Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Признаюсь честно. Не люблю слушать женщину за кафедрой.
Возможно причина - банальная конкуренцияну или еще что
нота
Это ваши проблемы:Что вам мешает принимать Слово:конкуренция или лицеприятие?
Он сказал, что лучше быть собой, даже если это и не выглядит правильно, но это твое. Бог все равно видит тайное, так зачем рисоваться?
Я призналась честно, это неприглядно и не так хорошо смотрится как еслиб я сказала что-то особо "духовное". Но, я точно знаю, имею откровение от Всевышнего, что Ему легче нести мое неприглядное, в котором я признаюсь, чем то самое неприглядное, которое я скрываю за маской теологической правильности.Комментарий
-
Это позиция, типичная для неофита. Но она не отменяет того факта, что христианство зародилось как иудейская секта. Зародилось, и умерло бы внутри иудаизма, если бы не Павел, назвавший себя апостолом, и понесший информацию в широкие массы.
Будьте добры, приведите место из Второзакония, которое дискредитирует достоинство женщины. Тогда и поговорим.Комментарий
-
Да не можем мы без Него любить закон. Еслиб Он не призвал нас, то и не посмотрели бы в Его сторону. Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем. Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.Комментарий
-
А как же Филипп один ходил (8 гл. Деяний)?
...но мужчины ещё как видят, тем более если это она, которая вся без единого изъяна - и дела здесь не в духовности а в физиологии (не забывайте что некоторые братья годами воздерживаются, поэтому стоит ли перед ними лишний раз выставлять её на продолжительное лицезрение).. Но ведь и для таких братьев Спаситель предусмотрел решение проблемы:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Матф. 5:28-30).
Комментарий
-
Комментарий
-
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
(Кол.3:18)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Да не можем мы без Него любить закон. Еслиб Он не призвал нас, то и не посмотрели бы в Его сторону. Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем. Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Нет уж, считать что первоначальное христианство было иудейская секта может толко человек искренне не понимающий самой сути Учения Христа, который принес Знание о другом Отце!( на всякий случай ИМХО)
Только говорить с Вами на эту тему я не хочу.Комментарий
-
Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем.
Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.
Мне кажется что во многих религиях перепутались понятия в понимании родиться с выше - многие считают что это получить духовное осмысление но на самом деле это получить небесное призвание, расстаться с надеждами жить на земле и ценить оставшееся время пребывания в плоти, поэтому и служить больше Богу.
Да это напрасное использование времени - может где-то ещё нужны проповедники, а вы целой толпой бродите: больше троих не собираться!!!
А как же Филипп один ходил (8 гл. Деяний)?
Вы уже не в первый раз пишете подобное в этой теме... Наверное, такая проблема действительно существует среди некоторых братьев, раз пишете. Но ведь и для таких братьев Спаситель предусмотрел решение проблемы:
Если Вы считаете, что Бог сейчас не говорит явно, то, чтобы решить проблему похоти, надо поступать по букве написанного, - такой вывод напрашивается. Или Вы всё-таки предпочитаете поступить по Духу?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
(Кол.3:18)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий