Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Имя у вас интересное.
( Василий Иванович Чапаев,=герой гражданской войны,)
Вот я обратила внимание, что,форумчанка Нота, сначала поместила
свою фотографию, потом какой-то зеленый шарик с мордашкой, сейчас у нее тоже фотография...
Ваша картинка мне напоминает сказочный мифический персонаж=
Дракончик. А почему вы выбрали именно эту картинку?
Ведь наверняка, по какой-то причине =эта картинка вам понравилась...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата:
С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...
Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.ламаносов
А что церковь не выходит на улицу?или для вас церковь стены?
Цитата:
1Кор 14:4 ....а кто пророчествует, тот назидает церковь(учит)
Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах, .ламаносов
Может Павел и советует,но не отрицает,что женщина может пророчествовать. 1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая
сказано чтобы женщины в церквях молчали и все вопросы задавали мужьям (или отцам, если речь ведётся об отроковицах) дома.ламаносов
А вдовы кому должны задавать вопросы?
Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.lyykfi
Полностью с вами согласна.Перед Богом мы все равны.Женщины такие же дети Божии,ученики Иисуса Христа и Дух сходит на всех один,как на мужчин,так и на женщин.Я не один год вела детско-подростковое служение и сейчас помогаю пастору и иногда проповедую.В этом нет ничего страшного.Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.Комментарий
-
Цитата:
С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...
Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.ламаносов
А что церковь не выходит на улицу?или для вас церковь стены?
Цитата:
1Кор 14:4 ....а кто пророчествует, тот назидает церковь(учит)
Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах, .ламаносов
Может Павел и советует,но не отрицает,что женщина может пророчествовать. 1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая
сказано чтобы женщины в церквях молчали и все вопросы задавали мужьям (или отцам, если речь ведётся об отроковицах) дома.ламаносов
А вдовы кому должны задавать вопросы?
Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.lyykfi
Полностью с вами согласна.Перед Богом мы все равны.Женщины такие же дети Божии,ученики Иисуса Христа и Дух сходит на всех один,как на мужчин,так и на женщин.Я не один год вела детско-подростковое служение и сейчас помогаю пастору и иногда проповедую.В этом нет ничего страшного.Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.
АМИНЬ!.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата:
Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.
А что церковь не выходит на улицу? или для вас церковь стены?
Сообщение от rai615Сообщение от ламаносов[B]Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах,
Сообщение от rai615Сообщение от Людмила АдминСообщение от lyykfiПожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.
Вы конечно можете игнорировать вашу вынужденную ограниченность, но тогда мятежный дух Евы будет осквернять и вас. Те кто разбудили в себе этот дух уже игнорируют указания в Библии о не приличности женщин учить в церкви. Но как бы вам не казалось заманчивым и полезным для церкви ваше участие - помните, чем закончила Ева...Последний раз редактировалось ламаносов; 25 December 2008, 10:24 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Василий Петрович !
Имя у вас интересное.
( Василий Иванович Чапаев,=герой гражданской войны,)
Вот я обратила внимание, что,форумчанка Нота, сначала поместила
свою фотографию, потом какой-то зеленый шарик с мордашкой, сейчас у нее тоже фотография...
Ваша картинка мне напоминает сказочный мифический персонаж=
Дракончик. А почему вы выбрали именно эту картинку?
Ведь наверняка, по какой-то причине =эта картинка вам понравилась...
Могу вам в личку написать о себе. А тот зеленый шарик мне очень дорогКомментарий
-
Комментарий
-
Честно говоря, еще апостол Павел ответил на вопрос этой темы:
Цитата из Библии:Гал.3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А потому продолжать переливать из пустого в порожнее не вижу смысла...Комментарий
-
Возможно причина - банальная конкуренцияну или еще что
Комментарий
-
Честно говоря, еще апостол Павел ответил на вопрос этой темы:
Цитата из Библии:Гал.3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А потому продолжать переливать из пустого в порожнее не вижу смысла...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Так вы не мужчина,не имеете национальности,и свободен от всякой работы?я и Бог большинство.
-
Вы всё о мирском, а вот Павел говорил о духовном. Но, видимо мир Вам ближе и роднее, потому и стоите за него горой...
Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.Комментарий
-
Вы всё о мирском, а вот Павел говорил о духовном. Но, видимо мир Вам ближе и роднее, потому и стоите за него горой...
Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.Комментарий
-
Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)я и Бог большинство.
Комментарий