Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание. Начало смотрите здесь.

Сообщение от Проповедник_1
    О каких женщинах говорится в 1Кор.14:35? Читаем: Если же они хотят чему научиться.
    Вопрос действительно актуальный, но давайте сначала прочитаем ещё раз сам текст:

Цитата из Библии:
    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

В оригинале используется слово - γυνή - которое имеет разные значения: женщина (замужняя или нет) или жена (только замужняя). Поэтому роль играет контекст, а он гласит, что все там пророчествовали и говорили языками (так же и женщины), пока Павел не навёл там порядок. Но ведь известно, что не все братья были женаты, значит, речь ведётся о женщинах церкви, которые могут быть замужем или нет.

Кроме этого в оригинале нет слова ваши . Что ещё раз говорит о том что речь велась о просто сёстрах собрания как замужних так и холостых.

Так же и слово в переведённое как в подчинении или ὑποτάσσω тоже ещё имеет смысл - быть послушными. Иными словами Павел говорит:

"Женщины (ваши - нет в оригинале) в церквах да молчат, им Христом не положено говорить, они должны быть послушны, как и закон их этому учил".

Но вы может быть скажете что дальше Павел стал говорить о женщинах замужних. И это не удивительно, ведь статус замужней был всегда выше холостых или молодых - поэтому Павел мог дальше продолжить разговор на примере замужних женщин, которые должны понимать, что есть принцип главенства.

Цитата из Библии:
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:4,5)
    Желает кому Павел чтобы говорили языками - всем или братьям? Ответ читаем здесь:

Цитата из Библии:
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Как видите здесь он конкретно обращается к братьям, да и все остальные наставления даёт братьям, говоря о пророках, а не пророчицах (когда в Библии заходит речь о пророчествующих женщинах то они всегда называются пророчицы):

Цитата из Библии: 1Кор.14
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Напомню ещё раз, что вся глава посвящена делам церкви, никто здесь не осуждался и не воспринимался бездуховным - речь только шла, кому можно говорить, а кому молчать - когда проявляются дары духа (и это хорошо видно по выделенным мною словам женщины в этом списке тоже попали под ограничения).
    Последний раз редактировалось ламаносов; 26 June 2009, 12:04 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от «Михаил»
      Не мешало б у Бога спросить, а угодна ли голосовка Ему.

Глядя по этой теме, с какой настойчивостью пропихивают проповедования в Церкви женщинами, то Дух Божий подавлен полностью.

Всё, что остаётся Божьим, это удержать то, что есть, удержаться, и не пасть.

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

«Михаил»
      Вот и будет возможность увидеть как все запущено или не очень

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

в нашей церкви никогда не было такого, чтобы женщина учила мужчин. есть конечно женские конференции, но чтобы с кафедры женщина учила мужчин - никогда такого не было, по крайней мере в моей практике не помню. думаю, это правильно. ведь Павел писал, что учить женщине не позволяет. можно конечно тут говорить, что угодно, но мне кажется этот отрывок ясен и понятен, для тех, кто действительно хочет понять, кстати то, что женщинам не позволительно учить в церкви еще не значит, что они хуже и ничего не понимают в вопросах Божьего ведения.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ламаносов
          А вот ересь или нет это нужно доказать примерами из Библии и безупречной логикой. В чём у вас проблемы очевидные - об этом свидетельствует ваш следующий пост:
          Это у Вас с логикой не всё в порядке. Не играйте на публику такими высказываниями. Ваши последователи и так не знают, что творят. И верят каждому вашему слову, ибо подобные проповеди они слышат в своих церквях. Это их родное и никто не сможет ваших братьев по учению переубедить.
          Ламаносов, я в шоке, что вы не поняли сообщение 1315 (permalink).
          Дорогой Вы мой - начнём сначала.
          Сообщение от ламаносов
          Надеюсь, что вы поняли уже, что значит вся церковь, все пророчествовали и говорили языками.

Если мне не верите, то внимательно прочитайте эти тексты:

Цитата из Библии - 1Кор.14
          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Если до вас что-то не дошло, то повторяю отдельные места ещё раз:

Цитата из Библии
          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками

Цитата из Библии

До вас видимо опять не дошло - тогда ещё конкретней:

Цитата из Библии
          и все станут говорить [незнакомыми] языками
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          (1Кор.12:14)

Вы из церкви сделали один член все пророки. Павел обращался к церкви и давал наставление всей церкви, которая состоит из многих членов каждый имеет свой дар:
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          (1Кор.12:28-30)

Ламаносов, поймите, к телу Христа обращался Павел. Вникните в этот стих:
          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
          (1Кор.12:19)

Павел сказал: Если вся церковь сойдется вместе. Говориться о всех членах которые имеют свои дары. И также говорится, что истолкователем не каждый человек может быть. Поймите, каждому человеку в церкви дан свой дар.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
          Сообщение от ламаносов
          Даже в наше время мужчины с недовольством относятся к тому, что женщины чему-то учат. И дело даже не в том, что это их унижает, а в том, что женщину нужно понимать между строк!!! А это всегда интимно, и если вы выступающую женщину не знаете как муж жену - то она может выглядеть очень глупо...
          Не подготовлена правильно почва, потому и нет плода. И какой толк от туловища без головы? Вот и котитесь в пропасть, и никто не остановит вас. В общем по плодам будет вам, что посеяли то и пожинаете:
          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
          (Лук.21:26)
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)

Сколько конфессий допустили женщин к пасторству? Две или три? Но почвы у них нет по Писанию, потому и воз поныне там. Вот и торжествуют такие проповедники как вы, тыкая пальцами.

Комментарий

• ДмитрийДон72
            Участник

• 04 June 2009
            • 16

Сообщение от ламаносов
            Ну не совсем бесполезно, ведь известно, что в споре рождается истина
            С каких пор истина рождается в споре?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от www1980
              Вот и будет возможность увидеть как все запущено или не очень
              Не корректный вы производите опрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t57164.html

Но я ответил с тоскою на душе.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от ламаносов
                А вот ересь или нет это нужно доказать примерами из Библии и безупречной логикой. В чём у вас проблемы очевидные - об этом свидетельствует ваш следующий пост:
                Это у Вас с логикой не всё в порядке.
                Вот обратите внимание когда я показал вам ошибки ваших суждений - что в самом деле в Коринфской церкви до наставления Павла вся церковь пророчествовала и говорила языками - вы не стали обсуждать приведённые мною тексты и доводы а стали заниматься нападками на личность, и вот как выглядят ваши уклонения от поставленных ответов:

Это у Вас с логикой не всё в порядке.

Не играйте на публику такими высказываниями.

Ваши последователи и так не знают, что творят.

И верят каждому вашему слову, ибо подобные проповеди они слышат в своих церквях.

Это их родное и никто не сможет ваших братьев по учению переубедить.
                Вопрос, причём здесь моя вера, мои единомышленники, о которых я ничего не говорил и главное, на чём основано ваше заявление, что у меня нет логики - ведь вы не удосужились труда разобрать предложенный материал и даже похоже до конца его не прочитали.
                Ламаносов, я в шоке, что вы не поняли сообщение № 1315 (permalink).
                Все свои понятия я и изложил в том посте который состоит кстати из трёх частей - как видите я хорошо постарался разбирая ваши взгляды.
                Сообщение от ламаносов
                Надеюсь, что вы поняли уже, что значит вся церковь, все пророчествовали и говорили языками. Если мне не верите, то внимательно прочитайте эти тексты:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками

Дорогой Вы мой - начнём сначала.
                Я всегда готов возвращаться к началу - лишь бы это способствовало к познанию правды.

Но по вашему поговорить о начале это значит проигнорировать все, что я вам противопоставил и уйти в другие сферы:
                Цитата из Библии:
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:14)
                Вы из церкви сделали один член все пророки
                . То что вы вернулись в более ранние высказывания коринфской церкви должно было вам помочь понять что Павел обращался только к братьям - женщины в Библии не называются пророками, апостолами - но наоборот пророчицами и провозвестницами.

Цитата из Библии: Откр.2
                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Кроме того, Павел часто при наставлении вставляет обращение - братья - давая понять, через кого он наставляет церковь:

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Если раньше Павел обращал внимание на руководство церкви (в 12 главе), в котором были и учителя, апостолы и пророки, то вот в 14 главе Павел говорит о всех прихожанах церкви, поэтому и упоминает их возможности и способности, но опять же обращает внимание лишь на братьев:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

И дальше он сам заостряет внимание на пророчествах и даре языков, чтобы они так организовались чтобы это было всем полезно и не отталкивало от истины новичков и посторонних. Так что вопреки вашему утверждению я, как и Павел заострил внимание не только на даре пророчеств но и на даре языков.

И после того как Павел дал наставление братьям как надо вести себя чтобы всё было благопристойно и чинно, сказал женщинам христианкам что вообще нужно молчать в церкви, чтобы не нарушать порядок (ведь в устройстве поклонения Богу женщины были отделены от предоставления духовного назидания и публичного служения в храме.
                Павел обращался к церкви и давал наставление всей церкви, которая состоит из многих членов каждый имеет свой дар:
                Цитата из Библии:
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                (1Кор.12:28-30)
                Ну почему же вы всё время искажаете правду - по форме этого обращения видно, что речь идёт о братьях берущих на себя руководство в церкви - ведь не называют сестёр апостолом или пророком - уже должны были это уяснить!

Ламаносов, поймите, к телу Христа обращался Павел. Вникните в этот стих:
                19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                (1Кор.12:19)
                Где-то Павел обращался ко всем - когда говорил о всех в церкви, а где-то только к братьям, когда говорил о тех кто брал на себя руководство и наставлял церковь:

Цитата из Библии:
                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Обратите внимание, что все ангелы или вестники Христа в семи церквях - братья, а не сёстры.

Цитата из Библии: 1Тим.3
                1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

Цитата из Библии: 1Тим.2
                8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Павел сказал: Если вся церковь сойдется вместе. Говориться о всех членах которые имеют свои дары. И также говорится, что истолкователем не каждый человек может быть. Поймите, каждому человеку в церкви дан свой дар.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
                Да это он говорил о том положении какое у них было, когда все в самом деле сразу пророчествовали и говорили языками так что у случайного вошедшего могло сложиться впечатление что христиане беснуются.

Вот обратите внимание на хронологию событий:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Цитата из Библии:

Как видите Павел из хаотичного проявления чувств постарался создать порядок попросив их соблюдать последовательность выступлений и объяснив кто должен молчать - а женщинам и вовсе запретил пророчествовать, говорить языками и вообще что-то выяснять и спорить в церкви.

Сообщение от ламаносов
                Даже в наше время мужчины с недовольством относятся к тому, что женщины чему-то учат. И дело даже не в том, что это их унижает, а в том, что женщину нужно понимать между строк!!! А это всегда интимно, и если вы выступающую женщину не знаете как муж жену - то она может выглядеть очень глупо...
                Не подготовлена правильно почва, потому и нет плода. И какой толк от туловища без головы? Вот и котитесь в пропасть, и никто не остановит вас.
                Вы вновь показали свои плод веры и рассудительности.
                В общем по плодам будет вам, что посеяли то и пожинаете:
                26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                (Лук.21:26)
                А это очередные проклятия!!! Но не пора ли уже обратить внимание какие приносят плоды религии, в которых женщинам было позволено учить паству.

Первый пример показала Иезавель, что закончилось не только духовным, но и плотским блудом. Но мы знаем, что Иезавель была пророчеством на наше время, которая символизировала современных женщин и покровителей её - вот вам и сегоднейшие Елены Вайт и множество наставниц - учащих не меньшей лжи и вводящих церковь в заблуждение (подробности смотрите здесь).
                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
                Вы показываете очень большую дружелюбность и не надменность - всё время вместо обсуждения пытаясь придраться к моим личной жизни о которой ничего не знаете?!.

Сколько конфессий допустили женщин к пасторству? Две или три? Но почвы у них нет по Писанию, потому и воз поныне там. Вот и торжествуют такие проповедники как вы, тыкая пальцами.
                Вообще когда 99% религий понимают что женщина не должна учить паству - то это уже должно было вас побудить о чём-то задуматься.

Но сейчас я расширю ваш кругозор и скажу истинную причину почему Павел запретил женщинам учить в церкви. Мы уже много чего сказали, а вот самое главное не упомянули. Причём Павел так просто всё разъясняет что даже и комментарии излишни - читайте и делайте выводы, верьте вашим глазам - это написано и в вашей Библии:
                11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Кто имеет уши да услышит, о чём предостерегалась церковь...
                Последний раз редактировалось ламаносов; 26 June 2009, 02:23 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от ламаносов
                  Но сейчас я расширю ваш кругозор и скажу истинную причину почему Павел запретил женщинам учить в церкви.

что в самом деле в Коринфской церкви до наставления Павла вся церковь пророчествовала
                  Кому, но Вам в первую очередь нужно расширить кругозор. Сейчас произойдёт у вас расширение.
                  Я вам уже говорил, что не могут быть все пророками в церкви, но вы никак не можете уразуметь.
                  В 24 стихе желание Павла проявляется в том, чтобы к пришедшим язычникам в церковь проговаривали все те, кто имеет пророческий дар:
                  (1Кор.14:24,25)

Поймите же, что не могут быть по Писанию в церкви все пророками. Тело состоит из разных частей. Если будет всё рука, то это уже не тело. В церковь всегда вливаются новые люди и они должны возрастать во Христе. А вы преподносите церковь в Коринфянах, так как возросшую до совершенства. Прочитайте и увидите, о чём говорится в 24 стихе. Там говорится, что к вновь пришедшим в церковь должны проговаривать все пророки, те, кто имеет этот дар. У вас получается церковь закрытого типа новичков нет, все глубоко погружённые во Христа и через каждого человека проговаривает Бог. Абсурд.
                  Сообщение от ламаносов
                  То что вы вернулись в более ранние высказывания коринфской церкви должно было вам помочь понять что Павел обращался только к братьям - женщины в Библии не называются пророками, апостолами - но наоборот пророчицами и провозвестницами.
                  Я Вам уже объяснял, что Писание иногда обращается к женщинам, так как к братьям, но вам именно нужно в каждом послании, чтобы было обращение сёстры и братья. Тоже абсурд.
                  Давайте рассмотрим приведённый вами стих:
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)

Вы хотите сказать, что Павел приходит в церковь только к братьям?
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

Значит, братьям нужно быть совершенными, а сёстёр Павел в церкви не замечал, и они могут быть бестолковыми и эту бестолочь нельзя допускать к проповеди. Интересное у вас учение. И такие лидеры как вы ведут церковь?
                  Сообщение от ламаносов
                  Обратите внимание, что все ангелы или вестники Христа в семи церквях - братья, а не сёстры.
                  С Ангелами, то проблем нет, по Писанию всё понятно:
                  25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар.12:25)

Ламаносов, к какому полу относятся Ангелы?
                  Я бы постыдился такое сказать, что Писание даже не подразумевает в семи церквях женщин.
                  Сообщение от ламаносов
                  2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                  Мы уже обговаривали эти стихи. Ламаносов, сколько мужей должна иметь диакониса?
                  Сообщение от ламаносов
                  8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                  Значит, мужчины должны поднимать руки, а женщины, что должны опускать? Вам нужно срочно пересмотреть учение своего собрания. Да поймите же, что к женщинам тоже идёт обращение в этом стихе.
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии

Как видите Павел из хаотичного проявления чувств постарался создать порядок попросив их соблюдать последовательность выступлений и объяснив кто должен молчать - а женщинам и вовсе запретил пророчествовать, говорить языками и вообще что-то выяснять и спорить в церкви.
                  Женщина через которую проговаривает Бог должна молчать в церкви? И та, которая сможет дать любому мужчине в вашем собрании фору, должна учиться дома? Глубоко вы копнули в своём учении для своей выгоды.
                  Сообщение от ламаносов
                  Первый пример показала Иезавель, что закончилось не только духовным, но и плотским блудом. Но мы знаем, что Иезавель была пророчеством на наше время, которая символизировала современных женщин и покровителей её - вот вам и сегоднейшие Елены Вайт и множество наставниц - учащих не меньшей лжи и вводящих церковь в заблуждение
                  Поэтому и существуют в церквях пророки, чтобы помочь человеку разобраться какой повёл его дух. Должно быть основание, чтобы что-то функционировало. Петра в своё время потянуло полицемерить перед язычниками, вкушая:
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  (Гал.2:11-13)

Иезавель потянуло, как и Петра в своё время к вкушению непотребств языческих:
                  20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                  (Откр.2:20,21)

Ламаносов, если б Иезавель покаялась, то получила б она наказание? И было б ей запрещено после покаяния обучать церковь?
                  19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                  (Откр.3:19)
                  Сообщение от ламаносов
                  Вообще когда 99% религий понимают что женщина не должна учить паству - то это уже должно было вас побудить о чём-то задуматься.
                  Ой, не в вашу то пользу приведенные вами циферки 99%
                  20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар.13:20)
                  Сообщение от ламаносов

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-13)
                  Я уже приводил в пример, эти стихи и объяснял. Попробую ещё.
                  Из этих стихов можно сделать вывод, что властные женщины (12 стих) лезли в церковь обучать мужчин. Почему лезли те, кому нужно ещё учиться? Да потому, что они видели пророчиц и как те обучали церковь. Если б пророчицы в церквях не обучали, то и никто бы из малознающих и властных женщин не стремился проповедовать. Нельзя и всё!
                  Адам подчинялся Еве и слушал её больше чем Бога. Но человек должен знать, что мы равны во Христе Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)

Где было сказано в начале не слушай Еву? Сказано, что грех произошел из-за того, что властная женщина, ослушавшись Божьего повеления, полезла не в своё дело. И Адам, развесив уши, полез за ней туда же. Если б Адам остановил Еву, то и стиха не было б о властных женщинах. И слушал бы он Еву, как и раньше. И Ева была бы благодарна и не превозносилась бы над Адамом.
                  Если кто-то ходит в церковь и видит, что властная женщина беснуется в проповедях своих, то убегай из дома нечестивых или останови безумие того порока.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Хочу высказать своё мнение по этой теме...

Стоять в церкви за кафедрой - это быть на ПЕРЕДОВОЙ. Это очень большая, эмоциональная нагрузка. Говорю вам об этом из личного многолетнего опыта служения в церкви АСД.
                    Хоть мне и приходилось заранее готовиться к определённой теме, но за кафедрой я не любила читать с листа, а говорила своими словами, смотря в аудиторию. У меня это неплохо получалось, поэтому и была на этом служении не один год. Но поверьте, каждый раз перед выходом за кафедру, я думала, что хорошо бы было, если бы кто-то другой был на моём месте, т.к. каждый выход это стресс для чувствительной души женщины.

Если Богом даются в библии, какие то запреты, то это не потому, что Бог хочет, кого-то унизить, или подчеркнуть какое то неравенство, а чтобы уберечь нас от излишних нагрузок, ведь Он нас создавал и Он лучше нас знает, что нам во благо, а что во вред. Недаром женщины называются «НЕМОЩНЫМИ СОСУДАМИ».

Разве с приходом нового завета мы перестали рожать, воспитывать детей? У нас разве психика стала как у мужчин? Мы ведь ещё не получили новых тел...
                    Когда говорится , что мы равны во Христе Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28) это значит, что теперь Бог не делает никакого различия в деле спасения, как делал это раньше, когда Израиль был избранным.

Никогда женщина не будет такой же в точности как мужчины, иначе мы потеряем всякий интерес друг к другу и не сможем дополнять друг друга, живя в браке. А значит и функции в служении должны быть разными. Я думаю, что женщина лишается нежности и загадочности, пытаясь сравняться с сильным полом.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ламаносов
                      Но сейчас я расширю ваш кругозор и скажу истинную причину почему Павел запретил женщинам учить в церкви. Мы уже много чего сказали, а вот самое главное не упомянули. Причём Павел так просто всё разъясняет что даже и комментарии излишни - читайте и делайте выводы, верьте вашим глазам - это написано и в вашей Библии:

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Кто имеет уши да услышит, о чём предостерегалась церковь...
                      .................................................. ..............
                      Как я и ожидал, вы не поняли этих слов Апостола Павла - урок истории и его последствия вас ничему не научили.

А ведь эта история не прошла для людей даром и женщины понесли на себе проклятия - стали в болезни рожать детей, приобрели чрезмерное влечение к мужчинам и оказались зависимыми от их влияния и власти.

Кроме того, подчеркивалось, что именно женщина была прельщена, а не мужчина - почему? Да потому что она что сейчас и что в прошлом в первую очередь эмоциональное, а не рациональное существо, поэтому ей легче потерять здравомыслие и рассудительность чем мужчине.

Кроме того, в виду главенства мужчин вообще и вследствие бесчестия женщин из-за согрешения первой женщины, а так же из-за греховных последствий и проклятия для женщин - Бог их оградил от права учить мужчин и иметь одинаковую славу с мужчинами - в управлении христианским собранием.

Как в прошлом, так и в наше время мы вновь видим, как на женщинах сказывались проклятия, вызванные первой женщиной, и мы так же видим к чему приводят попытки женщин повторить проступок Евы - что наглядно показала Иезавель, Елена Вайт с её лжепророчествами и даже участница нашего форума Таня. Вчитайтесь ещё раз в её опыт жизни и наблюдения:

Сообщение от TanjaKuz
                      Вы знаете ,наверное ,что в церквах многих все же пришлось отказаться от принародных изъяснений свежих видений или голосов. Почему?

Потому ,что многим "пророкам" видится сейчас часто то ,что позже не только не подтверждается ,а видится то ,что унижает и травит человека.

Ну разве вы позволите такой пророчице при всех заявить:знаете ,глянула я на одну сестру , а у ней клыки торчат!

И все . Вся церковь сторонится и обегает такую. И таких кумушек пруд пруди!

Поэтому ,зная уловки дьявола , опытные пасторы оставляют до времени пророчества. Но и проверяют "клыки". И выясняется , что "клыки" эти так могут разъединить церковь и настроить друг против друга прихожан.

А это от дьявола , как оказалось.

Нам велено умом быть совершеннолетними , все проверять и помнить , что при такой нечистоте сердец истинных пророчиц немного.
                      В истинной религии где Христос руководит церковью такого не может происходить - но нарушив заповедь в Библии - дали место Дьяволу поэтому и гадают где показался им Дьявол, а где Христос!!!

Сообщение от ламаносов
                      что в самом деле в Коринфской церкви до наставления Павла вся церковь пророчествовала
                      Кому, но Вам в первую очередь нужно расширить кругозор. Сейчас произойдёт у вас расширение.
                      Я вам уже говорил, что не могут быть все пророками в церкви, но вы никак не можете уразуметь.
                      Когда я говорил что все пророчествовали, то имел ввиду только тех, в ком был такой дар в данную минуту.

Но вы забыли одну вещь - все дары от Бога - поэтому как в пятидесятницу, так и в других случай, Дух мог всем сразу дать силу пророчествовать и говорить языками, точно как и пламенеющие огоньки снизошли на всех присутствующих 120 учеников.

Вы до сих пор не можете уразуметь, что соблюдали они последовательность или ждали своей очереди для пророчествования - только после наставления Павла. И то я это говорю с натяжкой - ведь всё что вы читаете в послании Павла это было только наставлением и им нужно было этому учиться чтобы не быть детьми умом.

Хотя Павел упомянул что такой порядок заведён у всех святых - т.е. он дал понять - что это у всех уже давно практикуется и лишь в церкви в Коринфе ещё не в полной мере царит порядок. Поэтому он их и призывал подчиниться, напомнив что духи от Бога пророкам послушны (а не наоборот - как в ложных религиях - где духи из людей делают рабов превращая последних в обезумевших зомби - смотрите здесь).

Поэтому Павел правильно сказал, что бывало там и такое что все пророчествовали или говорили языками, так что у вошедших явно бы сложилось впечатление, что они безумствуют.

И так там все, в самом деле, как в Пятидесятницу говорили языками и пророчествовали. Никто не соблюдал очередность. Никто нечего не объяснял. Одним словом это мало приносило пользы, потому что кроме радости и эмоций они должны были ещё учиться духовно и приобщать к истине новичков.

Кстати в отношении новичков - там не было такого что нужно было прослужить столько лет чтобы у тебя появился дар духа или языков!!! Если у человека было доброе сердце и понимания что это истина - он мог сразу получить дар духа и творить чудеса. Неужели вы об этом не читали в Библии?

Так что вы совет Павла понимаете не правильно - это было только наставление, которому они должны были привыкнуть:

- соблюдать последовательность,

- молчать когда кто-то пророчествует,

- женщинам было полностью запрещено в церкви пророчествовать.

Сообщение от ламаносов
                      То что вы вернулись в более ранние высказывания коринфской церкви должно было вам помочь понять что Павел обращался только к братьям - женщины в Библии не называются пророками, апостолами - но наоборот пророчицами и провозвестницами.
                      Я Вам уже объяснял, что Писание иногда обращается к женщинам, так как к братьям, но вам именно нужно в каждом послании, чтобы было обращение сёстры и братья. Тоже абсурд.
                      Вот это ваша фантазия!!! Пророками и апостолами - Писание называет только братьев.

Вы почему-то смешиваете наставления адресованные к руководству церкви и публичному служению вне стен церкви.
                      Давайте рассмотрим приведённый вами стих:
                      Цитата из Библии:
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)

Вы хотите сказать, что Павел приходит в церковь только к братьям?
                      Цитата из Библии:
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
                      Это не я говорю - а апостол Павел!!! Вы не как не можете ещё уразуметь, что он давал советы действительно братьям - потому что те осуществляли руководство над церковью, а так же большинство из них были главами семейств.
                      Значит, братьям нужно быть совершенными, а сёстёр Павел в церкви не замечал, и они могут быть бестолковыми и эту бестолочь нельзя допускать к проповеди. Интересное у вас учение. И такие лидеры как вы ведут церковь?
                      Достаточно научить старейшину разуму чтобы те в его отсутствие учили Паству которую им вверил Бог - разве этого не понятно?!
                      Сообщение от ламаносов
                      С Ангелами, то проблем нет, по Писанию всё понятно:
                      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар.12:25)
                      Вы меня удивили! Неужели вы думаете, что Иисус в послании семи церквям в книги Откровение обращался к духам или ангелам?

На самом деле те, кого он называл ангелами (ἄγγελος), и были старейшинами. Ведь слово ангел означает - посланник, вестник от Бога. Назвав ответственного старейшину своим вестником Иисус дал понять всем что он через старейшин управляет церковью и люди должны быть очень внимательны к его вести.

Так же и в прошлом Бог называл ответственных людей своими ангелами (вестниками, посланниками или особо приближенными служителями).

Цитата из Библии: Мф.11
                      Цитата из Библии: Лк 9
                      52 и послал вестников (англелов - ἄγγελος) пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                      10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна

Ваша беда в том что вы не нашли истинную религию и не видите руководство Христа, почему и женщины у вас взвалили на себя эту ношу быть наставниками в церкви.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Ангелам буквальным писать ничего не надо - они духи - и знают всё. Ангелов критиковать не надо за поведения - потому что они либо праведные либо нет, а Богу служат только праведные и непорочные.

смотрите продолжеие.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 27 June 2009, 01:45 PM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это продолжене.

Но в послании Христа мы видим, как этих ангелов то хвалит Иисус, то наставляет. Поэтому все, что вы пишите дальше, не имеет отношения к делу и является ересью:
                        Ламаносов, к какому полу относятся Ангелы?
                        Я бы постыдился такое сказать, что Писание даже не подразумевает в семи церквях женщин.
                        Как вы поняли, у Иисуса старейшинами - мужчины:
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд,..

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Как светильники символизировали сами церкви, так и ангелы символизировали пастырей - которым нужно было вникать, чему учил Иисус, чтобы получить свои награды.
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии:
                        Мы уже обговаривали эти стихи. Ламаносов, сколько мужей должна иметь диакониса?
                        Прекращайте сочинять: это были требования к братьям, которые брали на себя руководства в церкви.
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии:
                        Значит, мужчины должны поднимать руки, а женщины, что должны опускать? Вам нужно срочно пересмотреть учение своего собрания. Да поймите же, что к женщинам тоже идёт обращение в этом стихе.
                        Когда говорится чтобы везде только мужчины произносили молитвы за собрания - то ваша реакция выглядит на этот совет - вопиющим отступничеством и ересью!!!
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии:
                        Женщина через которую проговаривает Бог должна молчать в церкви? И та, которая сможет дать любому мужчине в вашем собрании фору, должна учиться дома? Глубоко вы копнули в своём учении для своей выгоды.
                        Если Бог через Павла вам дал понять чтобы женщина молчала ради безопасности самой церкви и исторической справедливости - то тот дух, который женщин сейчас побуждает говорить - не от Бога (смотрите здесь).
                        Сообщение от ламаносов
                        Первый пример показала Иезавель, что закончилось не только духовным, но и плотским блудом. Но мы знаем, что Иезавель была пророчеством на наше время, которая символизировала современных женщин и покровителей её - вот вам и сегоднейшие Елены Вайт и множество наставниц - учащих не меньшей лжи и вводящих церковь в заблуждение
                        Поэтому и существуют в церквях пророки, чтобы помочь человеку разобраться какой повёл его дух.
                        У вас только опыт ложных религий где нужно распознавать от кого был голос - от Бога или Сатаны.
                        В вашей религии нет ангелов от Бога, но вместо них засели там ангелы от Сатаны.
                        Должно быть основание, чтобы что-то функционировало. Петра в своё время потянуло полицемерить перед язычниками, вкушая:
                        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:11-13)
                        Но разве женщина Петра осудила или исправила в лицемерии? Нет, трезвый ум мужчины помог ему исправить мышление.
                        Иезавель потянуло, как и Петра в своё время к вкушению непотребств языческих:
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        (Откр.2:20,21)
                        А вот Иезавели уже никто не мог помочь - потому что она создала такое моральное окружение что считалась там чуть ли не богиней.
                        Ламаносов, если б Иезавель покаялась, то получила б она наказание? И было б ей запрещено после покаяния обучать церковь?
                        Цитата из Библии:
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(Откр.3:19)
                        А вы задумайтесь почему она дала злому духу войти в неё - не потому ли что нарушила постановления принятые во всех церквях чтобы женщины молчали?
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии:

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-13)
                        Я уже приводил в пример, эти стихи и объяснял. Попробую ещё.
                        Из этих стихов можно сделать вывод, что властные женщины (12 стих) лезли в церковь обучать мужчин. Почему лезли те, кому нужно ещё учиться?
                        Мне кажется, вы научились фантазировать у Елены Вайт!!! То что вы говорите нет в Библии это раз, а во-вторых, вы противоречите самому контексту главы - Павел не говорил что там были слабые сёстры и напротив он сказал что до его наставления там все пророчествовали и говорили языками.

Поэтому полная ересь все ваши изыскания и желание оправдать запрет для женщин учить паству - по вашему Павел только запретил замужним женщинам, которые ещё духовно слабые по вашему.

Адам подчинялся Еве и слушал её больше чем Бога.
                        В этом вы не правы - Бог сказал Адаму, что Ева помощница.
                        Но человек должен знать, что мы равны во Христе Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)
                        Равны в чём? В спасении или в управлении в церкви? Это разные вещи, поэтому и говорилось, что старейшинами в церкви должны быть мужчины.
                        Где было сказано в начале не слушай Еву? Сказано, что грех произошел из-за того, что властная женщина, ослушавшись Божьего повеления, полезла не в своё дело. И Адам, развесив уши, полез за ней туда же. Если б Адам остановил Еву, то и стиха не было б о властных женщинах. И слушал бы он Еву, как и раньше. И Ева была бы благодарна и не превозносилась бы над Адамом.
                        Опять выдумки - Ева не была властной и подчинялась Адаму. Просто Ева обольстилась грехом и соблазнила мужа согрешить.
                        Если кто-то ходит в церковь и видит, что властная женщина беснуется в проповедях своих, то убегай из дома нечестивых или останови безумие того порока.
                        А это та цена, которую вы платите за нарушение заповедей Бога (смотрите здесь).
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 June 2009, 05:36 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Эсси
                          Хочу высказать своё мнение по этой теме...

Стоять в церкви за кафедрой - это быть на ПЕРЕДОВОЙ. Это очень большая, эмоциональная нагрузка. Говорю вам об этом из личного многолетнего опыта служения в церкви АСД.
                          Хоть мне и приходилось заранее готовиться к определённой теме, но за кафедрой я не любила читать с листа, а говорила своими словами, смотря в аудиторию. У меня это неплохо получалось, поэтому и была на этом служении не один год. Но поверьте, каждый раз перед выходом за кафедру, я думала, что хорошо бы было, если бы кто-то другой был на моём месте, т.к. каждый выход это стресс для чувствительной души женщины.

Если Богом даются в библии, какие то запреты, то это не потому, что Бог хочет, кого-то унизить, или подчеркнуть какое то неравенство, а чтобы уберечь нас от излишних нагрузок, ведь Он нас создавал и Он лучше нас знает, что нам во благо, а что во вред. Недаром женщины называются «НЕМОЩНЫМИ СОСУДАМИ».

Разве с приходом нового завета мы перестали рожать, воспитывать детей? У нас разве психика стала как у мужчин? Мы ведь ещё не получили новых тел...
                          Когда говорится , что мы равны во Христе Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28) это значит, что теперь Бог не делает никакого различия в деле спасения, как делал это раньше, когда Израиль был избранным.

Никогда женщина не будет такой же в точности как мужчины, иначе мы потеряем всякий интерес друг к другу и не сможем дополнять друг друга, живя в браке. А значит и функции в служении должны быть разными. Я думаю, что женщина лишается нежности и загадочности, пытаясь сравняться с сильным полом.
                          Сообщение от Эсси

каждый выход это стресс для чувствительной души женщины.
                          Я не говорю про таких женщин как Вы. Для которых проповедь это стресс. Я говорю о пророчицах, через которых проговаривает Бог. И о фундаменте, которого нет в церквях:
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          (1Кор.14:29-31)

Я не хочу комментировать для Вас Пс.31:2-6. Кому нужно, то тот поймет, почему некоторые проговаривают:
                          2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                          3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                          4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                          5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
                          6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                          (Пс.31:2-6)
                          Сообщение от ламаносов
                          Да потому что она что сейчас и что в прошлом в первую очередь эмоциональное, а не рациональное существо, поэтому ей легче потерять здравомыслие и рассудительность чем мужчине.
                          Для Вас женщина может и существо, но когда я слышу от женщины вразумительные слова, то я только славлю Бога.
                          Сообщение от ламаносов
                          Как в прошлом, так и в наше время мы вновь видим, как на женщинах сказывались проклятия, вызванные первой женщиной, и мы так же видим к чему приводят попытки женщин повторить проступок Евы - что наглядно показала Иезавель, Елена Вайт с её лжепророчествами и даже участница нашего форум Таня. Вчитайтесь ещё раз в её опыт жизни и наблюдения:
                          Будет на своём месте мужчина и проклятья женщинам не страшны.
                          Развалили фундамент, такие как вы, и теперь страдают народы.
                          Сообщение от ламаносов
                          Но вы забыли одну вещь - все дары от Бога - поэтому как в пятидесятницу, так и в других случай, Дух мог всем сразу дать силу пророчествовать и говорить языками, точно как и пламенеющие огоньки снизошли на всех присутствующих 120 учеников.
                          Вы хотите сказать, что получил человек Святой Дух, и он всегда прибывает на том человеке? И этот человек навечно остаётся святым?
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:8)
                          Сообщение от ламаносов
                          Вы меня удивили! Неужели вы думаете, что Иисус в послании семи церквям в книги Откровение обращался к духам или ангелам?
                          Ламаносов, не собираюсь я вам преподавать азы Писания. Ибо Вы нашли себе учителей по прихотям. Если хотите знать, и к Ангелам было обращение:
                          2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

Я прекращаю в этой теме с вами диалог потому, что знаю вашу цель. 99% поверят вам, ибо об этом говорится в Писании:
                          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)
                          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                          (Матф.24:22)

Вы общаетесь штампами и всякий диалог с Вами бесполезен.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Я не говорю про таких женщин как Вы. Для которых проповедь это стресс. Я говорю о пророчицах, через которых проговаривает Бог.

Я хорошо знаю таких женщин.
                            В течение 12 лет я общалась с девушкой, которая якобы была крещена ещё в детском возрасте Духом Святым. Она потомственная пятидесятница, перешедшая к харизматам.

Она умна, у неё высокий интеллект, хороший вкус, отличная память, она целеустремлённа, была лидером группы прославления обладала прекрасным голосом. Полгода она училась в школе Ледяева в Прибалтике.

Она обладала даром пророчества, видений и говорила на иных языках. Так вот за все годы нашего общения, не сбылось ни одно её пророчество, ни одно видение, ни о ней самой, ни о других людях. Как-то я вместе с ней и пастырем их церкви ходила к женщине больной раком. В молитве об исцелении этой женщины моя подруга видела видение о выздоровлении больной. Поблагодарив Бога, мы ушли. А через три дня больная раком умерла.

Это единичный пример, но за множество лет нашего тесного общения, таких «нестыковок» было великое множество. Но даже это - не самое важное. Всякий раз находились, какие то оговорки, оправдывающие несбывшиеся видения или пророчества. А главное то, что подруга моя с течением времени совсем не менялась в характере, не приносила самый главный плод христианина кротость.

Её упрекали в гордости её же братья и сёстры по вере, т.к. порой её чувство собственного превосходства было слишком откровенным, и ранило тех, с кем она общалась. Все обвинения она отвергала, т.к. истолковывала это как зависть «простых», не одарённых «людишек». Приходится только сожалеть о таком самообольщении.

Мне искренне хотелось верить, что все эти чудесные проявления от Бога, поэтому я и дружила с ней столько лет, но посмотрев на всё «изнутри» - я не нашла подтверждения, что это Бог «проговаривает». Дары ничто, если нет плодов. И следует задать в таком случае вопрос: «Господи! От тебя ли это ВСЁ...»

Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Эсси
                              Я хорошо знаю таких женщин.
                              В течение 12 лет я общалась с девушкой, которая якобы была крещена ещё в детском возрасте Духом Святым. Она потомственная пятидесятница, перешедшая к харизматам.

Она умна, у неё высокий интеллект, хороший вкус, отличная память, она целеустремлённа, была лидером группы прославления обладала прекрасным голосом. Полгода она училась в школе Ледяева в Прибалтике.
                              Вы не встречали настоящих пророков и пророчиц. Они не будут сидеть в доме нечестивых. И не будут говорить налево и направо, что крещены Духом Святым. И Ледяев для многих не авторитет. Подготовите почву по Писанию в церкви, тогда и увидите пророка.
                              Сообщение от Эсси
                              Она обладала даром пророчества, видений и говорила на иных языках. Так вот за все годы нашего общения, не сбылось ни одно её пророчество, ни одно видение, ни о ней самой, ни о других людях.
                              Вы обучали людей в церкви. Почему Вы с ней не поступили по Писанию и не обличили её?
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)

19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              (Иез.3:19)

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Не корректный вы производите опрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t57164.html

Но я ответил с тоскою на душе.
                                Ну да, конечно, все в мире не правы кроме вас.
                                А у вас есть третий вариант к опросу?

Комментарий

Обработка...