Вот именно что в Библии имеються стихи, которые прямо запрещают женщине учить в церкви. Как те кто за проповедывание женщин в церкви могут аргументировать свое мнение и как они относятся к написанному: "учить женщине не позволяю".
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Женщина может свидетельствовать, делиться откровением, того, что ей открывает Господь.Но проповедь - это иное. Учение - тем более.Белая Невеста
Похоже вы никогда не встречали женщин проповедников или пасторов.В ваших высказываниях проскальзывает лицеприятие,выборочность,от кого проповедь может быть принята,а от кого нет.Видимо вы смотрите на людей,а не на Бога и решаете за всех со своей колокольни
Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
Почему вы считаете,что женщина с шумом будет отстаивать свои права?Она же не себя выходит прославлять,а Бога,не свои слова говорит,а Слово Божие,или вы считаете,что Слово Божие из женских уст звучит по другому?Я не говорю о главенстве женщины,но проповедовать и помогать мужчинам(представляете,мужчины,как не странно,тоже устают).Женщины(не все)могут следить за эмоциями,и мужчины(не все,но бывает)переходят на эмоции и от греха не застрахованы,как женщины,так и мужчины.
www1980-дорогой брат,вам следует понаблюдать за собой..Зачем вы ходите в церковь?Что вы там ищете?На кого смотрите?
С любовью,сестра.Комментарий
-
to rai615
вы переходите на личный опыт (свой или других) здесь же вопрос по Библии.
Покажите основываясь на Библии возможность для женщины проповедывать в церкви. Если же мы все будем переходить на личный опыт и забывать о священном писании очень скоро мы докатимся по страшных ересий.
Обо мне: в церковь хожу для общения с верующими людьми и для прославления Бога вместе с братьями и сестрами. Ищу общения с людьми и с Богом (не начинайте говорить что с Богом можно общаться и в любом другом месте, я это знаю но в церкви совсем другая атмосфера)
На кого я смотрю: в первую очередь и Иисуса Христа, и если я вижу что, что-то не соответствует Его учению я не собираюсь это приниматьКомментарий
-
Если вопрос по Библии ,то учить жене запрещено , и тут вопрос чьей жене запрещено?
Ответите на этот вопрос , найдете ответ на свой вопрос.
Что видим в нашей действительности ?
Жены , именно жены так называемых апостолов и пастырей проповедуют в собрании и все молчат , этим жена дают отдают власть не только мужья но и братья и только потому ,
что это жена известного пастыря, апостола,
а вот открой рот ничья не жена , то тут же услышишь что , жены в церкви да молчат.
Отдайте отчет словам не сестры в церкви да молчат , а жены и не сестрам в молчании учиться у мужей дома , ведь у сестер , у очень многих нет мужей , или есть но не верующие.
Потому говорится об одной категории жен , у которых мужья учат слову , и являются
сдужителями от Бога, вот их жены да молчат и добавлено что кто почитает себя пророком или духовным , тот да разумеет что я пишу о заповеди Господней , а она касается жен имеющих мужей.
А не пророков сестер и духовных сестер, ибо такие одно с братьями во Христе.
Так понимаю и так вижу действительность.Комментарий
-
Или, быть может, все-таки апостол Павел - еретик?Комментарий
-
Иисус сказал:идите и научите все народы.Это повеление ученикам.Вы можете утверждать,что учеником может быть только мужчина?Вы уверены,что учить можно только на улице,а не в церкви?На каком основании вы соотносите это местописание только с мужчинами ?
Если же мы все будем переходить на личный опыт и забывать о священном писании очень скоро мы докатимся по страшных ересий.www1980
Вы считаете,что женщина может нести только ересь?Я не хочу с вами спорить.Не вы ставите в церкви служителей.Бог вам судья.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот чешутся руки наехать на Павла. Я за такие наезды 15 суток отсидел от модераторов. А сейчас остепенился: перестал бить витрины, сквернословить и бить лампочки в подъезде. Талмуд предлагает защищать подозреваемого. Дело-то пришить можно каждому, лишь бы человечек был, а пришить статью - дело техническое.Во дни Павла как устроен был Храм? Внутреннее устройство опустим.Нас интересует внешнее. Мужской двор, женский двор, двор для гоев.Для гоев вообще висела табличка на трёх языках: за проникновение на еврейскую территорию - смерть. Геноцидом попахивает, но мы не об этом.Как устроены были тогда синагоги, которые Павел взял как основу для христианских общин? Павел не стал изобретать велосипед: за основу церковной общины была взята синагога. Отсюда епископы, старейшины, дьяконы. Мы не будем хитро хихикать над людьми, которые наивно считают церковную структуру чем-то новым и исключительно христианским. Пусть летают в облаках. Вы были в синагоге? Где сидят женщины? Так вот они сидели там же и во времена Павла. Чтоб она молчала в церкви. Хм... А вы можете себе представить картину, когда из женских рядов через всю синагогу жена кричит мужу:" Шмулик! А что сказал ребе?" А муж тихонько обсуждает с мужиками цену на овёс.А жена палит его. Что, а дома уже никак нельзя спросить?В синагоге банкуют мужики, ибо так повелось от Храма. Для вас Тора - Божье слово? Для меня таки да. А для гоев? Вопрос риторический.Любая женщина - без исключений - нида в течении 14 дней в месяц.Женщина-проповедник или служительница - полмесяца нечиста. Слово Божье со времён Синая, слава Богу, осталось неизменным. А это значит, что любая женщина-пастор не имеет права выходить за кафедру из-за своей ничистоты. И это не я придумал. И если кто-то скажет, что я лгу - такой человек жестоко ошибается. Когда у женщины месячные - так даже молоко в бутылках скисает. Нида - это воронка, которая втягивает разный духовный мусор.А Павел... Павел был простой еврей, которому приказали открывать глаза гоям. Работа тяжелая и рисковая.Комментарий
-
Дорогая rai615. Зачем переходить на личности и как говориться переводить стрелки? То что вы делаете называется никому не нужной полемикой.
Где в моих постах вы прочитали что я считаю что все что женщина говорит - ересь?
Читайте внимательно: я сказал: что если переходить на личный опыт и не обращаться к Библии то можно в скорести впасть в ересь. Где здесь было что либо сказано о женщинах? я не понимаю к чему ваши нападки.
Я конечно понимаю что лучшая защита нападение, но в даном случае нет никакого смысла переходить на личности.
Я думаю христиане мирные люди, и они не должны быть столь агресивны.Комментарий
-
Для вас Тора - Божье слово? Для меня таки да. А для гоев?
Потому кто не свободен от этого проповедует нечисто , но Христос и Павел не запрещали этого делать , а женщинах написали что если Господь даст слово и кто не будет пророчествовать ?
Даст слово и благовестниц великое множество.
Кто говорит говори как слово Божие.Комментарий
-
Нельзя мыслить рамками категоричности в отношение человека. Раз женщинам нельзя проповедовать, то значить их чего-то лишили. Но их лишают лишь того, что по ПРАВУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ им. Этого права им некто не давал. Ни Бог, ни Христос, ни апостолы. Они сами это право себе присвоили и теперь ищут достойную аргументацию своего права. Но ее нет.
Господь во многом использует женщину. Знаю женщин пропроков, евангелистов, молитвинец. Разве этой благодати Божьей мало?
Учитель, пастер - это не прост дар и служение благодатью, это служение Словом Истины. А женщина сам сильно нуждается в наставление и пребытие в ней.
Как писалось мной, женщина - это образ души. А душевный человек в полноте не может понять того, что от Духа Божьего.
Во Христе нет не мужчин, не женщин. Это в Духе.
И многие женщины 100 очков дадут некоторым мужчинам.
Но мы живем и в телесном мире, земном. ГДе важны некоторые указания и устои. Если мы станим их отвергать или подделывать под себя, то такая анархия ни к чему доброму не приведет.
Господь дал четкие указания относительно женщин в их земном бытие и служение. Переходить их не стоит.
Хотя сегодня многие пытаются, и даже успешно себя осознают в качетсве учителей, Бог им судия.
Не мне судить их стремления.
Пред Господом им держать ответ, а не перед нами.
Почему вы считаете,что женщина с шумом будет отстаивать свои права?Она же не себя выходит прославлять,а Бога,не свои слова говорит,а Слово Божие,или вы считаете,что Слово Божие из женских уст звучит по другому?Я не говорю о главенстве женщины,но проповедовать и помогать мужчинам(представляете,мужчины,как не странно,тоже устают).Женщины(не все)могут следить за эмоциями,и мужчины(не все,но бывает)переходят на эмоции и от греха не застрахованы,как женщины,так и мужчины..
Быть помощницей мужчине в их труде - это предназначение женщины. Ибо именно как помощника Бог и сотворил Еву для Адама. А потом уже она стала его женой, матерью и прочее...
Но когда женщина начинает главентсовать над мужчиной, поучать его как поступать, что говорить или самой рваться за кафедру - это уже превышение ее полномочий. Из помощника, она превращается в учителя, а этого права ей никто не давал.
И пишу это из личного опыта.
Мира вам.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Разумеется. Несомненно, синагога и церковь имеют ряд общих характеристик. Однако насколько сильна тут заслуга непосредственно Павла, сказать трудно. Ну вот смотрите, даже в рамках данной темы... Что там Павел говорил о правилах для молящихся? Ага, для жены позор - молиться с непокрытой головой. А для мужа? А для мужа - с покрытой. Павел делает этот неожиданный вывод, мотивируя свои слова тем, что мужчина - образ и слава Божия. Ну хорошо. Муж - образ и слава. Так а голову почему нельзя покрывать? Разве станет слава Божия видна меньше из-за того, что кто-то молится в кепке? И почему тогда, прошу прощения, только голову нельзя покрывать? Разве все остальное мужское тело - не слава Божия?
Когда Господь объяснял Моисею устройство скинии, Он ему четко сказал, что головной убор у священников быть обязан, и устав этот - вечный. Почему Павел так категорически против покрытия головы у молящегося мужчины? Да, попы сегодня проводят служения в шапках (не знаю, как они называются правильно), а папа всегда в кипе. Но заслуга ли это Павла?
Простите, если получилось чрезмерно эмоционально.Комментарий
-
[quote=Lastor;1361754]
Зато я вам могу сказать, что Павел не скучен. Не сильно понятен, конечно, но уж не скучен. В синагоге женщины, кстати, не сильно уж и молчат: у них на балконе своя жизнь.
С мужским покрытием головы ничего не ясно. Может, он каким-то боком вспоминал покрытие головы Моше после Синая, кто того Павла разберет. А вам ясно для какого ангела жена должна голову покрывать? Мне ничего не ясно. Я не думаю, что Павел ставил целью разделение. Хотя... Хотя мысль любопытна, я даже и не думал с этой стороны.Комментарий
-
Сообщение от LastorИногда при чтении НЗ у меня складывается впечатление (может быть и ошибочное), что цель всего служения Павла - провести большую жирную разделительную черту между ноцрим и иудеями.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
прежде чем решать вопрос темы, сначала разберитесь с фашизмом ...
вот ответьте мне кто написал эти слова:
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.Комментарий
Комментарий