Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я понимаю, что вашими устами говорит лукавый, но нужно и лукавому меру знать.
20: [1Кор. 11:3]
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Что касается во Христе нет не раба не свободного;
Во Христе все знают своё место, и Христовы, не нарушают Божьего устройства.
«Михаил»
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
(1Кор.11:11,12)
Навыдёргуют цитат без контекста и выдают ложь за истинное учение.Комментарий
-
Докудин, не кривляйтесь. Вы прекрасно знаете, о какой реинкарнации я говорил. Ради вас могу и в этой теме показать ваши заблуждения в этом вопросе.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитал не скажу что много постов---особенно проповедника_1 ----ну ты переборщаешь.Не может женщина учить --зачем ты идешь против этого.Я не есть женоненависник,если бы их не было то точно было бы очень нехорошо нам.Им главное возростать в том что учат Апостолы----иметь кроткий и молчаливый дух,целомудрие,быть опорой мужу....Если это у них будет---они будут очень щасливы,и обязательно такая женщина спасется.Даже слабым(мужчинам)--такая женщина(в которой это будет возростать)---поможет стать сильными.Это я коротко и с уважением.Комментарий
-
Почитал не скажу что много постов---особенно проповедника_1 ----ну ты переборщаешь.Не может женщина учить --зачем ты идешь против этого.Я не есть женоненависник,если бы их не было то точно было бы очень нехорошо нам.Им главное возростать в том что учат Апостолы----иметь кроткий и молчаливый дух,целомудрие,быть опорой мужу....Если это у них будет---они будут очень щасливы,и обязательно такая женщина спасется.Даже слабым(мужчинам)--такая женщина(в которой это будет возростать)---поможет стать сильными.Это я коротко и с уважением.
неужто спасутся именно этим? Ой спасибо. И христос не нужен.Комментарий
-
Комментарий
-
Та нет не резануло,если я этого не имел ввиду,что ты сказала,то почему бы это меня должно было резать,вот если бы я так и имел ввиду как ты сказала (ну что без Христа)--то конешно я был-бы невежда.Извини может вторую фразу неправильно понял.Последний раз редактировалось Петя440; 30 June 2009, 03:41 PM.Комментарий
-
Еще добавлю --мало от темы--бывает читаю о Иове ---там есть места--как он говорит о том как обращался с вдовой,с сиротами....чесно говоря хочется стать таким--вижу что много недостает,потом читаем Павел учит нас мужчин--любить жен и т. п.Есть в этом для меня поучения---есть к чему стремится.Это учит Бог и в исполнении этого есть великая радость.Так и для вас Бог пишет но не просто бо хочет вас сделать рабынями но хочет и вам дать радость.Верою мы это растворяем и тогда устрояется гармония истинная.Ясно в мире сейчас другое--якобы лучшее--но на самом деле разрушающее гармонию истинную.У каждого из нас есть выбор.Комментарий
-
Петя 440, как научите этому свою жену ,
приходите и опытом поделитесь с братьями как это сделать .
Как то чужих жен проще учить ,
и чужим мужьям подчиняться , вернее соглашаться с их словами.
А нами одинокими Бог Сам управляет.
Он Судья вдовам и сиротам.
А вы мужья своим женам.Их и учите по домам.
И не запрещайте женам учить мужей неверующих .
Бог даст слово благовестниц великое множество.
да благословит нас всех Господь Бог наш.Комментарий
-
Почитал не скажу что много постов---особенно проповедника_1 ----ну ты переборщаешь.Не может женщина учить --зачем ты идешь против этого.Я не есть женоненависник,если бы их не было то точно было бы очень нехорошо нам.Им главное возростать в том что учат Апостолы----иметь кроткий и молчаливый дух,целомудрие,быть опорой мужу....Если это у них будет---они будут очень щасливы,и обязательно такая женщина спасется.Даже слабым(мужчинам)--такая женщина(в которой это будет возростать)---поможет стать сильными.Это я коротко и с уважением.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 June 2009, 10:55 PM.Комментарий
-
Еще добавлю --мало от темы--бывает читаю о Иове ---там есть места--как он говорит о том как обращался с вдовой,с сиротами....чесно говоря хочется стать таким--вижу что много недостает,потом читаем Павел учит нас мужчин--любить жен и т. п.Есть в этом для меня поучения---есть к чему стремится.Это учит Бог и в исполнении этого есть великая радость.Так и для вас Бог пишет но не просто бо хочет вас сделать рабынями но хочет и вам дать радость.Верою мы это растворяем и тогда устрояется гармония истинная.Ясно в мире сейчас другое--якобы лучшее--но на самом деле разрушающее гармонию истинную.У каждого из нас есть выбор.
3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
(Пс.31:3-6)
Если не разумеете о чём говорится в этих стихах, то объясню. Попробую вкратце. Пока приведу один пример. Один человек скажет: Виновен прости Господь. И благо для него. А другому человеку открывает Бог грех его и мира сего, и он идёт и говорит. И толпа со своим синдромом правоты уничтожает таких людей:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:3-5)
Теперь вы дайте толкование к Пс.31:3-6.Комментарий
-
У Вас уверенность потому в этом вопросе, что почти весь христианский мир так считает. И вы за толпою туда же. Если все, то по вашему понятию у них правота. Вы знаете, что есть синдром толпы? И те, кто находится в этой толпе, уже не соображают, что творят и говорят.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
почему Господь не дал разрешения Израилю иметь в храмах священниц?
Почему только священники?
Пророчиц и судью можете не вспоминать, вопрос не о них а именно о священстве.
Вы вот часто вспоминате фразы из Старого Завета в защиту своей позиции. Почему же нету ниодного факта священницы в Библии?
Или вы теперь скажете что-то в этом плане поменялось?
Если бы служение женщин было допустимо, не сказал ли бы об этом Господь своему народу когда давал ему свой закон? Почему об ничего нигде нету?
Или по вашему это было просто упущение, которое вы пытаетесь теперь исправить?
Еще одно:
Вы как я помню православный, верно?
Если да, то почему православие недопускает женщин к священству? Они не правы?Комментарий
-
У меня к вам вопрос:
почему Господь не дал разрешения Израилю иметь в храмах священниц?
Почему только священники?
Пророчиц и судью можете не вспоминать, вопрос не о них а именно о священстве.
Вы вот часто вспоминате фразы из Старого Завета в защиту своей позиции. Почему же нету ниодного факта священницы в Библии?
Или вы теперь скажете что-то в этом плане поменялось?
Если бы служение женщин было допустимо, не сказал ли бы об этом Господь своему народу когда давал ему свой закон? Почему об ничего нигде нету?
Или по вашему это было просто упущение, которое вы пытаетесь теперь исправить?
Еще одно:
Вы как я помню православный, верно?
Если да, то почему православие недопускает женщин к священству? Они не правы?
Женщина да молчит в Церкви =)))Комментарий
Комментарий