Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от korablevsergey
    Я как раз внимательно читаю.О равных правах женщин учить ни слова,ни в послании Коллосянам ни в послании к Коринфянам.Более того,там написано совершенно противоположное вашим утверждениям о роли женщин в Церкви.
    Приведите пожалуйста эти цитаты, противоположные моему мнению!

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от rai615
      Признаюсь честно. Не люблю слушать женщину за кафедрой.
      Возможно причина - банальная конкуренция ну или еще что
      нота
      Это ваши проблемы:Что вам мешает принимать Слово:конкуренция или лицеприятие?
      Мне один мудрый человек сказал, что мы все стараемся выглядеть теологически правильно. Молиться, свидетельствовать, даже каяться стараемся теологически правильно, как принято, так как ДОЛЖЕН делать христианин. И превратились уже в одну серую массу с похожими молитвами, движениями и мыслями.
      Он сказал, что лучше быть собой, даже если это и не выглядит правильно, но это твое. Бог все равно видит тайное, так зачем рисоваться?
      Я призналась честно, это неприглядно и не так хорошо смотрится как еслиб я сказала что-то особо "духовное". Но, я точно знаю, имею откровение от Всевышнего, что Ему легче нести мое неприглядное, в котором я признаюсь, чем то самое неприглядное, которое я скрываю за маской теологической правильности.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от DAScher
        Только увы, не были они никогда иудейской сектой.
        Это позиция, типичная для неофита. Но она не отменяет того факта, что христианство зародилось как иудейская секта. Зародилось, и умерло бы внутри иудаизма, если бы не Павел, назвавший себя апостолом, и понесший информацию в широкие массы.

Сообщение от DAScher
        Да Бог с Вами, читайте то же самое Второзаконие и там Вы сколько угодно найдете "любви" к женщине.
        Будьте добры, приведите место из Второзакония, которое дискредитирует достоинство женщины. Тогда и поговорим.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от ламаносов
          Это не означает что Бог каким-то образом пропишет в нашем сознании Закон. Нет - это означает, что мы будем любить закон всем сердцем или разовьём эту любовь. Бог за нас ничего не делает, и ждать этой перепрошивки не стоит.
          Да не можем мы без Него любить закон. Еслиб Он не призвал нас, то и не посмотрели бы в Его сторону. Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем. Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ламаносов
            Так все народы учат не в стенах церкви, а на улице, когда ходят, как и учил Иисус по двое.
            А по трое или больше уже будет не по Писанию?
            А как же Филипп один ходил (8 гл. Деяний)?
            ...но мужчины ещё как видят, тем более если это она, которая вся без единого изъяна - и дела здесь не в духовности а в физиологии (не забывайте что некоторые братья годами воздерживаются, поэтому стоит ли перед ними лишний раз выставлять её на продолжительное лицезрение).
            Вы уже не в первый раз пишете подобное в этой теме... Наверное, такая проблема действительно существует среди некоторых братьев, раз пишете. Но ведь и для таких братьев Спаситель предусмотрел решение проблемы:
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Матф. 5:28-30).
            Если Вы считаете, что Бог сейчас не говорит явно, то, чтобы решить проблему похоти, надо поступать по букве написанного, - такой вывод напрашивается. Или Вы всё-таки предпочитаете поступить по Духу?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от DAScher
              Это Ваша точка зрения, но это не значит, что она истинная. Вопрос в том, кого кто почитает за Господа...
              Вы меня озадачили
              Я почитаю за Господа Того, Кто сотворил небо и землю. Я верю в Сущего от начала, когда еще небыло ни земли, ни неба, ни ангелов.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от DAScher
                Приведите пожалуйста эти цитаты, противоположные моему мнению!
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                (1Кор.14:34-38)

18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                (Кол.3:18)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от нота
                  Да не можем мы без Него любить закон. Еслиб Он не призвал нас, то и не посмотрели бы в Его сторону. Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем. Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.
                  Полностью согласен.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Lastor
                    Это позиция, типичная для неофита. Но она не отменяет того факта, что христианство зародилось как иудейская секта. Зародилось, и умерло бы внутри иудаизма, если бы не Павел, назвавший себя апостолом, и понесший информацию в широкие массы.

Нет уж, считать что первоначальное христианство было иудейская секта может толко человек искренне не понимающий самой сути Учения Христа, который принес Знание о другом Отце!( на всякий случай ИМХО)

Сообщение от Lastor
                    Будьте добры, приведите место из Второзакония, которое дискредитирует достоинство женщины. Тогда и поговорим.
                    Вт.21.11 и далее. 22.13 и далее, 24.1 и далее, 25.11-12 - сплошная радость жизни. Я уже не говорю о Левите и прочем безумии...
                    Только говорить с Вами на эту тему я не хочу.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от нота
                      Да не можем мы без Него любить закон. Еслиб Он не призвал нас, то и не посмотрели бы в Его сторону.
                      В том-то и дело что он приглашает, а вот от нас зависит отзовёмся ли мы.

Без откровения от Духа Святого даже Иисуса господом назвать и принять не можем.
                      Подобная ситуация, но здесь вы говорите, что действует Бог посредством духа.
                      Я именно об этом говорю, а не тогда, когда закон уже написан в сердцах наших, и чел. черпает из него, и не сразу все приходит. Вот здесь и потрудиться надо. А не пнуться любить закон, который не стал еще для тебя живым источником.
                      Если он написан на сердце, значит трудиться уже не надо - ведь ты уже любишь закон, и он стал твоим естеством.

Мне кажется что во многих религиях перепутались понятия в понимании родиться с выше - многие считают что это получить духовное осмысление но на самом деле это получить небесное призвание, расстаться с надеждами жить на земле и ценить оставшееся время пребывания в плоти, поэтому и служить больше Богу.

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А по трое или больше уже будет не по Писанию?

Да это напрасное использование времени - может где-то ещё нужны проповедники, а вы целой толпой бродите: больше троих не собираться!!!
                      А как же Филипп один ходил (8 гл. Деяний)?
                      С ним был ангел.
                      Вы уже не в первый раз пишете подобное в этой теме... Наверное, такая проблема действительно существует среди некоторых братьев, раз пишете. Но ведь и для таких братьев Спаситель предусмотрел решение проблемы:
                      Если Вы считаете, что Бог сейчас не говорит явно, то, чтобы решить проблему похоти, надо поступать по букве написанного, - такой вывод напрашивается. Или Вы всё-таки предпочитаете поступить по Духу?
                      Задумайтесь ещё раз - почему тысячи мусульман заматывают жён в паранджу и идут в мечети? Зачем иудеи, во дни избранности Богом, для женщин создали отдельные залы в Храме? Ответ прост - чтобы не отвлекали своей красотой и обаянием от главного. Или все были по-вашему похотливыми? А может просто - с физиологией не поспоришь - и лучше не искушать судьбу...
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от нота
                        Вы меня озадачили
                        Я почитаю за Господа Того, Кто сотворил небо и землю. Я верю в Сущего от начала, когда еще небыло ни земли, ни неба, ни ангелов.
                        А вот я считаю, что Сущий от начала это Господь, а сотворивший землю нет. Ну и пусть нам по вере нашей...:

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от DAScher
                          А вот я считаю, что Сущий от начала это Господь, а сотворивший землю нет. Ну и пусть нам по вере нашей...:
                          а как же Битие 1:1
                          "В начале сотворил Бог небо и землю."
                          или вы уже всю Библию перелопатили так, как вам это нравиться?

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от korablevsergey
                            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            (1Кор.14:34-38)

18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            (Кол.3:18)
                            В данном случае у нас нет реконструированных текстов этих посланий, но по моему мнению это тоже позднейшие вставки, так как они просто противоречат самой сути первоначального христианства.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от www1980
                              а как же Битие 1:1
                              "В начале сотворил Бог небо и землю."
                              или вы уже всю Библию перелопатили так, как вам это нравиться?
                              Я бы Вам просто посоветовал найти в нете и спокойно и вдумчиво изучить "Апокриф Иоанна". Думаю, что там Вы найдете ответ на этот вопрос...

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от DAScher
                                Я бы Вам просто посоветовал найти в нете и спокойно и вдумчиво изучить "Апокриф Иоанна". Думаю, что там Вы найдете ответ на этот вопрос...
                                не надо вилять как маркитанская лодка

Комментарий

Обработка...