Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Отлично, а теперь что физиология женщин поменялась? Раз Богу было это неугодно, то не разумно ли будет предположить что так все и осталось? Или вы нашли в Библии другое указание?
Насчет жертв в Библии есть указание что жертва Христова все это упразднила. Насчет женщин нет.
Если такое не нравилось Богу то и не нравится и поныне, ибо Господь неизменен и вовеки тот же.Комментарий
-
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши,
ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Аминь.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Кто бы, что не говорил, но женщины проповедуют в церкви, и не один уже год.
[1 Тим.2:11] Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Но есть и пророчествующие, как сказал Павел:
[1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это, то же, как если бы она была обритая.
Проповедующие они не пророчествующие, так как пророчествующая должна покрывать голову, чего у тех не наблюдается во время их проповедей. Так кем они поставлены, Богом ли?
[Мф.11:27] Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Ни одна женщина, проповедующая в церкви, не знает Сына, чтобы что-то еще говорить об Отце.
Значит в духовном плане - есть нарушения.
Как правило, женщины, проповедующие слово, ищут своей славы и они близки к искушению ею.
Таково устройство женщины. Она любит ушами....Комментарий
-
Михаил, Вы несёте ересь и даже об этом не догадываетесь. Попробую ещё раз Вам помочь. В третьем стихе написано, что жене - глава муж. И далее в 4 и 5 стихе говорится, что мужчина, что женщина в пророчествах равны:
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:4,5)
Если муж глава, то что, женщине нельзя пророчествовать в церкви?
И почему написано: должна покрывать голову? Михаил, в каких местах христианки покрывают голову?
Я вам приведу две, разные цитаты.
А для начала, прочитайте моё предыдущее сообщение, как если хотите и все в этой теме, и само название темы;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
5: [Иоил. 2:28]
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Замечаете разницу в цитатах?
Повторю название темы;«Может ли женщина проповедовать в церкви?»
Михаил, Вы несёте ересь и даже об этом не догадываетесь. Попробую ещё раз Вам помочь.
«Михаил»Комментарий
-
Вопрос был не совсем верно задан.
Ни одна женщина не проповедает в церквви.
WWW/// вероятно увидел в зале какого-то помещения, где собрано много верующих,а вела вероятно встречу женщина.
Может это была Джойс Майер, или Глория Коупленд, может еще Билли
или кто-то другой. Человек приехал с СНГ ,а у нас это не практикуется.
Ему это стало в диковину.
Человек уехал за кардон, а привыкнуть к европейским стандартам не может.В европейских странах, и в частности в США, куда уехал форумчанин, за кафедрой, проповеди ведут и женщины.и мужчины....
Чего в настальгии поддержку на форуме. искать....
В России и бывших странах СНГ женщины за кафедрой не проповедают....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Видел я, что есть в сердце некоторых людей. Это ужас. И обычно такие люди думают, что они святость в Боге.
Сообщение от www1980Отлично, а теперь что физиология женщин поменялась? Раз Богу было это неугодно, то не разумно ли будет предположить что так все и осталось? Или вы нашли в Библии другое указание?
Насчет жертв в Библии есть указание что жертва Христова все это упразднила. Насчет женщин нет.
Если такое не нравилось Богу то и не нравится и поныне, ибо Господь неизменен и вовеки тот же.
Новозаветное священство ничего общего не имеет с ветхозаветным священством.
Сообщение от Голаева ИринаКогда женщина начинает проповедовать - это свидетельство того, что у мужчин нет слова, а это тревожный сигнал для всей церкви в целом.
Значит в духовном плане - есть нарушения.
Ирина, не виляйте, Вы прямо говорите, что Ваши слова относятся к Лютеранам и другим конфессиям. Читайте, и посмотрите, у кого нет слова по вашему учению:
В Лютеранских церквях имеются женщины священники.
В Дании и Норвегии законы, допускающие женщин к сану священника, были приняты в 1938 и 1947 годах.
В Датской Церкви в настоящее время каждый третий священник - женщина, и в ближайшее время ожидается, что число их возрастет, так как женщины составляют две трети студенческой аудитории на богословских факультетах университетов Копенгагена и Орхуса.
В Исландии первая женщина была посвящена в священники в 1974 году.
В середине 1980-х годов в Финляндии было 1300 женщин, окончивших богословские факультеты и сдавших необходимые экзамены, и еще 600 проходили обучение.
В Швеции высшее богословское образование первая женщина получила еще в 1909 году.
Женщин священников и даже епископов знали древние еретические сообщества, такие как монтанисты или маркиане. В Православной Церкви чин диаконис перестал существовать к X веку
Можете ещё прочитать это сообщение:
Сообщение № 49 (permalink)
Сообщение от «Михаил»Повторюсь; тема о проповеди, но не о пророчествах. Не надо делать всех глупыми.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(1Кор.14:29-31)
Теперь Вы расскажите, как у вас в церкви проповедуют.
Сообщение от «Михаил»Вы знаете, вы уже всех в теме сделали идиотами, и радуетесь.
Я вам приведу две, разные цитаты.
А для начала, прочитайте моё предыдущее сообщение, как если хотите и все в этой теме, и само название темы;
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:11-13)
Опять вы не замечаете о чём говорится в 1Тим.2:11-13. В 11 стихе сказано: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью. И до каких пор нужно учить женщину? Они что, по вашему усмотрению совсем бестолковые и их нужно учить всю жизнь? Вы наверно забыли и об этом стихе:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
И 12 стих говорит о властных женщинах, о тех, которые всё сметают на своём пути, не говоря об их мужьях. Они даже в группе прославления вылезут в лидеры, и будут унижать других людей, даже об этом не подозревая. Потому и говорится, что за такими женщинами должен быть особый контроль. Адам потерял контроль и получил по заслугам.
20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
(Рим.16:20)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 July 2009, 01:27 AM.Комментарий
-
Уважаемые участники темы!
Я удалила все сообщения, посвящённые... ммм...грамматике русского языка, прошу не обижаться
. И впредь, пожалуйста, не заводите эту "пластинку" снова.
Модератор раздела
Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1О чём Вы? Кто разрешит женщинам проповедовать в церквях? Православные или Баптисты со Свидетелями Иеговы? У них всегда есть слово, но есть ли толк в этом слове? И Вы не знаете, что они никогда не допустят женщин пророчествовать во время служения? Ибо эти конфессии в очень большой любви друг к другу в этом вопросе.
Ирина, не виляйте, Вы прямо говорите, что Ваши слова относятся к Лютеранам и другим конфессиям.
Тема, об общем, о проповеди женщины в Церкви, и вопрос не стоял в православной, или харизматов.
И к стати; недели три назад включал канал Союз (религиозный) и там за кафедрой стояла пожилая женщина, и так, имоционально проповедовала. Канал Союз, он православный!
Выход женщин на проповедь, указывает на упалок в мире, духа Христова.
Теперь Вы расскажите, как у вас в церкви проповедуют.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью. И до каких пор нужно учить женщину? Они что, по вашему усмотрению совсем бестолковые и их нужно учить всю жизнь? Вы наверно забыли и об этом стихе:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
И 12 стих говорит о властных женщинах, о тех, которые всё сметают на своём пути, не говоря об их мужьях. Они даже в группе прославления вылезут в лидеры, и будут унижать других людей, даже об этом не подозревая. Потому и говорится, что за такими женщинами должен быть особый контроль.
Лезет тот, кто не понял, и лукавый соблазняет.
Тех кто не лезет, незачем учить, тоесть у них есть знания, а тех кто лезет, поставить на место. Есть для них закон.
Вы вообще представляете по Христу, особый контроль.
Контроль, это по Зверю, это его дело.
Во Христе, все свободны!
Адам потерял контроль и получил по заслугам.
Есть чистота, и есть лукавство.
Адам ввергнут сюда лукавством. Ева слукавила.
Заметьте, и этот мир наполнен чистотой и лукавством. Но двое, есть одно.
Вы тот змей, искушающий Еву. Выравнивая иерархию, вы нарушаете её.
Жена, слава мужа.
Церковь, слава Христа.
Плоть, слава Люцифера.
«Михаил»Комментарий
-
Это не она виляет, а вы. Как лукавый, вы не знаете как вывернуться.
Тема, об общем, о проповеди женщины в Церкви, и вопрос не стоял в православной, или харизматов.
И к стати; недели три назад включал канал Союз (религиозный) и там за кафедрой стояла пожилая женщина, и так, имоционально проповедовала. Канал Союз, он православный!
Выход женщин на проповедь, указывает на упалок в мире, духа Христова.
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:38-42)
Зачем учить, если человек запечатает в себе знание Господа Иисуса и никому не исповедает?Комментарий
-
Вопрос был не совсем верно задан.
Ни одна женщина не проповедает в церквви.
WWW/// вероятно увидел в зале какого-то помещения, где собрано много верующих,а вела вероятно встречу женщина.
Может это была Джойс Майер, или Глория Коупленд, может еще Билли
или кто-то другой. Человек приехал с СНГ ,а у нас это не практикуется.
Ему это стало в диковину.
Человек уехал за кардон, а привыкнуть к европейским стандартам не может.В европейских странах, и в частности в США, куда уехал форумчанин, за кафедрой, проповеди ведут и женщины.и мужчины....
Чего в настальгии поддержку на форуме. искать....
В России и бывших странах СНГ женщины за кафедрой не проповедают....
Ну не так все было, это уже ваша вторая или третья попытка угадать как все было.
Все было намного проще если вам так сильно интересно:
просто однажы наш пастырь сказал что мол следуещее слущение будут вести наши женщины, я сразу даже не понял к чему это, ибо у нас довольно часто слущение ведет молодежь, когда они готовят много музывальных номеров и стихов.
Но оказалось что это служение полностью провели женщины из нашей церкви, и проповедовали они тоже.
К счастью больше у них не возникло такого желания, и уже не помню скролько времени все спокойно.
Так что вы, как обычно, со своими догадками упали лицом в грязьКомментарий
-
Не мучайтесь почем зря, ну нету у вас никакого дара провидения, да и ни к чему. и ни Шерлок Холмс вы и даже не доктор Ватсон.
Ну не так все было, это уже ваша вторая или третья попытка угадать как все было.
Все было намного проще если вам так сильно интересно:
просто однажы наш пастырь сказал что мол следуещее слущение будут вести наши женщины, я сразу даже не понял к чему это, ибо у нас довольно часто слущение ведет молодежь, когда они готовят много музывальных номеров и стихов.
Но оказалось что это служение полностью провели женщины из нашей церкви, и проповедовали они тоже.
К счастью больше у них не возникло такого желания, и уже не помню скролько времени все спокойно.
Так что вы, как обычно, со своими догадками упали лицом в грязь
И это даже невооруженным взглядом видно.
Сколько в вас негатива., Василий!!!!!!
Любовью даже и не пахнет...Ни первой, ни второй и ни третьей заповеди
не исполняете...
.
-
Если что-то утверждаете, то покажите, где и что я нарушил, а то привычка бросаться словами у вас слишком давно наблюдается.Комментарий
Комментарий