Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
Чисто для себя пройдите по Библии поиском слов "жена" и "женщина" и найдите хоть одно место где жена это женщина, а не жена мужчины... потом поразмышляйте над этим самым местом из Библии... особенно в его контексте// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вы считаете,что послушание жены -мужу(даже не верующему),или незамужней женщины-мужчине в церкви,а не Богу,мешает служению?Речь идет не о противлении Отцу,а о послушании женщины-мужчине.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Скажите, как мы поклоняться должны БОГУ=ИИСУСУ ???
Мы должны поклоняться в ДУХЕ! А в ДУХЕ = нет различий на
женщин и мужчин!!!!
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Мы все призваны быть поколнинниками Богу.
И каждый имеет свой удел в Его винограднике....лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Часть правды - ложь. Поклоняться надо в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Духов много, и кому кто поклоняется еще вопрос, а истина одна - библия- Слово Божие. И там написана истина, конечно не всем нравиться что там написано, так что учите но знайте, что в духе но не в Истине.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
И еще обратила внимание на перечисление кого нельзя любить больше чем Христа , чтобы быть достойным стать Его учеником ,
и ни разу не нашла там мужа , есть и родители и жены и дети и братья и сестры , но мужа нет.
Может пропустила ?
Проверте , если появится желание.Комментарий
-
А вы и сами знаете ответ , помние 1 Петра 3 глава 1 стих и дальше
Правда ведь знаете?
И еще обратила внимание на перечисление кого нельзя любить больше чем Христа , чтобы быть достойным стать Его учеником ,
и ни разу не нашла там мужа , есть и родители и жены и дети и братья и сестры , но мужа нет.
Может пропустила ?
Проверте , если появится желание.
Здесь Петр видимо не предпологал что через 2000 лет феминизм появится!
Вот это выделенное слово которое по сути означает бойтесь Отца
и противоречит словам Иисуса:
"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).
"Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).
"... Радость Моя в вас да пребудет, и радость ваша да будет совершенна! Сия есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас!" (Ин 15:11-12).Комментарий
-
В вышеприведенном фрагменте самое важное это слово - "молчаливого", когда речь идет о Духе, который на женщине. Выходит, что не может женщина проповедовать в церкви, так как имеет молчаливого Духа кроткости, а те, которые все же берутся это делать, не имеют Духа на себе.
Оттого и не может женщина проповедовать в церкви. Ведь просто же. Но никто не замечает.С Христом в сердце.Комментарий
-
пусть у вас дома учится в безмолвии.
Вот и вы замечаете то что вам видится а не то что написано, потому будем снисходительны друг к другу.
Господь даст слово благовестниц великое множество?
даст слово и кто не будет пророчествовать ?
А жене не позволено вставать на место мужа, и брать власть данную ему Богом в свои руки.
А вот вдовице 60 лет вообще дано право быть на довольстве церкви и власть ходить по домам и учить молодых любить мужей,
и в то же время вспомните Акилу и Прискилу сотрудников Павла, а они муж и жена .
А вы вот так все однозначно : нет и все.
Дайте место Духу Святому.Комментарий
-
В вышеприведенном фрагменте самое важное это слово - "молчаливого", когда речь идет о Духе, который на женщине. Выходит, что не может женщина проповедовать в церкви, так как имеет молчаливого Духа кроткости, а те, которые все же берутся это делать, не имеют Духа на себе.
Оттого и не может женщина проповедовать в церкви. Ведь просто же. Но никто не замечает..Господь им судья.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
если говорите то и делайте , тогда будет правда ,
а так что ?
Вы для других говорите , других обвиняете, суд на них призываете , а сами вы кто ?
Жена или женщина , пророк или духовная сестра. на каком основании вы себе позволяете говорить , а других за это судите?Комментарий
Комментарий