Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Офелия
    Ну, раз Вы такой умник и так хорошо знаете Библию (как фарисей) мне и добавить больше нечего (не хочется)..тештесь в своих тщесланых, шаблонных знаниях.

Да, пожалуй админ.оч. промахнулся создав весь этот ШАБАШ из разных конфессий...ТАК Западом сМердит на всем посте аж дышать нечем....КХ-КХ
    Вы хоть на Западе то были уважаемая?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Двора
      А нехристианин может учить тех кто стремится стать последователем Христа?
      А почему нет? Я же могу.

Сообщение от Офелия
      А в святости половых различий нет.
      Красиво сказано. Надо будет запомнить.

Сообщение от Офелия
      Аж смердит вокругНе русский духзападным духом засмердело.
      А вот это звучит уже гораздо хуже.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Офелия
        ТАК Западом сМердит на всем посте аж дышать нечем....КХ-КХ
        Удивляет такое пренебрежением Западом - Европой и США. Почему-то Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с Петра 1 и заканчивая Медведевым (а если быть честными то до сих пор завидуют возможностям людей запада и их свободам).

Передовые технологии, умение работать и уровень жизни всё это только на западе. Да и мировой державой является Англия и её союзница США (двурогий зверь по пророчеству Библии).

Но главный момент - США - это ведь ещё и символ свободы в буквальном смысле. Ведь известно, что туда бежали от различных гнётов и в том числе от давления отступнических государственных религий и инквизиций - поэтому на западе сохранился свободный от политического влияния взгляд на Библию, когда власть имеющие стремятся посредством религий закабалить народ.

Конечно на Западе помимо хороших достижений есть и плохие примеры - но такова цена свободы. И нам было бы мудрее учиться у них на положительных примерах.

Кроме того Запад не подвергся такому унижению человеческого достоинства как это было с Советском союзе, когда в людях поубивали веру в Бога, инициативность и достоинство. От того из Россиян до сих пор продолжают власть имеющие вить верёвки и они молча терпят издевательства, нищету и вымирание нации.

Я понимаю, что вас задел свободный от предрассудков взгляд на Библию - потому что я обратил внимание на те тексты из Библии (а не из Запада) которые государственные религии предпочитают обходить стороной - ведь данные тексты обличают вас как отступников.

Кроме того мы увидели типичную женскую реакцию на неприятные вопросы - оскорбления без желания разобраться. В этом смысле с мужчинами легче говорить, потому что они считают за честь отстоять свою позицию. Но женщины, похоже, имеют смутное представление что такое честь и правда, потому что из-за естественного чрезмерного инстинкта самосохранения они готовы мириться с любой несправедливостью и оправдывать любую ложь.
        Сообщение от igoshir
        .. но фарисеи хорошо знали Тору и пророков.
        Если бы они её знали хорошо, то не стали бы перетолковывать священные Писания так что свои мудрствования стали ценить больше. И кроме того они настолько плохо понимали то что читали что даже не смогли по пророчествам узнать в Иисусе посланника от Бога. Сейчас эти грамотеи до сих пор ждут первого прихода Иисуса и даже мечтают что кто-то из них станет им или родит его.
        Библию они знать не могли.
        Библия это набор книг священного Писания. Если они знакомы были по отдельности с различными частями Божьего откровения то получается по-вашему что когда говорилось о наборе этих Божьих посланий они уже не понимали о чём речь.
        Христианский форум вещь серьезная, даже в глазах Бога. Не посчитайте за оскорбление, но можно было бы сменить аватар.
        Бог не лицеприятен.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 28 December 2008, 02:21 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от ламаносов
          Удивляет такое пренебрежением Западом - Европой и США. Почему-то Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с Петра 1 и заканчивая Медведевым (а если быть честными то до сих пор завидуют возможностям людей запада и их свободам).

Передовые технологии, умение работать и уровень жизнь всё это только на западе. Да и мировой державой является Англия и её союзница США (двурогий зверь по пророчеству Библии).

Но главный момент - США - это ведь ещё и символ свободы в буквальном смысле. Ведь известно, что туда бежали от различных гнётов и в том числе от давления отступнических государственных религий и инквизиций - поэтому на западе сохранился свободный от политического влияния взгляд на Библию, когда власть имеющие стремятся посредством религий закабалить народ.

Конечно на Западе помимо хороших достижений есть и плохие примеры - но такова цена свободы. И нам было бы мудрее учиться у них на положительных примерах.

Кроме того Запад не подвергся такому унижению человеческого достоинства как это было с Советском союзе, когда в людях поубивали веру в Бога, инициативность и достоинство. От того из Россиян до сих пор продолжают власть имеющие вить верёвки и они молча терпят издевательства, нищету и вымирание нации.

Я понимаю, что вас задел свободный от предрассудков взгляд на Библию - потому что я обратил внимание на те тексты из Библии (а не из Запада) которые государственные религии предпочитают обходить стороной - ведь данные тексты обличают вас как отступников.

Кроме того мы увидели типичную женскую реакцию на неприятные вопросы - оскорбления без желания разобраться. В этом смысле с мужчинами легче говорить, потому что они считают за честь отстоять свою позицию. Но женщины, похоже, имеют смутное представление что такое честь и правда, потому что из-за естественного чрезмерного инстинкта самосохранения они готовы мириться с любой несправедливостью и оправдывать любую ложь.

Если бы они её знали хорошо, то не стали бы перетолковывать священные Писания так что свои мудрствования стали ценить больше. И кроме того они настолько плохо понимали то что читали что даже не смогли по пророчествам узнать в Иисусе посланника от Бога. Сейчас эти грамотеи до сих пор ждут первого прихода Иисуса и даже мечтают что кто-то из них станет им или родит его.

Библия это набор книг священного Писания. Если они знакомы были по отдельности с различными частями Божьего откровения то получается по-вашему что когда говорилось о наборе этих Божьих посланий они уже не понимали о чём речь.

Бог не лицеприятен.
          1 .Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с
          вас. лицемерию.
          Скажите пожалуйста , а сами вы откуда родом, Вы же жили в России, получили бесплатное образование в России, и благодаря тому, чему вы
          здесь в России научились, этими знаиями там за рубежом хвалитесь.

Нельзя плевать в колодец, откуда пил воду и насыщался...
          Так как 80% человек состоит из жидкости, а этой жидкостью
          вас наполнили в РОССИИ из КОЛОДЦА...

2. Это христианский форум, а технологии везде передовые,
          3, Если они=(двурогий зверь по пророчеству Библии).так и надо общаться на английском языке с англичанами, а не на русском языке и не с русскими.
          Вы общаетесь с русскими, потому, что вы хорошо на отлично знаете русский язык и знания получили в РОССИИ, а не на западе ,
          английский...
          И мыслите -вы по- русски,
          Как в детском саду что-то не поделив. Воспительнице говорят,
          а почему вы ему дали лучшую игрушку ,а мне старую, я лучше его.
          Вы же оспариваете место проповедника у женщин.

4 Все бежали по разным причинам, А ОТЧЕГО БЕЖАЛИ ВЫ ?
          ЛАМАНОСОВ !Бежали как с тонущего корабля.
          А МЫ НЕ ТОНЕМ , И У НАС КУРС ПРЯМОЙ!

5.""""Конечно на Западе помимо хороших достижений есть и плохие примеры - но такова цена свободы. И нам было бы мудрее учиться у них на положительных примерах.""""
          НАСТАЛЬГИЯ ЗАМУЧИЛА = Так действуйте, берите билет на самолет
          и вы в РОССИИ.. В РОДНЫХ МЕСТАХ!
          6 """" мужчинами == за честь отстоять свою позицию.
          "" женщины, , имеют смутное представление что такое честь и правда, " естественного чрезмерного инстинкта самосохранения """

Вот чего хотят мужчины, вы сказали= отстоять свою позицию, это как в животном мире. Самец отстаивает позиции в стаде, в стае.
          Пусть он будет не прав, но позицию свою он будет отстаивать
          А женщина заботится о своей семье, о своем доме, о своих детях,
          о их будущем.... в отличии от мужчин. И женщине главное правда и справедливость, а не ложь.
          7 А из того что я сказала о женщинах, мы лучше понимаем
          то чего сказал БОГ, потому что =ЗНАНИЕ ИСТИНЫ=ДЕЛАЕТ НАС
          СВОБОДНЫМИ , а не свободы женщин в мирской жизни.
          В мирской жизни= мужчины взваливают всю непосильную работу на женщин, а сами занимаются демагогией, разговорами, болтовней
          бессмысленной , в то время как женщина трудится на работе, дома, занимается воспитанием детей, обустройством семейного очага.
          8 ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ КАК МУЖЧИНЫ , ТАК И ЖЕНЩИНЫ.
          БОГ ДАЕТ НАМ ЭТУ СВОБОДУ= ПОЗНАНИЕМ ЕГО ИСТИНЫ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Людмила Админ
            1 .Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с
            вас. лицемерию.
            вы сами не понимаете что говорите:
            сперва говорите женщины лучше понимают слова Бога потом говарите перед Богом все равны.
            с одной стороны вы считаете мужчин неполноценными но с другой признаете равность перед Богом.
            Пришла пора что осознать наконец свои заблуждения, если вы конечно такое умеете.
            вывод из выших слов=мужчины плохие, женщины хорошие. вам не стыдно такое говорить?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 08:12 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от ламаносов
              Но женщины, похоже, имеют смутное представление что такое честь и правда, потому что из-за естественного чрезмерного инстинкта самосохранения они готовы мириться с любой несправедливостью и оправдывать любую ложь.
              Так Вы же на западе живете. К психиатру и к психологу не хотите сходить? Сходите, я без шуток. У Вас явные психологические проблемы, каждый раз Вы выплескиваете свою ненависть к женщинам тут. Просто читать отвратительно. Напрямую сложнее так делать в жизни, а тут, на христианском портале куда проще, самым подлым образом можно написать что угодно, и самое главное, ничего за это не будет
              Последний раз редактировалось olga_a; 28 December 2008, 03:13 AM.
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от www1980
                вы сами не понимаете что говорите:
                сперва говорите женщины лучше понимают слова Бога потом говарите перед Богом все равны.
                с одной стороны вы считаете мужчин неполноценными но с другой признаете равность перед Богом.
                Пришла пора что осознать наконец свои заблуждения, если вы конечно такое умеете.
                вывод из выших слов=мужчины плохие, женщины хорошие. вам не стыдно такое говорить?

ВАСИЛИЙ !
                Вы же тоже получили образование в РОССИИ,,хотя нет на Украине
                чем вы недовльны, Чем я вам неугодила, некому мораль читать ?
                Приезжайте , с глазу на глаз поговорим.
                Вы за экраном компьютера такой интересный , а вживую будете еще интересней.
                Можно будет посмотреть вам в глаза, понятиь ,что вы за человек.
                Я говорю то, что на самом деле есть,\
                Вы из мужской солидарности решили поддержать вашего
                товарища, понятно.
                Приезжайте на Новый год в РОССИЮ. Мы вас гостеприимно встретим,
                и посмотрите как мы живем в РОССИИ , но без вас ...
                Посмотрите как живут на Украине, вы же там жили...
                У нас место всем гостям хватит....
                Приезжайте ,не пожалеете.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

ВАСИЛИЙ !
                  Вы же тоже получили образование в РОССИИ,,хотя нет на Украине
                  чем вы недовльны, Чем я вам неугодила, некому мораль читать ?
                  Приезжайте , с глазу на глаз поговорим.
                  Вы за экраном компьютера такой интересный , а вживую будете еще интересней.
                  Можно будет посмотреть вам в глаза, понятиь ,что вы за человек.
                  Я говорю то, что на самом деле есть,\
                  Вы из мужской солидарности решили поддержать вашего
                  товарища, понятно.
                  Приезжайте на Новый год в РОССИЮ. Мы вас гостеприимно встретим,
                  и посмотрите как мы живем в РОССИИ , но без вас ...
                  Посмотрите как живут на Украине, вы же там жили...
                  У нас место всем гостям хватит....
                  Приезжайте ,не пожалеете.....
                  гости гостями, а на мужчин вам наговаривать не стыдно? неужели вы в серьез считаете их такими плохими?
                  и женщины и мужчины бывают разными и делать выводы по комуто сразу о всех очень не мудро.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

1 .Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с вас. лицемерию.
                    Лицемеры те кто скрыто что-то клевещут. Я разве не прав что запад далеко обогнал нас по комфортности жизни, свободам, техническому прогрессу и главное непредвзятости в понимании Библии?
                    ...Нельзя плевать в колодец, откуда пил воду и насыщался...
                    Я не против восстановления России - но если на это будут накладывать руки всё те же языческие псевдо-христианские религии и лукавые политики, то это произойдёт ещё не скоро.
                    2. Это христианский форум, а технологии везде передовые,
                    Технологии отражают уровень развития общества и его благосостояния.
                    3, Если они=(двурогий зверь по пророчеству Библии).
                    Они ещё по другому пророчеству США царь южный, а Россия царь северный - и все будут в конечном счёте уничтожены. Но пока эти державы существует нужно мириться с этим фактом и извлекать всю пользу ради духовного роста и просвещения - в этом отношении не Россия а запад стал той материальной базой для распространения благой вести по всей земле. И если бы не проповедники с запада то сидели бы Россияне в своих берлогах и дивились бы вседозволенности бородатых попов - удивляясь тому как это терпит Бог.
                    Вы же оспариваете место проповедника у женщин.
                    Я хочу предостеречь женщин от нарушения заповеди "чтобы женщины молчали в церкви", но не против того чтобы они проповедовали на улице.
                    4 Все бежали по разным причинам, А ОТЧЕГО БЕЖАЛИ ВЫ ?
                    ЛАМАНОСОВ !Бежали как с тонущего корабля.
                    А МЫ НЕ ТОНЕМ , И У НАС КУРС ПРЯМОЙ!
                    Тонет реально вес мир, и мировой экономический кризис это показал. Но бедные экономически и морально пострадают сильнее.
                    Вот чего хотят мужчины, вы сказали= отстоять свою позицию, это как в животном мире. Самец отстаивает позиции в стаде, в стае.
                    Пусть он будет не прав, но позицию свою он будет отстаивать
                    На форуме это происходит на логическом уровне и есть вероятность, что кто-то может увидеть ошибочность своей позиции и какие-то тексты из священного Писания, которые он раньше не учитывал.
                    А женщина заботится о своей семье, о своем доме, о своих детях,
                    о их будущем.... в отличии от мужчин. И женщине главное правда и справедливость, а не ложь.
                    Для женщины правда - выжить. Поэтому она готова иногда многим жертвовать - закрывая глаза на правду.
                    7 А из того что я сказала о женщинах, мы лучше понимаем
                    то чего сказал БОГ, потому что =ЗНАНИЕ ИСТИНЫ=ДЕЛАЕТ НАС
                    СВОБОДНЫМИ , а не свободы женщин в мирской жизни.
                    Вы христианскую свободу обратили в беззаконие - заповедь быть в безмолвии вами игнорируется.
                    В мирской жизни= мужчины взваливают всю непосильную работу на женщин, а сами занимаются демагогией, разговорами, болтовней
                    бессмысленной , в то время как женщина трудится на работе, дома, занимается воспитанием детей, обустройством семейного очага.
                    Так что нам мирская жизнь. Но даже в христианстве на женщинах лежат всё те же обязанности по дому. Так что куда вам ещё обязанности по церкви.
                    8 ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ КАК МУЖЧИНЫ , ТАК И ЖЕНЩИНЫ.
                    БОГ ДАЕТ НАМ ЭТУ СВОБОДУ= ПОЗНАНИЕМ ЕГО ИСТИНЫ !
                    Так вот обратите внимание свобода в познании и спасении, но не освобождение наших социальных ролей. Христианство должно показывать миру, какими должны быть мужчины, женщины и их дети - а это требует духовного роста и внутренней борьбы. Женщина становясь христианкой вдруг осознаёт что у неё глава мужчина и в церкви она должна молчать - вот это испытание для верующей!

Так вот смиренная и послушная поймёт свою роль и получит благословение на этом пути. А вот гордая не захочет учиться правде и всюду будет показывать своё я и в результате будет постыжена и даже погибнет с этим гордым и упрямым миром.

Сообщение от olga_a
                    .. каждый раз Вы выплескиваете свою ненависть к женщинам тут. Просто читать отвратительно...
                    Наоборот я женщин очень ценю, понимаю и пытаюсь донести до вас мысль из Библии, что если вы согласитесь исполнять в жизни предначертанный Богом образ жизни женщине и будете проявлять плоды духа - то вас ждёт совсем другая жизнь. Став библейской женщиной, вы сможете обрести счастье и надёжного спутника жизни.

Как известно женщины проявляют обычно куда больше здравомыслия и любви чем мужчины - поэтому они в основном защищают семью и верят до последнего в мужчин. Так что если извратить сущность женщины не правильным воспитанием, то этого гаранта стабильности уже не будет.

Ладно если в мире начинается перекос, но хуже всего что женщины и в христианстве извращают свои пути. Но почему это происходит? Мне кажется это происходит по следующим причинам:

1) Фрагментальное понимание Библии - удобные тексты видим, а не удобные игнорируем.

2) Дьявол хочет погубить человечество, устранив женщину как гаранта стабильности и любви.

3) Сами женщины так замещают духовную пустоту - из-за греха и очерствения сердец - радости уже нет от изучении Библии, служения проповедницами и исполнения домашних обязанностей, вот и хочется взяться за новое для них поприще и навести порядок.

4) Многие теряют веру и христианские качества - поэтому хочется уже сейчас сделать свои силами то что Бог почему медлит делать, уже сейчас хочется показать свою красоту и способности - чтобы тебя заметили и оценили.

5) Дьявол пытается подорвать уважение к порядку и дисциплине - поэтому всякие ограничения вызывают раздражение и неприязнь.

6) Христиане теряют положительные черты характера, поэтому они уже не могут терпеть, прощать и быть в смирении - вот и лезут кругом ломая все правила и ограничения.

7) Проявляется дух Евы - желание быть не зависимой и самостоятельной.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Офелия
                      Участник

• 24 December 2008
                      • 167

[quote=ламаносов;1386376]

Ой как красиво Западу дифирамбы поете, но я понимаю почему..
                      Говорите, что Запад сохранил свободный взгляд на Библию..Да уж к чему это свобода (самочиние) привела
                      -Пропаганда о сексуальном просвещении молодежи, Валеология
                      -Планирование семьи, аборты
                      -<удалено модератором>уже стали пасторами на Западе, это ли не безобразие. В России Слава Богу такое недопустимо, уже бы давно св. от сана отлучили. А на Западе беспредел от свободы ПЕДОФИЛАМ.Или Вы забыли как в Ветхом Завете сказано, кто ляжет с мужчиной как с женщиной мерзок будет перед Богом..ТАК КТО ИЗ НАС Цитаты из Библии перекручивает/
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 09:40 AM. Причина: грубость
                      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
                        Участник

• 24 December 2008
                        • 167

1 .Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с вас. лицемерию.
                        Скажите пожалуйста , а сами вы откуда родом, Вы же жили в России, получили бесплатное образование в России, и благодаря тому, чему вы

Людмила, о России хорошо сказано..За это уважаю
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 09:41 AM. Причина: оверквотинг
                        "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

[quote=Офелия;1386562]
                          Сообщение от ламаносов

Ой как красиво Западу диферамбы поете, но я понимаю почему..
                          Говорите. что Запад сохранил свободный взгляд на Библию..Да уж к чему это свобода (самочиние) привела
                          -гомосеки уже стали пасторами на Западе, это ли не безобразие. В России Слава Богу такое недопустимо, уже бы давно св. от сана отлучили. А на Западе беспредел от свободы ПЕДОФИЛАМ.Или Вы забыли как в Ветхом Завете сказано, кто ляжет с мужчиной как с женщиной мерзок будет перед Богом..ТАК КТО ИЗ НАС Цитаты из Библии перекручивает/

ВЕРНО !....

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Офелия
                            Ой как красиво Западу диферамбы поете, но я понимаю почему..
                            Говорите. что Запад сохранил свободный взгляд на Библию..Да уж к чему это свобода (самочиние) привела
                            -гомосеки уже стали пасторами на Западе, это ли не безобразие. В России Слава Богу такое недопустимо, уже бы давно св. от сана отлучили. А на Западе беспредел от свободы ПЕДОФИЛАМ.Или Вы забыли как в Ветхом Завете сказано, кто ляжет с мужчиной как с женщиной мерзок будет перед Богом..ТАК КТО ИЗ НАС Цитаты из Библии перекручивает/
                            Что Вас так Запад беспокоит?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от www1980
                              гости гостями, а на мужчин вам наговаривать не стыдно? неужели вы в серьез считаете их такими плохими?
                              и женщины и мужчины бывают разными и делать выводы по комуто сразу о всех очень не мудро.
                              Адресовано было тому, кто плохо отзывается о женщинах, ....

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Адресовано было тому, кто плохо отзывается о женщинах, ....
                                А кто плохо отзывается о женщинах и на каких основаниях вы делаете такой вывод?

Комментарий

Обработка...