Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Людмила Админ
    Я не умею фотографии помещать в компьютер,я выбрала голубя,
    который более подходит ...Ведь на ИИСУСА сходил ДУХ БОЖИЙ
    как голубь.
    Может я хочу, чтобы и на меня сходил такой же голубь....
    Зовут меня Людмила, фамилия моя не Админ
    Я уже как-то писала, о том ,что зайти на форум не смогла,
    под своим именем Людмила, мне была информация, что есть с таким именем уже пользователь, я написала, первое ,что попало на глаза
    Админ.
    Я добавила с своему имени и получилась Людмила Админ
    В чем = флуд = блуд ?

Я хочу немного разрядить накаленную обстановку...
    Чтобы было на время перемирие... И люди немного успокоились.
    А потом без негативных эмоций высказывались снова.
    люди тоже не ставлят свои фотографии так как смысла в этом нету. Кто то хочет да не умеет, кому то это безразлично.
    А вы сразу обвинять

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от www1980
      люди тоже не ставлят свои фотографии так как смысла в этом нету. Кто то хочет да не умеет, кому то это безразлично.
      А вы сразу обвинять
      Василий Петрович !
      Имя у вас интересное.
      ( Василий Иванович Чапаев,=герой гражданской войны,)
      Вот я обратила внимание, что,форумчанка Нота, сначала поместила
      свою фотографию, потом какой-то зеленый шарик с мордашкой, сейчас у нее тоже фотография...

Ваша картинка мне напоминает сказочный мифический персонаж=
      Дракончик. А почему вы выбрали именно эту картинку?
      Ведь наверняка, по какой-то причине =эта картинка вам понравилась...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Цитата:
        С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...
        Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.ламаносов

А что церковь не выходит на улицу?или для вас церковь стены?

Цитата:
        1Кор 14:4 ....а кто пророчествует, тот назидает церковь(учит)
        Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах, .ламаносов

Может Павел и советует,но не отрицает,что женщина может пророчествовать. 1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая

сказано чтобы женщины в церквях молчали и все вопросы задавали мужьям (или отцам, если речь ведётся об отроковицах) дома.ламаносов

А вдовы кому должны задавать вопросы?

Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.lyykfi

Полностью с вами согласна.Перед Богом мы все равны.Женщины такие же дети Божии,ученики Иисуса Христа и Дух сходит на всех один,как на мужчин,так и на женщин.Я не один год вела детско-подростковое служение и сейчас помогаю пастору и иногда проповедую.В этом нет ничего страшного.Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от rai615
          Цитата:
          С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...
          Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.ламаносов

А что церковь не выходит на улицу?или для вас церковь стены?

Цитата:
          Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах, .ламаносов

Может Павел и советует,но не отрицает,что женщина может пророчествовать. 1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая

сказано чтобы женщины в церквях молчали и все вопросы задавали мужьям (или отцам, если речь ведётся об отроковицах) дома.ламаносов

Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.lyykfi

Полностью с вами согласна.Перед Богом мы все равны.Женщины такие же дети Божии,ученики Иисуса Христа и Дух сходит на всех один,как на мужчин,так и на женщин.Я не один год вела детско-подростковое служение и сейчас помогаю пастору и иногда проповедую.В этом нет ничего страшного.Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.

АМИНЬ!.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от rai615
            Цитата:
            Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.

А что церковь не выходит на улицу? или для вас церковь стены?
            Церковь или собрание это сообщество людей собранных в одном месте для поклонения или учения. Вот в этом сообществе женщинам не позволено учить и много говорить.

Сообщение от rai615
            Сообщение от ламаносов
            [B]Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах,
            Может Павел и советует, но не отрицает, что женщина может пророчествовать. 1Кор 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая
            В виду всех ограничений высказанных Павлом это может относиться к её действиям дома или на улице.
            Вдовы могут обращаться к нам на форум.
            Сообщение от rai615
            Сообщение от lyykfi
            Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.
            Полностью с вами согласна. Перед Богом мы все равны. Женщины такие же дети Божии,ученики Иисуса Христа и Дух сходит на всех один,как на мужчин,так и на женщин
            АМИНЬ.....
            Я думаю что возможно есть ещё одна причина почему женщинам во все века в Божьем народе было ограничена возможность учить на равных с мужчинами - это проклятие Евы. Из-за которого все современные Евы страдают в родах, чрезмерно зависимы от мужчин, да ещё и ограничены в возможности принимать участие в делах церкви.

Вы конечно можете игнорировать вашу вынужденную ограниченность, но тогда мятежный дух Евы будет осквернять и вас. Те кто разбудили в себе этот дух уже игнорируют указания в Библии о не приличности женщин учить в церкви. Но как бы вам не казалось заманчивым и полезным для церкви ваше участие - помните, чем закончила Ева...
            Последний раз редактировалось ламаносов; 25 December 2008, 10:24 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Василий Петрович !
              Имя у вас интересное.
              ( Василий Иванович Чапаев,=герой гражданской войны,)
              Вот я обратила внимание, что,форумчанка Нота, сначала поместила
              свою фотографию, потом какой-то зеленый шарик с мордашкой, сейчас у нее тоже фотография...

Ваша картинка мне напоминает сказочный мифический персонаж=
              Дракончик. А почему вы выбрали именно эту картинку?
              Ведь наверняка, по какой-то причине =эта картинка вам понравилась...
              Людмила.....что-то моя скромная персона Вам покоя не дает?
              Могу вам в личку написать о себе. А тот зеленый шарик мне очень дорог
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от rai615
                Я <...> помогаю пастору и иногда проповедую.
                Ну вот сами посудите, как же Вас можно пускать за кафедру, когда Вы самим поведением своим нарушаете тот регламент служения, который установил святой апостол Павел?

rai615, признайте, наконец, что Вы еретичка и покайтесь.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Честно говоря, еще апостол Павел ответил на вопрос этой темы:
                  Цитата из Библии:
                  Гал.3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А потому продолжать переливать из пустого в порожнее не вижу смысла...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от rai615
                    [COLOR=Navy]Цитата:
                    Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.
                    Признаюсь честно. Не люблю слушать женщину за кафедрой.
                    Возможно причина - банальная конкуренция ну или еще что
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от DAScher
                      Честно говоря, еще апостол Павел ответил на вопрос этой темы:
                      Цитата из Библии:
                      Гал.3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А потому продолжать переливать из пустого в порожнее не вижу смысла...
                      Как насчёт рабов и господ.Рабы и господа одинаковы в жизни на Земле?Даже если они христиане?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от korablevsergey
                        Как насчёт рабов и господ.Рабы и господа одинаковы в жизни на Земле?Даже если они христиане?
                        Читайте внимательно Павла - нет раба, ни свободного, если все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Ну а если не облеклись, так продолжаете быть свободными и рабами, мужчинами и женщинами, иудеями да язычниками...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от DAScher
                          Читайте внимательно Павла - нет раба, ни свободного, если все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Ну а если не облеклись, так продолжаете быть свободными и рабами, мужчинами и женщинами, иудеями да язычниками...
                          Так вы не мужчина,не имеете национальности,и свободен от всякой работы?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от korablevsergey
                            Так вы не мужчина,не имеете национальности,и свободен от всякой работы?
                            Вы всё о мирском, а вот Павел говорил о духовном. Но, видимо мир Вам ближе и роднее, потому и стоите за него горой...
                            Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от DAScher
                              Вы всё о мирском, а вот Павел говорил о духовном. Но, видимо мир Вам ближе и роднее, потому и стоите за него горой...
                              Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.
                              В том-то и дело, что не заберем с собой ничего. Но мы пока на земле а не на небе. И на земле это имеет значение
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от DAScher
                                Не Павел ли это говорит?Может он сильно мирской?Или не духовный,как вы?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                                (1Кор.14:34-38)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...