины не учитывают постановления принятые с собрании ранних христиан ссылаясь на то что дух им повелевает делать то что запрещает фактически делать Библия.

И вместо того чтобы соблюсти принцип духов различать - они безмолвно повинуются мятежным духам, думая что раз чудо произошло значит оно обязательно от Бога - и вот вам пример бездумного подчинения мятежным духам и даже боязнь эту вожделенную связь с ними потерять:
    Сообщение от TanjaKuz
    ... Бог велит женщине встать и сказать о том , что то и то выглядит так-то и так-то(к примеру)

А ее уже заранее обрекли "на молчание".

Но я , думаю , если действительно Бог направит ее с таким посланием , Он и проложит путь в этом.
    Всё что противоречит Библии, от Бога быть не может, но от лукавого вполне вероятно!!!
    И даже оскверняющее и разделяющее влияние такого руководство вас не настораживает:
    Сообщение от TanjaKuz
    Вы знаете ,наверное ,что в церквах многих все же пришлось отказаться от принародных изъяснений свежих видений или голосов. Почему?

Потому ,что многим "пророкам" видится сейчас часто то ,что позже не только не подтверждается, а видится то, что унижает и травит человека.... Поэтому, зная уловки дьявола , ....А это от дьявола , как оказалось.
    Поэтому чудеса от Бога и вовсе прекратились, так как сейчас вовсю старается действовать так Сатана:
    Цитата из Библии: 1Ин.4
    Цитата из Библии: 2Фес.2
    Цитата из Библии: Мф.24
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Для нашего времени я бы добавил что духи не только должны признавать Иисуса как спасителя мира но и не противоречить Писанию и не требовать того что Библия запрещает - а именно учить женщине собрание публично и молиться за церковь без платка в особых случаях когда это не могут сделать мужчины.

Неужели современные женщины такие не разборчивые и хотят во чтобы то не стало проявить себя получив награду не от Бога а от людей?
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Ламаносов, извиняюсь, немного позже дописал в сообщении выше о сотрудниках.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от ламаносов
        Но это пророчество относилось только к первому веку и говорилось об благословениях тех с кем будет заключен Новый завет.
        Как вы не поймёте - в церкви не проповедуют - а назидают друг друга. Проповедуют на улице и по домам!!! Иисус заповедал ходить по двое и проповедовать по городам и сёлам, но не заниматься этим в собрании!!!
        Гал. 3:28 "И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины - вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Перевод Кузнецовой "Радостная весть")
        1 Кор. 11:5 " а [b]жена[/B] навлекает позор на свою голову, когда молится или возвещает весть Божью с головой непокрытой; это то же самое, как если бы она была обритой" (Институт перевода Библии в Заокском)
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2009, 02:42 AM. Причина: оверквотинг
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Но , Ламаносов , жизненные примеры , которые были в этой теме , говорят о том , что Бог идет рядом и с женщиной , если она поднимается в защиту истины ,когда трусливую и соглашательскую позиция принимают мужчины. Я приводила живой пример :норвежка ,приехавшая в Китай , отрезвила правдивыми речами принявших лицемерную и соглашательскую позицию глав поместных китайских церквей. Началось обновление духовного хождения в Иисусе. И не чудесами она прельщала , а прямой нелицемерной обличительной речью. И дух и сила проняли многих.И раскаялись и начали "творить суд и правду" ,а не кривду.
          И , если вы о таких фактах не ведаете ,то это скорее не ваша правильность в Иисусе , а ваше невежество.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ламаносов
            Какие эмоции - аж с тремя восклицательными знаками!
            Поэтому чудеса от Бога и вовсе прекратились, так как сейчас вовсю старается действовать так сатана...
            Дорогой товарищ Ламаносов, может, для Вас чудеса и прекратились, но это отнюдь не значит, что в жизнях верующих во Христа Бог не творит чудес. И ими Бог подтверждает, в том числе, верность Своим обетованиям. Он - Бог, называющий несуществующее как существующее, а Вы говорите: "Чудеса прекратились..."

А заявления типа Вашего могут оказаться и хулой на Духа Святого, не задумывались? Так что, имхо, лучше не быть скорым на такие слова.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я хотела бы тех , кто все же склонен не только СВОЙ опыт, опыт СВОЕЙ церкви считать основой всего , пригласить в раздел "Статьи..." , где поставлю тему по проведи Куркаева "Духовные дары"". Так вот там живые примеры пророчествований в общинах женщин. Ошибки их в пророчествахпри небодрствовании над жизнью своей есть ,
              не просто служить Господу пророком. Но кто бодрствует над своей жизнью , в том числе и женщины - пророки, много служит для назидания.

Куркаев рассказывает о таком случае: У меня однажды был случай в одной церкви. Я вышел на проповедь, Бог наполнил Духом Святым, а я пытаюсь говорить и не могу ничего сказать, и думаю что же это такое. Если бы небыло присутствия Божьего, тогда мог бы понять, что не идет слово, а тут и исполнение Духом Святым и слова нету.

Тогда Господь поднимает одну сестру и говорит : Ну что вы хотели сегодня послушать брата Николая, ну вот и слушайте его. Но если вы покаетесь и будете ожидать от Меня, тогдя Я дам и будет совсем по другому.

И было по-другому. Когда перестали ждать от меня, Бог и церковь благословил и меня благословил. Я только тогда понял, что Бог дал мне почувствовать Его присутствие, чтобы я не сомневался , но слова не дал, потому что люди ожидали от меня.

Если нет такого в нашем окружении , то почему надо считать , что нет вообще нигде?

И других уверять в таком?

И потом , и нет такого у нас , потому ,что мы и не просим? А не просим потому ,что и не допускаем мысли ,что такое от Бога может и быть?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2009, 04:40 AM. Причина: исправдение опечатки

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Ламаносов , вы с новыми силами против женщин..........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Истинно проповедывать, то есть истинно нести Слово Божие в мiр может только сосуд Духа Святого.
                  Таким сосудом является духовное сердце человека.
                  Духовное сердце может открыться как у мужчины так и у женщины - пред Богом все равны.
                  В этом смысле, женщина, у которой открылось духовное сердце, в котором пребывает Дух Святой, может и БУДЕТ проповедывать, ибо от избытка сердца говорят уста. Из такой женщины будет течь поток воды живой и она НЕ СМОЖЕТ ЕГО УДЕРЖАТЬ В СЕБЕ!!!
                  В этом смысле мужчина, не имеющий в себе Духа Святого, хотя бы он был облеченн некоей( и даже не малой) церковною властью не является истинным проповедником. Его, казалось бы правильные слова, даже упав на плодородную землю сердца, не проростут, ибо камень плода не приносит...
                  А слова духоносной женщины - принесут плод богатый...
                  Кроме того, понятие "проповедывать в церкви"- многогранно и глубоко.
                  Можно проповедывать словом, а можно проповедывать самой своей жизнью, так как церковь - это не здание, а суть тело Христово состоящее на земле из Его последователей и тех, кто хочет быть таковыми.
                  В таком значении, например, жизнь Марии Египетской, или Софии и ее трех дочерей - есть замечательные ВЕЧНЫЕ ПРОПОВЕДИ жизни во Христе, которые звучат, и зовут, и учат нас безпрестанно!!!.
                  Да вразумит всех нас Господь.
                  С любовью к вам, сестры ( и братья)
                  многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Божий раб

Истинно проповедывать, то есть истинно нести Слово Божие в мiр может только сосуд Духа Святого.
                    Духовное сердце может открыться как у мужчины так и у женщины - пред Богом все равны.
                    В этом смысле, женщина, у которой открылось духовное сердце, в котором пребывает Дух Святой, может и БУДЕТ проповедывать, ибо от избытка сердца говорят уста. Из такой женщины будет течь поток воды живой и она НЕ СМОЖЕТ ЕГО УДЕРЖАТЬ В СЕБЕ!!!
                    АМИНЬ !
                    Это подтверждает с Гал. 3:28
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2009, 11:49 PM. Причина: оверквотинг

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Божий раб

А учить и проповедовать это одно и то же? И спрашивается не про проповедь просто, а про проповедь в церкви, не подменяйте понятия.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2009, 11:50 PM. Причина: оверквотинг
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от quiz
                        А учить и проповедовать это одно и то же? И спрашивается не про проповедь просто, а про проповедь в церкви, не подменяйте понятия.
                        Про полет орла и про гусеницу продолжим????

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Людмила Админ
                          Про полет орла и про гусеницу продолжим????
                          А то, - все люди сначала гусеницы, или это я по себе сужу?
                          Ладно пойду погрызу листик.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от quiz
                            А то, - все люди сначала гусеницы, или это я по себе сужу?
                            Ладно пойду погрызу листик.
                            Да будет всем известно, если кто чувствует себя гусеницей,
                            он никогда не будет орлом.....
                            Орел = птица, а гусеница=насекомое.....
                            Орел= прежде бывает яйцо, потом птенец орленок....а потом взрослый орел.
                            Кто сам никогда не обретет крыльев, тот и дает такого рода сравнение:
                            людей с гусеницами .
                            Остается им только сказать ешьте свои листики......

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Я тоже раньше когда других делал ниже думал что сам становлюсь выше, прямо таких высот достигал, одним словом - орел.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от quiz
                                Я тоже раньше когда других делал ниже думал что сам становлюсь выше, прямо таких высот достигал, одним словом - орел.
                                Я не собираюсь ни кого опускать ниже себя....
                                Просто гусеница=это насекомое, а орел =это птица.
                                Насекомое не может быть птицей!!!
                                Вы подали такую хорошую идею на мой рассказ Гусеница...

И у вас такая хорошая подпись

Так почему же на полпути останавливаетесь....
                                Если вы уже достигали высот,дайте возможность взлететь и другим.
                                Если мы с вами продолжим ваши примеры, переведем их на духовный язык, то получится интересное познание....

Комментарий

Обработка...