Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Эстер-Эстония
    В Новом Завете нет ни одного места, где бы подвергалось сомнению служение Приски. Уже хотя бы поэтому я склонна вопринимать слова Павла "учить жене не позволяю" исключительно в контексте второй половины 2-й гл. 1 Тим.
    Вы правы. Также можно добавить то, что в 16 главе послания к Римлянам Павел перечисляет 11 женских имен - Фива, Прискилла, Мариам, Юния, Трифена, Трифоса, Персида, Юлия, сестра Нирея, мать Руфа и мать Павла. Павел отмечает их деятельность на миссионерском поприще. Он приветствует Мариам, которая "много трудилась для нас " , Трифену и Трифосу, "трудящихся о Господе", Персиду, которая "много потрудилась о Господе.

Каким образом эти христианки много трудились о Господе?
    Видимо, всё-таки Павел их хвалит не за то, что они молчали, учились в безмолвии и никого не учили, а именно за то, что эти женщины проповедовали Слово Божье.

B. Young

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от www1980
      Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
      вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
      Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
      Но сейчас переехал и временно живу в США.
      Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
      То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В США очень много проповедников женщин. Со многими из них я знакома, дружу, переписываюсь,
      Много и мужчин, с которыми я тоже знакома, дружу и переписываюсь.
      Вы думаете вам кто-то искренне что-то ответит!!!??

Никто не знает на этот вопрос ответа, потому ,что только Бог знает это.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

я не ожидаю 100% ответа
        Просто появилось желание обсудить это.
        У меня есть свое мнение онованное на высказываниях Павла. Вот мне и стало интерестно чем люди обосновывают недоверие или другое понимание прямо сказанного текста.
        Проблема гораздо глубже как я смотрю:
        проблема в том что люди если чего то хотят то начинают это искать между строк

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Suvi
          Иуния/Юния женщина. Общеизвестна как Святая Иуния.
          См. энциклопедию здесь
          • Иуния Иу́ния cтарая форма женского имени Юния. Святая Иуния была родственницей апостола Павла, окончила жизнь мученически, её мощи были
          Через 400 лет нашли кости и сделали святой.Странно однако.Ну да ладно...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от VAlex
            Так Вам все таки неинтересен ответ? Странно зачем было спрашивать. Мы еще с прошлой цитатой не разобрались, а Вы новую даете, давайте по порядку, жду контекст. Или Вы не хотите открыть Библию?
            Я разобрался.И Павел разобрался.А вы разбирайтесь .Удачи...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Suvi
              Вы правы. Также можно добавить то, что в 16 главе послания к Римлянам Павел перечисляет 11 женских имен - Фива, Прискилла, Мариам, Юния, Трифена, Трифоса, Персида, Юлия, сестра Нирея, мать Руфа и мать Павла. Павел отмечает их деятельность на миссионерском поприще. Он приветствует Мариам, которая "много трудилась для нас " , Трифену и Трифосу, "трудящихся о Господе", Персиду, которая "много потрудилась о Господе.

Каким образом эти христианки много трудились о Господе?
              Видимо, всё-таки Павел их хвалит не за то, что они молчали, учились в безмолвии и никого не учили, а именно за то, что эти женщины проповедовали Слово Божье.

Вы так красиво говорите,как будто не Павел написал запрет женщинам говорить в Церкви.
              И Пётр написал кое что:

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
              3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
              4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
              (1Пет.3:1-4)

Вот так.Житием своим проповедуйте,в кротком и МОЛЧАЛИВОМ духе.Ещё непонятно:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              (1Кор.14:34-37)

Это Павел написал.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              (1Тим.2:11-15)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от korablevsergey
                Я разобрался.И Павел разобрался.А вы разбирайтесь .Удачи...
                Ну Вы явно ни в чем не разобрались потому что на элементарный вопрос не ответили.

Ну хорошо хоть я не потратил время на человека который любит просто поговорить. и/, как сказал тут ещё один любитель просто поговорить "читает между строк". Всего доброго
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Suvi
                  Вы правы

Суви, зачем Вы отвечаете на провокационные вопросы? Эти два товарища уже на все знают ответ и им не интересна другая точка зрения в принципе. Все что вы скажете будет использовано против Вас. А вы только потратите время на выборку мест Писания. Зачем?

Если они захотят то сами пойдут и начнут отвечать на мои ПРОСТЫЕ встречные вопросы. Тогда о чем то можно говорить.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от VAlex
                    Ну Вы явно ни в чем не разобрались потому что на элементарный вопрос не ответили.

Ну хорошо хоть я не потратил время на человека который любит просто поговорить. и/, как сказал тут ещё один любитель просто поговорить "читает между строк". Всего доброго
                    Моисей тоже элементарную вещь сделал.Подумаешь,ослушался Бога...И Саул тоже....Успехов вам в вашем элементарном труде.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Моисей тоже элементарную вещь сделал.Подумаешь,ослушался Бога...И Саул тоже....Успехов вам в вашем элементарном труде.
                      А где я ослушался Бога? В том что посмел задать Вам простой вопрос? Вы чего напали то? Если не уверены в своих аргументах, так это Ваши проблемы. Вы ведь не знаете моей точки зрения (ну НЕ высказал я её, вы опять прочитали что то между строк в моих постах и злитесь вот , и Библию вы читаете также.). Так что предлагаю Вам задуматься и не терять мира в сердце по пустякам.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

запрет женщинам говорить в Церкви.
                        Пётр написал: 1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет.3:1-4)
                        Не надо выдавать желаемое за реальность и путать длинное с зелёным. Пётр в этом стихе как раз утверждает женскую проповедь "тупым мужьям". Жёны должны наставлять нехороших мужей тихим христианским женским житиём.
                        Слово "повинуйтесь" - неудачный перевод вне контекста и только. См. Библию по-гречески: кpotassсmenai - укрощайте себя/подчиняйтесь, т.е. делайтесь кроткими, чтобы обуздать нехороших мужиков и повернуть их головы на христианское житиё.
                        И кротость всегда работает - это факт! Подпишусь двумя руками. Кротостью можно доконать любого.
                        Жены ваши в церквах да молчат Если же они хотят чему научиться
                        Здесь речь идёт о "неучёных/базарных/глупых жёнах", непонимающих Учения. Это написано не о всех женщинах, а только о тех, которые ещё НЕ научились.
                        Зачем вы и иже с вами вцепились неумно в ЕДИНСТВЕННУЮ фразу, противоречащую всему Учению Христа, и носитесь с ней как-то неадекватно, как курица с яйцом?
                        Это Павел написал.11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        Господь предвидел создание интернета. Я вот тоже в безмолвии вас наставляю. А если серьёзно, то вы сути Христианства не понимаете - именно в кротости сила Христиан. А как же иначе можно в реале полюбить врагов? Наша сила в слабости, поэтому дети и женщины всегда с Христом в первых рядах.
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        Правильно Павел защитил мужей от женской деспотии, не надо мужа загонять под каблук: мужья тоже люди. И что?
                        B. Young

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Suvi
                          Не надо выдавать желаемое за реальность и путать длинное с зелёным. Пётр в этом стихе как раз утверждает женскую проповедь "тупым мужьям". Жёны должны наставлять нехороших мужей тихим христианским женским житиём.
                          Слово "повинуйтесь" - неудачный перевод вне контекста и только. См. Библию по-гречески: кpotassсmenai - укрощайте себя/подчиняйтесь, т.е. делайтесь кроткими, чтобы обуздать нехороших мужиков и повернуть их головы на христианское житиё.
                          И кротость всегда работает - это факт! Подпишусь двумя руками. Кротостью можно доконать любого.
                          Здесь речь идёт о "неучёных/базарных/глупых жёнах", непонимающих Учения. Это написано не о всех женщинах, а только о тех, которые ещё НЕ научились.
                          Зачем вы и иже с вами вцепились неумно в ЕДИНСТВЕННУЮ фразу, противоречащую всему Учению Христа, и носитесь с ней как-то неадекватно, как курица с яйцом?
                          Господь предвидел создание интернета. Я вот тоже в безмолвии вас наставляю. А если серьёзно, то вы сути Христианства не понимаете - именно в кротости сила Христиан. А как же иначе можно в реале полюбить врагов? Наша сила в слабости, поэтому дети и женщины всегда с Христом в первых рядах.
                          Правильно Павел защитил мужей от женской деспотии, не надо мужа загонять под каблук: мужья тоже люди. И что?
                          Христианства действительно не понимаю.И не хочу понимать.Есть Слово.И не только Новый Завет.Есть практика Церкви-матери нашей.И есть Бог,который сказал каждому,чем заниматься.Дальше не буду дискуссировать.Переходим на личности...
                          Благословений
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Есть Слово.И не только Новый Завет.Есть практика Церкви-матери нашей.И есть Бог,который сказал каждому,чем заниматься.
                            Да, к счастью, есть принцип Sola Scriptura.
                            Но, к сожалению, церковная практика в лице "неизвестных отцов" не всегда следовала этому принципу, поэтому запамятовала главное -
                            Гал.3:28 .. нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

B. Young

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Suvi
                              Да, к счастью, есть принцип Sola Scriptura.
                              Но, к сожалению, церковная практика в лице "неизвестных отцов" не всегда следовала этому принципу, поэтому запамятовала главное -
                              Гал.3:28 .. нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Таки я дождался .Наконец-то сказали Божье Слово.Только не вырывайте Его из контекста

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              (Гал.3:28)

Во Иисусе-да и аминь.И никто не запрещает ни рабу,ни свободному,ни иудею ,ни эллину,ни мужчине,ни женщине быть во Христе Иисусе одним С ИИСУСОМ!
                              То что вы говорите и гомосексуалисты проповедуют.Нет различий и т.д.
                              Но Слово Божье делает различие между мужчиной и женщиной,между рабом и свободным,между национальностями.Иудей не может заставить меня есть его нац.блюда,или жить только в Израиле,но во Христе мы ОДНО СО ХРИСТОМ.И мы братья,но мы разные.
                              По вашей логике раб не должен слушаться господина,потому,что все одинаковы во Христе.Но Богу надо послушание ЕГО СЛОВУ.Послушание лучше жертвы.
                              И если вас так тянет на кафедру учить,то возьмите пост и молясь спросите у Господа,почему вам хочется нарушать Писание.
                              У меня есть желания и понимания,у вас есть желания и понимания и у Бога есть желания и понимания.Подумайте ,что важнее Богу,ваше смирение и кротость,или ваша проповедь неспасённым,которая соблазняет братьев и сестёр.
                              Призваны ли вы делать это?Подтвердил -ли Бог ваше призвание Своим Словом?Если есть вопросы,то лучше не искушать Бога,а быть тем,кем Бог вас хочет видеть-жёнами,матерями,дочерьми смиренными и кроткими перед людьми и БОГОМ.
                              Благословений.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Как только женщина встала за кафедру проповедовать, в той Церкви духа Христова нет.
                                Там змей.
                                Бежать оттуда нужно.

И ктобы что не пытался душевно вывернуть, другого небыло, нет, и не будет.

Проповедь женщин в церкви, говорит о том, что время подходит к концу.
                                Удерживающий дух, перестаёт действовать.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...