Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Рим.101 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Рим.101 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Комментарий
-
Если задатся целью,то на основании Писания,можно доказать любую идею.Но это будет ваше человеческое мнение.Женщину никто в церкви не принижает,но должн быть тот порядок который установил Господь,через своих учеников.А стирка штанов,это опять же ваши мысли,и никто больше об этом не говорил,все видно на лицо,у вас богатая фантазия.А как вы думаете,Бог мыслит так же как и вы?Комментарий
-
Валерий докудин, лично для Вас сделаю разбор по каждому Вашему предложению.
Я уже отвечал в этой теме на подобные вопросы, не хочу повторяться, но ради Вас напишу ещё.
Сообщение от валерий докудинЕсли задатся целью,то на основании Писания,можно доказать любую идею.
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:15,16)
Сообщение от валерий докудинЖенщину никто в церкви не принижает,но должн быть тот порядок который установил Господь,через своих учеников.
Библия это не примитивная инструкция и не указатель поставленный безграмотными: на лево пойдешь, комар забодает.
Если сказано в одном месте о мужчинах, то ищи и о женщинах.
В своё время Петр и Варнава в еде лицемерили перед язычниками:
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:12-14)
Ангелу Фиатирской церкви было сказано: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Валерий докудин и кто же у них учительствовал и пророчествовал, что дела продвигались вперёд? Иезавель. И далее сказано: Но имею немного против тебя:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
Выше вы читали: в своё время Петр и Варнава покаялись в заблуждении и Иезавели был дан шанс покаяться, чтобы не учила, есть идоложертвенное.
Валерий докудин, если б Иезавель покаялась, то была б она наказана?
Сообщение от валерий докудинА стирка штанов,это опять же ваши мысли,и никто больше об этом не говорил,все видно на лицо,у вас богатая фантазия.
Не буду искать все сообщения ламаносова, ограничимся пока одним:
Ну это ещё вопрос, потому что она могла быть хорошей помощницей в эмоциональном и хозяйственном плане, создавая уют и давая возможность проповеднику больше думать о духовных делах пока она что-то стряпала или убирала.
Валерий докудин, Вы знаете о ком он так сказал? О Прискилле. Теперь читайте, как в Писании говорится о диаконисах помощницах:
1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
И читаем третий стих, в котором говорится уже о сотрудниках:
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим.16:1-4)
Я думаю, вы разницу уловили? И Прискилла стоит первой в этом стихе. Также в греческом тексте имя Прискиллы в четырёх случаях из шести упоминается первым.
Сообщение от валерий докудинА как вы думаете,Бог мыслит так же как и вы?
(1Кор.2:16)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 June 2009, 02:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовВообще вы начали переходить на грубости даже в общении со мной:
Или вы считаете что это чистые уста?
Вы же, не придерживаясь контекста, пишите ересь, но никто эту ересь не замечает, и также не замечают то, что стоит за вашими красивыми словами.... они меня никак не беспокоят. Ибо они лживы.
Вот вы и преуспеваете и будете преуспевать в своём обмане, и за вами будут следовать миллионы
Но если попытаться увидеть рациональное зерно на фоне вашей несдержанной эмоциональности и всё же допустить что вы действительно так ревнуете о равенстве мужчин и женщин в управлении и обучении церкви, то давайте всё таки выясним что ваc не устраивает в моих рассуждениях.
И так, мои взгляды кажутся вам грязными, вампирическими и лживыми, потому что я якобы не учитываю контекст к каким-то стихам, на которые я ссылаюсь.
И это вы высказали, а я бы сказал прокричали, после того как я заявил в одном из последних постов что апостол Павел разъясняя как должна проходить христианская встреча, когда происходят массовые пророчества и говорения языками.
Он беспокоился о том, что из-за неразберихи и переполняемых эмоций может возникнуть сложная и неуправляемая ситуация, которая может даже привести к тому, что случайно зашедший человек на такую встречу может подумать что люди беснуются или пьяны.
Поэтому Павел говорил кто должен говорить языками или пророчествовать, в каком количестве, в какой последовательности, а кто должен просто молчать - слушая, размышляя или вообще про себя молясь Богу.
Я обратил ваше внимание, что речь там велась в начале только о братьях и когда Павел разъяснил им как себя вести он перешёл к сёстрам и повелел им вообще молчать в церкви когда начинают проявляться дары духа в виде языков или пророчеств.
Более того, Павел подчеркнул - ссылаясь на закон Моисеев - что женщины должны учитывать принцип главенства мужчин и не оспаривать принятые ими решения в церкви.
В высказываниях Павла это выглядит так (и кстати обратите внимание что точно так же как Павел просил молчать братьев в той или иной ситуация во время схождения духа на церковь, он точно так же распорядился и о сёстрах, но им велел вообще молчать):
Цитата из Библии: 1Кор.1426 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
И вот после этого моего рассуждения и цитирования послания апостола Павла - я услышал волну проклятий и оскорблений - мол я не учитываю контекста приведённых мною текстов.
Судя по всему, по мнению уважаемого ревностного "Проведника_1", апостол Павел просто рассуждал как должны себя вести христиане в быту с их любимыми жёнами.
Он, получается, не согласен с тем что 1 Кор.14 глава полностью посвящена теме поведения христианского собрания во время схождения духа на общину, когда все побуждаются говорить языками и пророчествовать.
Но разве это не так - вся эта глава посвящена именно этой теме! Давайте на неё взглянем более пристально:
Цитата из Библии: 1Кор.141 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
смотрите продолжение.Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 08:50 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение.
Как вы наверное заметили вся эта глава говорит о том как себя вести на христианской встречи чтобы всё было благопристойно и чинно когда проявлялись чудесные дары Духа.
Павел сказал что кто-то будет конечно оспаривать этот уклад жизни христианского собрания и будет затевать хаос, но он сказал что мудрые всё уразумеют и Божьи благословения смогут послужить с большей отдачей.
И он подчеркнул что чудеса и языки не нужны на самом деле верующим, но нужны неверующим чтобы те могли уразуметь где правда и увидеть видимые благословения Бога (когда они были в первом веке нашей эры).
Вот из-за это понимания 14 главы первого послания Коринфянам я удостоился таких нареканий от "Проповедника_1" и обвинений что я вру и скрываю якобы истину - что сёстрам по мнению нашего «ревнивца» - во время проявления дара языков и пророчеств можно на христианской встречи тоже пророчествовать и говорить вслух языками, причём без всякой очерёдности.
Вы даже об этом однажды открыто писали и сетовали, что сейчас подобного не происходит как было в первом веке:
Сообщение от Проповедник_1... а ваших мужчин не интересует, то что через женщину во время служения может проговорить Иисус?
Мол, мы у неё после служения спросим? То, что потом, то уже не по Писанию....
Почему люди будут горды, надменны? Да потому, что в церквях обман. Если б была церковь, такая как в 1Кор.14:24,25, то и люди изменились бы:
Из этого примера и построен принцип, что женщины должны и в остальных случаем молчать в церкви так как этом пример ещё показывает что в церкви наставляющими в Слове и заботящимися о стаде были братья, пророки. Поэтому во всех своих посланиях об устройстве церкви Павел обращается именно к братьям и всего лишь раз сказал что женщины должны молчать во время обучения в стенах церкви:
Цитата из Библии: Деян.2028 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
Или вот ещё:
Цитата из Библии: Тит.14 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Как видите, речь велась только об управляющей роли мужчин на христианских встречах. И на самом деле духовно настроенные женщины этим не оскорблены и наслаждаются тем что Бог это тяжкое и ответственное бремя не взвалил на их хрупкие плечи - ведь у них и так хватает забот дома и в служении на Божьих нивах.
Женщины, приходя на собрания после тяжкого дня, наслаждаются покоем и обилием духовной пищи (если они конечно нашли истинную религию), они радуются мудрым речам братьев, ободряются и вдохновляются и дальше служить Богу и расти духовно.Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 08:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я смотрю, у вас просто истерика там началась. Вы даже меня обвиняете не в ошибочности моих суждений, а в сознательной лживости! Интересно чем же я вас так разгневал? И за что навлёк на себя такие проклятья:
Поэтому Павел говори кто должен говорить языками или пророчествовать, в каком количестве, в какой последовательности а кто должен просто молчать - слушая, размышляя или вообще про себя молясь Богу.
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Ещё раз приведу вам пример кто должен молчать и как я вижу, вы ничего не поймете, ибо защищаете учение своей конфессии.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34,35)
Написано, что молчать должны те, кому нужно научиться. Чтобы они не лезли с глупыми вопросами к служителям.
Вы подчеркнули синим цветом пророчествуют. Хотите сказать, что только мужчины пророчествуют?
Я обратил ваше внимание, что речь там велась в начале только о братьях и когда Павел разъяснил им как себя вести он перешёл к сёстрам и повелел им вообще молчать в церкви когда начинают проявляться дары духа в виде языков или пророчеств.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1Тим.3:12)
Так какой будем делать вывод? Значит, речь идёт только о мужчинах? Там где в Писании упоминаются братья: почти всегда говорится и о сестрах. Посмотрите на эти стихи:
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: (Кол.1:2)
Все прекрасно знали, что в Кол.1:2 говорится и о сёстрах. Читаем дальше:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
В греческом тексте написано: Кто не согрешает в слове, тот совершенный муж.
Если придерживаться вашей трактовки Писания, то получается, что женщины не могут быть совершенными.
Читаем:
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:9,10)
Если истолковать Откр.19:9,10 по вашему учению, получается, что Ангел служит только мужчинам. И, что вы на это скажите?
Читаем:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
Написано: брата унижать нельзя, а женщину получается можно?
Женщины, приходя на собрания после тяжкого дня наслаждаются покоем и обилием духовной пищи (если они нашли истинную религию), они радуются что мудрым речам братьев, ободряются и вдохновляются и дальше служить Богу и расти духовно.
12 И отвечал он и сказал: не должен ли я в точности сказать то, что влагает Господь в уста мои? (Чис.23:12)
Но вы закрыли женщинам уста.
9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иер.23:9-11)Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Ещё раз приведу вам пример кто должен молчать и как я вижу, вы ничего не поймете, ибо защищаете учение своей конфессии.
Написано, что молчать должны те, кому нужно научиться. Чтобы они не лезли с глупыми вопросами к служителям.
Кроме того Павел в этом случае не просто запретил женщинам говорить во время проявления духа в виде языков и пророчеств, но ещё и добавил о важности соблюдения ими принципа главенства. Уясните хорошо - сначала Павел говорил, чтобы женщины молчали и не пытались пророчествовать или говорить языками и лишь потом ещё добавил что они должны в церкви и дома соблюдать традицию главенства и различные вопросы решать с покорностью.
Вы же видите только эту вторую часть в высказывании апостола Павла а первая часть которая согласуется с контекстам самой главы для вас закрыта для понимания и причём похоже наглухо.
В общем, вы всё перевернули с ног на голову, списав всё на мнимую слабость и бездуховность всех сестёр..
Обратите внимание что во всех церквях должны молчать сёстры - что по-вашему получается что все были жёны или сёстры глупы и бездуховны?Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 11:48 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Кроме того Павел в этом случае не просто запретил женщинам говорить во время проявления духа в виде языков и пророчеств, но ещё и добавил о важности соблюдения принципа главенства. Уясните хорошо - сначала Павел говорил чтобы молчали и не пытались пророчествовать или говорить языками и лишь потом ещё добавил что они должны в церкви и дома соблюдать традицию главенства и различные вопросы решать дома с покорностью.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
Если 23 стих относится к женщинам, то какой толк будет для язычника, когда замолчат во время служения женщины говорящие на языках? Стоит незнающему человеку увидеть только говорящих мужчин на языках, то он ещё больше удивится. Подумает, что женщины нормальные, а мужчины беснуются.
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. (1Кор.14:24)
В 24 стихе говорится: все пророчествующие в церкви могут обличать язычника.
Разве в 1Кор.14:26 сказано, что только у мужчин псалом, языки, откровение?
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
Я вижу, что вы не понимаете, о чём говорится в 1Кор.14:27:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Лучше перейдём сразу к 34 и 35 стиху:
Я надеюсь, что после моего разъяснения Вы поймете, о чем говорится в этих стихах.
В ветхом завете нет закона, запрещающего женщине словами прославлять Бога, и заповедей нет подчиняющих их мужчинам.
И Павел об этом знал. И также Павел не вводил в Новый Завет ветхозаветные обряды и закон. Тогда возникает вопрос, о каком законе для женщин говорил Павел. Вот о каком. Он говорил о законе взаимопонимания и то, что женщины должны об этом помнить. Вы же помните, что Павел не пытался внедрить бывший закон, в котором были недостатками:
11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
12 то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой.
(Втор.25:11,12)
И не говорил Павел о законе предназначенного для обрядов во время служения. Мне приходилось много раз видеть хамство в церкви со стороны женщин, когда они унижали своих мужей. Молчать должны такие женщины в церкви, как и закон велит. Также допускают пастыря некоторых женщин к трибуне, и видишь ужас, то они начинают так молиться, что их слова переходят в крик, и ничего не поймёшь, то проповедь их как у безумцев. И пастырь сам этого не замечает, ибо подобен им. Молчать должны такие женщины и пастыря: как и закон велит. Пусть они учатся дома и не лезут в церковь со своими законами. Если с вашей точки истолковывать Новый Завет, то получается, что женщина в церкви должна быть как безмолвное существо. Даже Ветхий завет не ставил в такое положение женщин:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
Вы же видите, что говорится в 1Тим.2:11,12 о властных и наглых женщинах. Вот их и подальше нужно держать от трибуны.
Но если рассмотреть контекст всего Писания, то для женщин Новый Завет даёт больше свободы, а ветхий с его не совершенством и обрядами был предназначен до времени исправления. Совершал обряды священник, и по закону женщина туда не имела прав лезть. А Новый Завет отличается от ветхого и не навязываете ветхое женщинам.
Еще некоторые специалисты утверждают, что в древних рукописях стихи 34-35 из 1Кор.14:34,35 стоят после 40 стиха, а в рукописи, что мы читаем, стоят на своём месте 34-35. И выдвигается предположение, что это добавка переписчиков. Но церковь отвергает такие заявления. С моей точки зрения в этих стихах говорится о женщинах, которые далеки от Бога и которым нужно учиться. Поэтому они должны молчать.
Теперь посмотрите какую вы допускаете ошибку в своём толковании:
Кроме того Павел в этом случае не просто запретил женщинам говорить во время проявления духа в виде языков и пророчеств, но ещё и добавил о важности соблюдения ими принципа главенства. Уясните хорошо - сначала Павел говорил, чтобы женщины молчали и не пытались пророчествовать или говорить языками и лишь потом ещё добавил что они должны в церкви и дома соблюдать традицию главенства и различные вопросы решать с покорностью.
Вы опираясь на 1Кор.14:30 сделали такой вывод? Я вижу, вы не знаете, как в церкви происходят пророчества. Рассмотрим обычный случай из жизни церкви.
Когда возникает проблема в церкви или в прихожанина, то церковь взывает к Богу об этой проблеме. Например, давайте рассмотрим Дан.2:17-20:
17 Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим,
18 чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; (Дан.2:17-20)
Если во время служения пророчица в духе проговорит к мужчине и расскажет ему как себя нужно повести, чтобы у него наладились дела, то Вы встанете и скажете этой женщине: закрой свой рот и учись дома у мужа своего?
Рассмотрите контекст всего Писания и не заводите своим учением в заблуждение.
Кто совершенен тот и может говорить в церкви, а кому учится, то пусть учится в безмолвии дома у мужа или у жены пророчицы.
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 17 June 2009, 02:51 AM.Комментарий
-
Ох. если бы не писали такие длинные посты, то еще можно было почитать что, а так .... проходим мимо.
краткость сестра таланта, братьяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий