Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от igoshir
    Согласен полностью в любви к Богу. Тот кто любит Бога уже не может по буквам жить. Ибо Святой Дух отвратит от неправильного. Живое общение с Богом на чувствах к Богу и силе Святого Духа утверждается. Благословениях, откровениях, знании и мудрости. Это и есть то живое угодное служение в Боге.
    Я бы добавила в этом посте после слов" Дух отвратит от неправильного" -

отвратит от неправильного понимания того или иного стиха в писании.

Писание - компас ,без которого заблудишься и достанешься "волкам" на съедение. Разумеется, компас при водительстве Духа.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
      (Еф.5:23-33)

Вот как много Павел говорил о жене,Церкви,муже,Христе.Сравнения интересные.И ВСЁ ,ЧТО ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ЖЕНЕ И МУЖЕ,ОТНОСИТСЯ КО ХРИСТУ И ЦЕРКВИ.

Хочу спросить форум:-МОЖЕТ-ЛИ ЦЕРКОВЬ УЧИТЬ ХРИСТА?
      Может -ли жена учить мужа?Тем более учить чужих мужей?Неужели Павел сказал,что женщины глупы?Нет.Они слишком умны.Но светлый ум ещё не есть мудрость.Большие умы часто слишком умны для простоты Евангелия.Поэтому им лучше помолчать.Неужели дома нечем заняться?Нет.Кафедру давай!!!!

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

(1Кор.11:3)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      (1Кор.1:17)

Благословений
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

В Китае нет кафедр в гонимых церквах. Сегодня проповедует мужчина, завтра арестован, и это делает женщина. Арестована она - поднимается другой ЧЕЛОВЕК.
        Я говорю, что заштампованность сытых" церквей " не позволит такое и понять и впустить.
        Сама я хожу в церковь, где проповедуют мужи.Но!

Не встаю препятствием ,если Дух решит по-другому в какой-то может и переломный период , как в другой стране, так и моей.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от TanjaKuz
          В Китае нет кафедр в гонимых церквах. Сегодня проповедует мужчина, завтра арестован, и это делает женщина. Арестована она - поднимается другой ЧЕЛОВЕК.
          Я говорю, что заштампованность сытых" церквей " не позволит такое и понять и впустить.
          Сама я хожу в церковь, где проповедуют мужи.Но!

Не встаю препятствием ,если Дух решит по-другому в какой-то может и переломный период , как в другой стране, так и моей.
          Причём здесь заштампованность.Религия есть то,что выдумано людьми и не написано в Слове.Именно об этом говорил Христос.
          Сейчас многое из мира в Церковь тянут и при этом ссылаются на Духа Святого.А где покорность Слову?

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          (Лук.11:28)
          51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
          (Иоан.8:51)
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48)
          21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
          (Иак.1:21)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

опять вы за свое.
            если мужчин нету то тут уж понятно, что не куда деваться. И тут уж хочешь нехочешь женщины будут проповедывать.
            Но если в церквях где достаточно мужчин-проповедников женщины стремляться учить это правильно по вашему? Не есть ли ето влияние феминизма?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Простите , но тема как у вас называется? Я же общаюсь с христианами разных стран. Или есть какое-то особенное христианство?
              Ну хорошо, больше не обеспокою ваше "особливое " христианство.Божьих благословений!

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

читайте первый и четвертый пост Там вы увидите суть вопроса

ведь можно еще представить места где вообще по каким-либо причинам нету мужчин, где просто нет выбора кому проповедовать (то есть выбор есть: проповедовать или нет)
                а потом заявить:
                если там женщини проповедуют то почему бы им не проповедивать везде?

тогда ответь для чего Павел сказал:"...учить жене не позволяю..."
                Павел еретик по вашему? заблуждается?
                если опять начнете уводить в сторону то с вами все ясно

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от www1980
                  опять вы за свое.
                  если мужчин нету то тут уж понятно, что не куда деваться. И тут уж хочешь нехочешь женщины будут проповедывать.
                  Но если в церквях где достаточно мужчин-проповедников женщины стремляться учить это правильно по вашему? Не есть ли ето влияние феминизма?
                  Если знаете учение , то должны знать , что где увидели непорядок там его и открывайте , решайте там эту необходимость .
                  Это к тому что вы сводите тему только к локальному случаю.
                  Локальный решается только с теми кто участник конфликта.
                  А тема на форуме всегда раскрывается со всех сторон , сколько участников столько может быть и мнений или рассматриваемых сторон понятия.
                  А вы что призываете осудить тамошнее собрание ,
                  вынудить написать им всеобщее фэ?
                  Мятеж сеять и возмущение и негодование это разбрасывать плевелы.
                  К миру мы призваны.
                  А вы пойдите и обличите тех кто , по вашему , не прав и выслушайте то что они вам от ветят и рассуждайте.
                  Да, для этого надо быть вовсеоружии и форум вам помогает , а вы вместо того чтобы докапаться до полноты разумения ,
                  обрубаете , потому успеха , т.е. хорошего плода вашего обличения и выслушивания сторон не видно.
                  Вы понимаете так , они иначе и согласия не будет.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от www1980
                    Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
                    вечернее служение было полностью проведено женщинами,..они проповедовали и с кафедры.
                    Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
                    Женщины могут проповедовать в церкви, потому что в церкви не проповедуют вообще. Это делается на улице или по домам. Значит либо у вас это не церковь (и они вели себя как в поле) или они не проповедовали, а учили.

Но учить они могут, если покрыли головы платками и нет толковых мужчин - лучше уж так чем совсем ничего...
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от www1980
                      а самим доказательства привести слабо?

Какая лексика, "чиста по христиански". Вы к Иисусу так же обратились бы? На все провокационные вопросы я отвечаю в его стиле. В отличие от Вас я абсолютно спокойно могу это аргументировать. Но для этого мне прийдеться процитировать огромное количество мест писания. Я всего лишь попросил Вас поискать. Неужели так сложно? Могу дать ссылку на электронную Библию.

Но сначала вопрос - Вам интересен ответ? Да или Нет.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

спасибо за ответы
                        то Ломоносов
                        не буду опять ситуацию повторять ибо все равно одно и то же говорят.
                        сказал есть кому проповедывать а тут опять повторяют.
                        учитесь быть внимательными.
                        to Valex.
                        Не знаю может моя лексика не так уж чиста как ваша. Но я по крайней мере вас не осуждаю ни в чем.
                        вот вам аргумент:"жене учить не позволяю"
                        Если можете, аргументируйте вашу позицию. Я весь во внимании, жду ответа

Еще не понял что было провокационного в моих вопросах

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от ламаносов
                          <...> потому что в церкви не проповедуют вообще.
                          Это с каких это пор?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от www1980
                            вот вам аргумент:"жене учить не позволяю"
                            Если можете, аргументируйте вашу позицию. Я весь во внимании...
                            Жёны помощницы мужей и если что-то с ними случилось, то они вправе их заменить ради всеобщего назидания и ободрения.

Тем более можно ведь женщинам проповедовать на улице и у них это отлично получается - не даром в Библии говорилось что будет провозвестниц великое множество. И мы это видим, даже это кому-то может показаться и не приятным - ведь мужчин меньше вообще, а в религию приходит их тем более меньше, вот и приходиться милым женщинам брать инициативу на себя. И с их природной способностью любить и понимать говорящего очень хорошо это получается.

Сообщение от Lastor
                            Сообщение от ламаносов
                            потому что в церкви не проповедуют вообще.
                            Это с каких это пор?
                            Иисус посылал проповедовать по всему миру да ещё и по двое, а иной раз говорил чтобы обходили города.

В церкви можно проповедовать лишь в том случае если её посетила какая-то делегация не верующих людей - это как раньше по разнарядки отправляли школьников, студентов и солдат в кинотеатры, цирки а возможно (в наше уже время) и к батюшке...

Это принято говорить воскресная проповедь и т.д. но реально это учение, наставление и ободрения. А проповедь только тогда проповедь когда идёшь и возвещаешь правду миру тем кто ничего не знает.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от ламаносов
                              Это принято говорить воскресная проповедь и т.д. но реально это учение, наставление и ободрения. А проповедь только тогда проповедь когда идёшь и возвещаешь правду миру тем кто ничего не знает.
                              Весьма радикальная трактовка термина.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Lastor !

Цитата участника ламаносов:
                                <...> потому что в церкви не проповедуют вообще.

Это с каких это пор?

Комментарий

Обработка...