Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=ламаносов;1380416]Наверное, дело в том, что народ не совсем
Если бы это было так, то тогда не говорилось бы что Христу глава Бог - потому что у Христа нет семьи, в которой была бы жена и дети.
[quote]
Неправильный вывод. про Бога сказано чтобы логически закончить мысль.
Жене глава муж, а мужу глава Христос - это иерархия взаимоотношений.
И она сюда включает не только женатых мужчин, но и не женатых - потому что Христос и для них глава.
Да, и какой же "муж" глава незамужней женщине?
В храме у них даже был отдельный зал. Но вот в христианстве они соединились, но при этом побуждались женщины не выставлять себя на показ и не спорить, не учить в церкви.
Ага, уже ближе к истине. Насчёт этого места писания во всяком случае. Выходит Павел запрещал женам учить своих мужей? Для порядку?
2) могут создать проблемы из-за чрезмерной эмоциональности и разговорчивости;
сейчас братья создают не меньше проблем
3) должны учиться смирению, показывать строптивому миру, что поддерживают установленный порядок Бога о главенстве.
А братья?
4) ну и немощны вы, хрупки и чрезмерно заняты любимыми вами домашними делами - готовкой, стиркой, обустройством дома, заботой и воспитанием детей.
Посмеялся. Пока что я наблюдаю гораздо больше немощных и хрупких мужчин, чрезвычайно занятых своей внешностью, положением и бизнесом.
аргументы как видим с течением времени утратили актуальность.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Наблюдая на почерневших жён упитанных священнослужителей у меня возник встречных вопрос "как ОН может руководить общиной", по Библии вот "кто не печется о домашних хуже неверного"// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
[quote=olga_a;1380507]Хорошие вопросы. Могу Вам сказать, что я пока не встретила ни одной христианской пары, где соблюдалось бы сполна, с мужской точки зрения - как главы, все обязательства.
[quote]
Существую такие пары, но действительно мало.
Да и сама суть этих обязательств мне не очень ясна
Ну почему же. Библия дает ряд указаний, самое поетическое
Г.Р. Державин
ПСАЛОМ 127
Блажен, кто Господа боится
И по путям его идет!
Своим достатком насладится
И в благоденстве поживет.
В дому его нет ссор, разврата;
Но мир, покой и тишина:
Как маслина плодом богата
Красой и нравами жена.
Как розы, кисти винограда
Румянцем веселят своим:
Его благосложенны чада
Так милы вкруг трапезы с ним.
Так счастлив, так благополучен
И так блажен тот человек,
Кто с честью, правдой неразлучен,
И в Божьем страхе вел свой век.
Благословится от Сиона,
Благая снидут вся тому,
Кто слез виновником и стона
В сей жизни не был никому.
Кто не вредит и не обидит
И злом не воздает за зло:
Сыны сынов своих увидит
И в жизни всякое добро.
Мир в жизни сей и мир в дни оны,
В обители избранных душ,
Тебе, чувствительный, незлобный,
Благочестивый, добрый муж!
Нам на свадьбу подарили на иврите висит в гостинной
Человек приходит в церковь для того, чтобы обратиться к Богу. Но в Боге все едино - и мужское, и женское. И я никогда не пойму, почему так оскорбительно относятся в женщинам в христианстве.
К женщинам привыкли так относится.... и становясь христианами люди часто просто переделывают своё отношение под новые рамки. На самом деле к женщине отношение как дающей жизнь... Первая женщина на иврите Хава - жизнь....
Вы задумайтесь, зачем и почему они это делают?
А чего тут думать, потому что "мужчинки", которым родители в своё время не объяснили что в своим отношением к женщине мужчина показывает насколько он мужчина. И христианство тут не при чем.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
вы же в сердце своем всех осудили. Не тому нас Иисус учил.
А если вы в своих примерах правдивы, то действительно, таковые не могут руководить церковью.Комментарий
-
Как и водится в таких случаях, я не буду отвечать Вам на вопрос. Задам встречный.
Как вы думаете в оригинале ТаНаХа есть разбивка на главы?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Я никого не сужу брат мой, поэтому не спешите с выводами. Я констатирую многие и многие случаи. И чем больше я знакомлюсь с верхушкой церкви тем сложнее жить мне становится. А ещё я работаю с подростками.... Вы, видимо, не представляете себе сколько может рассказать подросток когда его папа проповедник или известный пастор. Но мы живем не в самом совершенном мире я это понимаю. Просто меня напрягают рассказы о слабых женщинах... Вам никогда не приходилось утешать женщину которая в два раза вас старше... и рыдает вам в жилетку.... о своей жизни... работе и муже который ждет пока она прийдет и приготовит есть.... и дай Бог чтоб и не привелось... рассуждать о теориях дело нехитрое.... особенно пока оно Вас лично не касается....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Общество в России до прихода христианства было равноправным только в фантазии современных неоязычников.
Да, таких тем хватает, но их открывают часто сами женщины для определения своих рамок и церковно-приемлемого поведения.
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Я никого не сужу брат мой, поэтому не спешите с выводами. Я констатирую многие и многие случаи. И чем больше я знакомлюсь с верхушкой церкви тем сложнее жить мне становится. А ещё я работаю с подростками.... Вы, видимо, не представляете себе сколько может рассказать подросток когда его папа проповедник или известный пастор. Но мы живем не в самом совершенном мире я это понимаю. Просто меня напрягают рассказы о слабых женщинах... Вам никогда не приходилось утешать женщину которая в два раза вас старше... и рыдает вам в жилетку.... о своей жизни... работе и муже который ждет пока она прийдет и приготовит есть.... и дай Бог чтоб и не привелось... рассуждать о теориях дело нехитрое.... особенно пока оно Вас лично не касается....
Сам когда покаялся и начал посещать церковь поначалу считал ее членов такими праведными и богобоязненными, особенно в свете того как я увидел свою греховность...
Но спустя некоторое время увидел насколько мирское проникло и туда.
Это действительно шокирует. Для слабых верой это часто заканчивалось уходом из церкви, которые в лучшем случае после этого пытались найти другое христианское общение, и в худшем уходили от Бога.
Проблема в том, что многие люди прикрываясь христианством используют его в своих низменных целях.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Опять таки не факт.
Что интересно инквизиция была создана для защиты женщин и мужчин обвинённых в колдовстве.
По этому вина лежит не только на инквизиции, которая безусловно имела огромные перегибы на местах, но прежде всего на людях которые делали обвинения в колдовстве.
И один из важных моментов является то, что обвинения шли часто по языческим критериям. То есть старуха-ведьма - прежде всего криво перенесённый на христианство языческий образ.
Это нормально.
Приходя в некоторую общность людей, так или иначе человеку придётся подстраиваться под мораль данной общности.Комментарий
Комментарий