Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ламаносов
    Так вот смиренная и послушная поймёт свою роль и получит благословение на этом пути.
    Смиренный и послушный Богу человек не будет стремиться к самовозвышению, и непременно будет возвышен Господом в угодное Ему время. И это действительно в отношении обоих полов, разве нет?
    А вот гордая не захочет учиться правде и всюду будет показывать своё я и в результате будет постыжена и даже погибнет с этим гордым и упрямым миром.
    Гордость Бог ненавидит (Прит. 6:16-17), так что гордые (вне зависимости от пола) в Его Царствие не попадут.

Может быть, Вы сами этого и не замечаете, но в Ваших словах уважения к сёстрам не слишком много, имхо...

Став библейской женщиной, вы сможете обрести счастье и надёжного спутника жизни.
    А это, по-Вашему, - награда от Господа? Кстати, такого обещания Бог нигде в библии не давал.
    Как известно женщины проявляют обычно куда больше здравомыслия и любви чем мужчины - поэтому они в основном защищают семью и верят до последнего в мужчин.
    И эту точу зрения Вы считаете библейской? А разве сёстры (как и братья) не куплены дорогою ценою и им не сказано не становиться рабами человеков? Разве кроткая сестра - это не та, которая во всём стремится быть послушной Господу, а потому и не поднимает "Октябрьской революции" в доме?
    Так что если извратить сущность женщины не правильным воспитанием, то этого гаранта стабильности уже не будет.
    Гарант стабильности есть только Один - Иисус Христос. Будет Он Господом брака, будет в браке стабильность. И этому учит библия - возьмите хотя бы 54 гл. Исайи.
    1) Фрагментальное понимание Библии - удобные тексты видим, а не удобные игнорируем.
    Я Вам предлагала поступить по букве написанного, чтобы, как Вы пишете, не игнорировать неудобных слов Христа (Матф. 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя...). Но почему-то Вы не восприняли слова Спасителя всерьёз... Как же Вы можете другить учить тому, чего сами не исполняете?
    2) Дьявол хочет погубить человечество, устранив женщину как гаранта стабильности и любви.
    Так вот в чём состоит главная опасность для мира. Оказывается, не в неверии, а потому и не послушании Богу...
    3) Сами женщины так замещают духовную пустоту - из-за греха и очерствения сердец - радости уже нет от изучении Библии, служения проповедницами и исполнения домашних обязанностей, вот и хочется взяться за новое для них поприще и навести порядок.
    Когда ж Вы успели так хорошо узнать женский род, что берётесь выносить суждения глобального порядка? Женщины, как и мужчины, разнятся в степени посвящения Господу, в близости отношений с Ним. Брать на себя служение, не возложенное Богом, означает непослушание Ему. И грешат этим не только женщины и не только в учительском служении, а вообще все, кто не слушает голоса Иисуса и не слышит Его.

Вы не пытались узнать непосредственно у Господа, как Он смотрит на женщин, взяв пост и ища Его лица? А вдруг Ваша позиция Ему неугодна?

4) Многие теряют веру и христианские качества - поэтому хочется уже сейчас сделать свои силами то что Бог почему медлит делать, уже сейчас хочется показать свою красоту и способности - чтобы тебя заметили и оценили.
    И это, по-Вашему, свойственно исключительно женщинам?
    5) Дьявол пытается подорвать уважение к порядку и дисциплине - поэтому всякие ограничения вызывают раздражение и неприязнь.
    У кого вызывают? Имхо, исключительно у плотских христиан. Разве таких христиан Бог поставляет на служение?
    6) Христиане теряют положительные черты характера, поэтому они уже не могут терпеть, прощать и быть в смирении - вот и лезут кругом ломая все правила и ограничения.
    Интересно, среди верующих моего "близкого круга" я не знаю ни одного такого брата или сестры... Может быть, не стОит, опять-таки, прибегать к таким обощениям?
    7) Проявляется дух Евы - желание быть не зависимой и самостоятельной.
    Бунтарский дух - свойство плотской природы человека. Суть его и у мужчин, и у женщин одинакова.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Знаете, при исполнении каких условий мужчина, согласно ВЗ, может учить закону и правде? Если верить Езд. 7:9-10:
    1. если он расположил сердце своё к тому, чтобы изучать закон Господень;
    2. если
    он расположил сердце своё к тому, чтобы исполнять этот закон.

Такой мужчина кроток и богобоязнен. Спаситель был такого Духа, потому Он и учил народ. Наставлять женщину (в любви, а значит, 100%-но по воле Божьей) может мужчина
    только такого духа. Во всяком случае, наставлять по поручению Бога, а не самочинно. Я видела таких мужчин, и от силы Божьей, которой они были наполнены, просто захватывало дух! И они не учили об уступкам плоти и т.п. Они учили тому, через что сами прошли благодаря благодати Божьей, а не каким-то своим качествам, потому никого не унижали.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Интересное свидетельство американского астронавта,как он любит Бога и жену.И жена интересно свидетельствует.
      Видео@Mail.Ru: sergey korablev : Христианство
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от korablevsergey
        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:15,16)
        Ну тогда давайте плевать в тот колодец...туда где вы, с помощью Божией родились.
        "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Офелия
          Ну тогда давайте плевать в тот колодец...туда где вы, с помощью Божией родились.
          Я родился для Бога в Америке.
          В Росии я воровал,пил,блудил.Регулярно на Пасху ходил в Православную Церковь.Общался на частном уровне с владыками с восточной Украины,имён называть не буду.Предоставлял им свой транспорт,водителей и деньги.Тогда ещё у них мерсов не было.Слушал потом от водителей,где владыки были и что делали,о чём говорили.
          Как разделение в православии Украины пошло знал от первых лиц Церкви Православной.
          Встречал в Америке служителей православия и организовывал им туры.
          Но Слава Богу всё оставил и забыл.Меня нашёл Иисус здесь.И живу я теперь скромно.И радость имею и любовь.И освободился от гордости и напыщенности славянской.И сейчас просто гражданин Неба.У Святого Духа нет национальности.
          Чего и вам желаю.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
          (Ис.1:16-20)

Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

В Росии я воровал,пил,блудил.Регулярно на Пасху ходил в Православную Церковь.Общался на частном уровне с владыками с восточной Украины,имён называть не буду.Предоставлял им свой транспорт,водителей и деньги.Тогда ещё у них мерсов не было.Слушал потом от водителей,где владыки были и что делали,о чём говорили.
            Как разделение в православии Украины пошло знал от первых лиц Церкви Православной.
            Но Слава Богу всё оставил и забыл.Меня нашёл Иисус здесь.И живу я теперь скромно.И радость имею и любовь.И освободился от гордости и напыщенности славянской.И сейчас просто гражданин Неба.У Святого Духа нет национальности.
            Чего и вам желаю.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
            20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Благословений
            1." родился для Бога в Америке." = родились вы дюля БОГА не в Америке, а в России. Потому, что каждый ребенок =дар БОЖИЙ !
            2. """В России я воровал,пил,блудил, уточним ,не в России а на Украине==а это разные государства
            3 Вы были искушены дьяволом, по этой причине было то= что было
            4 """.Общался на частном уровне с владыками с восточной Украины,"""
            По кучке искушенных дьяволом людей, которые занимались похотливыми делами. нельзя было судить обо всех верующих,
            надо было искать ответы у ГОСПОДА БОГА=ИИСУСА
            Значит было маловерие..
            5. """живу... скромно.И радость имею и любовь.И освободился от гордости и напыщенности славянской.И сейчас просто гражданин Неба.У Святого У Святого Духа нет национальности.Чего и вам желаю.""""

АМИНЬ ! Спасибо от всех за пожелание.

У ДУХА НЕТ НЕ ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, НО И НЕТ ПОЛА.

И перед БОГОМ все равны, как мужчины, так и женщины,
            потому что БОГ=ДУХ и поклоняться Ему нужно в ДУХЕ!

6 СЛОВО БОЖЬЕ =АМИНЬ ! АМИНЬ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Чего и вам желаю.

Благословений
              В Росии я воровал,пил,блудил.Регулярно на Пасху ходил в Православную Церковь

Это вы намекаете на то, что когда Вы были православным -вы были ни что.
              --------------------------------------------------------------------------------
              И освободился от гордости и напыщенности славянской.И сейчас просто гражданин Неба.У Святого Духа нет национальности.
              Чего и вам желаю.

А здесь , Вы яко бы сектант-чистюля............Не поверю
              Знаете , славянам есть чем гордиться..оч.жаль, что вы этого так и не поняли, прожив В России

Комментарий

• Офелия
                Участник

• 24 December 2008
                • 167

Благословений
                Ну а про это, совесть надо иметь, что бы такое говорить о священстве..Это уже слишком..Еще цитаты мне приводит, <Удалено модератором.>
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2008, 03:41 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Офелия
                  В Росии я воровал,пил,блудил.Регулярно на Пасху ходил в Православную Церковь

Это вы намекаете на то, что когда Вы были православным -вы были ни что.
                  --------------------------------------------------------------------------------
                  И освободился от гордости и напыщенности славянской.И сейчас просто гражданин Неба.У Святого Духа нет национальности.
                  Чего и вам желаю.

А здесь , Вы яко бы сектант-чистюля............Не поверю
                  Знаете , славянам есть чем гордиться..оч.жаль, что вы этого так и не поняли, прожив В России
                  Бог гордым противится-смиренным даёт благодать.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Офелия
                    Ну а про это, совесть надо иметь, что бы такое говорить о священстве..Это уже слишком..Еще цитаты мне приводит
                    Точно говорите.С кем водился,тем и был.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2008, 03:42 AM. Причина: корректировка исходного поста
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Офелия

Благословений
                      Ну а про это, совесть надо иметь, что бы такое говорить о священстве..Это уже слишком..Еще цитаты мне приводит, лицимер
                      Вместо того чтобы обратить внимание на плоды которые приносят не рядовые служители Православия - вы набросились на того кто стал невольным свидетелем их бесчинств!!! Вот это очень не справедливо.

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Может быть, Вы сами этого и не замечаете, но в Ваших словах уважения к сёстрам не слишком много, имхо...
                      Только желание разобраться в истине побуждает думать над этим вопросом.
                      Сообщение от ламаносов
                      Став библейской женщиной, вы сможете обрести счастье и надёжного спутника жизни.
                      А это, по-Вашему, - награда от Господа? Кстати, такого обещания Бог нигде в библии не давал.
                      Ну то что верующие становятся счастливыми людьми это вас думаю не смущает. А вот возможность обретения хорошего спутника жизни вы считаете не нужной или не реальной надеждой.
                      Но в Библии сказано чтобы девственницы-христианки которые не могут совладать своим телом лучше выходили замуж (и причём советовалось только в господе) и рожали детей, быв занятыми семейными делами - и тогда если они ещё будут праведны то получат спасение (у них будет меньше времени для глупых дел). Пс.67:

7 Бог одиноких вводит в дом,..

А в отношении сущности человека сказано, что не хорошо человеку быть одному, но только у кого к этому есть способность (развито самообладание), могут воздержаться от естественной зависимости и посветить всё свободное время для служения Богу, созидание церкви и проповедования благой вести - но не для ублажения своего эгоизма.
                      Сообщение от ламаносов
                      Как известно женщины проявляют обычно куда больше здравомыслия и любви чем мужчины - поэтому они в основном защищают семью и верят до последнего в мужчин.
                      И эту точу зрения Вы считаете библейской?
                      Да потому что в Библии сказано:

Притч.14: 1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

1Кор.17: 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?..
                      А разве сёстры (как и братья) не куплены дорогою ценою и им не сказано не становиться рабами человеков?
                      Здесь имеются ввиду не становиться рабами неверующих людей - т.е. не подчиняться им в в том что противоречит воле Божьей.
                      Разве кроткая сестра - это не та, которая во всём стремится быть послушной Господу, а потому и не поднимает "Октябрьской революции" в доме?
                      А вот как должна вести себя сестра в семье, 1Кор.7:

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                      34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Как видите, в семейных отношениях женщина живёт всё по тем же принципам главенства мужчин в браке.
                      Сообщение от ламаносов
                      Так что если извратить сущность женщины не правильным воспитанием, то этого гаранта стабильности уже не будет.
                      Гарант стабильности есть только Один - Иисус Христос[/B]. Будет Он Господом брака, будет в браке стабильность. И этому учит библия - возьмите хотя бы 54 гл. Исайи.
                      Я говорил в основном про мирские браки да и в христианских браках Бог действует только через духовно сильных половинок и часто оказывается что в кризисных ситуациях именно женская доброта и любовь спасает супружеские отношения.
                      Сообщение от ламаносов
                      1) Фрагментальное понимание Библии - удобные тексты видим, а не удобные игнорируем.
                      Я Вам предлагала поступить по букве написанного, чтобы, как Вы пишете, не игнорировать неудобных слов Христа (Матф. 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя...). Но почему-то Вы не восприняли слова Спасителя всерьёз... Как же Вы можете другить учить тому, чего сами не исполняете?
                      Я не думаю, чтобы Спаситель имел ввиду буквальные действия, потому что по Моисееву закону нельзя было заниматься членовредительством. Но это скорее всего было просто указание на серьёзных неотложных действий при неправильных побуждениях. Но вы как современная женщина видимо мечтаете, чтобы мужчины понимали слова Христа буквально...
                      Сообщение от ламаносов
                      2) Дьявол хочет погубить человечество, устранив женщину как гаранта стабильности и любви.
                      Так вот в чём состоит главная опасность для мира. Оказывается, не в неверии, а потому и не послушании Богу...
                      Вера и послушание Богу это духовные черты характера которые присущи верующим людям а я говорил о тех чертах женщины, которые обычны привиты ей воспитанием и поэтому именно она является хранителем домашнего очага.
                      Сообщение от ламаносов
                      3) Сами женщины так замещают духовную пустоту - из-за греха и очерствения сердец - радости уже нет от изучении Библии, служения проповедницами и исполнения домашних обязанностей, вот и хочется взяться за новое для них поприще и навести порядок.
                      Когда ж Вы успели так хорошо узнать женский род, что берётесь выносить суждения глобального порядка?
                      Достаточно понаблюдать за несколькими, которые потерпели духовных крах можно понять, что разлагает всех женщин, а в принципе то, что говорится в Библии: любовь к миру и сладострастие.
                      Женщины, как и мужчины, разнятся в степени посвящения Господу, в близости отношений с Ним. Брать на себя служение, не возложенное Богом, означает непослушание Ему. И грешат этим не только женщины и не только в учительском служении, а вообще все, кто не слушает голоса Иисуса и не слышит Его.
                      Делиться опытом падений и взлётов на самом деле стоящее дело, потому что кого-то можно предостеречь от подобных ошибок или помочь что-то преодолеть.
                      Вы не пытались узнать непосредственно у Господа, как Он смотрит на женщин, взяв пост и ища Его лица? А вдруг Ваша позиция Ему неугодна?
                      Я только и делаю то что объясняю позицию Библии в этом вопросе в том числе и то не прилично женщинам учить в церкви.
                      Сообщение от ламаносов
                      4) Многие теряют веру и христианские качества - поэтому хочется уже сейчас сделать свои силами то что Бог почему медлит делать, уже сейчас хочется показать свою красоту и способности - чтобы тебя заметили и оценили.
                      И это, по-Вашему, свойственно исключительно женщинам?
                      Присущи всем кто теряет духовный настрой.
                      Сообщение от ламаносов
                      5) Дьявол пытается подорвать уважение к порядку и дисциплине - поэтому всякие ограничения вызывают раздражение и неприязнь.
                      У кого вызывают? Имхо, исключительно у плотских христиан. Разве таких христиан Бог поставляет на служение?
                      Евреи тоже поклялись что будут служить Богу но когда привыкли к чудесам то забыли обо всём - так же и мы можем со временем стать ворчливыми и через чур критичными.

Сообщение от ламаносов
                      6) Христиане теряют положительные черты характера, поэтому они уже не могут терпеть, прощать и быть в смирении - вот и лезут кругом ломая все правила и ограничения.
                      Интересно, среди верующих моего "близкого круга" я не знаю ни одного такого брата или сестры... Может быть, не стОит, опять-таки, прибегать к таким обощениям?
                      Такие христиане обычно ещё долгое время не показывают, что они охладели и служат по инерции - поэтому под благовидными предлогами они начитают проявлять дух недовольства. Хотя если мы говорим о ложных религиях, то им всё нравиться...
                      Знаете, при исполнении каких условий мужчина, согласно ВЗ, может учить закону и правде? Если верить Езд. 7:9-10:
                      1. если он расположил сердце своё к тому, чтобы изучать закон Господень;
                      2. если он расположил сердце своё к тому, чтобы исполнять этот закон.

Такой мужчина кроток и богобоязнен. Спаситель был такого Духа, потому Он и учил народ.
                      Я ведь тоже не грубил. Вас возмущают слова правды и вы похоже ненавидите свет и не желаете идти к нему.
                      Наставлять женщину (в любви, а значит, 100%-но по воле Божьей) может мужчина только такого духа.
                      Но вы тоже не ангелы - вспомните ваши пожелания мужчинам заниматься членовредительством вместо исправления побуждений сердца
                      Во всяком случае, наставлять по поручению Бога, а не самочинно.
                      Библия уполномочила всех узнавших правду учить других - даром получили и даром отдавайте.
                      Я видела таких мужчин, и от силы Божьей, которой они были наполнены, просто захватывало дух! И они не учили об уступкам плоти и т.п. Они учили тому, через что сами прошли благодаря благодати Божьей, а не каким-то своим качествам, потому никого не унижали.
                      Но как видно вам и это не помогло, если вы не согласны с заповедью, чтобы женщина молчала в церкви, и подчинялось мужу как Господу.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 December 2008, 02:33 PM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Офелия
                        Участник

• 24 December 2008
                        • 167

Бог гордым противится-смиренным даёт благодать.
                        Это вы так о себе смиренно заявляете..

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Вместо того чтобы обратить внимание на плоды которые приносят не рядовые служители Православия - вы набросились на того кто стал невольным свидетелем их бесчинств!!! Вот это очень не справедливо

А почему вы не замечаете плоды безчинств на западе священнослужителей-гомосеков? Плоды безчинств православных служителей вы замечаете, а своих западных так НЕТ

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Офелия
                            Это вы так о себе смиренно заявляете..
                            Так Слово говорит

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            (Иак.4:5-7)

о тех,кто не покоряется Ему.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Офелия
                              Вместо того чтобы обратить внимание на плоды которые приносят не рядовые служители Православия - вы набросились на того кто стал невольным свидетелем их бесчинств!!! Вот это очень не справедливо

А почему вы не замечаете плоды безчинств на западе священнослужителей-гомосеков? Плоды безчинств православных служителей вы замечаете, а своих западных так НЕТ
                              Офелия.Я говорил о своём жизненном опыте.Он не будет канонизирован.Забудьте,как и я забыл.
                              И говорите о своём опыте,а не то что где-то услышали.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Офелия
                                Участник

• 24 December 2008
                                • 167

Так Слово говорит

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

о тех,кто не покоряется Ему.

О КАК ВЫ ЛЮБИТЕ СВЯТЫНЕЙ ПРИКРЫВАТЬСЯ..Теже святые слова я могу сказать и вам

Комментарий

Обработка...