Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийДон72
    Участник

    • 04 June 2009
    • 16

    #1441
    ПОСТАРАЕМСЯ ответить с точки зрения Павла.
    Благодарю ув.Аввакум.

    Комментарий

    • Аввакум
      Участник

      • 07 April 2009
      • 280

      #1442
      Сообщение от СуламитаY
      Почему по вашему змей к жене подошел, а не к Адаму?
      Запрет уже был и он был дан Адаму, когда женщины ещё не было.
      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

      Самое интересное в начале третьей главы то, что самой первой личностью, с которой общается жена, был не Адам. А кто? Адам выдал жене распоряжения и куда-то ушёл. Скорее всего выполнять распоряжение Бога возделывать и хранить Эдемский сад. Вместо того, чтобы идти помогать мужу, Ева осталась на месте. Этим-то и воспользовался змей. Здесь присутствует факт нарушения принципа прилипания к мужу со стороны Евы, а, вероятно, и к жене, со стороны Адама. Мужья, помните, что жёны не должны быть брошены на произвол судьбы. Более того, должны проводиться беседы с женой, иначе её уши будут заняты другим «духовным наставником» по имени Змей. И в результате окажется, что не муж глава жене, а змей. И последствия этого будут весьма плачевны.
      Жёны же должны знать, что голова жене, не подружки, не пастор, ни его жена, ни начальник на работе, а муж, который самим Господом назначен быть главой.
      Но факт есть факт. Нарушены были основы Библейских семейных взаимоотношений, как со стороны Адама, так и со стороны Евы, и в результате пришёл враг, притворившийся другом. Нам не известно в каком обличии пришёл к Еве змей. Навряд ли он пришёл в своём истинном обличии. В первом стихе сказано, что он был «хитрее всех зверей». Скорее всего он пришёл под видом человека. Потому что Ева не могла не знать, что дар речи дан только людям. С другой стороны, Ева не могла не знать, что на земле проживало только два человека. По крайней мере, у неё должны были возникнуть хоть какие-нибудь подозрения. Но у неё они не возникли, что характеризует женскую логику. А теперь представим себе, что к Еве подходит змей под видом подружки, сестры, начальника по работе, лже-пастора или его жены (а Ева устала от одиночества, от того, что даже не с кем поделиться новыми впечатлениями) и говорит: «А подлинно ли..?». То есть он начинает подрывать авторитет Бога, а заодно и мужа. Ведь Ева слышала эти слова от Адама, а не от Бога. Поэтому жёны не должны допускать, чтобы в их присутствии негативно отзывались о муже, а тем более пытались поставить его авторитете под сомнение. Последствия халатности Адама и Евы мы до сих пор ощущаем на собственной шкуре. Но знаете, что самое интересное и знаменательное во всей этой истории? То, что Бог вменяет Адаму в грех не столько то, что он ел плод, а то, что он послушался Еву. Именно это в наибольшей степени вызвало праведный гнев Божий. Опять нарушена Божья структура семьи: жена для мужа, а не муж для жены. Апостол Павел так трактует это события: «Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление».
      И уже после грехопадения Бог официально озвучивает власть мужа в семье и даёт половое влечение. (Быт.3:16)
      Вот так комментирует это Мэтью Генри: Женщина, из-за её греха, осуждена на состояние печали, и подчинения; надлежащее наказание за тот грех, которым она стремилась удовлетворять желание своих глаз, плоти и гордости. Грех принес в мир горе; это сделало мир долиной слез. И неудивительно, что наши печали умножаются, если наши грехи тоже. «Он будет господствовать над тобой», таков Божий приказ, жены должны быть подчиненным собственным мужьям. Если бы человек не согрешил, он всегда управлял бы с мудростью и любовью; если бы женщина не грешила, она всегда повиновалась бы с покорностью и кротостью. Адам возложил ответственность на свою жену; хотя это и была ее ошибка то, что она убедила съесть его запретный плод, но это была и его ошибка, что он послушал ее.
      Это даёт нам право судить о муже как о главном менеджере (управляющем) семьи.
      (Кол. 3:18) Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
      На месте русского слова «повинуйтесь» на греческом языке используется слово υποτασσο. Это греческий военный термин, означающий, "организоваться военным способом под командой лидера". В невоенном использовании, этот термин означал «добровольное отношение уступки, согласия, сотрудничества». То есть слово «повиновение» включает в себя три этапа
      1. уступить,
      2. согласиться,
      3. сотрудничать.
      Это слово не означает рабского положения жен в семье, а говорит о том, что жена должна уступать мужу, соглашаться и сотрудничать с ним. В общем плане это тоже означает лепиться к мужу, то есть принимать его позицию. Иными словами этот стих можно толковать так: Жены, уступайте мужьям своим, соглашайтесь и сотрудничайте с ними, как прилично в Господе.
      Дорогие сёстры, если в следующий раз, к вам придёт змей и спросит «А подлинно ли..?» и будет ставить под сомнение авторитет вашего мужа, и вдруг у вас возникнет мысль, что ваш муж недотёпа, недоделок, недоносок, недоумок, неадекватный, настоящий неандерталец или ещё что-нибудь в этом роде, вспомните о том, что Бог так не считает, так как Бог никогда бы не поставил бы главой над своей возлюбленной дочерью такого плохого мужа. Раз Бог ему доверил, то и вы доверяйте. Не дайте никому, кроме мужа занять ваши уши. Ведь Святое Писание ясно определяет структуру семьи: «всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог». (1 Кор. 11:3).
      А если вам кажется что муж Бога не слушает? На этот вопрос также есть ответ в писании:
      «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие». (1 Пет. 3:1-2)
      Так, в пятом стихе Пётр продолжает: «Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха».
      Перри Димопулос пишет: «Наихудшая ошибка для вас - это взять всё в свои руки и попытаться учить, требовать от него и командовать своим мужем, что он должен делать и как. Вместо этого, вы должны предоставить Господу Самому разбираться со своим мужем, как и Сарра повиновалась своему мужу, когда он был непослушен и Господь обличил Авраама и поставил его на место. Сарра не ругалась с ним, как рекламирует телевидение. Телевизор показывает женщин, с лицами как у 33-летних солдат, они стоят и перед мужьями и кричат на них, как сержант кричит на своих подчинённых на строевой подготовке. "Но пусть им будет скрытый человек сердца в том, что есть не тленно, украшении кроткого и тихого духа, что перед Богом имеет большую ценность.
      Мы говорим о Сарре, которая повиновалась Аврааму (ст. 6). Сарра была послушна Аврааму, когда он был непослушным много раз в Ветхом Завете.
      1. Аврааму было сказано оставить свою родную землю, Ур. Он был послушен этому. Разве Сарра ушла от него, чтобы остаться дома? Нет. Она тоже повиновалась и пошла с ним. Ей приходилось терпеть постоянное путешествие, "жить на чемоданах". Разве она роптала? Нет!
      2. Авраам пошёл в Египет. Это непослушание. Плодом этого была жена другого цвета кожи (Агарь). Это непослушание. Лот тоже взял себе жену другого цвета, потому что из-за своего непослушания Авраам был камнем преткновения. Авраам чуть не потерял свою собственную жену (Быт. 12:15). Авраам соврал хамиту (Быт. 12:19). Это непослушание! И болезнь напала на других людей в наказание во-первых за ложь (Быт. 12:17). На этом этапе Авраама едва назовёшь мужем веры. Но разве Сарра оставила Авраама? Нет! Она оставалась с ним.
      3. Когда Аврааму было сказано взять Исаака и убить его (Быт. 22), разве Сарра сказала: "Нет! Если ты это сделаешь - я уйду от тебя!"? Нет. Она молчала и оставалась с ним.
      4. Когда Авраам не слушал Бога, и боялся человека, и сказал Сарре соврать, что он её брат, разве она угрожала ему уходом? Нет! Она повиновалась своему мужу, как говорит Библия.
      5. В Бытии 20 Авраам продлевает своё непослушание (1 Пет. 3:1), говоря Саре ещё раз наврать языческому царю. Сарра ПОДЧИНИЛАСЬ своему мужу, солгав ради исполнения желаний мужа, "И она сама сказала: он брат мой" (ст. 5).»
      Есть чёткая структура семьи указанная в Писании.
      И вот внизу она приведена в графическом изображении. Именно такая схема работала у Сары, именно по такой схеме действует Бог и именно по такой схеме происходит прилипание друг к другу. Мне опять таки приходит на память стих поэта, драматурга и переводчика Александра Кочеткова, который я уже цитировал. Он называется «Баллада о прокуренном вагоне». В этих стихах отражено отношение жены, к своему мужу, который уезжает в очень опасную поездку и может больше не вернуться.
      - Пока жива, с тобой я буду -
      Душа и кровь нераздвоимы, -
      Пока жива, с тобой я буду -
      Любовь и смерть всегда вдвоём.
      Ты понесёшь с собой повсюду -
      Ты понесёшь с собой, любимый, -
      Ты понесёшь с собой повсюду
      Родную землю, милый дом.
      и когда муж говорит что возможно, он уже никогда не вернётся, она ответила:
      - Я за тебя молиться стану,
      Чтоб не забыл пути земного,
      Я за тебя молиться стану,
      Чтоб ты вернулся невредим.

      А. Кочетков писал свои стихи в период рассвета сталинизма и не мог быть христианином, но в этом стихе есть христианские истины.
      Теперь посмотрим какая схема была у Евы. Как видите, в этой схеме отсутствуют Бог и Христос. Зато главой для Евы стал Змей, который хочет через жену подчинить себе и мужа. По такой схеме Бог работать не будет потому что в этой схеме отсутствуют Божьи принципы.
      Опять цитирую П. Димопулоса:
      «Поэтому, как церковь подчинена Христу, так пусть и жены будут своим мужьям во всем» (Еф. 5:24).
      «Здесь сказано во всём!!! Будь то финансы, бюджет, покупка машины или дома, аренда квартиры или дома, воспитание детей, или не имение детей, работа или не работа, вопросы жилья для семьи, хождение в ту церковь, в которую он хочет, чтобы вы ходили и так далее и тому подобное -окончательное слово и ответственность за него принадлежит «главе» дома, мужу, а не пастору или какому-то «другу». Жена может предлагать что угодно, но приказывать или требовать от мужа того, что вам, сестры, вздумалось - это бунт. И если вам это не нравится, не нужно было вообще выходить замуж. Но факт в том, что вы согласилась выйти за ваших мужей и дали обещания любить, ценить и повиноваться им. И это не значит только тогда, когда он послушен во всём, в чём вам бы хотелось. Вы можете не всегда соглашаться с тем, что он вам говорит, но несомненно, ваше положение перед Богом - это подчинение вашим собственным мужьям. Смиряйте себя, принимайте факты и доверяйте Богу..»
      «...ибо так во время древнее и святые женщины, надеявшиеся на бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям;» (1 Пет. 3:4-5).
      Сёстры, если вы посещаете не ту церковь, которую посещает муж, и если вас частенько зовут в гости, на свадьбу, на именины и делают это регулярно, причём без мужа, и муж при этом просит вас туда не ходить, то и не ходите. И не доказывайте, что идёте без мужа на именины для общения с верующими, чтобы служить Богу и свершать своё спасение. Служить Богу не по Божией схеме невозможно. Не повинуясь мужу, и идя на служение, в гости, или ещё куда-нибудь, вы, сёстры, автоматически запускаете в работу схему № 2 со Змеем во главе. А чего же хочет Змей? На этот вопрос отвечает Сам Иисус: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»(Ин. 10:10). И тот пастор, который вам советует не повиноваться мужу, особенно в ключевых для семьи вопросах, играет роль Змея.
      И если сегодня у вас в жизни появился некто, кто утверждает, что ваш муж в каком-либо вопросе неправ и его можно игнорировать, даже если ваш муж считает, что вы ходите в «неправильную церковь», и зовёт вас в «правильную», то вам следует немедленно и решительно разорвать всякие отношения с таким «пастором» и его «церковью». Пастор от Господа никогда не будет ставить под сомнение авторитет мужа в семье. Слушаясь «пастора», в данном случае, вы ставите во главу Змея, а Змей хочет через ваше неповиновение поставить в повиновение себе вашего мужа, а это схема от дьявола. Поймите, что когда идёт вопрос о вашем неповиновении мужу, и при этом вы идёте в церковь якобы служить Богу, то вы разваливаете свою семью, впуская в неё Змея. Помните? Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. Эту знаменитую фразу Павла можно продолжить: Ибо прежде создана семья, а потом церковь. И когда вопрос о том, в какую церковь ходить, приводит к натянутым отношениям с мужем, нужно выбрать семью.
      Обратите, внимание, что апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат», он обращается к мужьям, а не к жёнам напрямую. Кто-кто, а Павел очень хорошо понимал схему Божьей работы в семье. Сёстры, Бог проверяет ваше терпение и отношение вашего сердца. Он знает, правильно ли ваше сердце относится к своему мужу или нет. Он знает, позволишь ты Ему сделать что-либо для перемены мужа, или вы будете своим непослушанием сами пытаться играть роль Бога. Именно этого и хочет Змей, чтобы через ваш бунт против мужа занять престол вашей семьи.
      Напоследок хотелось бы привести ещё одни замечательные слова американского служителя Перри Димопулоса:
      «Многие христиане и так называемые «пасторы» сегодня преподносят невежественное учение, набожно говоря "Сначала Бог, потом твой муж". Ой, какая набожность! .... говорят: "тот, кто в вас, больше того, как в мире". Ну и что? Кто этого не знает?... Это отступившие раскольники. Их женщины бунтуют, а у их мужчин моральный хребет не прочнее, чем у змеи.
      Часто женщина может обвинять мужчину в непокорности, потому что она преувеличенно считает разногласия между ними его «непокорностью». Женщина может очень легко впасть в обольщение, как Ева была обольщена Сатаной, "И Адам не был обманут, но женщина, будучи обманута, впала в преступление" (1 Тим. 2:14). Сатана часто старается "свалить" мужчину, пытаясь сначала обольстить женщину, потому что она "более слабый сосуд" (1 Пет. 3:7). Она сама сформулирует свои доводы, сама сделает свои заключения. Следуя этой "логике", она может легко стать вздорной.
      Поэтому, женщине следует показывать, что она ставит Бога выше всего повинуясь своему мужу (1 Пет. 3) "во всём" (Ефес. 5:24). тогда она и будет послушна Богу и Его воле.»
      Вложения
      Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 04:29 AM.

      Комментарий

      • ДмитрийДон72
        Участник

        • 04 June 2009
        • 16

        #1443
        Поэтому, женщине следует показывать, что она ставит Бога выше всего повинуясь своему мужу (1 Пет. 3) "во всём" (Ефес. 5:24). тогда она и будет послушна Богу и Его воле.»
        Браво и еще раз браво.Приятно читать не наполненые эмоциями и СВОИМ пониманием Писания,посты,а четко ,ясно и точно обоснованые и аргументированные Писанием, слова показывающие ,беспристрастно,тот смысл который имел в виду автор Писаний,а не то как МЫ их понимаем.
        Спасибо,огромное удовольствие получил.
        Благословений

        Комментарий

        • Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

          • 12 April 2005
          • 6303

          #1444
          Ради Бога, не обижайтесь, но Ваши рассуждения звучат как-то уж очень теоретически. Поэтому мой ответ будет в шутливом тоне.
          Сообщение от Аввакум
          Адам выдал жене распоряжения и куда-то ушёл.
          По-Вашему получается, Адам - эдакий функционер. Как будто Ева - это не плоть от плоти его, а сотрудник возглавляемого им подразделения.
          Скорее всего выполнять распоряжение Бога возделывать и хранить Эдемский сад.
          Как же он хранил Эдемский сад, что змея к жене допустил?
          Вместо того, чтобы идти помогать мужу, Ева осталась на месте.
          Вместо того, чтобы трудиться вместе с Евой, Адам ушёл на работу без неё.
          Здесь присутствует факт нарушения принципа прилипания к мужу со стороны Евы, а, вероятно, и к жене, со стороны Адама.
          Очень даже вероятно. Особенно, если принять во внимание, что Бог учил принципу прилипания именно мужа:
          Цитата из Библии:
          Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт. 2:24).

          Мужья, помните, что жёны не должны быть брошены на произвол судьбы.
          Трудно не согласиться с этим призывом к мужчинам.
          Более того, должны проводиться беседы с женой...
          А тут Вы меня не на шутку развеселили. Вы с друзьями тоже "проводите беседы" или просто общаетесь? Между мужем и женой, согласно замыслу Творца (одна плоть, как-никак), должны быть доверительные, очень близкие отнения. А такие отношения путём проведения бесед не устанавливаются.
          ...иначе её уши будут заняты другим «духовным наставником» по имени Змей. /.../ Не дайте никому, кроме мужа занять ваши уши.
          Дело не столько в том, чем заняты её уши, а в том, чтО в её сердце...
          Нам не известно в каком обличии пришёл к Еве змей. Навряд ли он пришёл в своём истинном обличии. В первом стихе сказано, что он был «хитрее всех зверей». Скорее всего он пришёл под видом человека.
          Имхо, не стОит спекулировать на такие темы...
          Потому что Ева не могла не знать, что дар речи дан только людям.
          А что, библия где-то чётко говорит о том, как именно змей проговорил к жене? Может, они с Евой общались не посредством слов?
          Но знаете, что самое интересное и знаменательное во всей этой истории? То, что Бог вменяет Адаму в грех не столько то, что он ел плод, а то, что он послушался Еву.
          А разве самое интересное и замечательное не в том, что Адам ослушался Бога?
          Дорогие сёстры, если в следующий раз, к вам придёт змей и спросит «А подлинно ли..?» и будет ставить под сомнение авторитет вашего мужа, и вдруг у вас возникнет мысль, что ваш муж недотёпа, недоделок, недоносок, недоумок, неадекватный, настоящий неандерталец или ещё что-нибудь в этом роде, вспомните о том, что Бог так не считает, так как Бог никогда бы не поставил бы главой над своей возлюбленной дочерью такого плохого мужа.
          Вы в самом деле считаете, что женщине приходят в голову, по большей части, именно такие мысли?
          Жена может предлагать что угодно, но приказывать или требовать от мужа того, что вам, сестры, вздумалось - это бунт.
          Ясно как день, зачем на этом вообще останавливаться?
          Пастор от Господа никогда не будет ставить под сомнение авторитет мужа в семье.
          Имхо, можно сказать намного проще: будьте послушны мужу во всём, кроме греха.
          Он знает, позволишь ты Ему сделать что-либо для перемены мужа...
          Вероятно, подразумевается изменение характера мужа, а не что-то иное?


          Простите
          , Вы, что же, никогда не видели нормальных женщин, любящих Бога и от сердца стремящихся повиноваться Ему во всём, а сталкивались исключительно с "активистками", прилагающих нечеловеческие усилия по перевоспитанию своих мужей? Кстати, тема-то не о роли женщины в семье...

          Комментарий

          • Аввакум
            Участник

            • 07 April 2009
            • 280

            #1445
            Сообщение от Эстер-Эстония

            По-Вашему получается, Адам - эдакий функционер. Как будто Ева - это не плоть от плоти его, а сотрудник возглавляемого им подразделения.
            Отвечаю: Адам дал Еве распоряжения насчёт того, с какого древа можно есть, а с какого нет, к тому же, возможно, и рассказал как какого зверя называть и т.д. и т.п.
            Уважаемая сестра в Господе, если Вы принимаете на себя ответственность толковать Писание, то хотя бы потрудитесь задать себе элементарный вопрос откуда Ева узнала от какого дерева можно есть, а от какого нельзя?
            Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 07:48 AM.

            Комментарий

            • Аввакум
              Участник

              • 07 April 2009
              • 280

              #1446
              Сообщение от Эстер-Эстония
              Как же он хранил Эдемский сад, что змея к жене допустил?
              В Торе написаны два глагола: абад и шамар, что переводится как работать и поддерживать в порядке, что в синодальном переводе звучит как ""возделывать и хранить". Бог не возлагал роль вооружённого охранника на Адама.
              Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 07:48 AM.

              Комментарий

              • Аввакум
                Участник

                • 07 April 2009
                • 280

                #1447
                Сообщение от Эстер-Эстония
                Вместо того, чтобы трудиться вместе с Евой, Адам ушёл на работу без неё.
                Ничего не имею против такой версии, дело не в этом. Дело в нарушении Божиего принципа.

                Комментарий

                • Аввакум
                  Участник

                  • 07 April 2009
                  • 280

                  #1448
                  Сообщение от Эстер-Эстония
                  Очень даже вероятно. Особенно, если принять во внимание, что Бог учил принципу прилипания именно мужа:
                  Для замужней женщины времён Ветхого Завета само собой разумелась полная зависимость от мужа. Помните, как Сарра называла мужа "господин мой", на иврите адон, единственное число от слова Адонай. Помните, сам Бог привёл Еву к Адаму. В Торе стоит глагол бо который переводится как "ввёл" к Адаму в качестве помощника.
                  Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 08:14 AM.

                  Комментарий

                  • Аввакум
                    Участник

                    • 07 April 2009
                    • 280

                    #1449
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    А тут Вы меня не на шутку развеселили. Вы с друзьями тоже "проводите беседы" или просто общаетесь? Между мужем и женой, согласно замыслу Творца (одна плоть, как-никак), должны быть доверительные, очень близкие отнения. А такие отношения путём проведения бесед не устанавливаются.
                    Ах уж этот Павел! Вот кто по-настоящему мужской шовинист! Вот кто подлинный дискриминатор сестёр в церкви! Жалко, что в то время не было еврокомиссии по правам человека, а то бы ему дали! Но Павел описывает и ещё один принцип, объясняющий это место: Еф. 525-27) «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...». Обратите внимание, что последняя фраза этого предложения относится не только ко Христу, но и к мужу. Это даёт право мужу учить жену, так же как это делает Христос с Церковью. Муж не должен читать морали, язвить или критиковать супругу где ни попадя. В Слове сказано что муж, возлюбив свою жену так, что будучи готовым отдать за неё свою жизнь, должен освящать её, посредством слова. Здесь есть интересное слово «освящать». В оригинале на древнегреческом написано ἁγιάζω (хагиадзо). Оно означает не только «отделение от светских вещей и посвящение Богу», но и «внешнее и внутреннее очищение». Эти все задачи муж должен решать посредством слова, по-гречески ῥῆμα (рема), которое означает не столько «откровение от Бога», сколько «речь, беседа, выражение мысли вслух». Согласно древнегреческой языковой культуре, это означает, что муж должен очищать свою жену как внешне так и внутренне посредством бесед. Вот почему Павел пишет в Коринф: «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1 Кор. 11:7). И как Бог воспитывает мужа, так и муж воспитывает жену. Так же как Бог освящает мужа посредством слова, также и муж должен освящать жену.
                    Это объясняет тот факт, что Божью заповедь озвучивает не Бог а Адам. Как вы думаете для кого Адам это говорил? Да, будущим поколениям, и не только. Он говорил это Еве. Скорее всего, тогда же он сказал ей и о дереве познания добра и зла. Бог в это время молчал. Молчал чтобы говорил Адам.

                    Комментарий

                    • Аввакум
                      Участник

                      • 07 April 2009
                      • 280

                      #1450
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      Дело не столько в том, чем заняты её уши, а в том, чтО в её сердце...
                      Вера от слышания... Всё зависит от того, кого она будет слышать...

                      Комментарий

                      • Аввакум
                        Участник

                        • 07 April 2009
                        • 280

                        #1451
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        А разве самое интересное и замечательное не в том, что Адам ослушался Бога?
                        и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1 Тим. 2:14).
                        Уважаемая сестра, мы должны чётко осознать, что Бог вменяет в грех Адаму не столько то, что он ел плод, столько то, что он послушался Еву.

                        Комментарий

                        • «Михаил»
                          Ветеран

                          • 01 January 2006
                          • 2051

                          #1452
                          Когда говорит мужчина....там еда...но если он не принимает любовь жены...а это практически сплошь и рядом...все большие служители много времени отдают служению...и совсем чуть чуть семьям, женам...там "еды" много ...но любви нет...они все равно уходят в закон...тоже для духа не очень хорошая "еда"...без любви не хватит сил это разжевать...
                          Чем ближе ко Христу, тем больше мирская любовь отходит.
                          Христос даёт понимание мироустройства, и любовь, переходит в другую форму, в другое понимание и восприятие.
                          Есть таинство брака в мире, тоесть две души и плоти.
                          Но есть таинство брака в духе; тоесть, когда на душе есть Христовый дух, и душа, соединяется с духом Церкви. Брак Духов. В этом Браке, любовь другая, в другом понимании.

                          Я попробую коротко;
                          Всё сотварено Ангелами (духом), плоть также, творение духов.
                          Душа, насаждается в это тварение. Бог, видит душу, и сотварённый дух, в котором душа, от этого Он не лицеприятен.
                          Мы не видим духа и душу, мы видим сотварённое, и мы лицеприятны.

                          Я вообще обращаюсь к читающим;
                          Духовные тварения плоти, мужское и женское, они разные, женский дух, он призван рожать в мир, и от этого он духовно (по мирски) сильнее мужского, он не даст душе подняться в небесное.
                          Любая душа находящаяся в женском духе плоти, легко может быть подавлена духом, в мирское.
                          От этого запрещено женщинам многое.


                          «Михаил»
                          sigpic

                          Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

                          Комментарий

                          • Аввакум
                            Участник

                            • 07 April 2009
                            • 280

                            #1453
                            Сообщение от Эстер-Эстония
                            Вы в самом деле считаете, что женщине приходят в голову, по большей части, именно такие мысли?
                            В моём служении Богу встречал и не так уж редко. И всё-же я же написал "если".
                            Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 08:03 AM.

                            Комментарий

                            • Аввакум
                              Участник

                              • 07 April 2009
                              • 280

                              #1454
                              Сообщение от Эстер-Эстония
                              Простите, Вы, что же, никогда не видели нормальных женщин, любящих Бога и от сердца стремящихся повиноваться Ему во всём, а сталкивались исключительно с "активистками", прилагающих нечеловеческие усилия по перевоспитанию своих мужей? Кстати, тема-то не о роли женщины в семье...
                              Я именно об этом Вам и написал. Помните?
                              Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. (1 Тим. 2:13). Эту знаменитую фразу Павла можно продолжить:
                              Ибо прежде создана семья, а потом церковь.

                              Возлюбленная сестра в Господе, молюсь, дабы Господь дал Вам разумение, что семья была сотворена как минимум лет на шесть тысяч раньше учреждения Церкви Христовой и в глазах Господних, она первична по отношению к Церкви.
                              Вот что говорит Писание о служителях:
                              Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1 Тим. 1:13)

                              Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью, ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1 Тим. 3:2)
                              То же самое касается и женщин. Нельзя отделять семью от Церкви, а роль женщины в ней от её предназначения в семье.
                              Вы когда-нибудь видели статистику разводов среди христиан? У меня она есть. А знаете в какой христианской деноминации количество разводов самое высокое? Догадайтесь.
                              Поверьте мне, что всё, что я Вам написал проверено многолетней практикой. Посему следует сделать вывод:
                              Может ли женщина проповедовать в церкви?
                              Да. Но при условии
                              1. её подчинения мужу как самому Христу.
                              2. Проповедь носит характер личного свидетельства Церкви о своём духовном опыте или рассказа о работе Бога с её душой.
                              3. Проповедь не должна нести в себе руководящих указаний, и женщина не должна выступать в роли управителя церковью.
                              Последний раз редактировалось Аввакум; 08 July 2009, 07:56 AM.

                              Комментарий

                              • СуламитаY
                                Ветеран

                                • 03 April 2009
                                • 2652

                                #1455
                                Сообщение от Аввакум
                                Самое интересное в начале третьей главы то, что самой первой личностью, с которой общается жена, был не Адам. А кто? Адам выдал жене распоряжения и куда-то ушёл. Скорее всего выполнять распоряжение Бога возделывать и хранить Эдемский сад. Вместо того, чтобы идти помогать мужу, Ева осталась на месте.
                                Цитата из Библии:
                                6. И увидела жена, что хорошо дерево для еды и что оно вожделенно для глаз, и желанно дерево для постижения. И взяла она от его плодов и ела, и дала она также мужу своему при ней, и он ел. [Сончино]


                                Не ходил никуда Адам...он там был и наблюдал, за тем что дальше будет...Единственное объяснение почему так все получилось.....это то что Ева настолько красива была...что помутилось все у него в голове..что собственно происходит и по сей день..

                                Здесь присутствует факт нарушения принципа прилипания к мужу со стороны Евы, а, вероятно, и к жене, со стороны Адама.
                                там четко написано...

                                Цитата из Библии:
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.


                                Видите...человек..Адам...вы конечно можете мне сказать что это типа обоим сказано...но там четко написано.кому к кому прилепиться...жена и так к мужу прилепится....без напоминаний...лишь бы он сам не стал ее отлеплять своим к ней отношением...

                                Цитата из Библии:
                                Этим-то и воспользовался змей. Нам не известно в каком обличии пришёл к Еве змей. Навряд ли он пришёл в своём истинном обличии. В первом стихе сказано, что он был «хитрее всех зверей». Скорее всего он пришёл под видом человека. Потому что Ева не могла не знать, что дар речи дан только людям. С другой стороны, Ева не могла не знать, что на земле проживало только два человека. По крайней мере, у неё должны были возникнуть хоть какие-нибудь подозрения.


                                Так и змея не было...сатаны тоже нет...никого там кроме них не было...
                                Сатаны вообще нет....
                                Бог Есьмь...а сатана Его противоположность....получается, что его нет...

                                Цитата из Библии:
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.


                                Так о каком змее идет речь?...Адам тоже сидел и думал не о том, что Божие, а о том что человеческое...

                                .
                                Цитата из Библии:
                                Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

                                Цитата из Библии:
                                Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были
                                украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз,
                                хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все,
                                искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.


                                Не находите сходства между этими МП...?
                                Не было там никакого змея...иначе Ева правда увидела бы подмену...это Адам пальцы гнуть начал...и решил показать....что он не пустое место..тут вошло беззаконие в его сердце...что собственно и происходит по сей день....почему мужчины так трудно к Богу приходят...почему им идти за Ним труднее...да все с тех пор пытаются убедить Еву, что они сами по себе что то значат...а Ева так и пытается кормить Адама..но не у того не у другого ничего не получается...может все таки начнем делать то к чему каждый из нас призван?...Мужи Божие...начнут возделывать и охранять сад...от собственных амбиций...и кормить Церковь..Еву...а жены Божие...все таки станут послушными и покорными (я не про рабство)... вместо того чтобы пытаться занять место за кафедрой и в Церкви и дома...начнут изливать любовь в сердца мужчин...толку может больше будет...
                                Я понимаю..что мы все хотим быть значимыми....так может попробовать быть значимым а Божьих глазах...а не в соседских и не в зеркале..?

                                Но у неё они не возникли, что характеризует женскую логику.
                                Так и логики у женщины тоже нет...положить забыли...у нее интуиция...

                                Вот как бы вот так....пока что...

                                Комментарий

                                Обработка...