Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от ламаносов
    Вот, например, как среагировал бы зашедший случайно в такие.. церкви Михаил - не Архангел - конечно же:
    Цитата участника «Михаил»:
    ..Там, где женщина

встала за кафедру проповедовать,

там живых нет, там покойники,

и бежать оттуда надо, не оборачиваясь.

Не оставаться не под каким благовидным предлогом.
    Я так понимаю ты знаешь как должен бы среагировать зашедший Архангел!?!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Людмила Админ
      Женщины и не рвутся за кафедру в церковь.
      Нуда, ктобы говорил.!
      Если не рвутся, тогда чего добиваются!

т.к. не имеют комплексов....
      Что верно то верно, неизвестно когда шлея под хвост попадёт, и её последствия.

«Михаил»
      sigpic

.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от «Михаил»
        Я так понимаю ты знаешь как должен бы среагировать зашедший Архангел!?!
        Ну это не секрет - общаясь с людьми под именем и в образе Иисуса он сказал:

Цитата из Библии: Откр.2
        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.

Его брат ангел Гавриил сказал что это не просто великий князь, кроме которого никто не может помочь в духовной борьбе против сил тьмы, но ещё он добавил что это: "ваш князь", который в последние дни будет стоять за народ Божий.

А мы знаем, что у нас есть только один праведный князь мира - Иисус Христос (земное имя Божьего сына), который действительно вступится за Божий народ.

Цитата из Библии: Ис.9
        Цитата из Библии: Дан.10
        Сообщение от Дан.12
        1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:..., Князь мира.

Кроме того, из Библии позже стало видно, как восстанет Михаил и что за ним, как и за Словом следуют одни и те же ангелы чтобы побеждать:

Цитата из Библии: Откр.19
        Цитата из Библии: Откр.12
        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
        14 И воинства небесные следовали за Ним

То, что Иисус ангел или дух видно из этого:

Цитата из Библии: Откр.1
        Цитата из Библии: Откр.20
        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Запомните - сбросить с небес Сатану и сковать его на 1000 лет в бездне - может только Сын Божий, имеющий ключи от бездны и великую власть и силу!

По отношению к Богу - он Слово, ангелам - он Михаил архангел (высший или первый ангел), а для нас - он Иисус.

Так что если мы говорим о Сыне как об участнике в создании мира то можем - как это сделал Иоанн - говорить о нём как о Слове.

Если мы говорим о земных подвигах Божьего Сына - то нужно говорить о нём как об Иисусе.

Но если мы говорим как Божий сын управляет ангелами на небесах - то можно сказать о нём как об Михаиле (как сказано в Откровении и Данииле).

Но конечно же не будет бедой если мы Божьего Сына назовём по любому из его имён или множеству титулов.

По возвращению на небеса Бог ему присвоил ещё одно имя, но его могут узнать только те, кто воскресает к небесной жизни...
        Последний раз редактировалось ламаносов; 19 June 2009, 09:12 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ламаносов
          Что интересно вы на мою реплику не среагировали - отчего чудеса даются нечестивым христианам - которые за пределами церкви да и в её стенах такие гордые, суровые, грубые, безжалостные и материалистичные?

Скажите, что можно ожидать от прихожан, которые получают чудеса и говорят, что заповедь Христа не мстить и поставить другую щёку - уже устарела и для слабых в вере, а сильные в вере могут за себя мстить и ожидать что Бог поможет разбогатеть его избранникам? Спрашивается, почему они так уверены в себе и своёй величии - опять же наличие чудес говорит как бы им, что Бог такое мышление и поведение одобряет.

Но и главное - вы хотите, чтобы в церквах творились такие чудеса, как это было показано здесь - вы думаете так себя вели апостолы?:
          Я отвечаю на ваши вопросы, а вы вновь запускаете туже пластинку. Какой толк будет для вас от моих ответов?
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          (Гал.4:22-24)

По своим прихотям ищут учителей и поклоняются им. Эти рабы не задумываются от Бога чудо или от сатаны. Далее ещё будет хуже:
          20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
          (Мар.13:20)

Ослицы проговаривают, но люди их не слышат:
          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          (2Пет.2:15-19)
          Чтобы не было пятна и порока чудес не надо, чтобы различить тех, кто исполнен любви к Богу и ближним или служит Богу или нет.
          Многие учителя так говорят, но человек должен всегда помнить Пс.1:1:
          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          (Пс.1:1)

Запудрит пастырь красивыми речами головы и все его возвышают, и теряется бдительность:
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          (Иер.17:5)
          6) При достижении совершенства должны были чудеса прекратиться и языки умолкнут - и мы сейчас живём именно в такое время т.к. правление Христа уже началась
          Вам хороший ответ дал Korablevsergey. Можете прочитать ещё раз:
          Не занимайтесь словоблудием уважаемый.Сегодня не надо чудес тем,кто в гробу,мёртв.
          У Господа каждый день чудо.И каждое служение Господу-чудо.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от «Михаил»
            Нуда, ктобы говорил.!

Что верно то верно, неизвестно когда шлея под хвост попадёт, и её последствия.

«Михаил»
            Ошибок грамматических ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Ошибок грамматических ....
              а кто то хвастал что сам только два или три класа имеет.
              Думаю что вы понимаете, не это главное. А указывая на граматические ошибки других вы пытаетесь возвысить себя.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Там нет ни одной ошибки.
                Посредством ворда писалось.

Кому интересно пусть поместит, проверит.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от «Михаил»
                  Там нет ни одной ошибки.
                  Посредством ворда писалось.

Кому интересно пусть поместит, проверит.

«Михаил»
                  Уважаемый Михаил, я то же не силён в грамматике, люблю писать как слышится и полагаюсь на Ворд, но он к сожалению подводит т.к. многие слова пишутся по разному, в зависимости от значения. Потом полно всяких исключений - когда нужно писать то, что даже не слышится, а иной раз у него не хватает словарного запаса.

Так вот я немного поднаторев в издёвках Ворда даже не вооруженным взглядом заметил у тебя две ошибки грамматические:
                  Сообщение от Михаил
                  Нуда (вместо ну да), ктобы (кто бы) говорил.!
                  Что верно (здесь по идее должна быть запятая - , ) то верно, неизвестно когда шлея под хвост попадёт, и её последствия.
                  Хотя, честно говоря, для меня это не проблема не замечать ошибок - уж очень много времени занимает потом корректировка текста - но раз школа учит, как писать и говорить - приходится стараться писать правильно. Для этого зачастую спорные слова проверяю в Интернете - просто набирая их в Яндексе или открывая в он-лайн словарях.

Я был бы рад чтобы меня поправляли на ошибках - тем более, когда нет ответов по теме - может и грамматика бы улучшилась...
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 20 June 2009, 06:42 AM. Причина: ошибка к сожалению
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Когда пишу, полагаюсь на ворд.
                    Грош мне цена, если я на публику буду свои ошибки выискивать.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Проповедник_1
                      Ослицы проговаривают, но люди их не слышат:
                      Я думаю, женщины будут не рады что вы их сравнили с ослицами или бездумное животное служило, по-вашему, прообразом на сестёр.
                      Запудрит пастырь красивыми речами головы и все его возвышают, и теряется бдительность:
                      Как то вы плохо отзываетесь о пастырях - ведь в истинной религии пастыри находятся в правой руке Иисуса - согласно книги Откровение.
                      Вам хороший ответ дал Korablevsergey.
                      Вы нашли оригинальный повод уйти от ответов ...
                      Сообщение от Korablevsergey
                      Не занимайтесь словоблудием уважаемый.
                      Если бы я не занимался изучением послания апостола Павла, а излагал лишь свой взгляд, то вы были бы правы - а так пустое заявление.
                      Сегодня не надо чудес тем,кто в гробу,мёртв.
                      Вы забыли, что чудеса для неверующих и более счастливы, кто развивает с Богом хорошие отношения без чудес - без повода для появления корыстных интересов и эмоционального возбуждения.
                      У Господа каждый день чудо.И каждое служение Господу-чудо.
                      Вот у кого чудес не бывает уж точно так это у Бога - потому что всё что происходи в мире - основано на законах им же созданных, но нам пока не понятных.

Все забыли что Бог специально показал чудеса в прошлом чтобы разбудить веру в неравнодушном остатке от отвергнутого Израиля или для того чтобы доказать что Израиль по плоти отвергнут и его ждёт наказание и забвение.

Но сейчас другая ситуация и наличие чудес не доказывает избранность какой-то религии т.к. чудеса происходят во многих религиях - даже в Православии...

Да и будить специально никого не надо - достаточно помочь сохранившим рассудок, совесть, волю и стремление к правде - узнать эту самую правду и в достойных людях просыпается стремление познавать Бога, его законы и намерения.

Иисус наоборот осудил Иезавель за обучение церкви и её пророчества, из-за чего они развращались. Ему достаточно действовать через избранных им старейшин, чтобы учить церковь, тем более что Павел запретил женщинам учить паству.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 June 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• ДмитрийДон72
                        Участник

• 04 June 2009
                        • 16

Сообщение от ламаносов
                        Ну это не секрет - общаясь с людьми под именем и в образе Иисуса он сказал:

Цитата из Библии: Откр.2
                        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.

Его брат ангел Гавриил сказал что это не просто великий князь, кроме которого никто не может помочь в духовной борьбе против сил тьмы, но ещё он добавил что это: "ваш князь", который в последние дни будет стоять за народ Божий.

А мы знаем, что у нас есть только один праведный князь мира - Иисус Христос (земное имя Божьего сына), который действительно вступится за Божий народ.

Цитата из Библии: Ис.9
                        Цитата из Библии: Дан.10
                        21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:..., Князь мира.

Кроме того, из Библии позже стало видно, как восстанет Михаил и что за ним, как и за Словом следуют одни и те же ангелы чтобы побеждать:

Цитата из Библии: Откр.19
                        Цитата из Библии: Откр.12
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                        14 И воинства небесные следовали за Ним

То, что Иисус ангел или дух видно из этого:

Цитата из Библии: Откр.1
                        Цитата из Библии: Откр.20
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Запомните - сбросить с небес Сатану и сковать его на 1000 лет в бездне - может только Сын Божий, имеющий ключи от бездны и великую власть и силу!

По отношению к Богу - он Слово, ангелам - он Михаил архангел (высший или первый ангел), а для нас - он Иисус.

Так что если мы говорим о Сыне как об участнике в создании мира то можем - как это сделал Иоанн - говорить о нём как о Слове.

Если мы говорим о земных подвигах Божьего Сына - то нужно говорить о нём как об Иисусе.

Но если мы говорим как Божий сын управляет ангелами на небесах - то можно сказать о нём как об Михаиле (как сказано в Откровении и Данииле).

Но конечно же не будет бедой если мы Божьего Сына назовём по любому из его имён или множеству титулов.

По возвращению на небеса Бог ему присвоил ещё одно имя, но его могут узнать только те, кто воскресает к небесной жизни...
                        Это Ваши умозаключения?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ламаносов
                          Как то вы плохо отзываетесь о пастырях - ведь в истинной религии пастыри находятся в правой руке Иисуса - согласно книги Откровение.
                          Это у Свидетелей Иеговы истинная религия и спасение для народов?
                          43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                          44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                          (Лук.11:43,44)

2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
                          (Иер.23:2)
                          Я думаю, женщины будут не рады что вы их сравнили с ослицами или бездумное животное служило, по-вашему, пророчеством на сестёр.
                          Иногда ослы и ослицы видят то, что не видят пастыря и остаются эти ослы живыми, а пастыря в погибель вечную курсируют.
                          33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                          34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                          (Чис.22:33,34)

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

тема раздулась на 86 страниц....
                            Задаю вопросы для размышления :
                            1 Иисус сказал, что мы храм, т.е. церковь= согласны =да или нет
                            2 Тогда кто мы такие, что спорим с Иисусом?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

тема раздулась на 86 страниц....
                              Задаю вопросы для размышления :
                              1 Иисус сказал, что мы храм, т.е. церковь= согласны =да или нет
                              Не согласны, это сказал Павел, а не Христос.
                              1-е Коринфянам 6:19 (BLB)Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              2 Тогда кто мы такие, что спорим с Иисусом?
                              Думаю второй вопрос сам собой отпадает

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от www1980
                                Не согласны, это сказал Павел, а не Христос.
                                1-е Коринфянам 6:19 (BLB)Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Думаю второй вопрос сам собой отпадает

Так из-за чего спор?
                                Весь спор из-за кафедры.......

Рукотворные храмы ,суть их = кафедра
                                Нерукотворные храмы= кафедры нет.

Женщинам кафедра не нужна..............

Комментарий

Обработка...