Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от DAScher
    Это определение писаний есть только в 2.Тим., а насчет этого послания я давал цитаты здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t50205...ml#post1383179
    Тогда почитайте этот текст.Найдёте ли там насчёт женщин во Христе.

Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам

Полученный реконструированный текст Послания апостола Павла Галатам.

1:1 Павел, апостол не от людей и не чрез человека, но чрез Иисуса Христа, воскресшего из мертвых,

1:2 и все братья, которые со мною, церквам Галатийским,

1:3 - милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа,

1:4 давшего Себя за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века по воле Бога и Отца нашего,

1:5 Которому слава во веки веков, аминь.

1:6 Удивляюсь, что вы так скоро отпадаете в иное Евангелие от Призвавшего вас милостью Христовой.

1:7 Но нет другого Евангелия, отличного от мною проповедуемого, есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово.

1:8 Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовозвестили вам, - да будет анафема.

1:10 Сейчас людей я убеждаю или бога века сего? Людям ли я стремлюсь угождать? Если бы я всё еще угождал людям, я не был бы рабом Христовым,

1:11 Объявляю вам, братья: Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое;

1:12 ибо я и не от человека его принял и не был ему обучен, но получил чрез откровение Иисуса Христа.

1:15 Когда же благоволил Избравший меня от чрева матери моей и Призвавший милостью Своей

1:16 открыть Сына Своего во мне, чтобы я благовествовал Его среди язычников, я не стал тотчас же советоваться с плотью и кровью,

1:17 и не пошел в Иерусалим к тем, которые были раньше меня апостолами, но ушел в Аравию и снова возвратился в Дамаск.

1:21 Затем я пошел в страны Сирии и Киликии.

1:22 Церкви же Христовы, что в Иудее, меня не знали в лицо.

1:23 Но только слышали они, что некогда гнавший нас теперь благовествует веру, которую некогда истреблял,

1:24 и прославляли за меня Бога.

2:1 Затем, по истечении четырнадцати лет, я пошел в Иерусалим, взяв с собой и Тита;

2:2 пошел же по откровению и изложил им, то Евангелие, которое я проповедую среди язычников

2:3 Но и Тит, бывший со мною, хотя и Еллин, не был принужден к обрезанию:

2:4 а из-за вкравшихся лжебратьев, которые проникли выследить нашу свободу, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы нас поработить:

2:5 им мы не уступили и не подчинились ни на миг, чтобы истина Евангелия сохранилась у вас.

2:6 Со стороны же тех, которые почитались кем-то, - кем бы когда они ни были, мне совсем неважно: на лицо человека Бог не смотрит - так вот, почитаемые не наложили на меня ничего более.

2:7 А даже наоборот, и увидев, что мне вверено Евангелие

2:9 и узнав о милости, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, которые были почитаемы столпами, подали мне руку общения, чтобы мне идти к язычникам, а им к обрезанным;

2:11 Когда же пришел Кифа в Антиохию, я противостал ему самолично, потому что он был виноват.

2:12 Ибо до своего прибытия он [уже] ел вместе с язычниками; а когда пришёл [в Антиохию], начал уклоняться и сторониться, опасаясь тех, которые из обрезанных;

2:13 и вместе с ним предались лицемерию и прочие Иудеи, так что и Варнава дал себя увлечь их лицемерием.

2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангелия, я сказал Кифе в присутствии всех: если ты, будучи Иудей, живешь по-язычески, а не по-иудейски, как же ты язычников принуждаешь иудействовать?

2:16 Если ты живёшь снова Законом, значит Бог воссоздал то, что Сам же ранее и разрушил и таким образом был Он сам и выявлен преступником Закона.

2:18 Ведь если я снова созидаю то, что разрушил, я самого себя [таким образом] выставляю преступником.

2:19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспят со Христом.

2:20 И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, искупившего меня от бога закона* и предавшего Себя ради меня.

2:21 Не отвергаю я милости; ибо, если в Законе оправдание, - значит Христос напрасно умер.

3:1 О несмысленные Галаты, кто вас заворожил, вас, у которых пред глазами Иисус Христос изображен был распятым?

3:2 Одно это хочу узнать у вас: делами ли Закона вы получили Духа или от проповеди веры?

3:3 Настолько ли вы несмысленны? Начав Духом, вы теперь завершаете плотью?

3:4 Напрасно ли вы столько испытали? Если бы это было действительно напрасно!

3:5 Итак Подающий вам Духа и Совершающий среди вас чудеса, делами ли Закона это совершает или от проповеди веры?

3:10. Научитесь же, что праведный верою жив будет. Те же, кто под законом под проклятием

3:12 [и] исполняющий его [Закон] будет жить под этим [проклятием].

3:13 Христос искупил нас от проклятия Закона, сделавшись за нас проклятием: «проклят всякий, висящий на древе»,

3:14. Так позвольте же нам ныне получить благословение Духа через веру!

3:26 Ибо вы дети веры.

4:3. Говорю по человечеству (человеческому рассуждению, возможно и «истории человечества) , когда мы были младенцами, то были в рабстве у стихий мира.

4:4. Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего

4:5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление.

4:6 А так как мы - сыны, то послал Бог Духа в сердца наши, Духа взывающего: Авва, Отче.

4:8 Вы [же] были в рабстве у богов природы.

4:9. Теперь же, познав Бога, а более того, будучи познаны Богом, как возвращаетесь вы снова к немощным и бедным стихиям, которым опять и снова хотите отдаться в рабство?

4:10 Дни вы соблюдаете, и месяцы, и времена и годы и субботы и пищу кошерную и дни праздничные.

4:11 Боюсь за вас, как бы не напрасно я положил для вас столько труда.

4:12 Будьте как я, братья, потому что и я, как вы, прошу вас; вы меня ничем не обидели.

4:13 Вы знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз;

4:14 и искусительное для вас в плоти моей вы не оттолкнули с презрением и отвращением, но как ангела Божия приняли меня, как Христа Иисуса.

4:15 Где же тогдашнее блаженство ваше? Ибо я свидетельствую вам, что, если бы возможно было, вы вырвали бы глаза свои и дали бы мне.

4:16 Итак сделался ли я вашим врагом, говоря вам истину?

4:17 Те ревнуют о вас недобро, но хотят вас отторгнуть, чтобы вы о них ревновали.

4:18 Хорошо всегда быть предметом доброй ревности, а не только тогда, когда я нахожусь у вас.

4:19 Дети мои, которых я снова в муках рождаю, пока не будет изображен Христос в вас!

4:20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

4:21 Скажите мне вы, желающие быть под Законом, разве вы не слушаете Закона?

4:22 Ибо написано, что у Авраама было два сына: один от рабы и один от свободной.

4:23 Но тот, который от рабы, рожден по плоти, а тот, который от свободной, - по обещанию.

4:24 И это можно истолковать аллегорически, эти женщины есть два соглашения [союза], одно от горы Синай, рождает детей по Закону в синагогу иудейскую для рабства. Другая же переносит превыше, чем все начала, силы, власти, превыше, чем любое имя, когда либо названное, не только в этом веке но и в будущем.

4:26 Она есть [Церковь] матерь наша.

4:31 Так, братья, мы дети не рабы, но свободной.

5:1 В свободе, ради которой Христос освободил нас, стойте до конца и не подпадайте снова под иго рабства.

5:2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,

5:3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.

5:4 Откажитесь от метки рабства, вы, которые оправдываете себя Законом; от милости вы отпали.

5:5 Ибо мы Духом, от веры, ожидаем того оправдания, на которое надеемся.

5:7 Бежали вы хорошо: кто помешал вам повиноваться истине?

5:8 Это воздействие не от Призывающего вас.

5:9 Даже немного закваски портит всё тесто,

5:10 Я уверен в вас, в Господе, что вы не будете мыслить ничего другого, а смущающий вас понесёт осуждение, кто бы он ни был.

5:11 А я, братья, если я еще проповедую обрезание, за что еще подвергаюсь гонению? Значит упразднен соблазн креста!

5:12 А возмущающие вас пусть и оскопятся!

5:13 Ибо вы к свободе призваны, братья. Только не делайте свободу поводом для плоти, но любовью служите друг другу.

5:14 Весь закон заключается для вас в следующем: "Вы должны любить своего ближнего как самого себя" .

5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

5:16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти.

5:17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы.

5:18 Если же вы Духом водимы, вы не под Законом.

5:19 А дела плоти явны: это - блуд, нечистота, распутство,

5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, ревность, вспышки гнева, распри, разлады, ереси,

5:21 убийство, пьянство, объядение и тому подобное, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют.

5:22 Плод же Духа есть; любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность,

5:23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона.

5:24 Но те, которые принадлежат Христу, распяли плоть со страстями и похотями.

5:25 Если мы живем Духом, то по Духу будем и поступать.

5:26 Не будем тщеславны, поступая друг с другом вызывающе, друг другу завидуя.

6:1 Братья, если и замечен будет человек в каком-либо согрешении, - вы, духовные, исправляйте его в духе кротости, наблюдая за собой, чтобы и тебе не быть искушенным.

6:2 Друг друга тяготы носите, и так исполните закон Христов,

6:3 Ибо, если кто думает быть чем-нибудь, будучи ничем, он сам себя обманывает.

6:4 Каждый да испытывает свое собственное дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом;

6:5 ибо каждый понесёт свое собственное бремя.

6:6 А наставляемый в слове пусть делится всяким добром с наставляющим.

6:7 Вы в заблуждении.: Бог поругаем не бывает. Ибо что посеет человек, то и пожнет,

6:8 потому что сеющий для плоти своей пожнет от плоти тление; а сеющий для Духа пожнет от Духа жизнь вечную.

6:9 Делая же добро, не будем унывать.

6:10 Пока у нас есть время, будем делать добро всем, в свое время пожнем.

6:11 Посмотрите, какими большими буквами я написал вам своей рукой.

6:12 Все те, которые по плоти желают произвести хорошее впечатление, пытаются принудить вас к обрезанию, лишь бы не быть гонимыми за крест Христов.

6:13 Ведь обрезывающиеся и сами не хранят Закона, но желают вашего обрезания, чтобы вашей плотью похвалиться.

6:14 Чтобы я похвалился, да не будет, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я - для мира.

6:17 Отныне пусть никто не причиняет мне страданий, ибо я раны Христа на теле моем ношу.

6:18 Милость Господа нашего Иисуса Христа с духом вашим, братья, аминь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от DAScher
      Потому в исправленных писаниях и роль женщины была приведена в соответствие с иудейскими верованиями...
      Причем тут верования? ... Женщина вынашивает детей, мужчина их зачинает. И никогда не будет иначе, сколько бы Вы не требовали равноправия. Мужчины и женщины отличаются, существуют гендерные различия, которые заложены в человеке с рождения. Мужчина - воин, женщина - хранительница домашнего очага, мужской тыл. Мужчина прагматик и тяготеет к точным наукам, женщина - чуственная натура, существо, живущее эмоциями.

И если уж говорить об "иудейских верованиях", то в них женщина всегда пользовалась большим уважением. Не вижу смысла сейчас останавливаться на этом более подробно. Мне вот интересно было бы ознакомиться со ссылками на неисправленный текст писания, где роль женщины еще не приведена в соответствие.

Благодарю заранее.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Вдовы могут обращаться к нам на форум.ламаносов
        Интересный вывод.Подумайте,зачем я буду обращаться к вам,если вы занимаетесь критикой и явно не получаете ответов от Бога?

Но как бы вам не казалось заманчивым и полезным для церкви ваше участие - помните, чем закончила Ева...

О чем вы говорите,неужели не видите разницу?Ева отвернулась от Бога,а сейчас христианки слушают голос Бога и исполняют.Адам смотрел на женщину,а сейчас мужчины не смотрят в церкви на проповедующего,а принимают Слово и сверяются с Библией.

rai615, признайте, наконец, что Вы еретичка и покайтесь.Lastor
        Мне каяться не в чем.Я христианка,рожденная свыше,ученица Иисуса Христа и слушаю,что говорит мне Бог."Идите и научите все народы..","И по делам вашим ,узнаю вас истинно ли вы Мои ученики?"Заметьте,слова Иисуса,а не Павла-ученикам.И не надо пустых разговоров,что учеником может быть только мужчина.Впрочем,я вас не осуждаю,может когда то и до вас дойдет.

Цитата участника rai615:
        [color=Navy]Цитата:
        Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.

Признаюсь честно. Не люблю слушать женщину за кафедрой.
        Возможно причина - банальная конкуренция ну или еще что
        нота
        Это ваши проблемы:Что вам мешает принимать Слово:конкуренция или лицеприятие?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от korablevsergey
          Тогда почитайте этот текст.Найдёте ли там насчёт женщин во Христе.

Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам

Полученный реконструированный текст Послания апостола Павла Галатам.
          Читал и не раз. Возможно, что Вы взяли это отсюда - Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам
          Но что Вы нашли здесь такого, противоречащее моим словам???

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Lastor
            Причем тут верования? ... Женщина вынашивает детей, мужчина их зачинает. И никогда не будет иначе, сколько бы Вы не требовали равноправия. Мужчины и женщины отличаются, существуют гендерные различия, которые заложены в человеке с рождения. Мужчина - воин, женщина - хранительница домашнего очага, мужской тыл. Мужчина прагматик и тяготеет к точным наукам, женщина - чуственная натура, существо, живущее эмоциями.

И если уж говорить об "иудейских верованиях", то в них женщина всегда пользовалась большим уважением. Не вижу смысла сейчас останавливаться на этом более подробно. Мне вот интересно было бы ознакомиться со ссылками на неисправленный текст писания, где роль женщины еще не приведена в соответствие.

Благодарю заранее.
            Вы говорите о мирском, о мире, которого любить нельзя.
            Ссылки давать не буду, могут штрафануть, а вот цитаты могу. Например из Евангелия от Филиппа:
            И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от rai615
              Мне каяться не в чем.Я христианка,рожденная свыше,ученица Иисуса Христа и слушаю,что говорит мне Бог.
              Да бросьте Вы, право слово. Ну какая Вы христианка?

Существует канон, утвержденный соборами еще полотора тысячи лет назад. Если Вы его не признаете, то Вы и христианкой не являетесь.

Сообщение от rai615
              И не надо пустых разговоров,что учеником может быть только мужчина.Впрочем,я вас не осуждаю,может когда то и до вас дойдет.
              А может и до Вас дойдет когда-нибудь...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от DAScher
                Притворяться естественно не надо. Самое главное не служить этому миру и плоти, заявляя например, что женщина не может проповедовать!
                А вопрос о том, Бог ли создавал физический мир, весьма спорный. Лично я считаю, что не Бог, а тот, кто князь этого мира...
                DAScher..........физический мир и физические законы всеже создал Творец. Бытие 1я глава , равно как и духовные законы влияющие на нас, потому как мы не только плоть, но и дух.
                А князь мира сего утвердил именно ту мировую систему на которую нам не велено уповать и делать ее своим основанием. Но построил ее уже на готовой земле, т.е. использовал уже готовый материал используя нашу творческую силу. Он не творец, потому ничего не может творить сам, но только повторить или взять чужое. А мы можем, потому как по образу Божьему созданы.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от DAScher
                  Вы говорите о мирском, о мире, которого любить нельзя.
                  Ну и кто это сказал? Пресловутые иудейские верования как раз пропагандируют любовь к жизни, а не ненависть к оной. "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей", а то, что описано в евангелиях, верования не иудейские, а христианские. Или, если угодно, небольшой иудейской секты, которая очень скоро перестала быть иудейской.

Сообщение от DAScher
                  Ссылки давать не буду, могут штрафануть, а вот цитаты могу. Например из Евангелия от Филиппа:
                  Я тут не увидел ни ссылок, ни текста на дискриминацию женщины иудейскими верованиями, которые стремились привести к соответствию роль женщины.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Lastor
                    Существует канон, утвержденный соборами еще полотора тысячи лет назад. Если Вы его не признаете, то Вы и христианкой не являетесь.
                    Позвольте не согласиться. Очень категоричное заявление.
                    Во всех религиях есть этот господин канон. И не очень хорошую службу он служит если используется по плоти. Канон не показатель.
                    Бог не сказал слушай какнон. Он сказал, что напишет закон Свой в сердцах наших и мы, даже не зная о существовании канона, будем творить правду.
                    Не, ну можно, конечно, сжав зубы выполнить что там написано, но не принесет это пользы, ну может только внешне будешь белый и пушистый, а в сердце внутреннее несогласие и непонимание, именно то, что мы сегодня и видим во многих. Гора Синай давит, и возникает конфликт между законом внутренним и внешним.
                    Потому пока Бог не откроет, канон мало поможет
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Lastor
                      Ну и кто это сказал? Пресловутые иудейские верования как раз пропагандируют любовь к жизни, а не ненависть к оной. "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей", а то, что описано в евангелиях, верования не иудейские, а христианские. Или, если угодно, небольшой иудейской секты, которая очень скоро перестала быть иудейской.
                      Христос и апостолы говорили это:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.18.36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Цитата из Библии:
                      1Ин.2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Только увы, не были они никогда иудейской сектой. <Удалено модератором>

Сообщение от Lastor
                      Я тут не увидел ни ссылок, ни текста на дискриминацию женщины иудейскими верованиями, которые стремились привести к соответствию роль женщины.
                      Да Бог с Вами, читайте то же самое Второзаконие и там Вы сколько угодно найдете "любви" к женщине.
                      А не верите сектанстким переводам, так обратитесь прямо к Танаху.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 03:22 PM. Причина: всё та же

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от DAScher
                        Читал и не раз. Возможно, что Вы взяли это отсюда - Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам
                        Но что Вы нашли здесь такого, противоречащее моим словам???
                        Там нет 28 стиха 3-й главы,на которую вы опираетесь.Когда вам нужно вы используете канон,а когда нет ,то апокрифы.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от нота
                          DAScher..........физический мир и физические законы всеже создал Творец. Бытие 1я глава , равно как и духовные законы влияющие на нас, потому как мы не только плоть, но и дух.
                          А князь мира сего утвердил именно ту мировую систему на которую нам не велено уповать и делать ее своим основанием. Но построил ее уже на готовой земле, т.е. использовал уже готовый материал используя нашу творческую силу. Он не творец, потому ничего не может творить сам, но только повторить или взять чужое. А мы можем, потому как по образу Божьему созданы.
                          Это Ваша точка зрения, но это не значит, что она истинная. Вопрос в том, кого кто почитает за Господа...

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Там нет 28 стиха 3-й главы,на которую вы опираетесь.Когда вам нужно вы используете канон,а когда нет ,то апокрифы.
                            Тогда Вы невнимательно читаете реконструкцию этого послания:
                            Не существует однозначного решения относительно наличия стихов 3:27 - 3:28 в Апостоле. К тому же данные стихи засвидетельствованы каноническим текстом (Кол.3:11), (1Кор.12:13). Адольф Фон Гарнак [8] считал эти стихи принадлежащими тексту Послания из Апостола, однако Детерингом они были всё же исключены из реконструированного текста на основе анализа цитирования Тертуллиана. Кроме анализа цитат, можно опереться на тот аргумент, что эти стихи органически применяются в фрагменте, который более обоснованно считаются результатом редакторской правки. Также необходимо учесть и то, что исследование реконструкций выявляет факт банального переноса именно авторских фрагментов из различных Посланий.

Важно отметить, что данные два стихи не лежат в плоскости конфликта догматической порчи текста и их присутствие или отсутствие не несут эффекта искажения восстанавливаемой проповеди Павла.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Тогда почитайте этот текст. Найдёте ли там насчёт женщин во Христе.

Цитата из Библии: Галатам.
                              1:2 и все братья, которые со мною, церквам Галатийским,
                              1:3 - милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа,
                              1:11 Объявляю вам, братья: Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое;

4:10 Дни вы соблюдаете, и месяцы, и времена и годы и субботы и пищу кошерную и дни праздничные.
                              4:11 Боюсь за вас, как бы не напрасно я положил для вас столько труда.
                              4:12 Будьте как я, братья, потому что и я, как вы, прошу вас; вы меня ничем не обидели.
                              4:31 Так, братья, мы дети не рабы, но свободной.

5:11 А я, братья, если я еще проповедую обрезание, за что еще подвергаюсь гонению? Значит упразднен соблазн креста!
                              5:13 Ибо вы к свободе призваны, братья. Только не делайте свободу поводом для плоти, но любовью служите друг другу.

6:1 Братья, если и замечен будет человек в каком-либо согрешении, - вы, духовные, исправляйте его в духе кротости, наблюдая за собой, чтобы и тебе не быть искушенным.
                              6:18 Милость Господа нашего Иисуса Христа с духом вашим, братья, аминь.
                              Как видите, Новый завет написан в духе Ветхого - когда представителем всего человечества являются мужчины. И это не удивительно ведь Автор один.

Если бы что-то поменялось, то стиль изложения Нового завета тоже поменялся бы, говорилось бы о верующих как о среднеполых и чаще бы писалось бы о женщинах. Но нет - мужчина по прежнему остаётся главным представителей человечества (для упрощения посланий и передачи вести от Бога).

Сообщение от rai615
                              Сообщение от ламаносов
                              Вдовы могут обращаться к нам на форум.
                              Интересный вывод. Подумайте,зачем я буду обращаться к вам,если вы занимаетесь критикой и явно не получаете ответов от Бога?
                              Я же говорю то, чему учит Библии, а не дух, который приходит к вам с выше, но противоречит Библии.
                              Сообщение от rai615
                              Сообщение от ламаносов
                              Но как бы вам не казалось заманчивым и полезным для церкви ваше участие - помните, чем закончила Ева...
                              О чем вы говорите,неужели не видите разницу?Ева отвернулась от Бога,а сейчас христианки слушают голос Бога и исполняют.Адам смотрел на женщину,а сейчас мужчины не смотрят в церкви на проповедующего,а принимают Слово и сверяются с Библией.
                              А вы у них спрашивали об этом, что они думают когда они смотрят на вас или на ту что выглядит как Ева?

Сообщение от rai615
                              Сообщение от Lastor
                              признайте, наконец, что Вы еретичка и покайтесь.
                              Мне каяться не в чем.Я христианка,рожденная свыше,ученица Иисуса Христа и слушаю,что говорит мне Бог."Идите и научите все народы..",
                              Так все народы учат не в стенах церкви, а на улице, когда ходят, как и учил Иисус по двое.
                              "И по делам вашим ,узнаю вас истинно ли вы Мои ученики?"
                              Так вот дела показывают, что вы не стремитесь во всём слушаться Христа.
                              Заметьте,слова Иисуса,а не Павла-ученикам.
                              А разве Павел не под вдохновением Бога всё писал.
                              И не надо пустых разговоров,что учеником может быть только мужчина.
                              Об этом вообще никто не говорил и не оспаривал что учеником могут быть все.
                              Впрочем,я вас не осуждаю,может когда то и до вас дойдет.
                              Пока до вас не может дойти что вы в некоторых вопросах в самом деле поступаете не осторожно.
                              Сообщение от rai615
                              Слово Божие из женских уст звучит точно так же,как и из мужских.Если ты приходишь к Богу,то не смотришь на того кто перед тобой стоит:мужчина или женщина,ты не к человеку пришел.
                              Это так вам кажется что не видят кто там перед ними стоит. Может быть женщины, которые любят ушами и не видят как выглядит проповедующий, но мужчины ещё как видят, тем более если это она, которая вся без единого изъяна - и дела здесь не в духовности а в физиологии (не забывайте что некоторые братья годами воздерживаются, поэтому стоит ли перед ними лишний раз выставлять её на продолжительное лицезрение).
                              Признаюсь честно. Не люблю слушать женщину за кафедрой.
                              Возможно причина - банальная конкуренция ну или еще что... Это ваши проблемы:Что вам мешает принимать Слово:конкуренция или лицеприятие?
                              Вот почему ещё нельзя женщин выпускать за кафедру - эмоции начинают брать вверх над разумом.

Сообщение от нота
                              Он сказал, что напишет закон Свой в сердцах наших и мы, даже не зная о существовании канона, будем творить правду.
                              Это не означает что Бог каким-то образом пропишет в нашем сознании Закон. Нет - это означает, что мы будем любить закон всем сердцем или разовьём эту любовь. Бог за нас ничего не делает, и ждать этой перепрошивки не стоит.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 December 2008, 03:32 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от DAScher
                                Тогда Вы невнимательно читаете реконструкцию этого послания:
                                Я как раз внимательно читаю.О равных правах женщин учить ни слова,ни в послании Коллосянам ни в послании к Коринфянам.Более того,там написано совершенно противоположное вашим утверждениям о роли женщин в Церкви.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...