Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Сообщение от Людмила АдминА для желающих поучаствовать в нашем ПОЗНАНИИ мы будем рады за ваши откровенные ответы..
1.Господь Бог= Иисус=Живой = вы согласны с этим?
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Ин.20Цитата из Библии: Иер.10Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Я привёл цитаты из Библии которые говорят что только Отец единственный и истинный Бог и нет подобного ему и об этом же говорил Иисус быв на земле и вернувшись снова на небеса - в песне Моисея и Агнца небожители прославляют Бога и говорят по сути вечную истину что только Отец Бог и нет подобного ему.
Но возникает вопрос, а кто для меня Иисус, если он не Бог Всемогущий? В отношении
Иисуса я хочу сказать следующее:
1. Он Божье творение или создание, был его Отцом создан или рождён (если говорить поэтически ведь Бог не женщина чтобы рожать и беременить).
Цитата из Библии: Кол.115, б:...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
2. Он является образом и подобием Бога, как и мы с вами, но является духом или ангелом по природе, как и Бог.
Сообщение от 1Кор.15Цитата из Библии: Ин.4Цитата из Библии: Кол.115, а: Который есть образ Бога невидимого..
Цитата из Библии: Пр.8Цитата из Библии: Откр.314, б: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
4. Бог доверил своему первому духовному сыну участвовать в создании мира (чтобы показать ему свою любовь, доверие и дать ему славу в будущей небесной и земной семье как и подобает первенцу).
Цитата из Библии: Кол.1Цитата из Библии: Пр.8Цитата из Библии: Евр.12, б: ... поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
5. Когда они создали остальных духовных сыновей, то Бог дал Слову ещё одно имя Михаил и присвоил единственных высших титул в небесной иерархии архангелов:
Цитата из Библии: Ис.9Цитата из Библии: Откр.20Цитата из Библии: Откр.1Цитата из Библии: Откр.12Цитата из Библии: Дан.12Цитата из Библии: Дан.1021, б:... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
6. Несмотря что Слово участвовал в создании мира, Бог никогда не ставил это ему в заслугу и заявлял что у него не было помощника или советчика ,так же и Иисус не ставил это себе в заслугу (только апостолы подчеркнули его заслуги - чтобы евреям не стыдно было в него верить и они понимали что у Иисуса большая слава чем у ангелов).
Следовательно это значит что роль Слова в создании мира в качестве подмастерья. Поэтому Иисус и говорил что Сын всегда делает то что видит у Отца и как научил Отец так и делает Сын:
Цитата из Библии: Деян.17Цитата из Библии: Ин.1Цитата из Библии: Рим.1133 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
7. После согрешение людей Бог предусматривает план спасения, в котором его возлюбленный сын играет ключевую роль - Бог посылает его на землю и присваивает ему имя Иисус (что значит "спасение от Иеговы" или "Иегова-"спасение", по другим данным: "Дар Иеговы").
Цитата из Библии: Гал.4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Кстати если бы первые люди сделали правильный выбор и в мир не вошёл бы грех то мы с вами даже не узнали бы что есть ещё Слово, Михаил или Иисус даже после возращение людей к совершенству Иисус снова уходит в тень чтобы только его Отец был всё во всём (поэтому и править он будет в качестве царя только 1000 лет).
8. Бог мог послать любого из своих совершенных ангелов на землю, чтобы те стали людьми, научили правде, доказали бы что Адам и Ева могли бы устоять в искушениях и испытаниях вплоть до смерти, которая стала бы искупительной для человечества.
Всех духов Бог создавал с любовью и в совершенстве:
Цитата из Библии: Иез.2813 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
9. Но Бог посылает самого первого и любимого сына потому что с одной стороны этим демонстрирует к нам полноту и глубину любви, но кроме того спорные вопросы поднятые Сатаной затронули честь и репутацию даже первого сына Бога (мол разве даром верны все создания).
Цитата из Библии: Иов.1Цитата из Библии: Быт.33 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
продолжение следует.Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2009, 08:03 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение.
10. Иисус всей своей жизнью доказал верность Богу, подтвердил заповеди в Законе что только Отец является Богом и он пришёл на землю чтобы не ему служили а чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих.
Цитата из Библии: Лук.4Цитата из Библии: Марк.1045 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
11. Христос взывал к Израилю и побуждал их к покаянию, но они не захотели, поэтому он заключил Новый завет только с остатком от плотского Израиля, в который позже вошли и язычники.
Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Рим.929 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице,
12. Христос стал главой духовного Израиля, пастырем истинного народа Бога - сбылось пророчество, что Бога нашли не искавшие его, и не его народ он назвал уже своим народом.
Цитата из Библии: Римл.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
13. Неверность Израиля не позволило Богу сделать Армагеддон уже в первом веке после того как Израиль выполнил своё назначение и стал бы весь христианским отставив детоводитель и распространив весть дружно по всей земле.
Поэтому девы должны были ещё уснуть до времени, а врагу было позволено посеять плевелы среди пшеницы так что христианство очень быстро стало отступническим и не пригодным для служения, смешавшись с политикой, язычеством и философией (но зато ослабило на себя гонения и могло дожить до последних дней сохранив священные Писания).
Цитата из Библии: Мф.2333 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
14. Но Иисус сказал, что так будет продолжаться лишь до некоторого времени и он перед самым концом этого мира придёт чтобы увидеть кто же из его рабов оказались верными или разбудить дев и увидеть мудрых из них.
Цитата из Библии: Мф.2444 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
15. Про этот период сказано, что он прейдя найдёт ли веру на земле. Но всё таки нашёл и достойных избрал, обучил их дал им своё земное имение для жатвы чтобы его ученики могли выполнить в полной мере то, что в своё время упустил сделать Израиль по плоти - в ознаменования исполнение пророчества из Мф.24:14 - его ученики должны были распространить весть о воцарении и правлении Христа среди врагов, когда он очистил небеса (в качестве Михаила архангела с воинствами его) и сейчас собирает свой народ после чего уничтожит злых людей дав возможность праведникам пережить великую скорбь и жить дальше на райской земле.
Цитата из Библии: Пс.109Цитата из Библии: Лук.188 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
16. Поэтому для меня Христос:
- действующих глава церкви,
Цитата из Библии: Кол.112 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство (...правление Сына в качестве главы церкви...) возлюбленного Сына Своего
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
- царь небесного Царства на 1000 лет,
Цитата из Библии: 1Кор.15Цитата из Библии: 2Тим.211 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
- мой искупитель, умерший вместо меня за мои грехи, если я стараюсь не грешить и прошу прощение за грехи,
- пример для веры и служения Богу,
- мой Господь, потому что Бог ему всё отдал в руки, чтобы привести людей к примирению с Богом и совершенству,
- Бог крепкий, потому что он наделён огромной силой и славой,
- Отец вечности, потому что он открыл своим подвигом путь к вечной жизни,
- Князь мира, потому что он этот мир приведёт к спасению и накажет нечестивых,
- Царей-царей и Господь-господствующих - ведь его власть выше всего, что есть на этой земле,
- Первосвященник, потому что он помогает людям избавляться от грехов и на райской земле он будет прощать грехи кающимся пока они не придут к совершенству, как сказано в Библии - во дни его процветёт праведник,
Цитата из Библии: Ис.11Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Ис.2610 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
- Иисус мой духовный любимый брат, потому что он такое же творение как и все (ведь он не стыдился людей называть братьями),
- он судья этому миру и даже выступит в качестве губителя (Авадона) для этого непокорного мира, чтобы очистить его от скверны.
Иисус для меня вдохновение, красота любви, искренняя верность Богу, пример праведности и непорочности и путь к Богу. Он дал мне уверенность, что поддерживает праведников, а главное что когда наступит совершенство и Сатана будет снова искушать людей - я могу устоять - ведь устоял же второй Адам (когда был полным подобием первого - человеком).
А для этого я понимаю, что если духовно бодрствовать, развивать любовь к Богу и ближним, то никакие искушения не страшны - потому что любовь к праведности не порочности оградит от всех бед.
Я согласен со словами Павла что хоть и есть так называемые боги и господ много, но у нас один Бог - Отец, и один господь Иисус Христос (кстати о Святом духе не слова, точно так же как Святой дух отсутствует как зримая личность во всех видениях - у него даже имени нет - ведь там все духи и все святые).
17. Надо ещё учитывать что хотя Иисуса иногда называли Богом, то всегда в оригинале на греческом языке посредством неопределённых артиклей давали понять что они имеют ввиду переносное значение, поэтому переводчики должны были говорить об Иисусе как боге или даже божественной личности, но не приравнивать его к Богу (кстати это особенность греческого языка уже давно учтена в некоторых точных переводах Библии).
Подробнее об этой роли артиклей я писал здесь.
Кроме того богами ещё назывались и судьи в Израиле а так же и Сатана - потому что бог это тот кто имеет власть и какие-то чудесные способности и даже таланты...
Цитата из Библии: 2Кор.44 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Действительно многие не понимают что Иисус не Бог, а образ Бога невидимого, он не творец, а творение! Скажите, если вы правильно поняли Библию, кого славят небожители и кто достоин, принять славу и честь:
Цитата из Библии: Откр.411 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Жду ответа по последнему тексту из Откр.4:11.Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2009, 06:34 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Человеческое общество может быть только тогда нормальным, когда женщина остаётся эмоциональной, нежной, слабой и главное хочет любить и быть любимой, красивой и привлекательной - убей это в них и мир покатится крахом.
Поэтому и в христианском собрании женщины были удалены от полемики, споров и откровения сердец. Ведь женщина это живое сердце, крик души, искристые слёзы и радостная улыбка, которая заставляет мужчин быть лучше, духовнее и нам достаточно лишь их одобрения и радостных лиц, чтобы понять, что мы на верном пути, не перешагнули любовь и милосердие и ещё остаёмся мужчинами.
Если женщины будут ежедневно пытаться извращать свою сущность и вести себя как рассудительные мужчины, без конца оголяя свои души, пытаясь безуспешно победить логику эмоциями, то они потеряют свои чары и их перестанут замечать, задумываться о любви, чести и тогда пропадёт в собрании и в личностных отношениях что-то живое, что раньше ещё зависело от эмоций и желания радовать любящих и чутких сердец своей рассудительностью и тактичностью.Но при этом различие между мужчинам и женщинами не исчезли, как и их социальное поведение. Но похоже многим так понравилась христианская свобода что они решили злоупотребить ею - чем сегодня современные Евы отличаются от той которая обольстилась свободой и нарушила заповедь Божью?Поймите с ведением христианства мы только приблизились к тому что первые люди потеряли - единство мужчины и его второй половинки - когда мужчина может сказать как и Адам увидев Еву: вот плоть подобная мне, моя помощница и дополнение.
Женщину Бог создал другой и мужчина может быть счастлив, если соприкоснётся со второй своей половинкой и обогатиться её внутренним миром.
Но это обогащение произойдёт в полной мере тогда когда соблюдается принцип не только единства во Христе но главенство мужа, совместное участие в созидающих делах в которых женщина являет себя помощницей и его дополнением.
Всякому мужу глава Христос а жене муж, поэтому если жёны будут почитать мужей как своих господинов - как это делала Сара - тогда будут счастливы и они и мужья, тогда женщины будут радовать как мужей так и Бога.
Присоединяюсь.
«Михаил»Комментарий
-
Если тут некоторые утверждают, что пророчества прекратились, то нужно молчать? Значит, пусть говорят: ибо Господь о Себе побеспокоится?
Сообщение от korablevsergeyЗмей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог...
Сообщение от ВитаминДалее в 1.Тим, 4 .г. 7ст. он говорит: " негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии". Возможно просто в этой церкви что-то такое произошло, что Павет Тимофею целое письмо не эту тему накатал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:7,8)
Это что бабы обучали мужиков, как нужно правильно заниматься телесными упражнениями?
Читайте далее и имейте совесть. Если рассмотреть без контекста 1Тим.2:11-14, то получается, что женщине даже проповедовать нельзя:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
Да вы же у женщин отбираете спасение. Почему Вы запрещаете женщинам исповедать Иисуса?
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Кому-то Бог дал талант исповедать в семье Иисуса, а кому-то перед церковью, но вот только нашлись здесь знатоки, которые закрывают для женщин спасение.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 June 2009, 05:35 AM.Комментарий
-
Вы что пытаетесь всем закрыть рот, показав в своём сообщении что Господь и Сам сможет о Себе побеспокоится?
Если тут некоторые утверждают, что пророчества прекратились, то нужно молчать? Значит, пусть говорят: ибо Господь о Себе побеспокоится?
Вы хотите сказать, что я змей? Сейчас посмотрим, кто есть кто! Читаем сообщение вашего брата, которого Вы благословили.
Это же до чего нужно опуститься, чтобы косвенно из пророчиц сделать баб. Вы же прекрасно знали, что у нас шёл разговор о пророчицах. В 1Тим.4:7,8 говорится о мужиках, которые уподобились сплетницам с лживыми учениями. Читаем:
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:7,8)
Это что бабы обучали мужиков, как нужно правильно заниматься телесными упражнениями?
Читайте далее и имейте совесть. Если рассмотреть без контекста 1Тим.2:11-14, то получается, что женщине даже проповедовать нельзя:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
Да вы же у женщин отбираете спасение. Почему Вы запрещаете женщинам исповедать Иисуса?
Кому-то Бог дал талант исповедать в семье Иисуса, а кому-то перед церковью, но вот только нашлись здесь знатоки, которые закрывают для женщин спасение.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Заповеди уважаемый.
И не пытайтесь играть на слове "спасение".Вам много молиться и поститься перед Богом надо,чтобы Его уразуметь.
Библия не роман.И не хорошие пожелания.Библия-Слово Бога Живого.То,что НАДО делать,а не то ,что желательно делать.
Благословенийя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот все что есть в интернете по этому вопросу, в том числе вышеперечисленные книги:
РќР°СРѕРґ
http://Н. Олизаревич. Жены в церквах да молчат
ТЕМА НОМЕРА - Женщины в апостольской Церкви
Исторический анализ влияния патриархального уклада и православной церкви на положение женщины в русском обществе допетровского времени
Место женщины в ранней ЦерквиПоследний раз редактировалось AlesisAndros; 12 June 2009, 11:24 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Заповеди уважаемый.
И не пытайтесь играть на слове "спасение".Вам много молиться и поститься перед Богом надо,чтобы Его уразуметь.
Библия не роман.И не хорошие пожелания.Библия-Слово Бога Живого.То,что НАДО делать,а не то ,что желательно делать.
Благословений
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34,35)
Какие жёны должны молчать? Те, которым нужно ещё учиться и не лесть с глупыми вопросами к служащим во время служения. Об этих женщинах говорится в 1Кор.14:34,35. Прискилла должна учится? Помощница Апостола Павла та, которая имела свою церковь?
Да она намного больше вас знала, ибо наставляла Божьих мужей, и они её слушались. Кому вы рот затыкаете. Вы считаете, что в наше время нет таких женщин. Есть. И это вы их уничтожаете своим учением. Богопротивник и больше ничего не скажешь. Есть такие женщины, смотрите:
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3Цар.19:18)
Вы считаете, что все женщины преклонили колена пред Ваалом?Комментарий
-
Комментарий
-
19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
(1Кор.16:19)
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:25,26)Комментарий
-
-
Муж её. Павел некоторое время жил в их доме. И они с Павлом созидали церкви как Апостолы:
18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
19 Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями.
(Деян.18:18,19)Комментарий
-
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:3-7)Комментарий
Комментарий