«Михаил»
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну это не секрет - общаясь с людьми под именем и в образе Иисуса он сказал:
Цитата из Библии: Откр.220 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.
Его брат ангел Гавриил сказал что это не просто великий князь, кроме которого никто не может помочь в духовной борьбе против сил тьмы, но ещё он добавил что это: "ваш князь", который в последние дни будет стоять за народ Божий.
А мы знаем, что у нас есть только один праведный князь мира - Иисус Христос (земное имя Божьего сына), который действительно вступится за Божий народ.
Цитата из Библии: Ис.9Цитата из Библии: Дан.10Сообщение от Дан.121 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Кроме того, из Библии позже стало видно, как восстанет Михаил и что за ним, как и за Словом следуют одни и те же ангелы чтобы побеждать:
Цитата из Библии: Откр.19Цитата из Библии: Откр.127 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона
14 И воинства небесные следовали за Ним
То, что Иисус ангел или дух видно из этого:
Цитата из Библии: Откр.1Цитата из Библии: Откр.201 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Запомните - сбросить с небес Сатану и сковать его на 1000 лет в бездне - может только Сын Божий, имеющий ключи от бездны и великую власть и силу!
По отношению к Богу - он Слово, ангелам - он Михаил архангел (высший или первый ангел), а для нас - он Иисус.
Так что если мы говорим о Сыне как об участнике в создании мира то можем - как это сделал Иоанн - говорить о нём как о Слове.
Если мы говорим о земных подвигах Божьего Сына - то нужно говорить о нём как об Иисусе.
Но если мы говорим как Божий сын управляет ангелами на небесах - то можно сказать о нём как об Михаиле (как сказано в Откровении и Данииле).
Но конечно же не будет бедой если мы Божьего Сына назовём по любому из его имён или множеству титулов.
По возвращению на небеса Бог ему присвоил ещё одно имя, но его могут узнать только те, кто воскресает к небесной жизни...Последний раз редактировалось ламаносов; 19 June 2009, 09:12 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Что интересно вы на мою реплику не среагировали - отчего чудеса даются нечестивым христианам - которые за пределами церкви да и в её стенах такие гордые, суровые, грубые, безжалостные и материалистичные?
Скажите, что можно ожидать от прихожан, которые получают чудеса и говорят, что заповедь Христа не мстить и поставить другую щёку - уже устарела и для слабых в вере, а сильные в вере могут за себя мстить и ожидать что Бог поможет разбогатеть его избранникам? Спрашивается, почему они так уверены в себе и своёй величии - опять же наличие чудес говорит как бы им, что Бог такое мышление и поведение одобряет.
Но и главное - вы хотите, чтобы в церквах творились такие чудеса, как это было показано здесь - вы думаете так себя вели апостолы?:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:22-24)
По своим прихотям ищут учителей и поклоняются им. Эти рабы не задумываются от Бога чудо или от сатаны. Далее ещё будет хуже:
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)
Ослицы проговаривают, но люди их не слышат:
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:15-19)
Чтобы не было пятна и порока чудес не надо, чтобы различить тех, кто исполнен любви к Богу и ближним или служит Богу или нет.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
Запудрит пастырь красивыми речами головы и все его возвышают, и теряется бдительность:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
6) При достижении совершенства должны были чудеса прекратиться и языки умолкнут - и мы сейчас живём именно в такое время т.к. правление Христа уже началась
Не занимайтесь словоблудием уважаемый.Сегодня не надо чудес тем,кто в гробу,мёртв.
У Господа каждый день чудо.И каждое служение Господу-чудо.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Так вот я немного поднаторев в издёвках Ворда даже не вооруженным взглядом заметил у тебя две ошибки грамматические:
Сообщение от МихаилНуда (вместо ну да), ктобы (кто бы) говорил.!
Если не рвутся, тогда чего добиваются!
Что верно (здесь по идее должна быть запятая - , ) то верно, неизвестно когда шлея под хвост попадёт, и её последствия.
Я был бы рад чтобы меня поправляли на ошибках - тем более, когда нет ответов по теме - может и грамматика бы улучшилась...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я думаю, женщины будут не рады что вы их сравнили с ослицами или бездумное животное служило, по-вашему, прообразом на сестёр.
Сообщение от Проповедник_1Запудрит пастырь красивыми речами головы и все его возвышают, и теряется бдительность:
Сообщение от Проповедник_1Вам хороший ответ дал Korablevsergey.
Сообщение от KorablevsergeyНе занимайтесь словоблудием уважаемый.
Сообщение от KorablevsergeyСегодня не надо чудес тем,кто в гробу,мёртв.
Сообщение от KorablevsergeyУ Господа каждый день чудо.И каждое служение Господу-чудо.
Все забыли что Бог специально показал чудеса в прошлом чтобы разбудить веру в неравнодушном остатке от отвергнутого Израиля или для того чтобы доказать что Израиль по плоти отвергнут и его ждёт наказание и забвение.
Но сейчас другая ситуация и наличие чудес не доказывает избранность какой-то религии т.к. чудеса происходят во многих религиях - даже в Православии...
Да и будить специально никого не надо - достаточно помочь сохранившим рассудок, совесть, волю и стремление к правде - узнать эту самую правду и в достойных людях просыпается стремление познавать Бога, его законы и намерения.
Иисус наоборот осудил Иезавель за обучение церкви и её пророчества, из-за чего они развращались. Ему достаточно действовать через избранных им старейшин, чтобы учить церковь, тем более что Павел запретил женщинам учить паству.Последний раз редактировалось ламаносов; 20 June 2009, 01:25 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну это не секрет - общаясь с людьми под именем и в образе Иисуса он сказал:
Цитата из Библии: Откр.220 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.
Его брат ангел Гавриил сказал что это не просто великий князь, кроме которого никто не может помочь в духовной борьбе против сил тьмы, но ещё он добавил что это: "ваш князь", который в последние дни будет стоять за народ Божий.
А мы знаем, что у нас есть только один праведный князь мира - Иисус Христос (земное имя Божьего сына), который действительно вступится за Божий народ.
Цитата из Библии: Ис.9Цитата из Библии: Дан.1021... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Кроме того, из Библии позже стало видно, как восстанет Михаил и что за ним, как и за Словом следуют одни и те же ангелы чтобы побеждать:
Цитата из Библии: Откр.19Цитата из Библии: Откр.127 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона
14 И воинства небесные следовали за Ним
То, что Иисус ангел или дух видно из этого:
Цитата из Библии: Откр.1Цитата из Библии: Откр.201 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Запомните - сбросить с небес Сатану и сковать его на 1000 лет в бездне - может только Сын Божий, имеющий ключи от бездны и великую власть и силу!
По отношению к Богу - он Слово, ангелам - он Михаил архангел (высший или первый ангел), а для нас - он Иисус.
Так что если мы говорим о Сыне как об участнике в создании мира то можем - как это сделал Иоанн - говорить о нём как о Слове.
Если мы говорим о земных подвигах Божьего Сына - то нужно говорить о нём как об Иисусе.
Но если мы говорим как Божий сын управляет ангелами на небесах - то можно сказать о нём как об Михаиле (как сказано в Откровении и Данииле).
Но конечно же не будет бедой если мы Божьего Сына назовём по любому из его имён или множеству титулов.
По возвращению на небеса Бог ему присвоил ещё одно имя, но его могут узнать только те, кто воскресает к небесной жизни...Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.Комментарий
-
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(Лук.11:43,44)
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
(Иер.23:2)
Я думаю, женщины будут не рады что вы их сравнили с ослицами или бездумное животное служило, по-вашему, пророчеством на сестёр.
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
(Чис.22:33,34)Комментарий
-
тема раздулась на 86 страниц....
Задаю вопросы для размышления :
1 Иисус сказал, что мы храм, т.е. церковь= согласны =да или нет
2 Тогда кто мы такие, что спорим с Иисусом?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
тема раздулась на 86 страниц....
Задаю вопросы для размышления :
1 Иисус сказал, что мы храм, т.е. церковь= согласны =да или нет
1-е Коринфянам 6:19 (BLB)Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?2 Тогда кто мы такие, что спорим с Иисусом?Комментарий
-
Не согласны, это сказал Павел, а не Христос.
1-е Коринфянам 6:19 (BLB)Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Думаю второй вопрос сам собой отпадает
Так из-за чего спор?
Весь спор из-за кафедры.......
Рукотворные храмы ,суть их = кафедра
Нерукотворные храмы= кафедры нет.
Женщинам кафедра не нужна..............
Комментарий