Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЛаманосовЕсли этот лектор ангельской красоты, и ты вынужден в течении часа не сводить с её глаз наполняясь её обаянием и красотой души, то не известно кем ты выйдешь из церкви после такой проповеди и куда пойдёшь чтобы успокоиться.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Кроме того, их чрезмерная эмоциональность и склонность к интуитивности может сыграть над ними злую шутку. Но и потом стоит ли женской грацией украшать учения и делать церковь притягательной? Где гарантия, что народ не начнётпоклоняться Мадоннам и не заразится женским обаянием, вместо того чтобы думать о духовном на трезвую голову.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Всё скорее дело в том, что не хочется идти против природы или того что создано Богом. Женщина на самом деле только тогда будет счастлива, когда находится под любящим руководством мужчин. Они хоть и шея, но мы голова.
Кроме того, их чрезмерная эмоциональность и склонность к интуитивности может сыграть над ними злую шутку. Но и потом стоит ли женской грацией украшать учения и делать церковь притягательной? Где гарантия, что народ не начнётпоклоняться Мадоннам и не заразится женским обаянием, вместо того чтобы думать о духовном на трезвую голову.
Комментарий
-
Ну не сказать что все женщины были от меня прям без ума но всё же они меня не обижали своим не вниманием.
Но я понял что только зная свои роли в человеческом сообществе а тем более в семье люди могут по настоящему раскрыться и жить счастливо.
Поэтому мужчины будут грешить, если станут упускать возможность брать на себя заботливое руководство, а женщины согрешать против Бога, если попытаются занять роль мужчин.
В лодке кто-то должен грести, а кто-то и сидеть за рулём, ловить рыбу и приготовлять еду - только в этом случае все будут довольны.
Публичная проповедь в церкви это же не импульсивно-спонтанная речь, а продуманная беседа где преследуются цели вдохновить верующих на добрые дела и помочь решать проблемы.
Их нужно готовить и произносить из недели в неделю и для женщин это просто не выносимо годами что-то придумывать и созидать правильные навыки - это просто высшая психология и сложная логика, которая в добавок благословлена Божьим духом.
Для женщин вполне приемлемо показывать свои навыки в служении на улице провозвезницами - где их не смущает огромная толпа внимательных лиц и где они могут сами решать, что им говорить и когда. Поэтому если женщины будут чаще выходить в поле на духовную жатву, то у них не будет дискомфорта от того что они не принимают участие в служении в стенах церкви.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну не сказать что все женщины были от меня прям без ума но всё же они меня не обижали своим не вниманием.
Но я понял что только зная свои роли в человеческом сообществе а тем более в семье люди могут по настоящему раскрыться и жить счастливо.
Поэтому мужчины будут грешить, если станут упускать возможность брать на себя заботливое руководство, а женщины согрешать против Бога, если попытаются занять роль мужчин.
В лодке кто-то должен грести, а кто-то и сидеть за рулём, ловить рыбу и приготовлять еду - только в этом случае все будут довольны.
Публичная проповедь в церкви это же не импульсивно-спонтанная речь, а продуманная беседа где преследуются цели вдохновить верующих на добрые дела и помочь решать проблемы.
Их нужно готовить и произносить из недели в неделю и для женщин это просто не выносимо годами что-то придумывать и созидать правильные навыки - это просто высшая психология и сложная логика, которая в добавок благословлена Божьим духом.
Для женщин вполне приемлемо показывать свои навыки в служении на улице провозвезницами - где их не смущает огромная толпа внимательных лиц и где они могут сами решать, что им говорить и когда. Поэтому если женщины будут чаще выходить в поле на духовную жатву, то у них не будет дискомфорта от того что они не принимают участие в служении в стенах церкви.
Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].Комментарий
-
А наши милые женщины видите как притихли потому что видимо поняли что это любящее главенство которое делает жизнь счастливой и комфортной.
Не надо делить, ведь даже Иисус говорил...
Только вот получится ли это у Вас???Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Быть головой у Вас явно не удается. Для этого надо иметь еще кое-что внутри оной головы. Продолжайте, не останавливаетесь.
Комментарий
-
Милые женщины молчат только лишь потому, что спорить с недалеким самцеватым мужчиной и шовинистом по определению - себя не уважать. Вы сами себя не уважаете, как личность, вот и унижаете по полной программе. Интересно посмотреть, до какого степени это у Вас получиться?Быть головой у Вас явно не удается. Для этого надо иметь еще кое-что внутри оной головы. Продолжайте, не останавливаетесь.
Забавно замечено.
Комментарий
-
А Вы, до сих пор, не объяснили мне разницу между благовествованием и проповедью, хотя оба слова есть в Библии и объяснить не проблема? Или Вы, посмотрев на значения, сильно удивились?
А то что я наблюдаю здесь больше похоже на перекрикивание торговок на базаре чем на диалог. Негожее для мужчин поведение... ой негожеее... Скоро женщины будут дома футбол смотреть пока мужчины на базаре торгуют. Впрочем, я так думаю, это будет справедливо.Последний раз редактировалось VAlex; 22 December 2008, 03:57 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Милые женщины молчат только лишь потому, что спорить с недалеким самцеватым мужчиной и шовинистом по определению - себя не уважать. Вы сами себя не уважаете, как личность, вот и унижаете по полной программе. Интересно посмотреть, до какого степени это у Вас получиться?Быть головой у Вас явно не удается. Для этого надо иметь еще кое-что внутри оной головы. Продолжайте, не останавливаетесь.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Вот-вот. Теперь я понимаю, почему мы так далеки от царства и почему женщины, в своей общей массе, никогда не поднимутся с уровня придатка....Просто за плечами надежней. Меньше ответственности, меньше забот, меньше тревог. Как балонка в пушистом одеяле.
Да бросьте Вы, не слабее женщина. Даже биологически - выносливей. И не глупее. Только дурой быть удобней и проще. Меньше хлопот и забот. А то, что просто нравится сваливать все на чужие плечи..ну что ж, за это люди нужно благодарить только своих мам и пап, что такими выращивают детей, прививая просто ограниченные стереотипы.
"Бог по милости Своей прячет женщину за плечи мужчин. Посмотрите на женщин-служителей. Они на износе, постоянные нервные срывы,всегда страдает семья, но при этом КПД ниже чем у служителей-мужчин. Потому как женщина изначально слабее, она создана быть под защитой, и не может НЕСТИ ТАК МНОГО без больших потерь для себя. Женщина многое может, и наравне с мужчинами быть, и в бизнесе и в служении, но намного дороже платит за это."
Как видите не глупее и не безответственнее, и женщина все может. У нее хватит ума на многое. Но неприемлимо рваться вперед обгоняя мужчин и соревнуясь с ними в пасторстве, апостольстве и т.д. потому как мы не равны по силе и власти.
Приведу в пример один духовный закон.
Например первенцев всегда благословляли передавая им власть. И с этой властью считались другие члены семьи, и не имели законного права претендовать на нее пока тот жив, даже если у гого и было более способностей или дарований к этому.Комментарий
Комментарий