Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от нота
    Я все же не о том говорю. вы взяли последние строки.
    а суть была в том, что хоть и рождены свыше, но пока еще гусеницы, и для нас пока еще имеет значение мужской и женский пол, потому и порядок есть для таких, и не надо от гусеницы ждать полета раньше времени минуя стадии развития. Я сама еще не бабочка, я в стадии умирания, или кокона, да и вы, если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во Христе. И потому никто не становится сразу одно во Христе, но те, кто перешел из смерти в Жизнь, и имеет об этом свидетельство Иисусово. не путайте. Это путь.
    Слава Богу.Вот здесь об этом то же
    YouTube - РСизнаки последнего РІСемени РќРµСРёСайло СасСС 1
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

[1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
      Женщина, тоже может пророчествовать в церкви, так как на нее тоже сходит Дух от Бога и ее должно слушать всем, что Дух вещает через нее.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Людмила Админ
        Вот и задумайтесь над следующим:
        А над чем необходимо мне задуматься ? Вы приводите цитату другого участника,но ..под мои именем -19.05.2009 23:25.И потом предлагаете задуматься над этим ........ мне !!! .Представте себе,что задумался и склоняюсь согласиться с теми,кто в теме придерживается мысли о целесобразности проповеди в церкви женщиной.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2009, 12:15 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

А над чем необходимо мне задуматься ? Вы приводите цитату другого участника,но ..под мои именем -19.05.2009 23:25.И потом предлагаете задуматься над этим ........ мне !!! .Представте себе,что задумался и склоняюсь согласиться с теми,кто в теме придерживается мысли о целесобразности проповеди в церкви женщиной.
          Я подтвердила ваше высказывание , подтвердила вашу цитату, что
          в школе мало мужчин-учителей, а в саду и вовсе нет.

И дополнила свои высказывания.
          Приветствую вас , так что не обижайтесь . Это было адресовано
          ко всем участникам,.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2009, 12:16 AM. Причина: лишние тэги

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от quiz
            Этот рассказ как бы не до конца, предлагаю несколько окончаний...
            А вы, господа, претендуете еще и место за кафедрой...
            Не способны доводить начатое до финиша....
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2009, 12:14 AM. Причина: оверквотинг

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• kitsune
              Участник

• 26 May 2009
              • 22

Сообщение от www1980
              Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
              вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
              Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
              Но сейчас переехал и временно живу в США.
              Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
              То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
              А что говорили-то?

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Но уважаемая сестра, я не претендую на место за кафедрой если этот пост ко мне, правда в том что не всегда довожу то что хочу до конца это точно, тут вы правы.
                Но по моему разбор там не уместен, могу ещё придемать несколько окончаний
                Моё мнение поэтому вопросу вряд ли изменится, если проповедь идёт от женщины(впрочем как и от мужчины тоже, но сейчас не об этом), то это обособление по половому признаку и не приемлимо.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от quiz
                  Но уважаемая сестра, я не претендую на место за кафедрой если этот пост ко мне, правда в том что не всегда довожу то что хочу до конца это точно, тут вы правы.
                  Но по моему разбор там не уместен, могу ещё придемать несколько окончаний
                  Моё мнение поэтому вопросу вряд ли изменится, если проповедь идёт от женщины(впрочем как и от мужчины тоже, но сейчас не об этом), то это обособление по половому признаку и не приемлимо.
                  1."""Так вот - гусеница летать не может, но если перестанет быть гусеницей то может. Вам не удастся доказать обратнее, или пусть покажет свой полёт."""
                  Это было ваше высказывание в №995
                  2. Теперь появилась возможность показать этот полет...на примере
                  наших постов.
                  Нота, высказала хорошую мысль.
                  Вы подали хорошую идею.
                  3 Давайте продолжим ПОЗНАВАТЬ , если вам интересно ПОЗНАНИЕ.
                  Воспринимайте его не как из уст женщины, равно уст мужчины.
                  Просто познание от Духа,

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

что вы Людмила так уцепились за эту кафедру? Неразумно полагать что все мужчини с форума только и мечтают как бы к кафедре дорваться. Лично у меня кафедра никак с властью не асоциируется, чего не скажешь по вам

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от www1980
                      что вы Людмила так уцепились за эту кафедру? Неразумно полагать что все мужчини с форума только и мечтают как бы к кафедре дорваться. Лично у меня кафедра никак с властью не асоциируется, чего не скажешь по вам
                      1. Помнится , что вы , Василий , были автором этой темы.
                      2. Многие выступали, отстаивали свои права за кафедрой.
                      3. Сейчас на повестке вопрос об отношении к ПОЗНАНИЮ.
                      4. Помнится кто-то спрашивал , показать полет ..., да, не вы ...
                      но все же спрашивали...
                      5. С теорией = цитирование СЛОВА БОЖЬЕГО, все справились ,
                      можно сказать" на отлично".
                      6. Теперь предоставилась возможность перейти к практике.
                      Если вы помните о том, как кто-то призывал идти по воде, как
                      Иисус звал своих учеников....
                      Но никто не хочет идти ....
                      7 Легче всего, """бросаться на ветер словами."""..Но ветер приносит
                      все слова на суд Божий, наши праздные слова все взвешиваются...
                      8 Предложите свой вариант темы для ПОЗНАНИЯ.,если не хотите
                      услышать и познать взлет своих крыльев.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

но все же спрашивали...
                        1 Вы не поверите я не только был автором сей темы но и остался им же
                        2. Прошу словами не бросаться, покажите где именно и кто отстаивал . 3. рава за кафедрой и именно это, а не истинность Слова! У вас мания преследования какая-то.
                        Для вопросов не относящихся к данной темы прошу создать отдельный топик.
                        4. Хм, если кто-то тут спросит о космических кораблях бороздящих просторы Большого театра, будет ли это достаточно веским основанием чтобы забыть об основной теме и перейти к обсуждению сего животрепещущего вопроса?
                        5, 6, 7, 8 см. пункт 3.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

3 Давайте продолжим ПОЗНАВАТЬ , если вам интересно ПОЗНАНИЕ.
                          Воспринимайте его не как из уст женщины, равно уст мужчины.
                          Просто познание от Духа,
                          Сорри, через недельку отвечу, уезжаю в небольшое путешествие, пожелайте мне удачи.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

но все же спрашивали...
                            Почти в каждом вашем сообщении большой гонор.Вам нравица быть учителем?Если не секрет,вы проповедуете с кафедры?

Комментарий

• пострадавший
                              Отключен

• 11 February 2009
                              • 92

Сообщение от www1980
                              Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
                              вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
                              Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
                              Но сейчас переехал и временно живу в США.
                              Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
                              То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
                              я вообще склонен думать что в америке сплошное извращение христианское...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от quiz
                                Сорри, через недельку отвечу, уезжаю в небольшое путешествие, пожелайте мне удачи.
                                Желаю вам счастливого и удачного пути....
                                Набирайтесь новых сил , здоровья вам.....

Комментарий

Обработка...