Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от otrjnehrby
    но ведь Иисус действительно добровольно отдал жизнь за друзей, факт? факт!
    Иуда осознал предательство и раскаялся и Петр трижды отрёкся и покаялся, а далее всё будет зависеть от пути выбранного человеком.
    Теперь вернёмся к теме: Может ли женщина проповедовать в церкви?

6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
    7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
    8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
    9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
    (Суд.4:6-9)

Когда человек видит, что женщина в Боге и во Христе, то он не беспокоится о том, что кто-то скажет: только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару.
    Во Христе овцы слышат голос Хозяина, и овца над овцой не возвышается:
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:26-28)

Не во Христе: Я начальник (священник), ты .
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 May 2009, 02:10 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от otrjnehrby
      Но ведь Иисус сам отдал жизнь за друзей, почему вы говорите о предательстве Иуды как по мне так Иуда под играл Иисусу в Его замысле
      Фарисеи и книжники неоднократно пытались Его уловить в словах,
      думая о том как удержать власть над верующими в своих руках.
      Прочитайте заново Новый завет.
      Иисус знал о том, что они все равно попытаются Его убить, а
      Иуда Искариот польстился на 30 серебрянников.,
      По сути уценили ЖИЗНЬ не только Иисуса,но и свои
      Иисус знал , что Иуда предаст Его, Он не остановил его.
      Предатель есть предатель, он и в Африке предатель.
      Предателей уничтожают, т.к. они в любой момент предадут снова и снова
      Иисус не уничтожил Иуду, а наоборот доказал всем, что Он и есть
      Господь Бог.
      Он сказал, разрушите Храм, а в 3 день будет восстановлен вновь.
      Фарисеи и книжники убили Иисуса в страхе о том, что Его учение
      пошатнет их власть, к которой они привыкли.
      Они напридумывали себе левитские законы, как лучше властвовать
      в синагогах, управлять и запугивать верующих.
      Иисус был с другого колена , не с левитского.
      В этом и есть факт ИЗМЕНЕНИЯ СВЯЩЕНСТВА.
      ОБратите внимание на тот факт, что кого Иисус взял Себе в ученики:
      простых людей из простого народа, рыболовов, мытаря...
      Иисус сломал стереотип веками правящего левитского священства.
      Другого способа не было , т.к. люди, которые должны были служить
      Господу Богу, служили своим прихотям, плотским утехам, дьяволу...

А предательство Иуды, Иисус использовал как доказательство
      того, что левитское священство против Господа Бога.
      Что это кучка заговорщиков, а не служители ...
      По этой причине Он и говорит Своим ученикам:
      ....превзойти праведность фарисеев и книжников...
      Они сидят на седалище Моисеева закона....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Людмила Админ
        КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС на засыпку.....
        Кто такой Сила???

Вопрос остался открытым.
        Как же вы все утверждаете ,о том что вы читали СЛОВО БОЖЬЕ ???!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• K_Николай
          Участник

• 18 July 2008
          • 201

вообще в топике много доводов, отчего женщина не может, отчего ей запрещено.
          но на мой взгляд достаточно даже одного, мирского довода - женщина может отвлекать мужчин, а если она симпатичная или имеет сексуальные формы - совершенно нельзя допустить такого "проповедования"!
          ибо не все просветлены и сильны, тем более некоторые мужы в воздержании длительном могут быть.

этого достаточно. раз и навсегда! не может никак!

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от K_Николай
            вообще в топике много доводов, отчего женщина не может, отчего ей запрещено.
            но на мой взгляд достаточно даже одного, мирского довода - женщина может отвлекать мужчин, а если она симпатичная или имеет сексуальные формы - совершенно нельзя допустить такого "проповедования"!
            ибо не все просветлены и сильны, тем более некоторые мужы в воздержании длительном могут быть.

этого достаточно. раз и навсегда! не может никак!
            Если вера сильна, то никто не будет отвлекаться на мирские доводы,
            ( проблема мужчин, а не женщин...).

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Если вера сильна, то никто не будет отвлекаться на мирские доводы,
              ( проблема мужчин, а не женщин...).
              а как же соблазн немощных? И вера еще не сильна. А если младенец во Христе ?
              Павел готов был даже мяса не есть, что бы не соблазнился брат немощный от его свободы
              но вообще то я в молодости тоже думала как ты. сейчас думаю иначе. Господь дал откровение
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от нота
                а как же соблазн немощных? И вера еще не сильна. А если младенец во Христе ?
                Павел готов был даже мяса не есть, что бы не соблазнился брат немощный от его свободы
                но вообще то я в молодости тоже думала как ты. сейчас думаю иначе. Господь дал откровение
                1,"""А если младенец во Христе ?""" - младенец, не будет думать
                что проповедует женщина с ее прелестями,как говорят мужчины.
                Младенец будет видеть в проповеднице МАТЬ и будет слушать больше, чем кого-то другого и поймет более доступно.
                2.""" я в молодости тоже думала как ты. сейчас думаю иначе."""
                А сейчас сколько лет , Нота, что молодость прошла?
                Человек может остаться вечно молодым, и вечно младенцем, ибо
                таковых Царствие Божие.
                Нужно оставаться младенцем , чтобы ПОЗНАТЬ ИСТИНЫ.

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Младенец будет видеть в проповеднице МАТЬ
                  а почему не пробабку

Истина это Бог, а Бог это любовь, Люда, вот скажите скольки лет должен быть младенец чтобы ПОЗНАТЬ любовь ?

и еще как видеть проповедницу так видеть мать, а как познать истину так быть младенцем, я не пойму вы говорите о матери-младенце познающем истину

Комментарий

• Владисти
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 468

Прелести тоже от Бога. Гораздо больший соблазн у человека Христом. Вот это действительно проблема.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Младенец будет видеть в проповеднице МАТЬ и будет слушать больше, чем кого-то другого и поймет более доступно.
                      2.""" я в молодости тоже думала как ты. сейчас думаю иначе."""
                      А сейчас сколько лет , Нота, что молодость прошла?
                      Человек может остаться вечно молодым, и вечно младенцем, ибо
                      таковых Царствие Божие.
                      Людмила человеческая душа не имеет возраста, и всегда молода пока есть надежда, но имеет опыт. вот о нем я и говорю. если чел. имеет дух. опыт, то он уже не младенец. Не нужно быть вечным младенцем, нужно возрастать в полноту возраста Христа. ну и не путать с возрастанием в полноту мудрости мирской.
                      А вот мужик если старше, ну и никак на нее не может смотреть как на мать, и ему нравится ее голос, и ее манера, и т.д.. ка думаешь, что он слышит в свое сердце благую весть о спасении? слушает - это да. но слышит как звучит мир красоты
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Водичкин
                        Отключен

• 05 April 2009
                        • 70

Сообщение от нота
                        Людмила человеческая душа не имеет возраста, и всегда молода пока есть надежда, но имеет опыт. вот о нем я и говорю. если чел. имеет дух. опыт, то он уже не младенец. Не нужно быть вечным младенцем, нужно возрастать в полноту возраста Христа. ну и не путать с возрастанием в полноту мудрости мирской.
                        А вот мужик если старше, ну и никак на нее не может смотреть как на мать, и ему нравится ее голос, и ее манера, и т.д.. ка думаешь, что он слышит в свое сердце благую весть о спасении? слушает - это да. но слышит как звучит мир красоты
                        Аминь !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• K_Николай
                          Участник

• 18 July 2008
                          • 201

Воистину Нота! Вот мудрая женщина!

2Людмила Админ - возраст дает понимание, терпимость

хотя достаточного одного аргумента о возможных сексуальных помыслах неокрепших в вере(да зачем и твердого искушать), еще добавлю веский аргумент:
                          многим(возможно большинству) мужчинам неприятно когда их пытается УЧИТЬ женщина.
                          Женщина-пастырь - для любителей шоу. Превращать в шоу общение с Господом - кощунство, ересь. это по американски, да.
                          там и негры пляшут и смеются во время своих "молитв"

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от нота
                            Если вы так умудрены опытом, так для чего же вы сами противоречите себе.
                            Сердце должно быть чистое как у младенца, чтобы войти в Царство Божие.
                            А не разбирать женщин и ее прелести. Или мужчин и его мужество.
                            В церковь люди приходят наверное не посмотреть на кого-то и не показать себя,
                            Приходят возрастать в духе, общаться с верующими, кто- то ищет помощи, кто-то сам помогает.
                            А некоторые уводят разговор в русло мирских проблем, за мирскими
                            проблемами нужно обращаться иногда к врачам.Если есть какие-то
                            отклонения от нормального здоровья, обращаются к узким специалистам, которые помогут решить и нормализовать его.
                            .Вы говорите """слышит как звучит мир красоты """.
                            А некоторые видят в этой красоте женские прелести, которые мешают
                            мужчинам слушать проповеди.

На мой вопрос так никто и не ответил : Кто такой Сила ?
                            Все умудренные опытом и знаниями СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от K_Николай
                              Воистину Нота! Вот мудрая женщина!

2Людмила Админ - возраст дает понимание, терпимость

хотя достаточного одного аргумента о возможных сексуальных помыслах неокрепших в вере(да зачем и твердого искушать), еще добавлю веский аргумент:
                              многим(возможно большинству) мужчинам неприятно когда их пытается УЧИТЬ женщина.
                              Женщина-пастырь - для любителей шоу. Превращать в шоу общение с Господом - кощунство, ересь. это по американски, да.
                              там и негры пляшут и смеются во время своих "молитв"
                              Это вы устраиваете ШОУ своими высказываниями.
                              Исследуйте писания.......................
                              Чем лить воду из одного сосуда в другой

А я снова задаю свой вопрос, хочу вам помощь оказать в духовном росте: Кто такой СИЛА ?

Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа ! АМИНЬ !

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

На мой вопрос так никто и не ответил : Кто такой Сила ?
                                Это тот что с Павлом в Филиппах сидел, но сдаётся мне что тут уловка какая то, ни как не могу понять какая.
                                А понял правку делаю - щас вы скажете что Сила это она
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...