Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Отлично, а теперь что физиология женщин поменялась? Раз Богу было это неугодно, то не разумно ли будет предположить что так все и осталось? Или вы нашли в Библии другое указание?
Насчет жертв в Библии есть указание что жертва Христова все это упразднила. Насчет женщин нет.
Если такое не нравилось Богу то и не нравится и поныне, ибо Господь неизменен и вовеки тот же.Комментарий
-
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши,
ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Аминь.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Когда женщина начинает проповедовать - это свидетельство того, что у мужчин нет слова, а это тревожный сигнал для всей церкви в целом.Может ли женщина проповедовать в церкви?
Кто бы, что не говорил, но женщины проповедуют в церкви, и не один уже год.
[1 Тим.2:11] Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Но есть и пророчествующие, как сказал Павел:
[1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это, то же, как если бы она была обритая.
Проповедующие они не пророчествующие, так как пророчествующая должна покрывать голову, чего у тех не наблюдается во время их проповедей. Так кем они поставлены, Богом ли?
[Мф.11:27] Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Ни одна женщина, проповедующая в церкви, не знает Сына, чтобы что-то еще говорить об Отце.
Значит в духовном плане - есть нарушения.
Как правило, женщины, проповедующие слово, ищут своей славы и они близки к искушению ею.
Таково устройство женщины. Она любит ушами....Комментарий
-
Вы знаете, вы уже всех в теме сделали идиотами, и радуетесь.Михаил, Вы несёте ересь и даже об этом не догадываетесь. Попробую ещё раз Вам помочь. В третьем стихе написано, что жене - глава муж. И далее в 4 и 5 стихе говорится, что мужчина, что женщина в пророчествах равны:
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:4,5)
Если муж глава, то что, женщине нельзя пророчествовать в церкви?
И почему написано: должна покрывать голову? Михаил, в каких местах христианки покрывают голову?
Я вам приведу две, разные цитаты.
А для начала, прочитайте моё предыдущее сообщение, как если хотите и все в этой теме, и само название темы;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
5: [Иоил. 2:28]
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Замечаете разницу в цитатах?
Повторю название темы;«Может ли женщина проповедовать в церкви?»
Повторюсь; тема о проповеди, но не о пророчествах. Не надо делать всех глупыми.Михаил, Вы несёте ересь и даже об этом не догадываетесь. Попробую ещё раз Вам помочь.
«Михаил»Комментарий
-
Вопрос был не совсем верно задан.
Ни одна женщина не проповедает в церквви.
WWW/// вероятно увидел в зале какого-то помещения, где собрано много верующих,а вела вероятно встречу женщина.
Может это была Джойс Майер, или Глория Коупленд, может еще Билли
или кто-то другой. Человек приехал с СНГ ,а у нас это не практикуется.
Ему это стало в диковину.
Человек уехал за кардон, а привыкнуть к европейским стандартам не может.В европейских странах, и в частности в США, куда уехал форумчанин, за кафедрой, проповеди ведут и женщины.и мужчины....
Чего в настальгии поддержку на форуме. искать....
В России и бывших странах СНГ женщины за кафедрой не проповедают....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Видел я, что есть в сердце некоторых людей. Это ужас. И обычно такие люди думают, что они святость в Боге.
Почему Вы так хотите навязать Ветхий завет? Если на то пошло, то почему ваши пастыря лезут в священство? По закону только сыны Левия имели право на священство.Сообщение от www1980Отлично, а теперь что физиология женщин поменялась? Раз Богу было это неугодно, то не разумно ли будет предположить что так все и осталось? Или вы нашли в Библии другое указание?
Насчет жертв в Библии есть указание что жертва Христова все это упразднила. Насчет женщин нет.
Если такое не нравилось Богу то и не нравится и поныне, ибо Господь неизменен и вовеки тот же.
Новозаветное священство ничего общего не имеет с ветхозаветным священством.
О чём Вы? Кто разрешит женщинам проповедовать в церквях? Православные или Баптисты со Свидетелями Иеговы? У них всегда есть слово, но есть ли толк в этом слове? И Вы не знаете, что они никогда не допустят женщин пророчествовать во время служения? Ибо эти конфессии в очень большой любви друг к другу в этом вопросе.Сообщение от Голаева ИринаКогда женщина начинает проповедовать - это свидетельство того, что у мужчин нет слова, а это тревожный сигнал для всей церкви в целом.
Значит в духовном плане - есть нарушения.
Ирина, не виляйте, Вы прямо говорите, что Ваши слова относятся к Лютеранам и другим конфессиям. Читайте, и посмотрите, у кого нет слова по вашему учению:
В Лютеранских церквях имеются женщины священники.
В Дании и Норвегии законы, допускающие женщин к сану священника, были приняты в 1938 и 1947 годах.
В Датской Церкви в настоящее время каждый третий священник - женщина, и в ближайшее время ожидается, что число их возрастет, так как женщины составляют две трети студенческой аудитории на богословских факультетах университетов Копенгагена и Орхуса.
В Исландии первая женщина была посвящена в священники в 1974 году.
В середине 1980-х годов в Финляндии было 1300 женщин, окончивших богословские факультеты и сдавших необходимые экзамены, и еще 600 проходили обучение.
В Швеции высшее богословское образование первая женщина получила еще в 1909 году.
Женщин священников и даже епископов знали древние еретические сообщества, такие как монтанисты или маркиане. В Православной Церкви чин диаконис перестал существовать к X веку
Можете ещё прочитать это сообщение:
Сообщение № 49 (permalink)
Пророчество по Писанию: может быть учением и предсказание будущего. Вот небольшой пример:Сообщение от «Михаил»Повторюсь; тема о проповеди, но не о пророчествах. Не надо делать всех глупыми.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(1Кор.14:29-31)
Теперь Вы расскажите, как у вас в церкви проповедуют.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;Сообщение от «Михаил»Вы знаете, вы уже всех в теме сделали идиотами, и радуетесь.
Я вам приведу две, разные цитаты.
А для начала, прочитайте моё предыдущее сообщение, как если хотите и все в этой теме, и само название темы;
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:11-13)
Опять вы не замечаете о чём говорится в 1Тим.2:11-13. В 11 стихе сказано: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью. И до каких пор нужно учить женщину? Они что, по вашему усмотрению совсем бестолковые и их нужно учить всю жизнь? Вы наверно забыли и об этом стихе:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
И 12 стих говорит о властных женщинах, о тех, которые всё сметают на своём пути, не говоря об их мужьях. Они даже в группе прославления вылезут в лидеры, и будут унижать других людей, даже об этом не подозревая. Потому и говорится, что за такими женщинами должен быть особый контроль. Адам потерял контроль и получил по заслугам.
20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
(Рим.16:20)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 July 2009, 01:27 AM.Комментарий
-
Уважаемые участники темы!
Я удалила все сообщения, посвящённые... ммм...
грамматике русского языка, прошу не обижаться
. И впредь, пожалуйста, не заводите эту "пластинку" снова.
Модератор раздела
Комментарий
-
Это не она виляет, а вы. Как лукавый, вы не знаете как вывернуться.Сообщение от Проповедник_1О чём Вы? Кто разрешит женщинам проповедовать в церквях? Православные или Баптисты со Свидетелями Иеговы? У них всегда есть слово, но есть ли толк в этом слове? И Вы не знаете, что они никогда не допустят женщин пророчествовать во время служения? Ибо эти конфессии в очень большой любви друг к другу в этом вопросе.
Ирина, не виляйте, Вы прямо говорите, что Ваши слова относятся к Лютеранам и другим конфессиям.
Тема, об общем, о проповеди женщины в Церкви, и вопрос не стоял в православной, или харизматов.
И к стати; недели три назад включал канал Союз (религиозный) и там за кафедрой стояла пожилая женщина, и так, имоционально проповедовала. Канал Союз, он православный!
Выход женщин на проповедь, указывает на упалок в мире, духа Христова.
У меня в Церкви, мало и редко проповедуют, в основном рассуждают.Теперь Вы расскажите, как у вас в церкви проповедуют.
Тот, кто осознал и принял Божье устройство, тот не лезет в проповедники, тот соблюдает закон.Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью. И до каких пор нужно учить женщину? Они что, по вашему усмотрению совсем бестолковые и их нужно учить всю жизнь? Вы наверно забыли и об этом стихе:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
И 12 стих говорит о властных женщинах, о тех, которые всё сметают на своём пути, не говоря об их мужьях. Они даже в группе прославления вылезут в лидеры, и будут унижать других людей, даже об этом не подозревая. Потому и говорится, что за такими женщинами должен быть особый контроль.
Лезет тот, кто не понял, и лукавый соблазняет.
Тех кто не лезет, незачем учить, тоесть у них есть знания, а тех кто лезет, поставить на место. Есть для них закон.
Вы вообще представляете по Христу, особый контроль.
Контроль, это по Зверю, это его дело.
Во Христе, все свободны!
О чём это вы?Адам потерял контроль и получил по заслугам.
Есть чистота, и есть лукавство.
Адам ввергнут сюда лукавством. Ева слукавила.
Заметьте, и этот мир наполнен чистотой и лукавством. Но двое, есть одно.
Вы тот змей, искушающий Еву. Выравнивая иерархию, вы нарушаете её.
Жена, слава мужа.
Церковь, слава Христа.
Плоть, слава Люцифера.
«Михаил»Комментарий
-
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;Это не она виляет, а вы. Как лукавый, вы не знаете как вывернуться.
Тема, об общем, о проповеди женщины в Церкви, и вопрос не стоял в православной, или харизматов.
И к стати; недели три назад включал канал Союз (религиозный) и там за кафедрой стояла пожилая женщина, и так, имоционально проповедовала. Канал Союз, он православный!
Выход женщин на проповедь, указывает на упалок в мире, духа Христова.
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:38-42)
Зачем учить, если человек запечатает в себе знание Господа Иисуса и никому не исповедает?Комментарий
-
Не мучайтесь почем зря, ну нету у вас никакого дара провидения, да и ни к чему. и ни Шерлок Холмс вы и даже не доктор Ватсон.Вопрос был не совсем верно задан.
Ни одна женщина не проповедает в церквви.
WWW/// вероятно увидел в зале какого-то помещения, где собрано много верующих,а вела вероятно встречу женщина.
Может это была Джойс Майер, или Глория Коупленд, может еще Билли
или кто-то другой. Человек приехал с СНГ ,а у нас это не практикуется.
Ему это стало в диковину.
Человек уехал за кардон, а привыкнуть к европейским стандартам не может.В европейских странах, и в частности в США, куда уехал форумчанин, за кафедрой, проповеди ведут и женщины.и мужчины....
Чего в настальгии поддержку на форуме. искать....
В России и бывших странах СНГ женщины за кафедрой не проповедают....
Ну не так все было, это уже ваша вторая или третья попытка угадать как все было
.
Все было намного проще если вам так сильно интересно:
просто однажы наш пастырь сказал что мол следуещее слущение будут вести наши женщины, я сразу даже не понял к чему это, ибо у нас довольно часто слущение ведет молодежь, когда они готовят много музывальных номеров и стихов.
Но оказалось что это служение полностью провели женщины из нашей церкви, и проповедовали они тоже.
К счастью больше у них не возникло такого желания, и уже не помню скролько времени все спокойно.
Так что вы, как обычно, со своими догадками упали лицом в грязь
Комментарий
-
А еще верующий.... а заповедь нарушаете..... своим высказыванием....Не мучайтесь почем зря, ну нету у вас никакого дара провидения, да и ни к чему. и ни Шерлок Холмс вы и даже не доктор Ватсон.
Ну не так все было, это уже ваша вторая или третья попытка угадать как все было
.
Все было намного проще если вам так сильно интересно:
просто однажы наш пастырь сказал что мол следуещее слущение будут вести наши женщины, я сразу даже не понял к чему это, ибо у нас довольно часто слущение ведет молодежь, когда они готовят много музывальных номеров и стихов.
Но оказалось что это служение полностью провели женщины из нашей церкви, и проповедовали они тоже.
К счастью больше у них не возникло такого желания, и уже не помню скролько времени все спокойно.
Так что вы, как обычно, со своими догадками упали лицом в грязь
И это даже невооруженным взглядом видно.
Сколько в вас негатива., Василий!!!!!!
Любовью даже и не пахнет...Ни первой, ни второй и ни третьей заповеди
не исполняете...
.
-
Если что-то утверждаете, то покажите, где и что я нарушил, а то привычка бросаться словами у вас слишком давно наблюдается.Комментарий

Комментарий