Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от www1980
    это дает какой-то повод сомневаться сказанному в Библии?

У меня нет никаких сомнений насчет БИБЛИИ.....

У вас провакационный вопрос...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Людмила Админ
      У меня нет никаких сомнений насчет БИБЛИИ.....

У вас провакационный вопрос...
      может тогда она у вас другая? или свое мнение в даном топике вы строите только на основе ваших убеждений а не на основе Библии?

В чем собственно провокация то?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от olga_a
        Точно, МЕСТО чтоб знали свое, да помалкивали. Типа, ваше место, женщины, у п...
        И правда, лучше не придумать, ну как же написано же так
        Тогда получается Слово Божье вам не авторитет и вы с ним не согласны?

Я уже промолчу о кротости некоторых участников.
        Или для вас такое качество тоже лишь пережиток старых времен?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от www1980
          Кротость понятие очень растяжимое.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от elelet
            Дашер, ну если девушке хочется быть ниже, глупее, бездарнее и слабее психологически мужчины, позвольте ей таковой быть. В конце концов, на ее фоне талантливые, умные, сильные и уважающие себя и людей женщины будут только еще больше выигрывать. Комплекс подстилки и бессловесного раба вкупе с наложницей невозможно выбить из пустеньких головок этих барышень. Им удобно, тепло, уютно и надежно в роли домашней болонки. Тявкают, когда разрешено, сидят на коленках хозяина, когда позовут, виляют хвостиком и преданно смотрять в рот хозяину, даже если он дает им пинка под зад. Значит, полностью заслуживают такую жизнь. А все милые щебетания насчет любви, защиты и крепкого мужского плеча - единственное, на что они уповают на всю свою безоблачную жизнь домашнего любимца. Разве можно научить человека уважать себя, если он не знает что это такое?
            Вы уже переступили границу всяких приличий. И не раз. Это плоды по которым хорошо узнается дерево.
            Думаю, вы искренне не понимаете, что значит иметь достоинство и с достоинством подчиниться власти как Богом данному институту. Ведь земное - это образ небесного. Любой царь имеет власть над своими людьми, и это не значит, что те кто подчинен его власти глупее , не имеют талантов, и обязательно должны чувствовать себя оскорбленными и ничтожными. Почитайте историю, сколько достойных людей не теряя чести и уважения к себе подчинялись власти. Принимать власть мужа над собой - это быть верным в малом. Поверьте, если достоинство есть в человеке, его нельзя ни потерять, ни спрятать, оно всегда заметно и очень отличается от гордыни, которая в вас, уж извините. Тот кто себя уважает не будет кричать на площадях то, о чем вы кричите.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от lyykfi
              Кротость понятие очень растяжимое.
              да что вы говорите?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от www1980
                да что вы говорите?
                Что именно не понятно Вам в моих словах?

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от lyykfi
                  Что именно не понятно Вам в моих словах?
                  растяжимым такое понятие может быть лишь в вашем сознании, на деле же Библия дает четкое понятие кротости.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от www1980
                    Тогда получается Слово Божье вам не авторитет и вы с ним не согласны?

Я уже промолчу о кротости некоторых участников.
                    Мне не закон, потому что я не христианка.
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от www1980
                      растяжимым такое понятие может быть лишь в вашем сознании, на деле же Библия дает четкое понятие кротости.
                      Приведите пожалуйста строки в Библии в которых даётся чёткое определение понятия кротость.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от lyykfi
                        Приведите пожалуйста строки в Библии в которых даётся чёткое определение понятия кротость.
                        вы настолько ленивы?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от www1980
                          вы настолько ленивы?
                          Да.
                          Приведите пожалуйста.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от allona
                            Да уж,,, если бы в мире было больше таких мужчин как Ламаносов и Кораблев Сергей, этот самый мир был бы намного лучше. Но, к сожалению, его уже загадили феминистки и те слабые и подлые мужчины которым захотелось сбросить с себя ответственность за женщину. И его уже не изменить.

Поправлю - его загадили слабые и подлые мужчины.... феминистки это уже последствия.

Чем вас восхитили вишеозначенные особи не знаю. Если Ломоносов часто дело говорит, то от Кораблева ничего путного по теме не увидел.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от olga_a
                              Если мужчина готов опекать, то он будет это делать добровольно. Для этого не нужно усаживать женщину дома и навязывать ей эти правила. Должен быть ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, а такое возможно только при равноправии. Кому то сидение дома, а кому то НЕ сидение дома, не бывает одинаково хорошо для всех. Неужели это так трудно понять, это же элементарно - должна быть свобода выбора не только для мужчин.

Чем Вам феминистки так не угодили? Пройдите мимо и забудьте, что Вам такой хорошей и послушной до них?
                              Будьте МУДРЕЕ. Ведь с другой стороны феминистки - это СЛЕДСТВИЕ. Следствие многовекового порабощения женщин.
                              Я уже писала выше о равноправии, что тот кто подчинен духовной власти не менее глуп и не менее талантлив, и не теряет при этом своего достоинства.
                              Если изучить рождение феминизма, то изначально оно выглядело совсем не так как его преподносят сегодня.
                              Мужчины виноваты в том, что оставили свою нишу духовной ответственности за женщину и семью и заняли ложную позицию власти над личностью. И женщины, вынужденные занимать оставленную мужчинами нишу несут груз который им не предназначен. Женщина может многого добиться в жизни , но этот духовный груз разрушает ее естество, и многие только к концу своей изни понимают это. Если не изучить идеологию всего этого процесса изначально, то тяжело увидеть какой дух стоит за всем этим.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от lyykfi
                                Да.
                                Приведите пожалуйста.
                                думаю если у вас возникла проблема с пониманием такого понятия, то вам просто необходимо исследовать это в Священном Писании.
                                Ибо все приведенные места вы опять будете назывять слишком разтяжимыми.
                                З.Ы. Лень тоже порок, надо избавляться.

Комментарий

Обработка...