Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело не в том, что за кафедру выйдет именно такая женщина, тем более к Людмиле это не имеет никакого отношения. А в том, что вы не научились уважать женщину как таковую. Этот "субьект" унижался очень долго, веками, так долго, что по инерции её всё ещё продолжают унижать, не имея никакого повода для этого, кроме своих личных проблем.
Что имеем сейчас? Во многих "цивилизованных" странах гонениям со стороны этих самых меньшин предаються уже христиане: не хотят понимаешь ли сочетать их брак в церкви, смеют в проповедях порицать подобного рода отношения и т.д.
Просто аналогия вспомнилась
учить женщине никто не запрещал вне стен церкви. Другое дело насчет проповедования в церкви. В церкви огромное количество других служений. почему бы не занятся ими. Не должно ли быть христианину смиренным? почему же женщины так рвуться к кафедре? Если в Библии есть четкий запрет, почему так хочеться его обойти? По воле ли Божьей это? Единственный случай где это допустимо - если в образовавшейся христианской общине нету кандидатов мужского пола способных исполнить данную роль, при наличии мудрых женщин могущих их заменить. и только до момента когда найдуться мужчини на роль проповедников. Но вот чем оправдать женщин рвущихся за кафедру при наличии мужчин проповедников не представляю.
Но увы мы видим тенденции нашего мира. К лучшему они ведут? Не похоже.
Поэтому лжецы те, кто намеренно оправдывает свои претензии к женскому полу цитированием Библии.
Странно почему до сих пор не запретили ножи и прочие инструменты домашнего обихода? Сколько убийств ими совершено что неперечесть. Намного больше чем огнестрельным оружием.
Может стоить все это запретить? Может это поможет уменьшить количество убийств??? Не думаете? Конечно же нет.
Многие вещи в нашем мире можно использовать по разному.
Точно так же в отношении Библии.
Одни использую Слово Божье чтоб найти спасение и донести его до других. Другие пытаються использовать его для оправдания своих похотей.
Библия не дает поводов кого либо унижать. Вот только если есть желание то повод всегда можно найти или придумать.
Если есть желание жечь Библию вперед, не вы первый не вы последний, но это ничего не изменит. А вот вы совершите акт богохульства.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2009, 10:04 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
В вашем ответе я увидел неуважение к женщинам.
Поймите, Божьи пророки знают, как нужно донести народу слово от Бога. Ибо они имеют ум Христов. Но если какая-то женщина будет выдавать себя за пророчицу и притом будет проповедовать с торчащими стрингами, то её никто не будет слушать.
лет 20 назад женщину проповедующую в джинсах вряд ли стали бы слушать, сейчас это практически в любом городе, так что насчёт того что никто не будет слушать это вопрос, всегда найдётся слушатель, хотя бы для обвинения.
лет 100 назад учителя в школе были мужчины, сейчас учитель мужчина - нонсенс, только по физкультуре, да по труду, имхо от этого проиходит перекос в воспитании молодёжи.
Там где преподаватели в основном мужчины, (не в школе)качество преподавания выше, при этом женщины преподаватели в мужском коллективе как правило на голову выше в преподавании мужчин.
Вы можете обвинять меня в чём угодно, дело не во мне, дело в процессе происходящем вокруг - несколько лет назад женщина пастор как единичное явление была на голову выше в служении всех мужчин пасторов, да и сейчас ещё часто это так, но тенденция замены происходит, и произойдёт. Потому что личные качества женщин как правило выше чем у мужчин (острый ум, терпение, способность преодолевать непреодолимое, принципиальность в мелочах и др.). Пройдёт немного лет и мужчина пастор будет - нонсенс.
Прошу прощения у всех кого как то обидели мои слова.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
ВАСИЛИЙ !
1."""аналогия вспомнилась""" Вы привели неудачную аналогию про
однополые браки, которые придуманы дьяволом, а многие церкви
искушению подверглись и разрешили этот разврат....
2. """подстроить Слово Божие под себя и использующие Его в своих целях."""
Именно это и пытаются многие делать.
Подменяют ПРАВДУ ложью...
3""учить женщине никто не запрещал вне стен церкви."""
Церковь это христианская семья, а вы пытаетесь женщину отправить
""" на панель""", т.е за пределы христианской семьи.
4"""Библия не дает поводов кого либо унижать. Вот только если есть желание то повод всегда можно найти или придумать."""
Так кто же дал право на форуме это делать.
Многие спрятавшись за никами и картинками, пытаются всех
женЬщина в одном лице оскорбить.Делая при этом грамматические
ошибки в написании слова женщина
5"""Если есть желание жечь Библию вперед, не вы первый не вы последний, но это ничего не изменит. А вот вы совершите акт богохульства."""
Вы искушаете верующего ВЛАДИСТИ совершить против Господа Бога
=Иисуса= Живого преступление """жечь Библию вперед""=
И вы не боитесь Божьего Суда.???
6 Вы начали эту тему для разжигания страстей. Василий,
Какая была ваша ???
цель : вероятно вы решили уехать и начать свою
деятельность за кафедрой в церкви, но увы ,там за кафедрой
вас не пускают выступать, т.к. вы приехали из СНГ
Мотивация: раз там не пускают за кафедру, так на форуме можно
все говорить спрятавшись за ником.
7. ПОКА НЕ ПОЙМЕТЕ : данный стих
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)
Мир вам и благодать от ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
-
Мужи, братия , ну с кем вы спорите?
Да и зачем вам вообще что-то доказывать.
Есть Писание , а если кто-то не следует ему , то оставьте его " зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ervedd;1592450]
Только что спросил у сына сколько учителей мужчин у них в школе.Он сказал,что приблизительно 40%.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
[quote=quiz;1592462]
Вот и задумайтесь над следующим:
. Самое трудное это воспитание подрастающего поколения.
А вместо занятия мест за кафедрами, и читать проповеди взрослым,
которые уже не капризничают, не болеют, не балуются.
Пошли бы некоторые из вас в детские сады, школы, лицеи...
Нет же вы взвалили всю тяжелую работу на плечи женщин и
сетуете за то, что, кто-то посягает на вашу трибуну за кафедрой.
Никто не посягает на ваши места. Каждый занимает свое личное место.
Господь Бог=Иисус=Живой распределитель всех мест. У Него
для каждого есть особый Божий План.
Я работала в школе преподавателем начальных классов, но перешла
работать в детский сад, т.к. это самый трудный участок в воспитании.
В школу приходят дети с определенными привычками, характером и знаниями.
Закладывать фундамент воспитания нужно в детском саду+ воспитание в семье.
В нашем саду даже дворник женщина.
Но мы привлекаем родителей=мужчин , чтобы они принимали участие
в различных спортивных мероприятиях, участвовали в мужских ролях в спектаклях..
В большинстве случаев на этих мероприятиях присутствует 3%, они
посылают вместо себя снова женщин=жен.
-
А теперь отвечу на ваше высказывание:
1.Вы вступили """в бой ""в конце диалога.
2.На ночь глядя реплика сонного 23:45 """оставьте его " зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
3.""" зная, что таковой развратился и грешит,"""= когда человек
ЗНАЕТ, он был свидетелем , когда видел, что кто-то развратился.
Но когда не был свидетелем и ложно обвиняет верующего в чем-то
является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ=ОБМАНЩИКОМ=ГРЕЩНИКОМ
4 На Божьем Суде каждое наше праздное слово будет взвешено
на весах. И не дай Бог у кого весы с ложными словами перевесят...
-
Комментарий
-
-
А теперь отвечу на ваше высказывание:
1.Вы вступили """в бой ""в конце диалога.
2.На ночь глядя реплика сонного 23:45 """оставьте его " зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
3.""" зная, что таковой развратился и грешит,"""= когда человек
ЗНАЕТ, он был свидетелем , когда видел, что кто-то развратился.
Но когда не был свидетелем и ложно обвиняет верующего в чем-то
является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ=ОБМАНЩИКОМ=ГРЕЩНИКОМ
4 На Божьем Суде каждое наше праздное слово будет взвешено
на весах. И не дай Бог у кого весы с ложными словами перевесят...
Во-первых, я обращался не к вам.
Во-вторых, сообщение написал утром (по московскому времени ) Очевидно ваши форумные часы неверно показывают время.
И в третьих, "боя" с вами никакого нет и быть не может.
Благословений вам во всем!Судовой ЖурналКомментарий
-
[QUOTE=Людмила Админ;1592497]
Вот и задумайтесь над следующим:
. Самое трудное это воспитание подрастающего поколения.
А вместо занятия мест за кафедрами, и читать проповеди взрослым,
которые уже не капризничают, не болеют, не балуются.
Пошли бы некоторые из вас в детские сады, школы, лицеи...
Нет же вы взвалили всю тяжелую работу на плечи женщин и
сетуете за то, что, кто-то посягает на вашу трибуну за кафедрой.
Никто не посягает на ваши места. Каждый занимает свое личное место.
Господь Бог=Иисус=Живой распределитель всех мест. У Него
для каждого есть особый Божий План.
Я работала в школе преподавателем начальных классов, но перешла
работать в детский сад, т.к. это самый трудный участок в воспитании.
В школу приходят дети с определенными привычками, характером и знаниями.
Закладывать фундамент воспитания нужно в детском саду+ воспитание в семье.
В нашем саду даже дворник женщина.
Воспитание - один из самых сложных процессов в мире, Бог всё сотворил, а воспитанием продолжает заниматься, а нам часто говорят да ладно не гони волну, не в пороги несёт, есть более насущные проблемы, кризисы, курсы валют, напряженная политическая обстановка и тд. Да я согласен, не в пороги несёт, мы давно уже в порогах.
Всё это так же и относится к нам христианам в процессе нашего роста и воспитания.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий