Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Не Павел ли это говорит?Может он сильно мирской?Или не духовный,как вы?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
На эту тему уже давно есть масса исследований и не Вы первый замечаете противоречия в посланиях.
<Удалено модератором>
[/quote]Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 02:51 PM. Причина: запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идейКомментарий
-
Вспомните как Павел сетовал о том, что плотью приходится служить закону греха, а духом небесному закону? Не думаю что Павел грешил направо и налево, но он точно знал, что плоть подчинена земному закону, ей надо есть, пить, жениться, плодиться, спать, быть гражданином конкретного государства и т.д. И пока мы на земле от этого не уйдешь. Так зачем притворяться ангелами небесными раньше времени и считать себя непричастными к плоти, которую нам Бог дал и неспроста поместил нас на этой земле. Еслиб наше земное не было важным, Бог бы и не создавал физ. мир.
Я не против того, что вы говорите. Просто всему свое время.Комментарий
-
Да пожалуйста напишите , чем вам дорог..... Это же очень интересно
узнать о человеке больше,чем просто ,фото, значки, имена...
Когда лично общаешься с человеком, то лучше понимаешь его.
Конечно за экраном компьютера не видно человека, не слышно
его голоса, интонации, взгляда,..
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
<Удалено модератором>
------------------------
DAScher,
Если хотите продолжать участвовать в теме, то лучше не отклоняйтесь от неё.
Модератор
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 02:57 PM. Причина: то же, что и выше, да ещё и офф-топКомментарий
-
Вспомните как Павел сетовал о том, что плотью приходится служить закону греха, а духом небесному закону? Не думаю что Павел грешил направо и налево, но он точно знал, что плоть подчинена земному закону, ей надо есть, пить, жениться, плодиться, спать, быть гражданином конкретного государства и т.д. И пока мы на земле от этого не уйдешь. Так зачем притворяться ангелами небесными раньше времени и считать себя непричастными к плоти, которую нам Бог дал и неспроста поместил нас на этой земле. Еслиб наше земное не было важным, Бог бы и не создавал физ. мир.
Я не против того, что вы говорите. Просто всему свое время.
А вопрос о том, Бог ли создавал физический мир, весьма спорный. Лично я считаю, что не Бог, а тот, кто князь этого мира...Комментарий
-
Читайте внимательно Павла - нет раба, ни свободного, если все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Ну а если не облеклись, так продолжаете быть свободными и рабами, мужчинами и женщинами, иудеями да язычниками...
Разве не понятно, что облекшись во Христа, пол, национальность, работа и прочее теряет всякий смысл? Или у Вас есть иллюзия, что Вы заберете с собой в Царство Божье пол, национальность и работу? Так уж говорит Павел, но я не знаю, что Вам Ваш батюшка или пастор говорит.
Кроме этого у некоторых появляется соблазн использовать христианство как оправдание духа вседозволенности - нарушения библейских традиций, постановлений и моральных принципов.
Сделав тезис универсальным - нет уже мужчины и женщины - оправдывают искоренение главенства мужчин, упразднение семейного этикета и нарушение постановления Бога об ограничении общественной деятельности женщин.
На самом деле, в Новом завете не перестают действовать персонажи мужчина и женщина, а семейным отношениям придаётся огромное значение. Библия не перестаёт учить нас как должна вести себя женщина и как мужчина. И более того мы узнаем, что и в будущем на этой планете будут вечно жить люди, которые всегда будут оставаться мужчинами и женщинами (и некоторое время будут даже рожать детей).
То что женщины и мужчины руководствуются определённым этикетом отношений и в результате чего у них разные социальные возможности - на самом деле никого не унижает и не возвышает, потому что эти принципы задумал наш Бог и они лучше всего помогают создают счастливые отношения и интересную жизнь.
Сегодня другие моральные законы в этом мире и конечно многие женщины в шоке от христианских учений о взаимоотношений людей. Но при этом защитники современных воззрений почему-то забывают о чудовищных проблемах которые вызывают нынешние представления: семьи быстро рушатся, они морально слабые, жить скучно и люди быстро теряют друг к другу уважение и любовь.
Но в настоящих христианских семьях всё иначе - каждый понимает, что содействует успеху и не переходит границ социальных ролей, все стараются развивать духовность, положительные качества характера, имеют одни и те же цели и идеалы - им интересно жить.
В таких семьях не происходит ломки поколений - родители, как и дети, стремятся к одним и тем же целям и для детей родители будут всегда авторитетом и примером в служении Богу и праведной жизни.
Подобные особенности жизни уже не встретишь в мирских семьях а если найдёшь какое-то подобие так только в семьях профессиональных врачей, артистов, учённых и даже охотников и лесников, где дети продолжают дело своих родителей видя в них незыблемый авторитет.
Зачастую мы ценим только тех родителей которые оказывается что-то знали из Библии или были воспитаны подлинно верующими людьми, но почему-то они, рожая последующих детей уже всё меньше передают те принципы которые служили залогом благополучия дли них и их родителей - и в какой-то момент дети становятся уже другими и преемственность поколений прерывается (в России боялись красных дьяволов а на западе уже было не модно быть верующим)...Последний раз редактировалось ламаносов; 25 December 2008, 01:36 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Есть интересное послание у Павла.Он писал Ефесянам.Интересно о мужчине,женщине,Христе и Церкви.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:22-33)
Заметьте,что Павел сравнивает жену и Церковь,мужа и Христа.Тайна сия велика.
Скажите ,может ли Церковь учить Христа?я и Бог большинство.
-
Скажите ,может ли Церковь учить Христа?
Найти истину, научиться от Нее и стать свободным.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 03:06 PM. Причина: исправление опечаткиКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 03:07 PM. Причина: редактирование исходного постая и Бог большинство.
-
Можно сколь угодно много сыпать цитатами из исковерканных писаний, но суть остается в том, что они правились только для того чтобы совместить Учение Христа с традиционными верованиями иудеев, в которых роль женщины сводилась к домашней рабыне и инкубатору. Учение Христа было Новым и в том, что Оно уравнивало женщину с мужчиной во всем и это естествено не нравилось создателям ортодоксальной доктрины.
<Удалено модератором>
Потому в исправленных писаниях и роль женщины была приведена в соответствие с иудейскими верованиями...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2008, 03:09 PM. Причина: пропаганда чуждых христианству идейКомментарий
-
Можно сколь угодно много сыпать цитатами из исковерканных писаний, но суть остается в том, что они правились только для того чтобы совместить Учение Христа с традиционными верованиями иудеев, в которых роль женщины сводилась к домашней рабыне и инкубатору. Учение Христа было Новым и в том, что Оно уравнивало женщину с мужчиной во всем и это естествено не нравилось создателям ортодоксальной доктрины.
Потому в исправленных писаниях и роль женщины была приведена в соответствие с иудейскими верованиями...Комментарий
-
Это определение писаний есть только в 2.Тим., а насчет этого послания я давал цитаты здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t50205...ml#post1383179Комментарий
Комментарий