Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от rai615
    лучше быть собой, даже если это и не выглядит правильно, но это твое. Бог все равно видит тайное, так зачем рисоваться?
    Я призналась честно, это неприглядно и не так хорошо смотрится как еслиб я сказала что-то особо "духовное". Но, я точно знаю, имею откровение от Всевышнего, что Ему легче нести мое неприглядное, в котором я признаюсь, чем то самое неприглядное, которое я скрываю за маской теологической правильности
    нота
    Я согласна с вами.Зачем скрывать то,что вам не нравиться?Вы правильно делаете,что ищете ответы у Бога,но это не означает,что женщины не должны проповедовать.
    БОГ любит нас , и называет нас сестрами...
    А если кто-то еще не понимает, что мы имеем такие же духовные
    права, то это их заблуждение..
    Они будут приводить много стихов из БИБЛИИ, чтобы помешать нам
    духовно расти., тогда как сами не могут совмещать и житейское =
    так как мы еще во плоти и духовное ,потому что БОГ=ИИСУС=ДУХ
    и поклоняться надо в духе.
    Рожденный ползать , летать не может.
    Чтобы понять это ,нужно родиться свыше......
    Главное , чтобы мы знали кто мы во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от rai615
      <...> но это не означает,что женщины не должны проповедовать.
      Женщины не должны проповедовать потому, что так сказал апостол Павел. Во всяком случае, в церкви. А несогласные с апостолом Павлом - это уже не христиане. А Вы никак не хотите этого понять.

Покайтесь, rai615. У Вас еще есть время.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Lastor
        Женщины не должны проповедовать потому, что так сказал апостол Павел. Во всяком случае, в церкви. А несогласные с апостолом Павлом - это уже не христиане. А Вы никак не хотите этого понять.

Покайтесь, rai615. У Вас еще есть время.
        А нехристианин может учить тех кто стремится стать последователем Христа?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Двора
          Сообщение от ламаносов
          Даже христианство не может нас избавить от греха - или вы считаете, что самые просвещённые уже не грешат?
          ...Посвященные и рожденные свыше не только не грешат , а и не могут грешить, потому что семя Божие, Христос в них пребывает.
          Вы противоречите всей Библии:

Еккл.7: 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.

Иак.3: 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          2 ибо все мы много согрешаем. (Если так говорилось братьям в отношение учителей в церкви, то что тогда можно было сказать в отношении сестёр?!).

1Ин.1: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Итак задумайтесь ещё раз: "все мы много согрешаем... Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".
          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 December 2008, 08:46 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Омар Хайям

Каждый молится БОГУ на собственный лад.
            Всем нам хочется в рай и не хочется в ад.
            Лишь мудрец, постигающий замысел БОЖИЙ,
            Адских мук не страшится и раю не рад.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Людмила Админ
              Омар Хайям

Каждый молится БОГУ на собственный лад.
              Всем нам хочется в рай и не хочется в ад.
              Лишь мудрец, постигающий замысел БОЖИЙ,
              Адских мук не страшится и раю не рад.
              Тот кто не боится опасности и не стремится получить спасение - тот безумец а не мудрец, который грехами осквернил всё святое и чувствует заслуженными будущие наказания.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Вообще наверное мы неправильно поняли вопрос.
                Может ли женщина проповедовать в Церкви?
                Может,если ни женщина ,ни Церковь не придерживаются заповедей Христа.
                Может ли женщина проповедовать вне Церкви?
                Может и должна по заповедям Христа.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от korablevsergey
                  согласен на все 100%.
                  если женщинам этого мало... что ж. сочуствую...

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Омар Хайям

Тот , кто с юности верует в собственный ум,
                    Стал, в погоне за истиной сух и угрюм.
                    Притязающий с детства на знание жизни
                    Виноградом не став, превратился в изюм.

Комментарий

• Офелия
                      Участник

• 24 December 2008
                      • 167

У лютеран, англикан есть женское священство, у православных его нет. Но я бы сказала, что есть. В том смысле, который вкладывают в это понятие протестанты, можно утверждать, что у православных оно тоже есть. Ведь у протестантов нет литургии, у них пастор это всего на всего проповедник. И с этой точки зрения женщина у нас тоже может быть «священником» - преподавать в воскресной школе, читать проповедь по телевидению и так далее. У нас нет запрета на женскую проповедь: и святая Нина, и Магдалина, проповедующая Тиберию Воскресение Христово - тому примеры.
                      Далее, у протестантов пастор - это советник, нечто вроде семейного психиатра.
                      Так ведь и у нас, в женских монастырях старицы даже епископам порой могут дать духовное наставление. Более того одно из таинств, таинство Крещения, как и любой мирянин, по необходимости, может исполнить и женщина. (Вот, кстати, почему так важно, чтобы в родильных домах были и православные акушерки. Ведь если ребеночек на грани жизни и смерти и некогда ждать священника, то важно успеть свершить таинство Крещения. Это может сделать любая акушерка и Церковь благословит то, что она сделала).
                      Но есть Таинство Евхаристии. А Литургия это икона, образ. Образы бывают разные. Есть живописные образы, литературные, музыкальные, а есть сценический образ. Так вот Литургия - сценическая икона Тайной Вечери. А Христос прошел через таинство обрезания, он был не просто общечеловек, а, несомненно, мужчина. Потому священнику так важно уподобиться Христу, внутренне, конечно, в первую очередь, но ведь и внешне. Сотворить образ Христов. Потому и борода, и волосы. Литургисающий должен быть мужчиной. Кроме того, священник обязан исповедовать, а женщина ( это мое частное мнение ) для этого слишком эмоционально отзывчива. Дело даже не в том, что по ее лицу можно будет читать все, что рассказывают ей на исповеди, а в том, что исповедуют порою такое Нет, это не женский крест...
                      Женщина мечтательна и потому легче впадает в прелесть. Когда змий искушает Еву, он говорит а правда, что вам нельзя вкушать ни от одного древа в раю? А Ева отвечает нет, от всякого можно, а к древу познания нельзя прикасаться. Вспомним, что заповедь, которую Господь дал людям, гласила: «Не вкушайте, от плодов древа познания». А Ева в воображении своем без нужды ужесточает запрет «не прикасайтесь» и, тем самым, перевирает его. Начинается самочинное богословское творчество, неизбежно отдаляющее душу от замысла Божьего
                      И вот что получается, есть слово «Православие» и есть слово «женщина», оба воспринимаются мягко, но почему-то сочетание этих слов «православная женщина» приобретает гораздо более жесткое содержание. Очевидно, что женская религиозность нетерпимей и агрессивней. Всякая женщина имеет опыт изгнания, не из рая, но из православного храма - точно. (Куда, в помаде!) Но там, где женщина возвышает себя духовно, скажем в монашестве, там, где в ней перегорают врожденные недостатки, она становится в один ряд со святыми отцами. А в святости половых различий нет.
                      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Каждый оставайся в том ЗНАНИИ, в котором призван.
                        ....поступайте достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и
                        славу.
                        .....принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как
                        слово человеческое, но как слово Божие, - - каковао оно есть по
                        истине, - которое и действует в вас верующих.
                        Которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись....

Незамужняя заботится о Господнем, как Угодить Господу, чтоб быть
                        святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как
                        угодить мужу.

И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с
                        нею, не должна оставлять его.
                        Ибо неверующий муж освящается женою (верующей), и жена
                        неверующая освящается мужем ( верующим), а иначе ваши дети
                        были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

[quote=Людмила Админ;1384531] Каждый оставайся в том ЗНАНИИ, в котором призван.
                          ....поступайте достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и
                          славу.
                          .....принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как
                          слово человеческое, но как слово Божие, - - каковао оно есть по
                          истине, - которое и действует в вас верующих.
                          Которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись....

Незамужняя заботится о Господнем, как Угодить Господу, чтоб быть
                          святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как
                          угодить мужу.

И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с

нею, не должна оставлять его.
                          Ибо неверующий муж освящается женою (верующей), и жена
                          неверующая освящается мужем ( верующим), а иначе ваши дети
                          были бы нечисты, а теперь святы.[/qu

?????????????????????
                          "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Офелия
                            У лютеран, англикан есть женское священство, у православных его нет. Но я бы сказала, что есть. В том смысле, который вкладывают в это понятие протестанты, можно утверждать, что у православных оно тоже есть. Ведь у протестантов нет литургии, у них пастор это всего на всего проповедник. И с этой точки зрения женщина у нас тоже может быть «священником» - преподавать в воскресной школе, читать проповедь по телевидению и так далее. У нас нет запрета на женскую проповедь: и святая Нина, и Магдалина, проповедующая Тиберию Воскресение Христово - тому примеры.
                            Далее, у протестантов пастор - это советник, нечто вроде семейного психиатра.
                            Удивительное смешение понятий:

1) Продолжается игнорирование повеления чтобы женщины молчали в церкви, и как говорит Офелия, эту заповедь нарушают не только лютеране, англиканцы, но и православные сёстры.

2) Факты участия женщин в проповеди на улице или у кого-то дома считают достаточным, что им позволено учить и в церкви.

3) За пример берутся не Библейские примеры - где в Библии написано что Нина и Магдалина кому-то проповедовали?
                            Так ведь и у нас, в женских монастырях старицы даже епископам порой могут дать духовное наставление.
                            Что интересно, Иисус учил что зажегшие свои светильники их не прячут от людей, но в религиях мира принято считать нормальным что служители Бога отгораживаются от людей и свет их никто не видит.
                            Более того одно из таинств, таинство Крещения, как и любой мирянин, по необходимости, может исполнить и женщина. (Вот, кстати, почему так важно, чтобы в родильных домах были и православные акушерки. Ведь если ребеночек на грани жизни и смерти и некогда ждать священника, то важно успеть свершить таинство Крещения. Это может сделать любая акушерка и Церковь благословит то, что она сделала).
                            А разве можно крестить младенцев? В Библии сказано, чтобы уверовавших крестили. А к Иоанну крестителю приходили креститься, кто понял, что согрешил против Моисеева закона.
                            Но есть Таинство Евхаристии. А Литургия это икона, образ. Образы бывают разные. Есть живописные образы, литературные, музыкальные, а есть сценический образ. Так вот Литургия - сценическая икона Тайной Вечери.
                            С чего вы взяли, что Вечеря была тайной - ведь это было продолжение еврейской Пасхи.
                            А Христос прошел через таинство обрезания, он был не просто общечеловек, а, несомненно, мужчина. Потому священнику так важно уподобиться Христу, внутренне, конечно, в первую очередь, но ведь и внешне.
                            Вы меня удивляете - христиане сейчас не цари и не священники!!! Священниками они будут на небесах, когда с Христом будут царствовать над землёй и небом и будут помогать на земле грешникам в райских условиях преодолевать грешные наклонности - вот тогда и процветёт праведник, как сказано в Библии.
                            Сотворить образ Христов. Потому и борода, и волосы. Литургисающий должен быть мужчиной. Кроме того, священник обязан исповедовать, а женщина ( это мое частное мнение ) для этого слишком эмоционально отзывчива. Дело даже не в том, что по ее лицу можно будет читать все, что рассказывают ей на исповеди, а в том, что исповедуют порою такое Нет, это не женский крест...
                            Во-первых, священники на земле это незаконное миссия.
                            Во-вторых, исповедоваться можно только Богу (но дети могут родителям)
                            В-третьих, от покаяний блудников и блудниц, может вскружиться голова и у мужчины священника.
                            В-четвёртых, а что вообще кому-то что-то рассказывать - ты понял, в чём проблема, решил измениться и тогда проси прощение и силы у Бога.
                            Женщина мечтательна и потому легче впадает в прелесть. Когда змий искушает Еву, он говорит а правда, что вам нельзя вкушать ни от одного древа в раю? А Ева отвечает нет, от всякого можно, а к древу познания нельзя прикасаться. Вспомним, что заповедь, которую Господь дал людям, гласила: «Не вкушайте, от плодов древа познания». А Ева в воображении своем без нужды ужесточает запрет «не прикасайтесь» и, тем самым, перевирает его. Начинается самочинное богословское творчество, неизбежно отдаляющее душу от замысла Божьего
                            Здесь претензий к Еве не может быть потому что она это говорила когда была совершенной, просто может слегка перефразировала слова Бога но суть высказала правильно.
                            И вот что получается, есть слово «Православие» и есть слово «женщина», оба воспринимаются мягко, но почему-то сочетание этих слов «православная женщина» приобретает гораздо более жесткое содержание. Очевидно, что женская религиозность нетерпимей и агрессивней.
                            К сожалению, Православие само виновато, когда поддерживало войны, нечестных царей и смешалось с шаманским язычеством - поэтому образ у православия очень дремучий...
                            Всякая женщина имеет опыт изгнания, не из рая, но из православного храма - точно. (Куда, в помаде!)
                            Дело не в женщине, а в отсутствии человеческого сердца у православия - это обрядовая религия, где действуют одни постановления. Если раньше красавиц сжигали, то сейчас им шагу не дадут сделать бабки стоящие при входе и торгующие свечами.
                            Но там, где женщина возвышает себя духовно, скажем в монашестве, там, где в ней перегорают врожденные недостатки, она становится в один ряд со святыми отцами. А в святости половых различий нет.
                            В монашестве женщина прячет себя от мира и не может выполнить заповедь идти и учить все народы.

В монастыре не те искушения и испытания, которые готовит мир для праведников, поэтому может возникнуть ложное представление, что монашка, да и монах победили мир - когда лежат в своей кельи в изнеможении после дневных трудов на блага монастыря и всего Православия.

Вы больше доверяете Библии или преданиям церковных мудрецов? А знаете ли что православие противоречит на 99% всей Библии (1% - верит что Бог есть)?
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 26 December 2008, 01:31 PM.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

ошибся сообщением.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от korablevsergey
                                +++

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...