Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Собрались как-то слепые и спорили меж собой, какое на дереве яблоко - красное или желтое. Долго спорили, да так ни о чем и не договорились. А яблоко оказалось просто сладким.
    Да врузамит всех нас Господь.
    с любовью к вам, сестры и братья.
    многогрешный раб Божий

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Божий раб
      Собрались как-то слепые и спорили меж собой, какое на дереве яблоко - красное или желтое. Долго спорили, да так ни о чем и не договорились. А яблоко оказалось просто сладким.
      Да врузамит всех нас Господь.
      с любовью к вам, сестры и братья.
      многогрешный раб Божий
      Аминь !
      А просто надо съесть яблоко и насладиться его вкусовыми качествами...
      И будешь есть каждый день и насыщаться его благоуханным вкусом....
      и 12 раз в году будет приносить дерево плоды, потому что посажено
      при потоках вод,в Его Райском саду......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Но это не тоже самое, что диакон, так как сказано что диакон должен быть мужчиной. Диаконисы помогали женщинам и по женски заботились о благоустройстве общины:

Цитата из Библии - 1Тим.312 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
        13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Как видно в прямых постановлениях церкви вся роль в обучении и наставлении общины отдана мужчинам и про женщин не слова, а больше озабоченность за их чрезмерное любопытство и эмоциональность...(ламаносов)

Но Павел пишет ,что она была помощницею многим и МНЕ САМОМУ. Что ж вы синеньким выделили только : была помощницею многим?

И почему опять вы пишете: ВСЯ роль отдана в обучении общины мужчинам , а говорите еще и о женских вопросах и помощи им ?И потом , как это по-женски заботиться о благоустройстве общин?
        Чтоб тепло и сытно? А с истиной как ? Тепло и сытно бывает и при неправых делах?
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 June 2009, 03:50 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от валерий докудин
          Люди думают,что они своими добрыми намерениями делают лучше,но забываю,что Господь сам может все исправить,если иметь терпение и ждать.По Библии мы видим,что стало с теми,кто хотел поддержать ковчег.
          6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
          7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
          (2Цар.6:6,7)

Господу Иисусу были даны другие полномочия:
          27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
          28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
          (Мар.5:27,28)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ламаносов
            Я извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, но думаю если что меня поправят.

Так вот вы обратили внимание на это место, что привели из Библии, суть которого состоит в том: жена расспросами должна заниматься дома, или незамужняя учиться дома у родителей или где-то на стороне у духовным сестёр или взрослых порядочных братьев...

Но если бы вы акцентировали бы внимание на первую часть высказывания апостола, то поняли что женщинам в церкви вообще не следует говорить перед присутствующими - конечно имеется ввиду - участие в обучении и наставлении церкви:

Цитата из Библии:
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Как видите, нет права у жён учить церковь - если это состоявшимся женщинам не позволено, то тем более что уж можно говорить о не замужних или вдовах.

Мне кажется весь наш спор был бы уже давно разрешён если кто-то обратил бы внимание на постановления в ранней церкви:

Цитата из Библии: 1Тим.2
            8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Так вот обратите внимание, кто в церквях должен брать молитвы - мужи или братья!!! А про жён сказано, что бы они не учили мужей, а учились у них - тем более и чужих мужей в церкви они не могут учить или холостых мужчин.

Но есть ещё одно интересное место, которое окончательно всё расставляет на свои места. Но сначала вспомним, как назывались в Библии пророчествующие мужчины и женщины - пророки (прозорливцы) и пророчицы:

Цитата из Библии: Лк.2
            Цитата из Библии: Исх.15
            Цитата из Библии: Ис.29
            Цитата из Библии: Быт.20
            6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
            7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
            20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
            36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,

А теперь вслушайтесь, что говорит Павел об устройстве церкви:

Цитата из Библии: Еф.4
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Где здесь хоть один намек, что учитывается роль женщин в управлении церкви? Или вот ещё:

Цитата из Библии: Тит.1
            Цитата из Библии: Деян.20
            Цитата из Библии: Деян.14
            23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
            17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
            5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Максимум женщинам была отведена роль помощниц в социальных вопросах:

Цитата из Библии: Рим.16
            1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
            2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Но это не тоже самое, что диакон, так как сказано что диакон должен быть мужчиной. Диаконисы помогали женщинам и по женски заботились о благоустройстве общины:

Цитата из Библии: 1Тим.3
            12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
            13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Как видно в прямых постановлениях церкви вся роль в обучении и наставлении общины отдана мужчинам и про женщин не слова, а больше озабоченность за их чрезмерное любопытство и эмоциональность...
            Вы даже не представляете что творите. Надёргали с Писания стихи, которые никакого отношения не имеют к пророкам, и выдаёте это за истину.
            Если в вашей церкви этого нет, то не говорите что этого не должно быть:
            4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
            5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:4,5)

В 1Кор.11:4,5 женщина пророк в служении приравнивается к мужчине пророку. И между ними по Писанию только одно отличие в покрытии головы.

Кто-то слушает женщин, а для кого-то унизительно и получает по заслугам:
            17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
            18 ибо знал, что предали Его из зависти.
            19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
            20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
            21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
            22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
            (Матф.27:17-22)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я вот чрезвычайно была удивлена ,когда узнала ,что дети Билли Грэма после смерти мамы ,жены его ,так говорили ,что не было б такого успешного служения у отца ,если б не мама.
              И дело не в том , что она гладила ему рубашки , вытирала сопельки деткам. Она помогала ему в творческих его работах. Многое подсказывала в его трудах. исследовательских по библии. Сама имела печатные труды.
              "Истина не у высокомудрствующих ,а у советующихся".
              Авраам брал в расчет решение Сарры. Хоть и не сразу , все проверив , видел: Сарра в таком-то тяжелом вопросе сказала верно.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Прочитала о семействе Лютера:

У Лютера не решалась одна проблема ,он ходил потерянный.
                Наконец, жена решила помочь.
                Она облачилась в траур и в таком виде предстала пред мужем.
                -Кто-то умер ,спросил Лютер.
                - Бог , ответила его жена.
                -Что ты такое говоришь ?
                -Но ведь ты всем своим видом показываешь ,что это так.

Без нравоучений , сама находясь в Боге , жена найдет способ поддержать мужа .
                Так же и в общине , где , порой , такой отход от Бога!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                  Прочитала о семействе Лютера:

У Лютера не решалась одна проблема ,он ходил потерянный.
                  Наконец, жена решила помочь.
                  Она облачилась в траур и в таком виде предстала пред мужем.
                  -Кто-то умер ,спросил Лютер.
                  - Бог , ответила его жена.
                  -Что ты такое говоришь ?
                  -Но ведь ты всем своим видом показываешь ,что это так.

Без нравоучений , сама находясь в Боге , жена найдет способ поддержать мужа .
                  Так же и в общине , где , порой , такой отход от Бога!
                  Что сделала Сепфора они этого никогда не поймут:
                  22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                  23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                  24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                  25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                  26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
                  (Исх.4:22-26)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы даже не представляете что творите. Надёргали с Писания стихи, которые никакого отношения не имеют к пророкам, и выдаёте это за истину.
                    По-вашему, пророки это отдельная категория на которых Божьи заповеди не распространяются!
                    Если в вашей церкви этого нет, то не говорите что этого не должно быть:
                    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:4,5)

В 1Кор.11:4,5 женщина пророк в служении приравнивается к мужчине пророку. И между ними по Писанию только одно отличие в покрытии головы.
                    Здесь не говорится где они молятся и пророчествуют, а главное контекст говорит о чём идёт речь (я весь контекст выделю синим цветом):

Цитата из Библии: 1Кор.11
                    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Ну понятно же что речь идёт о супругах а не об устройстве собрания или в крайнем случае речь идёт о семейном и историческом опыте отношений среди истинно верующих, распространяющийся и на собрания!

Если женщине не позволено на христианской встрече ни спрашивать у мужа не учить его - то как она может тогда учить посторонних мужей или мужчин?

И с какой кстати пророчиц стали называть пророками? Как вы узнали из Библии, учителей в Слове назначали из мужчин имеющих одну жену и не порочных (присвитеры, старейшины)!
                    Кто-то слушает женщин, а для кого-то унизительно и получает по заслугам:
                    17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                    18 ибо знал, что предали Его из зависти.

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                    ...
                    Если женщине есть что сказать в церкви в особых случаях - кто ей помешает или кто ей запрещает проповедовать по улицам - ведь настоящие христиане лишь изредка собираются на встречу с общиной, а большую часть времени проводят в служении на улице на духовной жатве.

Речь идёт о том, что она не может служить пастырем или учителем в слове - какой из неё учитель, если даже она не может у мужа что спрашивать в церкви и чему-то его учить и должна быть в безмолвии!

В христианстве остался тот же принцип главенства, что и в Израиле, когда мужчина является господином для жены, точно так господином для него является Христос, у которого главой является Бог.

Поэтому и сказано в Библии:
                    Цитата из Библии: 1Кор.11
                    5 он (...муж...) есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа

И мы знаем, что когда в Израиле установилась религиозная система, то женщины были отделены от мужчин и не участвовали в учении и наставлении мужчин в храме.

В христианстве хоть все получили возможность учиться и поклоняться Богу (в этом смысле нет уже ни мужского ни женского пола), но по прежнему говорится чтобы жёны молчали, чтили как господ мужчин, а учителями были только мужчины:

Сообщение от ламаносов
                    А теперь вслушайтесь, что говорит Павел об устройстве церкви:

Цитата из Библии: Еф.4
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Или вот ещё:
                    Цитата из Библии: Тит.1
                    Цитата из Библии: Деян.20
                    Цитата из Библии: Деян.14
                    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                    17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
                    5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                    6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                    Где здесь хоть один намек, что учитывается роль женщин в управлении церкви?
                    Готовы ли вы женщины-христианки считать своих мужей господами, считать их славой Бога и вообще почтительно относиться к нам?
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 11 June 2009, 06:53 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Людмила Админ
                      Я поняла.
                      Давайте попробуем составить график на примере и тогда посмотрим
                      какие расхождения имеются:
                      Составим несколько примеров : попробуем на них ответить
                      и тогда будет ясно по графику....
                      Далеко ходить за вопросами не придется.
                      1.Господь Бог= Иисус=Живой = вы согласны с этим?
                      2.Господь Бог благословил Авраама = да или нет
                      3.Господь Бог благословил детей Авраама-
                      а) Измаила=сына рабыни Агари =да или нет
                      б) Исаака =сына Сарры = да или нет
                      4. Господь Бог Дал в наследие землю для наследия= да или нет
                      5. Следующим с кем Господь Бог заключил завет был Иаков=да или нет
                      6. Кто такой Израиль? И почему стал иметь такое имя.?
                      7. Как вы понимаете ПЛОДИСЬ И УМНОЖАЙСЯ ...
                      8. ГДЕ НАЧАЛО МУДРОСТИ?
                      9. Премудрость построила себе дом= как вы понимаете это
                      10 Благословение Господне - оно обогащает= как вы это понимаете.
                      11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом,...
                      как вы это понимаете
                      12 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
                      Как вы это понимаете....
                      13 Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение....
                      14 Венец мудрых - богатство их.........
                      16 В доме праведника- обилие сокровищ....
                      17 Уста мудрых распространяют знание.....
                      АМИНЬ !
                      Это всё отход от темы, но возмём хотя бы первое ваше утверждение
                      Есть правда, а есть Истина, так это то что вы написали - ваша правда. Что такое =(равно)? Например Путин= президент, это правда, но не Истина.
                      Когда вы цитируете Библию, я согласен, но когда начинаете коментировать, Истина уходит, появляется ваша правда. Казалось бы незначительно изменяете Библейские понятия и тут же вроде бы правильно, а Истины нет. Как кто то сказал - сатана прячется за мелочами. Вы по мелочам изменяете слово Божье.
                      Для меня Иисус это Господь и Бог мой, умерший за грехи мои и воскресший на третий день.
                      А скрывать Истину за своей правдой поучитесь у Елены Уайт, вот у неё это ловко получалось, вроде бы правда, а Истины нет. Надеюсь ваше имя не Елена? (а то у меня комплекс на Елен в христианстве)
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от quiz
                        Это всё отход от темы, но возмём хотя бы первое ваше утверждениеЕсть правда, а есть Истина, так это то что вы написали - ваша правда. Что такое =(равно)? Например Путин= президент, это правда, но не Истина.
                        Когда вы цитируете Библию, я согласен, но когда начинаете коментировать, Истина уходит, появляется ваша правда. Казалось бы незначительно изменяете Библейские понятия и тут же вроде бы правильно, а Истины нет. Как кто то сказал - сатана прячется за мелочами. Вы по мелочам изменяете слово Божье.
                        Для меня Иисус это Господь и Бог мой, умерший за грехи мои и воскресший на третий день.
                        А скрывать Истину за своей правдой поучитесь у Елены Уайт, вот у неё это ловко получалось, вроде бы правда, а Истины нет. Надеюсь ваше имя не Елена? (а то у меня комплекс на Елен в христианстве)

Вы хотите сказать что вы не согласны с пунктом.?...
                        Елены Уайт для меня не авторитет, так что пусть она у меня учится....
                        если она живая......
                        А остальные пункты.........
                        Почему вы всегда на полпути останавливаетесь.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Людмила Админ

Вы хотите сказать что вы не согласны с пунктом.?...
                          Елены Уайт для меня не авторитет, так что пусть она у меня учится....
                          если она живая......
                          А остальные пункты.........
                          Почему вы всегда на полпути останавливаетесь.....
                          Знак = это сравнение, вы сравнивнили то что есть одно, и поэтому знак = тут искажает Истину. Верно будет - Иисус Христос это живой Господь Бог.
                          Почему вы всегда на полпути останавливаетесь...
                          Потому что всё это уводит от темы, заболтать можно всё что угодно.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ламаносов
                            По-вашему, пророки это отдельная категория на которых Божьи заповеди не распространяются!
                            Это же надо так изворачиваться. О Свидетелях Иеговы я был другого мнения. Сейчас посмотрим, на кого распространяются заповеди, а кто плюёт на них. В вашем собрании тоже проходят так служения:
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)

Нет у вас такого служения. Изучаете вы из Сторожевой башни учения о крови и о вечном раю на земле и т. п. и все согласны. Могут ли у вас прочие сказать: я не согласен, и думаю по иному? Нет. Вы же знаете, как с еретиками поступают в церквях. Изгонят.
                            Сообщение от ламаносов
                            Здесь не говорится где они молятся и пророчествуют, а главное контекст говорит о чём идёт речь (я весь контекст выделю синим цветом):

Цитата из Библии - 1Кор.11
                            3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                            6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                            8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                            9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                            11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                            12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Ну понятно же что речь идёт о супругах а не об устройстве собрания или в крайнем случае речь идёт о семейном и историческом опыте отношений среди истинно верующих, распространяющийся и на собрания!

Если женщине не позволено на христианской встрече ни спрашивать у мужа не учить его - то как она может тогда учить посторонних мужей или мужчин?
                            В 1Кор.11 говорится, что замужняя женщина должна покрывать голову. Ибо она должна этим действием показывать, что она замужняя глава муж.
                            Ламаносов, теперь отвечайте, кто глава у вдовы и в девственницы?
                            Если у них глава Христос также как и мужчин без посредника, то нужно им покрывать голову? Свидетели Иеговы в домашних условиях тоже заставляют женщин покрывать голову? Да поймите, что в приведенных вами стихах говорится о церкви.
                            Сообщение от ламаносов
                            И мы знаем, что когда в Израиле установилась религиозная система, то женщины были отделены от мужчин и не участвовали в учении и наставлении мужчин в храме.
                            Очнитесь, нет того храма и ныне иное служение.
                            Если б женщине не разрешалось учить в церкви, то никто бы во времена Апостолов не допустил Иезавель к служению. Вы думаете Иоанн не знал, что Павел написал в 1Кор.11?
                            23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                            24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:23,24)

Еще раз задаю вопрос: если б Иезавель покаялась, то была б она наказана?
                            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            (Откр.2:20,21)
                            Сообщение от ламаносов
                            И с какой кстати пророчиц стали называть пророками?
                            Мужчина пророк женщина пророчица. Чего тут не понять?
                            Читал я ваши извороты, не проходят.

Теперь рассмотрим Мих.6:4:
                            4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.
                            (Мих.6:4)

Да вы даже не понимаете в какой ранг возвышена пророчица Мариам. Если б она была ничто, то о ней не говорилось бы, что она поставлена перед народом как Моисей и Аарон.
                            Вы и ваша церковь из женщин сделали пустышек и насмехаетесь над ними.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

мир вам!!...Мк12:25--если мы воскресли с Иисусом, то мы не имеем половых различий, но всякий проповедующий в церкви душевную проповедь - есть проповедующая женщина и не важно в какой плоти проповедник находится... духовная проповедь - это проповедь слова ИЗ Царства Божьего...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от prostak
                                мир вам!!...Мк12:25--если мы воскресли с Иисусом, то мы не имеем половых различий, но всякий проповедующий в церкви душевную проповедь - есть проповедующая женщина и не важно в какой плоти проповедник находится... духовная проповедь - это проповедь слова ИЗ Царства Божьего...
                                Мы не имеем половых различий в призвании, надежде и обучении. Но вот в остальном христиане подают пример поведения мужчин и женщин в своих социальных ролях не зря же сказано чтобы жёны своим настоящим женственным поведением в Господе привлекали неверующих мужей к истине.

Кроме того в установленном порядке в ранних собраниях всё руководство над христианами было дано мужчинам - найдите здесь хоть намёк того что говорится о женщинах как равными в управлении церковью:

Цитата из Библии:
                                ..И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
                                Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                                если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Если бы не было бы в самом деле уже разницы в полах, то мы бы читали на страницах Нового завета что полно было апостолиц, присвитериц и сестёр наставляющих в Слове собрания.

Не говорилось бы чтобы те одевали платки перед мужчинам когда молятся и молчали бы в церкви.

Кроме того не было бы уже понятие семья и достойное поведение как мужчин и женщин - так что вы напрасно всё упрощаете!
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...