Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от www1980
    Может еще и рабство обратно ввести так как оно в Библейские времена было нормальным явлением?
    Давайте вернем все назад. Пусть я буду полностью неграмотной и беспомощной, но Вы в таком случае окажетесь не в лучшем положениеи, а именно РАБОМ. Наилучший способ понять что такое невыгодное положение - оказаться на таком месте самому. Договорились?
    Последний раз редактировалось olga_a; 24 December 2008, 02:45 AM.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

[quote=ламаносов;1380416]Наверное, дело в том, что народ не совсем
      Если бы это было так, то тогда не говорилось бы что Христу глава Бог - потому что у Христа нет семьи, в которой была бы жена и дети.
      [quote]

Неправильный вывод. про Бога сказано чтобы логически закончить мысль.

Жене глава муж, а мужу глава Христос - это иерархия взаимоотношений.

И она сюда включает не только женатых мужчин, но и не женатых - потому что Христос и для них глава.

Да, и какой же "муж" глава незамужней женщине?

В храме у них даже был отдельный зал. Но вот в христианстве они соединились, но при этом побуждались женщины не выставлять себя на показ и не спорить, не учить в церкви.

Ага, уже ближе к истине. Насчёт этого места писания во всяком случае. Выходит Павел запрещал женам учить своих мужей? Для порядку?

2) могут создать проблемы из-за чрезмерной эмоциональности и разговорчивости;

сейчас братья создают не меньше проблем

3) должны учиться смирению, показывать строптивому миру, что поддерживают установленный порядок Бога о главенстве.

А братья?

4) ну и немощны вы, хрупки и чрезмерно заняты любимыми вами домашними делами - готовкой, стиркой, обустройством дома, заботой и воспитанием детей.

Посмеялся. Пока что я наблюдаю гораздо больше немощных и хрупких мужчин, чрезвычайно занятых своей внешностью, положением и бизнесом.

аргументы как видим с течением времени утратили актуальность.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Светланна
        помоему тут не только отношения мужа и жены , здесь четко сказанно может учить или нет , а вот вы говорите без подверждения своих слов Еванглием , т.е. ваши слова не имеют основания или есть ?
        Какие слова? Вот вы говорите "по моему" и в то же время "чётко сказано" - так по Вашему или чётко сказано,а я не говорю ничего. Я так спрашиваю

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от olga_a
          Давайте вернем все назад. Пусть я буду полностью неграмотной и беспомощьной, но Вы в таком случае окажетесь не в лучшем положениеи, а именно РАБОМ. Наилучший способ понять что такое невыгодное положение - оказаться на таком месте самому. Договорились?
          вопрос: откуда в такой умной голове которая много лет работала и училась возникают такие глупые и детские идеи?

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от ламаносов
            А откуда может быть у ней дар пророчеств, если Библия даёт понять что в последние дни чудеса от Бога прекратятся и это будет уделом обольщённых чудесами ложными.

И как мать может руководить общиной если трое у ней сиську сосут и для четверых она борщи готовит?
            Наблюдая на почерневших жён упитанных священнослужителей у меня возник встречных вопрос "как ОН может руководить общиной", по Библии вот "кто не печется о домашних хуже неверного"

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

[quote=olga_a;1380507]Хорошие вопросы. Могу Вам сказать, что я пока не встретила ни одной христианской пары, где соблюдалось бы сполна, с мужской точки зрения - как главы, все обязательства.
              [quote]

Существую такие пары, но действительно мало.

Да и сама суть этих обязательств мне не очень ясна

Ну почему же. Библия дает ряд указаний, самое поетическое

Г.Р. Державин
              ПСАЛОМ 127
              Блажен, кто Господа боится
              И по путям его идет!
              Своим достатком насладится
              И в благоденстве поживет.
              В дому его нет ссор, разврата;
              Но мир, покой и тишина:
              Как маслина плодом богата
              Красой и нравами жена.
              Как розы, кисти винограда
              Румянцем веселят своим:
              Его благосложенны чада
              Так милы вкруг трапезы с ним.
              Так счастлив, так благополучен
              И так блажен тот человек,
              Кто с честью, правдой неразлучен,
              И в Божьем страхе вел свой век.
              Благословится от Сиона,
              Благая снидут вся тому,
              Кто слез виновником и стона
              В сей жизни не был никому.
              Кто не вредит и не обидит
              И злом не воздает за зло:
              Сыны сынов своих увидит
              И в жизни всякое добро.
              Мир в жизни сей и мир в дни оны,
              В обители избранных душ,
              Тебе, чувствительный, незлобный,
              Благочестивый, добрый муж!

Нам на свадьбу подарили на иврите висит в гостинной

Человек приходит в церковь для того, чтобы обратиться к Богу. Но в Боге все едино - и мужское, и женское. И я никогда не пойму, почему так оскорбительно относятся в женщинам в христианстве.

К женщинам привыкли так относится.... и становясь христианами люди часто просто переделывают своё отношение под новые рамки. На самом деле к женщине отношение как дающей жизнь... Первая женщина на иврите Хава - жизнь....

Вы задумайтесь, зачем и почему они это делают?

А чего тут думать, потому что "мужчинки", которым родители в своё время не объяснили что в своим отношением к женщине мужчина показывает насколько он мужчина. И христианство тут не при чем.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от VAlex
                Наблюдая на почерневших жён упитанных священнослужителей у меня возник встречных вопрос "как ОН может руководить общиной", по Библии вот "кто не печется о домашних хуже неверного"
                и где вы такое находите? и неужели на частных примерах вы решили что все в мире христиане точно такие же?
                вы же в сердце своем всех осудили. Не тому нас Иисус учил.

А если вы в своих примерах правдивы, то действительно, таковые не могут руководить церковью.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Equator
                  род лукавый и ленивый. Ленивый, т.к. не читавши выражамся. А лукавый, т.к. делаешь вид, что читал.
                  ихде это там написано "явно" про блудницу?
                  [bible]

Не согласен? Тогда докажи свою точку зрения "явно", использую текст данной главы!

Как и водится в таких случаях, я не буду отвечать Вам на вопрос. Задам встречный.

Как вы думаете в оригинале ТаНаХа есть разбивка на главы?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от www1980
                    и где вы такое находите? и неужели на частных примерах вы решили что все в мире христиане точно такие же?
                    вы же в сердце своем всех осудили. Не тому нас Иисус учил.

А если вы в своих примерах правдивы, то действительно, таковые не могут руководить церковью.
                    Я никого не сужу брат мой, поэтому не спешите с выводами. Я констатирую многие и многие случаи. И чем больше я знакомлюсь с верхушкой церкви тем сложнее жить мне становится. А ещё я работаю с подростками.... Вы, видимо, не представляете себе сколько может рассказать подросток когда его папа проповедник или известный пастор. Но мы живем не в самом совершенном мире я это понимаю. Просто меня напрягают рассказы о слабых женщинах... Вам никогда не приходилось утешать женщину которая в два раза вас старше... и рыдает вам в жилетку.... о своей жизни... работе и муже который ждет пока она прийдет и приготовит есть.... и дай Бог чтоб и не привелось... рассуждать о теориях дело нехитрое.... особенно пока оно Вас лично не касается....

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от olga_a
                      Никаких штампов о мужчинах. Но в христианстве действительно мужчин, считающих себя выше - много. И тому есть основание- цитаты из Библии.
                      Согласен.

Сообщение от olga_a
                      Если подумать, то и христианство христианству - рознь, соответственно и мужчины разные.
                      Опять таки согласен с Вами.

Сообщение от olga_a
                      Но первоначальные христианские стереотипы распространены в нашем обществе настолько обширно, что считать женщин "ниже уровнем" всегда было нормой.
                      Думаю это не только христианские стереотипы.

Общество в России до прихода христианства было равноправным только в фантазии современных неоязычников.

Сообщение от olga_a
                      Да, Вы правы, но обратите внимание, что наиболее часто обсуждаемые вопросы тут именно о женщинах и их о том, что им непозволительно.

Я неоднократно видела темы вроде: Бывают ли умные женщины? Положение женщины перед мужем. А имеет ли право женщина? Женщина в церкви и тп.
                      Скорее как мне кажется Вы именно на это заостряли внимание.

Да, таких тем хватает, но их открывают часто сами женщины для определения своих рамок и церковно-приемлемого поведения.

Сообщение от olga_a
                      Получается, что о мужчинах в таких случаях просто обсуждать нечего. Все что не позволительно женщинам в таких вопросах- ПОЗВОЛИТЕЛЬНО МУЖЧИНАМ.
                      Не факт.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

http://www.evangelie.ru/forum/t50692-2.html#post1381079 по теме

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от VAlex
                          Я никого не сужу брат мой, поэтому не спешите с выводами. Я констатирую многие и многие случаи. И чем больше я знакомлюсь с верхушкой церкви тем сложнее жить мне становится. А ещё я работаю с подростками.... Вы, видимо, не представляете себе сколько может рассказать подросток когда его папа проповедник или известный пастор. Но мы живем не в самом совершенном мире я это понимаю. Просто меня напрягают рассказы о слабых женщинах... Вам никогда не приходилось утешать женщину которая в два раза вас старше... и рыдает вам в жилетку.... о своей жизни... работе и муже который ждет пока она прийдет и приготовит есть.... и дай Бог чтоб и не привелось... рассуждать о теориях дело нехитрое.... особенно пока оно Вас лично не касается....
                          Я вас отлично понимаю.
                          Сам когда покаялся и начал посещать церковь поначалу считал ее членов такими праведными и богобоязненными, особенно в свете того как я увидел свою греховность...
                          Но спустя некоторое время увидел насколько мирское проникло и туда.
                          Это действительно шокирует. Для слабых верой это часто заканчивалось уходом из церкви, которые в лучшем случае после этого пытались найти другое христианское общение, и в худшем уходили от Бога.
                          Проблема в том, что многие люди прикрываясь христианством используют его в своих низменных целях.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от www1980
                            вопрос: откуда в такой умной голове которая много лет работала и училась возникают такие глупые и детские идеи?
                            Почему же глупые? Это вовсе не глупости. В каждой шутке есть доля правды.
                            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от lyykfi
                              Думаю это не только христианские стереотипы.

Общество в России до прихода христианства было равноправным только в фантазии современных неоязычников.
                              Возможно. Но христианство только усугубило положение женщин. Особенно во времена инквизиций, страдали в основном женщины, причем невинные.

Сообщение от lyykfi
                              Да, таких тем хватает, но их открывают часто сами женщины для определения своих рамок и церковно-приемлемого поведения.
                              Да, верно. Я тоже это заметила.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от olga_a
                                Возможно. Но христианство только усугубило положение женщин.
                                Опять таки не факт.

Сообщение от olga_a
                                Особенно во времена инквизиций, страдали в основном женщины, причем невинные.
                                Что интересно инквизиция была создана для защиты женщин и мужчин обвинённых в колдовстве.

По этому вина лежит не только на инквизиции, которая безусловно имела огромные перегибы на местах, но прежде всего на людях которые делали обвинения в колдовстве.

И один из важных моментов является то, что обвинения шли часто по языческим критериям. То есть старуха-ведьма - прежде всего криво перенесённый на христианство языческий образ.

Сообщение от olga_a
                                Да, верно. Я тоже это заметила.
                                Это нормально.

Приходя в некоторую общность людей, так или иначе человеку придётся подстраиваться под мораль данной общности.

Комментарий

Обработка...