Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Офелия
    Людмила, о России хорошо сказано..За это уважаю

Спасибо!
    Я не могу сдерживать себя, когда те люди, которые жили, получали
    бесплатно образование, лечение, столько оставлено хорошего.
    Уехали за границу, не забыли свои корни, потому,что они хоть и там живут, а душа все равно здесь, Не забыли русский язык.
    И еще нам мораль читают как нам надо жить., как надо изучать
    БИБЛИЮ.,кого почитать ,а кого нет.

Бог поселил их в РОССИИ, они жили здесь. Кто их гнал отсюда...
    Что была война, они были в рабстве , Нет, они искали сладкой жизни,
    ублажая свою похотливую сущность.Искали жизнь лучшую.

Когда можно было жить там где они жили и строить свою жизнь здесь.
    Работать умственным и физическим трудом, духовно возрастали бы
    в ВЕРЕ.
    БОГ дал им землю, а они ее бросили . И что у БОГА будет желание
    давать им хороший урожай., там где ОН не давал земли.

А у них не получается там многое, трудятся для дырявого кошелька,
    и еще учат нас... собирать наш урожай, семена которого не сажали,
    не взращивали.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Любите Запад, так получайте от него
      В современном феминистском богословии на Западе мне доводилось встречать следующие утверждения: раз женщина создана из ребра Адама , это означает ,что мужчина не более чем промежуточный полуфабрикат на пути создания женщины, и потому, именно женщина - венец творения, а мужчина -просто необходимое технологическое звено, не более того. В этом суждении есть своя правда. Адам действительно создается из «праха земнаго», затем насаждается Эдем на Востоке земли и, лишь потом, создается Ева. То есть женщина в буквальном смысле является райским созданием

Помоему-Вам посто сказать нечего, в0т Вы из-за своего мужского самолюбия решили выйти из положения, сыграть на якобы слабом месте женщины.
      А знаете ли , Лам. (уважаемым не назову), что говоря неуважительно о женщинах, Вы произносите хулу и на Всех женщин христианок
      -и на Пр.Деву Марию
      -и на жен-мироносиц, которые последовали за Христом до конца, МУЖЧИНЫ ТО ВЕДЬ ПРАКТИЧЕСКИ РАЗБЕЖАЛИСЬ .Не хорошо как то. Не по христиански ..хотя судя по-вашему поведению,В ы им и не являетесь..
      Да, и смените АВАТАРУ, а то уж очень Вы похожи на тот образ.
      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от Людмила Админ
        Спасибо!
        Я не могу сдерживать себя, когда те люди, которые жили, получали бесплатно образование, лечение, столько оставлено хорошего.
        ЛЮДМИЛА,Вы очень верно сказали. Вот как раз те люди. которые ничто для Россиb не сделали <Удалено модератором>
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 09:37 AM. Причина: оверквотинг; оскорбление

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Офелия
          Любите Запад, так получайте от него
          Его любить совсем не обязательно.

Достаточно понимать, что Европа во-многом пост-христианское пространство, со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Офелия
          В современном феминистском богословии на Западе мне доводилось встречать следующие утверждения: раз женщина создана из ребра Адама , это означает ,что мужчина не более чем промежуточный полуфабрикат на пути создания женщины, и потому, именно женщина - венец творения, а мужчина -просто необходимое технологическое звено, не более того. В этом суждении есть своя правда. Адам действительно создается из «праха земнаго», затем насаждается Эдем на Востоке земли и, лишь потом, создается Ева. То есть женщина в буквальном смысле является райским созданием
          Слышал такое.
          От радикальных феминисток и не такое услышите.

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от lyykfi
            Его любить совсем не обязательно.

Достаточно понимать, что Европа во-многом пост-христианское пространство, со всеми вытекающими последствиями.

Слышал такое.
            От радикальных феминисток и не такое услышите.
            Ну так "СВОДОДА " ЖЕ..ВЫ ЖЕ ТАК МЛЕЕТЕ ПО НЕЙ..Вот к чему она и приводит..
            А запад меня совершенно не беспокоит. мне в ту сторону и смотреть не хочется (в плане духовном)..МНЕ БОЛЬШЕ ЗА РУССКИХ СЕРДЦЕ БОЛИТ

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Офелия
              Ну так "СВОДОДА " ЖЕ..ВЫ ЖЕ ТАК МЛЕЕТЕ ПО НЕЙ..
              Где я лично млею по какой-то либо свободе?

Сообщение от Офелия
              А запад меня совершенно не беспокоит. мне в ту сторону и смотреть не хочется (в плане духовном)..МНЕ БОЛЬШЕ ЗА РУССКИХ СЕРДЦЕ БОЛИТ
              Не смотрите.

Вот прямо сейчас и перестаньте: у Вас же лично получается, что не слово то "страшный запад".

Комментарий

• Офелия
                Участник

• 24 December 2008
                • 167

Сообщение от ламаносов
                Фарисеи на самом деле плохо знали Библию - они хорошо знали отдельные места из Библии в отрыве от общебиблейского контекста и больше помнили свои толкования священного Писания и думали как составить новые толкования толкованиям.

От вас ожидались комментарии на тексты, которые игнорируют многие традиционные веры..

Все знания не мои а Библейские - я же цитировал тексты а не свои комментарии.
                Я понимаю что вам дороги полу языческие и полу христианские религии, которые ещё хорошо вписываются в этот мир и этим миром любимы. Вам не надо проповедовать, терпеть гонения и не любовь мира - потому что вы часть мира и молитесь за то чтобы Бог сохранил этот мир.

Более того, от всех испытаний вы оградились в искусственной среде - монастырях и храмах. Ваши учения и обряды не понятны простым людям и весть ваша не может быть распространена посредством проповеди, потому что вы не можете обличать мир так как вы часть мира
                Да, фарисеи хорошо знали ветхоз.закон..Но знать, это еще не означает быть спасенным.Вот и Вы якобы знаете, а как тот фарисей твердите
                -Господи. Спасибо, что я не как тот Мытарь...ВОТ В ЧЕМ СУЩНОСТЬ ТО.
                --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ Ветхий и Новый Завет не игнорирует..ну, что Вы чушь несете.
                -----------------------------------------------------------------------------------------------------
                Да, все ваши библейские знания переставлены с ног на голову, И моей христианской религии ПРАВОСЛАВИЮ БОЛЕЕ 2ООО ЛЕТ <Удалено модератором>
                Да. вы наверное забыли, что проповедовать можно не только устами, но еще и делами..А моих дел вы видеть не могли...Да мне бы не проповедовать учиться, а каятся, как тому грешнику...Боже, будь милостив мне грешному....Наша проповедь она не видима таким араторам из трибуны..Обличать мир надо поступками и своими делами,, своим примером, а не трепатней. А вот когда слова расходятся с делами, вот об этом стоит задуматься...Вам
                Да, я часть мира, только любовь мира мне не нужна, но молюсь, что бы Господь схранил этот мир...

Ламан.., Вы совсем уже того....от каких я ипытаний оградилась? Вы чо я ЗДЕСЬ
                Наши учения, как раз таки простым людям и понятны, но а слишком продвинутым.......НЕ-Е.. Зачем Вам мир обличать, начните сначала с себя, а потом уж за мир хватайтесь..
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 09:43 AM. Причина: христианские конфесси надо уважать

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ламаносов
                  Удивляет такое пренебрежением Западом - Европой и США. Почему-то Россияне сколько не живут так учатся во всём у Запада - Начиная с Петра 1 и заканчивая Медведевым (а если быть честными то до сих пор завидуют возможностям людей запада и их свободам).

Передовые технологии, умение работать и уровень жизни всё это только на западе. Да и мировой державой является Англия и её союзница США (двурогий зверь по пророчеству Библии).

Сообщение от ламаносов
                  Но главный момент - США - это ведь ещё и символ свободы в буквальном смысле. Ведь известно, что туда бежали от различных гнётов и в том числе от давления отступнических государственных религий и инквизиций - поэтому на западе сохранился свободный от политического влияния взгляд на Библию, когда власть имеющие стремятся посредством религий закабалить народ.
                  Да.

Особенно впечатляет свобода которую устраивали пуританские общины в Америке и свобода устроенная индейцам.

Сообщение от ламаносов
                  Я понимаю, что вас задел свободный от предрассудков взгляд на Библию - потому что я обратил внимание на те тексты из Библии (а не из Запада) которые государственные религии предпочитают обходить стороной - ведь данные тексты обличают вас как отступников.
                  Этот свободный взгляд на текст Библии настолько не нов.

Думаете что православные его не разу не видели?

Комментарий

• Офелия
                    Участник

• 24 December 2008
                    • 167

Сообщение от lyykfi
                    Где я лично млею по какой-то либо свободе?

Не смотрите.

Вот прямо сейчас и перестаньте: у Вас же лично получается, что не слово то "страшный запад".

О свободе это не Вам, а Ламаносову с аваторой обезьяны..Вы так , под горячую руку попались

Запад для меня не страшный, а жалкий....Просто тошнит, когда деферамбы Западу поют подпевалы.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Офелия
                      О свободе это не Вам, а Ламаносову с аваторой обезьяны..Вы так , под горячую руку попались
                      Ничего страшного.

Сообщение от Офелия
                      Запад для меня не страшный, а жалкий....Просто тошнит, когда деферамбы Западу поют подпевалы.
                      Их так научили.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Офелия
                        ЛЮДМИЛА,Вы очень верно сказали. Вот как раз те люди. которые ничто для России не сделали...

Я бы не оскорбляла их, ведь они подверглись искушению дьявола, ...

Просто они затрагивают самое дорогое ,что есть не у каждого.
                        ВЕРА В ИИСУСА и РОДИНА =Семья,дети
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2008, 09:44 AM. Причина: редактирование исходного поста

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Сообщение от Людмила Админ
                          Я бы не оскорбляла их, ведь они подверглись искушению дьявола, ...

Просто они затрагивают самое дорогое ,что есть не у каждого.
                          ВЕРА В ИИСУСА и РОДИНА =Семья,дети
                          Не могу, Людмила..За Державу обидно..Хотя буду стараться..

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Офелия
                            Людмила, о России хорошо сказано..За это уважаю
                            15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                            (Евр.11:15,16)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Мир везде одинаков , у мира свои учения , свои ценности и своя мода. Мир не живет по Слову Божьему.
                              По Слову Божьему живет Церковь.
                              Если женщина христианка и член Церкви , она знает Слово Божие , в котором написано : "жене глава муж," . Она знает, что Ева была создана как помошник Адаму, а не наоборот. Она помнит , что должна повиноваться мужу как Господу.
                              Женщины доказывающие обратное , если вы спорите со своими мужьями по вопросу равных прав и обязанностей , то вы в первую очередь спорите со Словом Божиим.
                              Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от korablevsergey
                                15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                                (Евр.11:15,16)

1. Вы хотите за духовным спрятать истинные плотские мысли
                                2. Вы лично из каких побуждений уехали ?
                                3. Вы думаете ,что ни у кого нет возможности уехать, и дьявол нас не искушал разными методами... , но мы остались... И БОГ дал лучшую
                                землю, которую обещал, дал такой богатый урожай, который мог
                                только снится некоторым...

Комментарий

Обработка...